Путь к жизни без долгов

ну в моем случае так и было,доход снизился,я не хотела уменьшить качество жизни поэтому и залезла,а когда настала жопа,то я пошла вывалила и сказала,что это его вина и безразличие,бери яйца свои в кулак и верни нормальную жизнь,пока я со своими проблемами разбираюсь. Родителям я своим сама сказала,там было страшнее,много вопросов было почему не обратилась если надо,но я давно такая, с 17 лет все сам с усам)
тут таких тупиц хулиард,не вы первая не вы последняя. Почти все истории как под копирку,одни и те же мысли и советы.
Кстати вот. Не хотела уменьшить качество жизни. Вот ещё причина. Плюс родители перед которыми не хочется показать что есть проблемы, что не хватает денег. Я вот тоже, все сама, сама. В первый раз жизнь ничему не научила. Урок не отработан 😄

нормальный мужик признает свои ошибки,херовый будет бежать как черт от ладана. Мой выбрал первый вариант. Правда работает теперь на двух работах пару лет :D второй месяц как закрыла последнее ИП. До сих пор поверить не можем)
Поздравляю 👏🏼👏🏼👏🏼 вот эио вы молодцы. Больше не лезьте в это дерьмо.

Сегодня позвонили Мани мен)) насколько помню они всегда такие дерзские были, а тут прям вежливо поговорили. Там просрочка уже 31 день. В общем пообещала завтра закрыть. Хотя бы продлить нужно.
Мужу пришло оповещение что с работы направили документы на выплату единовременного пособия по рождению ребёнка) там должно 24-25 тыс. К концу месяца придут декретные 40-50 тыс по нашим ожиданиям. И ближе к 20 м числам должно прийти решение МСЭ и узнаю что у меня с пенсией будет. Планирую в феврале выйти с просрочек, и в марте закрыть 1-2 займа. А так же подала заявление на пособие для детей. Ну а вдруг проскочит? Не теряю надежды.

Сегодня позвонили Мани мен)) насколько помню они всегда такие дерзские были, а тут прям вежливо поговорили. Там просрочка уже 31 день. В общем пообещала завтра закрыть. Хотя бы продлить нужно.
Мужу пришло оповещение что с работы направили документы на выплату единовременного пособия по рождению ребёнка) там должно 24-25 тыс. К концу месяца придут декретные 40-50 тыс по нашим ожиданиям. И ближе к 20 м числам должно прийти решение МСЭ и узнаю что у меня с пенсией будет. Планирую в феврале выйти с просрочек, и в марте закрыть 1-2 займа. А так же подала заявление на пособие для детей. Ну а вдруг проскочит? Не теряю надежды.
Если не секрет, что за декретные к концу месяца?) просто почему спрашиваю, я получила единовременное пособие по рождению и всё😁 Потом уже месяца через три начала получать просто пособие до 1,5 лет) по работе) или это так приходит тем, кто не с работы выходит в декрет?) просто интересно стало, ничего не подумайте))

Если не секрет, что за декретные к концу месяца?) просто почему спрашиваю, я получила единовременное пособие по рождению и всё😁 Потом уже месяца через три начала получать просто пособие до 1,5 лет) по работе) или это так приходит тем, кто не с работы выходит в декрет?) просто интересно стало, ничего не подумайте))
Он пошел в отпуск по уходу за ребенком, потому что у меня возникли проблемы со здоровьем, прохожу лечение. И приняли решение что на 3-4 месяца ему нужно уйти в отпуск и быта всегда дома. поэтому с его работы и платят пособие до 1,5 лет. В прошлом месяце пришли в конце месяца. И думаем что в этом месяце ак же будет.

Он пошел в отпуск по уходу за ребенком, потому что у меня возникли проблемы со здоровьем, прохожу лечение. И приняли решение что на 3-4 месяца ему нужно уйти в отпуск и быта всегда дома. поэтому с его работы и платят пособие до 1,5 лет. В прошлом месяце пришли в конце месяца. И думаем что в этом месяце ак же будет.
Выздоравливайте ♥️

Ааа, ну хорошо, пусть приходят уж🙏🏻 Я просто получила декретные за 180 дней, сразу купила необходимое ребёнку тогда и получается вот начала получать пособие до 1,5 через полгода после декретных выплат)

В просрочке сейчас остаются
Белка с 30.01
Манимен с 13.01
Турбо с 10.01

Ну такие себе ребята. Трясусь каждый день что кому нибудь позвонят. Выйти бы из этих просрочек чтобы просто внутри успокоится и начать уже продумывать тактику, и постепенно начать гасить отморозков

В просрочке сейчас остаются
Белка с 30.01
Манимен с 13.01
Турбо с 10.01

Ну такие себе ребята. Трясусь каждый день что кому нибудь позвонят. Выйти бы из этих просрочек чтобы просто внутри успокоится и начать уже продумывать тактику, и постепенно начать гасить отморозков
Вот я помню у меня были просрочки, третьим вообще не звонили, хотя мама везде в доступе и номер везде написан в соц сетях, и у папы также, 0 звонков было

Вам скорейшего выздоровления 🙏🏻
Спасибо)) да кто бы знал что так все обернется. Надеюсь и верю что в мае он уже сможет выйти работать, и к лету мы уже улучшим свое финансовое положение)) ну и я хочу скорее войти в рабочий строй))

Вот я помню у меня были просрочки, третьим вообще не звонили, хотя мама везде в доступе и номер везде написан в соц сетях, и у папы также, 0 звонков было
Тьфу тьфу у меня тоже тишина. Мне звонят, и мужу звонят. Он трубки не берет.

