Путь к жизни без долгов

Это сарказм был, если что)

Фигня! Главное, что демографическую ситуацию в Богом спасаемой России улучшили :ROFLMAO:
Короче тема явно под тебя писалась. Всё как ты любишь.

Есть гиперответственная женщина, бесконечно рожающая детей, и "какбе мужчинка" которого она никак не может выпнуть на подработки (охренел совсем 4 часа в сутки спать). При этом она ему даже не сообщает масштаб всего звездеца в который завела его "ответстственность" этой дамы.

Есть гиперответственная женщина, бесконечно рожающая детей, и "какбе мужчинка" которого она никак не может выпнуть на подработки (охренел совсем 4 часа в сутки спать). При этом она ему даже не сообщает масштаб всего звездеца в который завела его "ответстственность" этой дамы.
Вопрос знатокам! Если муж действительно такой безответственный (но это не точно) и с одним ребёнком жили в жопе - на хуа рожать второго?

Вопрос знатокам! Если муж действительно такой безответственный (но это не точно) и с одним ребёнком жили в жопе - на хуа рожать второго?
Я обычно не все твои нападки поддерживаю, но тут прям классика.
"Какого хрена он не идет на подработки! Он что не понимает что мы в жопе и у меня долги??? Ну правда я ему про долги не говорила, но он же мушшина, должен догадаться."

Мужик с работы приходит на диван валится и не знает чё его благоверная кипешь засаживает. Деньги принес, жрать есть чё, на кредитки хватает. Она же не дура в МФО лезть 😆😆😆

Такая же ерунда, что не могу просить помощи и пытаюсь всё тащить на себе, а в итоге естессна дотащила себя до дна🤦‍♀️ Тоже мужу не говорила сначала, боялась , а на днях взяла и всё рассказала. Ожидала совершенно другой реакции, а он отругал за то, что я раньше не рассказала и почему не прошу тогда, когда нужно)) Не переживай, со всем справимся , сказал и всё. Думаю и в Вашем случае будет так же🙏🏻
настраиваюсь на этот разговор, все ни как не могу 😢

Я обычно не все твои нападки поддерживаю, но тут прям классика.
"Какого хрена он не идет на подработки! Он что не понимает что мы в жопе и у меня долги??? Ну правда я ему про долги не говорила, но он же мушшина, должен догадаться."

Мужик с работы приходит на диван валится и не знает чё его благоверная кипешь засаживает. Деньги принес, жрать есть чё, на кредитки хватает. Она же не дура в МФО лезть 😆😆😆
догадаться не должен, но может хотя бы поинтересоваться. У него голова не болит, как заплатить за квартиру, что купить ребенку на др, что жене купить. Он зп свою скинул, и сама все решай.
Вот и решила.

догадаться не должен, но может хотя бы поинтересоваться. У него голова не болит, как заплатить за квартиру, что купить ребенку на др, что жене купить. Он зп свою скинул, и сама все решай.
Вот и решила.
Тут дело в том, что Вы семья, а в семье не должно быть секретов, понимаете? О таких вещах тем более нужно говорить, как бы сказать, он же зарабатывает деньги, какого ему, когда он узнает, что маааааленькая часть из них уходит на семью, а всë остально на мфо, о которых он не знал.
Вот и получается, что потом вы друг друга будете во всëм обвинять и он может не понять вашей позиции совсем, вы же втихаря всë делали.
Конечно сейчас, я понимаю, вам со здоровьем нужно разбираться в первую очередь, поэтому расскажите всë как есть мужу, ну это же честно будет, он может и работает мало (по вашим рассказам), но не заслуживает такого от своей любимой женщины, не заслуживает лжи. Это вообще как предательство, нельзя обманывать и скрывать такие вещи, понимаете.

А про детей, вы молодец, желаю, чтобы всë хорошо было и у старшего, и у малыша. Вам здоровья.

И вообще женщинам нужно понять, что "всë сама, всë на мне", это немного не про займы. Когда образовываются такие долги тут уже в другом дело, в неумении распоряжаться деньгами.
Ну в моей жизни много примеров, когда также мужья деньги отправляют женам, те распоряжаются, и дети есть, и коты, собаки, и в больших городах живут. Они займы не берут, хотя доход мб такой же и даже меньше, они копят, распределяют, работают дистанционно. Ну вот не знаю. Я понимаю, когда мужу вообще побоку на детей, денег реально нет, или же мужа нет, тогда женщине ничего не остаëтся как погибать на работе, дохода не хватает, она лезет в мфо, но честно, я даже такое встречала очень очень очень редко.
В жизни в основном, вот мама одноклассника бывшего, мать-одиночка, работает в магазине, зп маленькая, но копила, сына одевала, да себя ограничивала, жили скромно, но долгов не было. Сейчас он уже вырос, ей помогает.
Нужно учиться управлять деньгами!

