Вылезаю из Долгов без банкротства

@DefSvoy @Kate68 тут нужен прогноз рынка и тренды
Кстати, вопрос сообществу посоветоваться. Я все свои разговоры с коллекторами и МФО, МКК и отделами взыскания пишу и храню. Чую к концу года опыт и нервы набью такие, что (хотела написать «если» и прям одумалась в моменте) КОГДА! когда выйду из этой кабалы без банкротства и отращу себе нефиговый дзен в общении с этими ребятами - встать потом на доп заработок на переадресацию. Смотрю тут эта услуга популярна. А где набить портфолио, как не на своем опыте 🤣

Как думаете в 2026 будет популярна девушка на рынке «пообщаюсь с коллекторами за вас» с опытом закрытия 800+ тыс без банкротства? 😎

Чего это вообще стоит нынче? А то я глянула темы из серии 100-200 рублей в день или 5-10 тыс за месяц и нифига не поняла.
Добрый день и спасибо за вызов :)
Мне понравилось 2 момента: набить портфолио на себе и отказ брать деньги у родственника для закрытия болота.

Хорошее портфолио зависит не только от того, на каких фирмах вы получите свой опыт, но и от того, какие последствия от ваших разговоров образовались. Так, если все 800к у вас только, условные, екапуста и банки - я за Вас рад, но и пользы от такого навыка общения будет мало. А вот если в списке есть штук 10 черных и вы умудрились без оплаты и выхода на третьих лиц их поставить на место- это в корне другое.

Не понравилось: уже рассматривать как дополнительный заработок.

В первую очередь - это помощь. Набейте шишки на себе. Попробуйте далее с 1-2 людьми. И, если будет все получаться, и появится результат - дерзайте, но в пределах разумного.

Кстати, вопрос сообществу посоветоваться. Я все свои разговоры с коллекторами и МФО, МКК и отделами взыскания пишу и храню. Чую к концу года опыт и нервы набью такие, что (хотела написать «если» и прям одумалась в моменте) КОГДА! когда выйду из этой кабалы без банкротства и отращу себе нефиговый дзен в общении с этими ребятами - встать потом на доп заработок на переадресацию. Смотрю тут эта услуга популярна. А где набить портфолио, как не на своем опыте 🤣

Как думаете в 2026 будет популярна девушка на рынке «пообщаюсь с коллекторами за вас» с опытом закрытия 800+ тыс без банкротства? 😎

Чего это вообще стоит нынче? А то я глянула темы из серии 100-200 рублей в день или 5-10 тыс за месяц и нифига не поняла.

@DefSvoy @Kate68 тут нужен прогноз рынка и тренды
Думаю, к 2026 данная услуга будет неактуальна...с каждым годом гайки у мфо закручиваются в плане взыскания...поэтому если уж хочется на данный рынок, то здесь и сейчас) насколько это прибыльно я не скажу, тк у меня ограниченное количество людей и оплата минимальна, как подработка-да, оправдывает себя,но в случае,когда ты работаешь дома..если использовать как ключевой доход, то даже ежемесячный платеж по квартире не отбить...

Добрый день и спасибо за вызов :)
Мне понравилось 2 момента: набить портфолио на себе и отказ брать деньги у родственника для закрытия болота.

Хорошее портфолио зависит не только от того, на каких фирмах вы получите свой опыт, но и от того, какие последствия от ваших разговоров образовались. Так, если все 800к у вас только, условные, екапуста и банки - я за Вас рад, но и пользы от такого навыка общения будет мало. А вот если в списке есть штук 10 черных и вы умудрились без оплаты и выхода на третьих лиц их поставить на место- это в корне другое.

Не понравилось: уже рассматривать как дополнительный заработок.