у всех как я понял по-разному тоже было в свое время многот просроченных долгов никогда третьим не звонили а если бы позвонили давно уже пропиздонов вставили бы=) да и жести как токовой тоже не было как тут рассказывают!

у всех как я понял по-разному тоже было в свое время многот просроченных долгов никогда третьим не звонили а если бы позвонили давно уже пропиздонов вставили бы=) да и жести как токовой тоже не было как тут рассказывают!
Вот не поверите тоже самое)) Я тут писала, что давно было очень много просрочек, много чернышей и я не знала даже про этот форум, мне кажется если бы я знала и читала то мне было бы страшно)) а тут забила хер, авиаполет поставила, блокировку включила, и даже ни о чем не думала) все выплатила, узнала про форум. И аху*л*а ,что оказывается такие коллекторы бывают 🤣 третьим звонили только с бустры, один раз только))

Вот не поверите тоже самое)) Я тут писала, что давно было очень много просрочек, много чернышей и я не знала даже про этот форум, мне кажется если бы я знала и читала то мне было бы страшно)) а тут забила хер, авиаполет поставила, блокировку включила, и даже ни о чем не думала) все выплатила, узнала про форум. И ахула ,что оказывается такие коллекторы бывают 🤣 третьим звонили только с бустры, один раз только))
меньше знаешь крепче спишь!=)

Пришло письмо от Мани мен. Муж торжественно вручил вместе с квитанциями. Я промолчала. Сегодня точно поговорю..
с одной стороны хорошо что живем по прописке, письма все сами получаем

Пришло письмо от Мани мен. Муж торжественно вручил вместе с квитанциями. Я промолчала. Сегодня точно поговорю..
Обо всем рассказывай, не таите, легче станет, когда не нужно скрывать что-то ) удачи

Они ещё и письма пишут ? Через сколько времени пришло письмо ?

Даже тот факт, что многие пишут про своих мужей такие некрасивые вещи, меня пугает.
Это человек, которого вы выбрали, а он выбрал вас, человек с которым вы делите кровать, дом, человек, ближе которого по сути больше нет (тут я не беру в расчëт изменщиков, абъюзеров и т.д., таким только нахер идти).
Мне было бы дико стрëмно, если бы условно мой муж писал что-то подобное левым людям на каком-то форуме, сразу бы подумала, что у него какие-то беды с головой.
Я вообще всегда за женщин, очень люблю и уважаю. Но вот эта стрëмная бабская натура, не пойму никогда. Лучше промолчать иногда, чем позорить себя и свою семью пздц.
У меня нет привычки говорить о неправде в прекрасном свете. Говорю как есть и было. Зато знаю много семей,которые из себя прекрасных пар строили и все у них чинно и томно. А потом оп и нет семьи. А потому что все прекрасное было только на словах,срали бабочками и при малейших проблемах свалили в кусты, не поняв друг друга, не поддержав и не поработав в первую очередь над собой.

Последнее редактирование:
У меня нет привычки говорить о неправде в прекрасном свете. Говорю как есть и было. Зато знаю много семей,которые из себя прекрасных пар строили и все у них чинно и томно. А потом оп и нет семьи. А потому что все прекрасное было только на словах,срали бабочками и при малейших проблемах свалили в кусты, не поняв друг друга, не поддержав и не поработав в первую очередь над собой.
Вы как раз написали о том, что нормально обсуждать проблемы и недовольства внутри семьи, без этого никак, нужно друг с другом разговаривать.
Я в свою очередь писала о том, что это пишут на всеобщее обозрение - это стрëмно. Мол вы здесь написали, условно, мой муж такой сякой, но вы сами от него скрываете такие важные вещи, то есть в реальной жизни вы не разбираете проблему и т. д. и оп, как вы написали, нет семьи.
Я сомневаюсь, что при встрече с друзьями все выговаривают семейные проблемы, но так и должно быть, посторонние и не должны знать о том, что у вас происходит в личной жизни. Поэтому часто кажется, что у всех всë идеально, но честно говоря, никого это и не должно волновать.
Поэтому говорить правду мужу, его критиковать - нормально, оно и в противоположную сторону должно работать, но когда девчонки приходят на форум и дерьмом обливают своих мужчин перед непонятными людьми, это странно.
Просто это выглядит так "я набрала займов, а виноват муж", условно, это не конкретно к вам относится, просто уж слишком часто такое встречаю здесь. И я этого вообще не понимаю.