И вообще женщинам нужно понять, что "всë сама, всë на мне", это немного не про займы. Когда образовываются такие долги тут уже в другом дело, в неумении распоряжаться деньгами.
Ну в моей жизни много примеров, когда также мужья деньги отправляют женам, те распоряжаются, и дети есть, и коты, собаки, и в больших городах живут. Они займы не берут, хотя доход мб такой же и даже меньше, они копят, распределяют, работают дистанционно. Ну вот не знаю. Я понимаю, когда мужу вообще побоку на детей, денег реально нет, или же мужа нет, тогда женщине ничего не остаëтся как погибать на работе, дохода не хватает, она лезет в мфо, но честно, я даже такое встречала очень очень очень редко.
В жизни в основном, вот мама одноклассника бывшего, мать-одиночка, работает в магазине, зп маленькая, но копила, сына одевала, да себя ограничивала, жили скромно, но долгов не было. Сейчас он уже вырос, ей помогает.
Нужно учиться управлять деньгами!
я что попадала на форум финансово грамотных людей? Тут у всех одна проблема - долги. И появилась она из-за того что люди не умеют управлять деньгами. И я не говорю что я такая бедна несчастная и все вокруг виноваты. Я виновата в своей проблеме сама. Знала бы где упаду, соломку бы подстелила. Знала бы что беременность будет такая тяжелая, что потом такие последствия будут, то конечно бы все было бы иначе. Но ни кто не знает что ждёт впереди, и это ещё один важный для меня урок. Нельзя быть настолько самоуверенной, что буду всегда работоспособна, что все пойдет по плану, нужно думать и осознавать все возможные риски. Но ведь мы о плохом никогда не хотим даже думать… кажется все будет хорошо и ничего не случится.

я что попадала на форум финансово грамотных людей? Тут у всех одна проблема - долги. И появилась она из-за того что люди не умеют управлять деньгами. И я не говорю что я такая бедна несчастная и все вокруг виноваты. Я виновата в своей проблеме сама. Знала бы где упаду, соломку бы подстелила. Знала бы что беременность будет такая тяжелая, что потом такие последствия будут, то конечно бы все было бы иначе. Но ни кто не знает что ждёт впереди, и это ещё один важный для меня урок. Нельзя быть настолько самоуверенной, что буду всегда работоспособна, что все пойдет по плану, нужно думать и осознавать все возможные риски. Но ведь мы о плохом никогда не хотим даже думать… кажется все будет хорошо и ничего не случится.
Естественно вы попали не на форум финансово-грамотных людей, хотя не помешало бы к таким обратиться, чтобы научили.
Не пойму всë равно при чëм тут самоуверенность и мфо, мфо - это дно, самоуверенные люди не лезут в такое дерьмо. Ну это моë субъективное мнение. Как бы вы там не думали о будущем, естественно его предугадать нельзя, но при чëм тут кредиты, о которых заведомо знаешь какая это жопа и какие там проценты. Я понимаю один, два, три еще ладно, но потом осознание то приходит всë равно.

Я же вам не доказываю, что вы во всëм виноваты сами, я даже не пытаюсь этого сделать, я так и не считаю, потому что, я только по истории могу там какие-то выводы сделать.

Вот и решила.
эээ, видишь ли в чем проблема. Ну мужики они такие, да. Ему и в голову не придет поинтересоваться. Ну не так у них мозг устроен. У них все просто - денег принес, жалоб нет? ну значит все ок. Это мы продумываем разные варианты развития событий. Они нет. Мужики заточены под дела делать.И это не недостаток их, так по природе заложено. Если он начнет рассуждать, что будет, когда он пойдет условного мамонта добывать,он этого мамонта никогда не добудет.
пы сы. короче, если нужна помощь от мужика, ее надо озвучить. иначе никак 🤷‍♂️
пы сы.А ваще это круто, когда мужик не лезет в домашнее устройство. Я вот щаз мужа довоспитывалась, что он начал интересоваться, и скажу я вам, да ну его нафик, такого заинтересованного мужа. Еще и ему объясняй,почему так,а не иначе 🤣

Было на счету 24000 закрыла надо деньги. Думала возьму у них снова, скину на белку. Там 15000 для продления нужно, боюсь что по 3им пойдут.
Но мне отказали… может и к лучшему.
Осталось 3000 на жизнь.
С мужем так и не могу поговорить… прям трясет всю уже не понимаю с чего начать

Было на счету 24000 закрыла надо деньги. Думала возьму у них снова, скину на белку. Там 15000 для продления нужно, боюсь что по 3им пойдут.
Осталось 3000 на жизнь.
А можно узнать почему боитесь сказать?))

Осталось 3000 на жизнь.
Ну если быть такой всегда трусихой, то и будете всегда сама все выгребать.. нужно быть даже в какой-то степени где-то наглой, не в этом случае, а вообще

Сказала мужу, что долгов на три копейки, а долгов по факту на 3000 рублёв)
ну да,если нечего скрывать не боишься,я когда в долги влипла,еще и предъявила мужу,ты не шевелился,ну вот получай :D

ну да,если нечего скрывать не боишься,я когда в долги влипла,еще и предъявила мужу,ты не шевелился,ну вот получай :D
мне скрывать нечего кроме того что его жена тупая.))) лучшая защита это нападение? 😆

Реакции боюсь. Что из-за злости на меня будет срываться на детях. Что родителям сообщит.
В СМЫСЛЕ??? Разве правило мухи отдельно,котлеты отдельно не работает? Это что ж за *удак,который свою злость и агрессию вымещает на детях?