В первую очередь - это помощь. Набейте шишки на себе. Попробуйте далее с 1-2 людьми. И, если будет все получаться, и появится результат - дерзайте, но в пределах разумного.
Спасибо за детальный разбор. Я это не рассматриваю как прям доп доход, я именно потому и спросила что, если когда у меня все получится, какую сумму ту уместно спрашивать и после какого опыта. Я пока свои косяки и днища не закрою и не выдохну после этогт - все исключительно праздный интерес.

Еще раз спасибо, ушла читать ваши треды. 🥰

Думаю, к 2026 данная услуга будет неактуальна...с каждым годом гайки у мфо закручиваются в плане взыскания...поэтому если уж хочется на данный рынок, то здесь и сейчас) насколько это прибыльно я не скажу, тк у меня ограниченное количество людей и оплата минимальна, как подработка-да, оправдывает себя,но в случае,когда ты работаешь дома..если использовать как ключевой доход, то даже ежемесячный платеж по квартире не отбить...
Нет, никакой не основной доход. Это так, ради какой-то личной сублимации, вдруг в последствии мой опыт кому-то реально пригодится. Я пока сама у твердый плюс не выйду. Пусть плюс 200-3000-10 тыс и так далее, но стабильный плюс, кому я нахер нужна с моими советами и опытом.

Спасибо за детальный разбор. Я это не рассматриваю как прям доп доход, я именно потому. Спросила что если когда у меня все получится, какую сумму ту уместно спрашивать и после какого опыта. Я пока свои косяки и днища не закрою и не ввжохну после это исключительно праздный интерес.

Еще раз спасибо, ушла читать ваши треды. 🥰
Если Вам не пофиг на людей - то опыт должен быть хороший. И да, опыт, в первую очередь, именно на Вас, но никак на тех, кому реально нужна будет данная услуга. Иначе просто сделаете хуже для человека, а это "- карма".

Стоимость - зависит от Вашего аппетита, совести, наглости и чего-нибудь другого. Кто берет 100 рублей в день, кто просит 25к за месяц. Кто требует всю сумму сразу, а кто дает рассрочки/отсрочки итд. Думаю, что никто не скажет точно, так как это индивидуально.

Но, пожалуйста, не лезьте в эту сферу не испытав на себе все радости общения, не прочувствовав все последствия, включая и судебные заседания.

Со своей стороны дал развернутый ответ. Если что, всегда доступен в личке.
Всем хорошего времени суток и настроения.

Если Вам не пофиг на людей - то опыт должен быть хороший. И да, опыт, в первую очередь, именно на Вас, но никак на тех, кому реально нужна будет данная услуга. Иначе просто сделаете хуже для человека, а это "- карма".

Стоимость - зависит от Вашего аппетита, совести, наглости и чего-нибудь другого. Кто берет 100 рублей в день, кто просит 25к за месяц. Кто требует всю сумму сразу, а кто дает рассрочки/отсрочки итд. Думаю, что никто не скажет точно, так как это индивидуально.

Но, пожалуйста, не лезьте в эту сферу не испытав на себе все радости общения, не прочувствовав все последствия, включая и судебные заседания.

Со своей стороны дал развернутый ответ. Если что, всегда доступен в личке.
Всем хорошего времени суток и настроения.
Еще раз огромное спасибо. Я же повторюсь это так запрос был в долгую. Пока сама твердо не встану на ноги и не пойму что вот стою и не шатаюсь, никого сверху не возьму.
карма как бумеранг, прилетает быстро по голове и больно. Ну ее нафиг. 😅

Короткий отчет по факту на 3 апреля.
Пересчитала все долги по МФО и МКК.
Со всеми. Переплатами осталось 610 тыс.

Закрыла самых «няшек». Капусту, аденьги.
Частично закрыты привет сосед, самарские ребята, безумные татары.
В глубоком просрочке бустра. Их игнорю принципиально.
Сделали рассылку по семье и знакомым с фоткой с грязной припиской. У меня КИ 8 из 100, мне терять нечего, все родные в курсе.

Продолжаются звонки. Некоторые продали долги, хотя не было и месяца просрока (проверила через сайты)

Все еще пока удается обходиться без судов и решений. Дуракам везет.