Вы как раз написали о том, что нормально обсуждать проблемы и недовольства внутри семьи, без этого никак, нужно друг с другом разговаривать.
Я в свою очередь писала о том, что это пишут на всеобщее обозрение - это стрëмно. Мол вы здесь написали, условно, мой муж такой сякой, но вы сами от него скрываете такие важные вещи, то есть в реальной жизни вы не разбираете проблему и т. д. и оп, как вы написали, нет семьи.
Я сомневаюсь, что при встрече с друзьями все выговаривают семейные проблемы, но так и должно быть, посторонние и не должны знать о том, что у вас происходит в личной жизни. Поэтому часто кажется, что у всех всë идеально, но честно говоря, никого это и не должно волновать.
Поэтому говорить правду мужу, его критиковать - нормально, оно и в противоположную сторону должно работать, но когда девчонки приходят на форум и дерьмом обливают своих мужчин перед непонятными людьми, это странно.
Просто это выглядит так "я набрала займов, а виноват муж", условно, это не конкретно к вам относится, просто уж слишком часто такое встречаю здесь. И я этого вообще не понимаю.
одно дело когда девки набирают займы в тайне от мужа,при том что у него норм зп и муж весь прекрасный распрекрасный. Я сказала что как есть,достаток уменьшился, я набрала, когда была жопа вывалила все что думаю,а это так и есть. Я не говорю про болезни. Но когда мужик заводит семью, детей,то он должен ее содержать. Он глава. Это нормально говорить об ошибках и делиться ими. В моем случае муж выслушал все мои доводы,весь расклад и это дало ему понять что он не прав. Он начал двигаться. А в большинстве случаев вы видите истории девушек, которые набрали займов и мужу боятся рассказать, потому что качество жизни чаще всего в этих историях оставалось на уровне,только вот девушек понесло не туда куда надо. Там же между строк читается, я набрала займов, не тяну, мужу боюсь рассказать потому что будет ай-яй-яй.

Я бы сразу представила ситуацию, условно, муж увидел форум, зашëл на него, прочитал что про него пишет жена, а он и в ус не дул, что у них лям долгов, потому что она в тряпочку молчала, ничего не говорила, а на форуме писала, что вот так сяк я такая бедная, всë на мне, муж мало зарабатывает и я решила, что займы - это лучшее решение проблемы. Вот он это прочитает и какая у него должна быть реакция? Я вот не знаю какая реакция была бы у меня, я бы конечно выслушала человека и т.д., но это сразу минус доверие, минус взаимопонимание, минус вообще всë. Дак ещë и осознать, что ты работаешь, а деньги уходят в какую-то дыру непонятную, это вообще шок.
Ну тут у каждого своë мнение.

Я бы сразу представила ситуацию, условно, муж увидел форум, зашëл на него, прочитал что про него пишет жена, а он и в ус не дул, что у них лям долгов, потому что она в тряпочку молчала, ничего не говорила, а на форуме писала, что вот так сяк я такая бедная, всë на мне, муж мало зарабатывает и я решила, что займы - это лучшее решение проблемы. Вот он это прочитает и какая у него должна быть реакция? Я вот не знаю какая реакция была бы у меня, я бы конечно выслушала человека и т.д., но это сразу минус доверие, минус взаимопонимание, минус вообще всë. Дак ещë и осознать, что ты работаешь, а деньги уходят в какую-то дыру непонятную, это вообще шок.
Ну тут у каждого своë мнение.
Кстати,очень давно не обсуждала с мужем о том как он воспринял мои ошибки и какие у него остались ощущения и мысли. Вы натолкнули меня на интересный разговор спустя время.

Кстати вот. Не хотела уменьшить качество жизни. Вот ещё причина. Плюс родители перед которыми не хочется показать что есть проблемы, что не хватает денег. Я вот тоже, все сама, сама. В первый раз жизнь ничему не научила. Урок не отработан 😄
Ты знаешь... тебе надо принять как данность. Сама ты нихрена не можешь кроме как создавать проблемы. Это можно подтвердить элементарной арифметикой. Чем скорее ты примешь эту данность, тем скорее перестанешь закапывать себя и своих близких.

Многие почемуто пишут в "историях", что дескать "у меня всё было нормально - работа, семья, а потом хуякс и я оказалась с долгами в пару миллионов".
Это очень серьезное заблуждение. У тебя небыло ничего "нормально". Когда "нормально", человек не роет себе могилу. Себе, маме, мужу, детям - это не нормально.

Тебе бы по сути разобраться в себе, а не в том почему муж так мало зарабатывает что на твой вайлдбериз не хватает. Посмотри на себя сначала.

Ну что рассказали? Как дела?
мне кажется, не беря трубки и вручая письма, муж сам уже в курсе, просто жалеет и ждёт, когда будет больше сил.
Но вариантов не предлагает)

мне кажется, не беря трубки и вручая письма, муж сам уже в курсе, просто жалеет и ждёт, когда будет больше сил.
Но вариантов не предлагает)
Да интересненько)) просто кажется вдруг расскажет про один, а про остальное утаит 😀