Вылезаю из Долгов без банкротства

О такие пишут частенько, мне сегодня 4 часа давали и обещали по соцсетям опозорить ,каждый день пишут об этом ,я уже даже смирилась
Они и звонят иногда, я сразу включаю запись разговора, о чем сообщает робот автоматически и чет они резко трубки вешают.

Но вообще, начитавшись форума, я понимаю, что мне как дураку везет, моих родных не достают вообще, никому не звонили, хотя я всем признавалась как первые смски полетели. На работу пару раз звонили бывшую, там менеджер быстро всех разворачивает тем же моментом, что запись разговора.

Остальное мне пофиг. Взять с меня нечего, я стараюсь гасить, не устраивает - звездуйте в суд. От контакта не ухожу, на звонки отвечаю, кто виноват, что ваши специалисты не хотят под запись общаться.

Несколько контор дали КК, другие просто предупредили что будет капать штраф пока не оплачу до максимума.

На отбитых хрен с болтом положила и задвинула в дальний ящик. Пусть в суд идут или ждут своей очереди. Первоочередно гашу адекватов сейчас.

Завтра еще устраиваю домашний ресейл
. Написала подруге стилисту, перебрали шкаф, она отобрала что можно продать, перестирали, отгладили, завтра жду покупателей. Надеюсь тыс 5-20 закрыть с платьев и блузок. И еще 1-3 займа или, если выгорит 30+, закрою многострадальный аквариус. Они уже даже не звонят 🤣

Но вообще, начитавшись форума, я понимаю, что мне как дураку везет, моих родных не достают вообще, никому не звонили, хотя я всем признавалась как первые смски полетели. На работу пару раз звонили бывшую, там менеджер быстро всех разворачивает тем же моментом, что запись разговора.

Остальное мне пофиг. Взять с меня нечего, я стараюсь гасить, не устраивает - звездуйте в суд. От контакта не ухожу, на звонки отвечаю, кто виноват, что ваши специалисты не хотят под запись общаться.

Несколько контор дали КК, другие просто предупредили что будет капать штраф пока не оплачу до максимума.

На отбитых хрен с болтом положила и задвинула в дальний ящик. Пусть в суд идут или ждут своей очереди. Первоочередно гашу адекватов сейчас.

. Написала подруге стилисту, перебрали шкаф, она отобрала что можно продать, перестирали, отгладили, завтра жду покупателей. Надеюсь тыс 5-20 закрыть с платьев и блузок. И еще 1-3 займа или, если выгорит 30+, закрою многострадальный аквариус. Они уже даже не звонят 🤣
Ох я даже не знаю как большие закрывать буду ,пока мелкие закрываю ,накапает % ещё куча

Как оказалось, даже приставы и ИП не очень страшно)
Карты заблокировали, да это не оч удобно. Приходится возвращаться в двухтысячные года, в то время помню квартплату оплачивали в сбере через кассу🤣🤣 а сейчас даже удобнее, можно через банкомат наличкой) зато хоть живые деньги в руках держать стала. А то вообще от них отвыкла уже))

привет! отличный настрой у вас, желаю поскорее выскрестись и забыть про это) отличная идея- перебрать гардероб, почему то я про это не подумала, пойду займусь)

привет! отличный настрой у вас, желаю поскорее выскрестись и забыть про это) отличная идея- перебрать гардероб, почему то я про это не подумала, пойду займусь)
Спасибо. Я сначала чет амбициозно думала, ща там сям подшабашу, тут закрою, там закрою, выгребает к концу весны. Спустя почти 2 недели в долгах и они только копятся (начались просрочки почти везде), пересмотрела план с реальностью, поставила цель раскидаться хотя бы с МФО и МКК до конца года, а кредитки пока хотя бы по минималке платить и докидывать по возможности хоть по 500-1000 сверху и просить уменьшать лимит, как с МТСом делаю.

И когда вот он расписаннный на бумаге план, самые «страшные» вопросы проговорены, уже не так страшно стало. Это не беда, это расходы. А деньги заработаю.

Папа предложил взять кредит и закрыть всех разом, я отказалась. Лучше я сама через всю эту жопу пройду, чтобы в башке отпечаталось на всю жизнь и больше в эту кабалу не залезать.