та там завалено другими дураками просто:D
Поздравляю с продвижением!
Спасибо за поддержку. Продолжаю по возможности отвечать на любой звонок и там че все теряются.
Очень тихий совком, Мирные альфа, подозрительно тихо от МТС и и их дочерней МФО. Даже странно. Может я просто набрала 5+ платежей и стала не итнеретсна пока что
Из серии ну проебала 2-4 месяца ну и фиг с ним. До этого то обозначалась каждый месяц 3-6-9 месяцев

а у них есть карманники?:eek:
У МТС? Да. У них можно прям в приложении с телефона три разных МКК оформить. Для не знающих выглядит словно кредит у МТС берешь. Хотя они сами от сути микрики изначально

скорринг отвёл, реально не знала)
У меня все с них и понеслось. Думала о наконец кредит оформили, а оказалось первый микрозайм по факту. И дальше как по лыжне понеслось. Благо дорожка накатанная. Не я первая, увы не я последняя
У совкома тоже есть «домашние овечки». Берешь как бы у них на Халву кредит, а по факту привет МКК. Если кто первый раз как я влезать умудряптся от сразу и не поймет куда залез.

Отредактировано модератором:
Для себя отмечу скорее, спустя почти 4 месяца я наконец выписала всех кто висит в долгах с просрочками и без. И отметила кто кому меня переуступил. Как только появилась конкретная сумма это стало не «звездец беда», а статьей расходов.
Да, намудачила, столько это будет стоить
Выгребу

Вложения

• IMG_6914.webp
    IMG_6914.webp
    555.3 KB · Просмотры: 22
  • IMG_6915.webp
    IMG_6915.webp
    1 MB · Просмотры: 23
  • IMG_6916.webp
    IMG_6916.webp
    245 KB · Просмотры: 19
  • IMG_6917.webp
    IMG_6917.webp
    748.7 KB · Просмотры: 19
  • IMG_6918.webp
    IMG_6918.webp
    422.3 KB · Просмотры: 25
Спасибо за поддержку. Продолжаю по возможности отвечать на любой звонок и там че все теряются.
Очень тихий совком, Мирные альфа, подозрительно тихо от МТС и и их дочерней МФО. Даже странно. Может я просто набрала 5+ платежей и стала не итнеретсна пока что
Из серии ну проебала 2-4 месяца ну и фиг с ним. До этого то обозначалась каждый месяц 3-6-9 месяцев
Совком просто занимается мной)))) ахахах, шутка. Мне уже типа досудебное прислали. Грозятся всю сумму выставить и расторгнуть кредитный договор. Мне с одной стороны страшновато от неизвестности, все таки кредиты я всегда так исправно выплачивала. А с другой уже немного пофиг.

Всем доброго дня. Небольшой отчет.
Просрок в альфе будет месяц 15 числа (адекватные, рассматривают мой запрос на переделку кредитки в кредит)

По МФО, закрыла малышей адекватных. Где были 3-5 тыс оставшиеся.

С мая выхожу на работу, пока подготовка. В итоге психанула, иду уборщицей на завод. 40 тыс, 5 часов в день, пятидневка. Питание, вся фигня, оф оформление. Мне удобно, времени остается дофига, на месте полы помыть и домой. А все таки стабильность в плане погашения, а то мой фриланс то густо то пусто.

Посчитала общие долги - 1,5 млн сейчас осталось с учетом кредиток и частных обязательств. Учитывая, что в начале года было 800 только на МКК и МФО, по чуть чуть но выгребаю.

На звонки калов отвечаю, почти никто не хочет общаться под запись. Все еще пока что ни одного ИП и прочего. Кредитная история стала 3 из 100😅

Да и славно. Зато точно нигде пока больше не дадут.

В общем стоило упасть на дно, чтобы оттолкнуться и потихоньку выгребать.