Реакции боюсь. Что из-за злости на меня будет срываться на детях. Что родителям сообщит.
Не нужно соответствовать чужим ожиданиям, он может думает про Вас что вы не можете в такое окунуться, но у всех бывают ошибки и трудности в жизни, на данный момент проживаете с ним Вы, он для Вас близкий человек, а вы молчите в тряпочку (проживаете свою проблему в одиночку) ну это ведь неправильно. Рискни возьми и скажи ниче с тобой он не сделает, зато узнаешь его ответ и для себя может что-то решишь тоже))
Ну скажет он родителям, сделаешь его виноватым)) пусть прощение просит )))

мне скрывать нечего кроме того что его жена тупая.))) лучшая защита это нападение? 😆
ну в моем случае так и было,доход снизился,я не хотела уменьшить качество жизни поэтому и залезла,а когда настала жопа,то я пошла вывалила и сказала,что это его вина и безразличие,бери яйца свои в кулак и верни нормальную жизнь,пока я со своими проблемами разбираюсь. Родителям я своим сама сказала,там было страшнее,много вопросов было почему не обратилась если надо,но я давно такая, с 17 лет все сам с усам)
тут таких тупиц хулиард,не вы первая не вы последняя. Почти все истории как под копирку,одни и те же мысли и советы.

ну в моем случае так и было,доход снизился,я не хотела уменьшить качество жизни поэтому и залезла,а когда настала жопа,то я пошла вывалила и сказала,что это его вина и безразличие,бери яйца свои в кулак и верни нормальную жизнь,пока я со своими проблемами разбираюсь. Родителям я своим сама сказала,там было страшнее,много вопросов было почему не обратилась если надо,но я давно такая, с 17 лет все сам с усам)
мне нравится такой подход)

мне нравится такой подход)
нормальный мужик признает свои ошибки,херовый будет бежать как черт от ладана. Мой выбрал первый вариант. Правда работает теперь на двух работах пару лет :D второй месяц как закрыла последнее ИП. До сих пор поверить не можем)

нормальный мужик признает свои ошибки,херовый будет бежать как черт от ладана. Мой выбрал первый вариант. Правда работает теперь на двух работах пару лет :D второй месяц как закрыла последнее ИП. До сих пор поверить не можем)
Да и вообще если так рассудить, даже если не долгов касается, х*ев*о себя ведет сразу досвидос, я вообще лично ничего не терплю в жизни)) да и нормальный мужик не будет орать как потерпевший за это, и еще говорить я не буду тебе помогать сама расхлебывай)))

тут таких тупиц хулиард,не вы первая не вы последняя. Почти все истории как под копирку,одни и те же мысли и советы.
Самое смешное, что во всём и всегда муж виноват) Алло, мужчины!!! Не надо заключать официальный брак!!! И всё у вас будет пучком)

Самое смешное, что во всём и всегда муж виноват) Алло, мужчины!!! Не надо заключать официальный брак!!! И всё у вас будет пучком)
То есть по вашей логике я должна лямку на себе тянуть,а муж расслабившись яйца чесать?я поддерживала когда с работой были напряги,тянула на себе,но когда пришло время дала пинка что пора прийти в себя

То есть по вашей логике я должна лямку на себе тянуть,а муж расслабившись яйца чесать?я поддерживала когда с работой были напряги,тянула на себе,но когда пришло время дала пинка что пора прийти в себя
Даже тот факт, что многие пишут про своих мужей такие некрасивые вещи, меня пугает.
Это человек, которого вы выбрали, а он выбрал вас, человек с которым вы делите кровать, дом, человек, ближе которого по сути больше нет (тут я не беру в расчëт изменщиков, абъюзеров и т.д., таким только нахер идти).
Мне было бы дико стрëмно, если бы условно мой муж писал что-то подобное левым людям на каком-то форуме, сразу бы подумала, что у него какие-то беды с головой.
Я вообще всегда за женщин, очень люблю и уважаю. Но вот эта стрëмная бабская натура, не пойму никогда. Лучше промолчать иногда, чем позорить себя и свою семью пздц.

В СМЫСЛЕ??? Разве правило мухи отдельно,котлеты отдельно не работает? Это что ж за *удак,который свою злость и агрессию вымещает на детях?
Стала за ним это замечать. Вообще он вспыльчивый но быстро отходит. Но с появлением сладшей, замечаю что прям психует на нее. и старшая под горячую руку попадает. Тогда конечно я включаюсь и говорю ему что если не можешь справится с эмоциями к детям не подходи. Вообще он классный папа и муж. Детей очень любит)) обо мне сейчас заботится, перевязки делает. От чего ещё больше стыдно пне