выгребает к концу весны. Спустя почти 2 недели в долгах и они только копятся (начались просрочки почти везде), пересмотрела план с реальностью, поставила цель раскидаться хотя бы с МФО и МКК до конца года,
Вот! Вы хотя бы быстро это осознали, не то, что я, я и мфошные проценты разными орбитами летали😣

Вот! Вы хотя бы быстро это осознали, не то, что я, я и мфошные проценты разными орбитами летали😣
Не, я посчитала, посмотрела, переписала себе таблицу по закону сразу с максимальными процентами. Ну предложат в процессе меньше - мне в радость. Сумма по МФО И МКК с максималкой набежала в итоге на 312 тысяч на сегодня (это если никто не вернет за доп услуги и переплаты и максимальный процент накапает). По кредиткам еще 650 (но их пока просто плачу по обязательному платежу и стараюсь сверху хоть 100 рублей кинуть раз в неделю, я на них пока траты на сигареты поставила, чтобы потихоньку уменьшать лимит)

Ну а дальше что, живу, работаю по возможности, после 18 убираю телефон, занимаюсь дочкой.
А так с 10 до 17 заставила себя делать хоть что-то чтобы заработать каждый день хоть какую-то копеечку и отложить.
Думаю может еще выйти в курьеры. С дочкой много по району гуляем после сада. Один два заказа по пути точно могу подкинуть небольших.

Пока написала в Яндекс и 5пост сегодня заявку на пешего курьера со свободным слотом и ежедневной оплатой. Жду ответа

сегодня отдельный анекдот случился.
Звонили сегодня из Займера, отдела взыскания. В итоге уткнулись в статью вообще не понятную мне (честно пыталась ее найти) в 307. Что это зачем? Кому?
Ну те понятно что это обязательства, но я же от них не отказываюсь, что им под запись каждый раз и говорю, а они вечно, 307 статья, фиксируем отказ? Нет - спасибо до свидания

Отредактировано модератором:
Перезвонила займеру. Спустя пол часа попала на реального человека. Потратила еще 30 минут на диктовку разного под запись и посылания по известному адресу. Достигли консенсуса/ дали КК на пол года

Перезвонила займеру. Спустя пол часа попала на реального человека. Потратила еще 30 минут на диктовку разного под запись и посылания по известному адресу. Достигли консенсуса/ дали КК на пол года
как вы их уговорили на кк? я два раза билась - отказы. правда я подавала только декретные доки, 2ндфл за 24й у меня нет

как вы их уговорили на кк? я два раза билась - отказы. правда я подавала только декретные доки, 2ндфл за 24й у меня нет
У меня тоже нет 2ндфл, я не официально работала. Скинула выписку по расходу со счетов по картам за 3 месяца до НГ и два после, объяснила ситуацию, долго ругались, говорила по классике, либо ждите, либо дуйте в суд, ну нет постоянного источника дохода (я раз в неделю хотя бы 50 рублей кидаю на каждый счет по реквизитам, где просрочки капают через сбер). А так по классике, денег нет но вы держитесь. Я думаю мне просто повезло. У оператора смена закончилась.

Белка и семья сегодня пошли по третьим лицам. Звонили отцу и мужу (странно, что только их нашли). Все предупреждены еще в феврале, я в жопе. Все всех шлют. Просрочка у белки меньше суток

Белка и семья сегодня пошли по третьим лицам. Звонили отцу и мужу (странно, что только их нашли). Все предупреждены еще в феврале, я в жопе. Все всех шлют. Просрочка у белки меньше суток
Напишите отзыв о взаимодействии. Отправьте им на электронку.

Небольшой отчет. Больше для себя. Погрязла окончально в просрочках. Добавились все прошлые. Из новеньких очень приятные оказались а-деньги. Сегодня пообщались, объяснила ситуацию, попала на адекватного оператора. Посоветовала раз в неделю хоть 100, хоть 500 рублей закидывать, сколько есть. Тогда долг не продадут, накопят максимум процентов, но будут ждать, пока не погасишь.
Эква и самарская семья предложили скидку на единоразовое закрытие. Посмотрим как долго продержатся, пока на них денег нет.
Закрыла по мелочи еще пару займов (всех, кто был до 10 тыс по основному телу). Остались долгие ребята, самые отбитые, уже даже не звонят. Робот прозвон делает и скидывает.
Альфа оказалась вполне вменяемой, так же объяснила ситуацию, подали на рефинанс на кредит вместо кредитки. Ничего не обещают но попробую.
Себе запланировала дня 3-4 отдохнуть, телефон на антиспам, остальных на голосовую, все о всем в курсе, мне тоже надо вдохнуть выдохнуть, имею право. За 3-4 дня мир не рухнет. А я спокойно заработаю на какого-то отбитого типа бустры, чтобы закрыть одним платежом и забыть как страшный сон.