Для себя вывела простое правило.
Поставила глушилку от йоты базовую (все на почту уходят)
Кто звонят таки - отвечаю
Черным без названия даже не отвечаю ни в смс нигде, сразу в Блэк лист.

Жить стало легче)

Всем доброго дня. Небольшой отчет.
Просрок в альфе будет месяц 15 числа (адекватные, рассматривают мой запрос на переделку кредитки в кредит)

По МФО, закрыла малышей адекватных. Где были 3-5 тыс оставшиеся.

С мая выхожу на работу, пока подготовка. В итоге психанула, иду уборщицей на завод. 40 тыс, 5 часов в день, пятидневка. Питание, вся фигня, оф оформление. Мне удобно, времени остается дофига, на месте полы помыть и домой. А все таки стабильность в плане погашения, а то мой фриланс то густо то пусто.

Посчитала общие долги - 1,5 млн сейчас осталось с учетом кредиток и частных обязательств. Учитывая, что в начале года было 800 только на МКК и МФО, по чуть чуть но выгребаю.

На звонки калов отвечаю, почти никто не хочет общаться под запись. Все еще пока что ни одного ИП и прочего. Кредитная история стала 3 из 100😅

Да и славно. Зато точно нигде пока больше не дадут.

В общем стоило упасть на дно, чтобы оттолкнуться и потихоньку выгребать.
Вы молодец ,неважно какая работа ,главное что бы зп была норм .Я тоже собираюсь выходить в такси ,что бы какой-то плюс был к зп

Вы молодец ,неважно какая работа ,главное что бы зп была норм .Я тоже собираюсь выходить в такси ,что бы какой-то плюс был к зп
Спасибо за поддержку.
Меня подруги пытались осудить и принизить, мол куда ты с твоим образованием полы мыть. А я говорю: да пофиг куда с 9 до 14 5 дней в неделю похожу, это пищевое предприятие, самый крупный хлебный завод в городе. Помою полы, на зале сэкономлю . У них ДМСКА, зарплата белая, да немного, зато я точно буду знать что раз в две недели у меня +20 тыс на погашение будет падать.

А в оставшееся свободное время буду халтурить.

Спасибо за поддержку.
Меня подруги пытались осудить и принизить, мол куда ты с твоим образованием полы мыть. А я говорю: да пофиг куда с 9 до 14 5 дней в неделю похожу, это пищевое предприятие, самый крупный хлебный завод в городе. Помою полы, на зале сэкономлю . У них ДМСКА, зарплата белая, да немного, зато я точно буду знать что раз в две недели у меня +20 тыс на погашение будет падать.

А в оставшееся свободное время буду халтурить.
Осуждать легче всего

Меня подруги пытались осудить и принизить, мол куда ты с твоим образованием полы мыть.
Я коротко забегу и расскажу, не смогу смолчать.
Давние середины 2000-ных подруга с ребёнком наперевес, ставшая одиночкой, с 2 высшими образованиями (финансовой направленности), моет по району полы - утром на почте, в обед в школе, и 2-3 раза в неделю подмывает угловую аптеку. Я восприняла спокойно, будучи на самозанятости, подстраховывала её на тему выволочь/поднять коляску на почту 2 этажа и вместо неё пошуровать пару раз в аптеке (почта ФГУП, школа пропускная - там никак).
Сколько было "фыканий" от одноклассников/одногруппников и прочих "друзей", отвернулись - ладно, но костей намыли - никакого артроза не будет, сият хоть облизывай.
Сегодня - эта подруга владелица собственного проф.клининга, который обслуживает крупных застройщиков и известную сеть супермаркетов. Дом, 3 квартиры, джипарь за 4,5М.
Так что, Миледи, МОЙТЕ!
Это хороший знак -К ДЕНЬГАМ.

Это да. Мне зато вся эта ситуация очень неплохо подсветила кто друг, а кто мимо проходил.
Я это тоже поняла )и друзей то в принципе нет ,это даже не плане того что бы помогли ,а поддержки нет