Расскажите, пожалуйста, как вы с ними разговариваете со всеми, что они идут на встречу? И как можно добиться как или рассрочки хоть какой либо?

Расскажите, пожалуйста, как вы с ними разговариваете со всеми, что они идут на встречу? И как можно добиться как или рассрочки хоть какой либо?
Да как, по человечески. Я тоже же пишу о успешных кейсах. Сколько меня нахер посылают, даже под запись. Я их просто в конец списка двигаю. Звездуйте в суд или ждите. А те кто по человечески выслушивает ситуацию и пытается найти обоюдное решение - тех в первую очередь и стараюсь гасить. Но я повторюсь, у меня ситуация, что мне терять нечего, работы, единоличной собственности, недвижки нет и не было. Просто я еще один кирпичик из многих, кто не отказывается платить, по без продлеваний, о чем им всегда сразу говорю.

Через сутки по 3 пошли ? Я в тг чате написала что оплачу через 4 дня ( просрочка 6 дней) они мне хорошо, всего доброго и даже не звонят

Снова небольшой отчет.
Закрыла обязательные платежи по сберу и Тиньку. До конца недели в просрок упадут все оставшиеся. До конца недели делаю НИЧЕГО. Тупо живу. С понедельника снова в режим «заработай так или иначе и хоть 100, хоть 50 рублей в копилку на погашение отложи».

ну и Мани-мен, МТС и Квику прислали письма (обычные, бумажные, не под роспись, тупо в ящик).
Для меня лишний показатель их адекватности (телефон не обрывают, пишут смски, напоминают об ответственности) и повод их передвинуть вверх по очереди на погашение.

пользуясь случаем и следом "по хлебным крошкам платьям" спрошу про Авито.
Там лимит бесплатных объявлений 20 шт в "Личные вещи", а дальше как? Не знаете ли, дорого?
Можно же делать «общие объявления», плюс менять уже существующие. Если что-то не идет дольше недели, я убираю в «архив» и закидываю что-то другое. Платными услугами авито не пользуюсь.

пользуясь случаем и следом "по хлебным крошкам платьям" спрошу про Авито.
Там лимит бесплатных объявлений 20 шт в "Личные вещи", а дальше как? Не знаете ли, дорого?
Как пример, у меня есть «юбки женские», там 10 фоток, 10 юбок. Иногда меняю.
Есть общее объявление «детские вещи пакетом. Как дочка из чего-то вырастает, просто меняю фотки и описание и цену прописываю в самом объявлении.
Ну и так по всему. Книги, бижутерия, косметика, даже начатая (даже просрочка) хорошо уходит за минималку. Почти все у меня покупают с доставкой в регионы. Да, надо сходить до ПВЗ, отправить, подождать пока получат заказ и только потом получить деньги. Но это все равно копеечка каждый день. Хоть 100, хоть 200 рублей, если по мелочи.
Сегодня вот наконец забрали джемпер и дубленку, в общей сложности вышло после вычета доставки 5 тыс. Сразу закрыла экозайм и внесла по мелочи на долгосроков, типа а-деньги. Раскидала по реквизитам по 100 рублей по всем долгам. Ко мне взятки гладки, я хоть что-то гашу. И тыщу закинула на альфу в кредитку (там тоже просрок уже больше недели)

О, мать, поздравляю! Эти любители природы все кишки перевернут!
Они мне уже перевернули. Там смех и грех 3 тыщи оставалось. Закрыла и выдохнула. Сейчас им 2-4 дня обработать поступление и забуду их как страшный сон.
Так по чуть-чуть и выплываем 🥰

Кстати, вопрос сообществу посоветоваться. Я все свои разговоры с коллекторами и МФО, МКК и отделами взыскания пишу и храню. Чую к концу года опыт и нервы набью такие, что (хотела написать «если» и прям одумалась в моменте) КОГДА! когда выйду из этой кабалы без банкротства и отращу себе нефиговый дзен в общении с этими ребятами - встать потом на доп заработок на переадресацию. Смотрю тут эта услуга популярна. А где набить портфолио, как не на своем опыте 🤣

Как думаете в 2026 будет популярна девушка на рынке «пообщаюсь с коллекторами за вас» с опытом закрытия 800+ тыс без банкротства? 😎

Чего это вообще стоит нынче? А то я глянула темы из серии 100-200 рублей в день или 5-10 тыс за месяц и нифига не поняла.

@DefSvoy @Kate68 тут нужен прогноз рынка и тренды
Благодарю за призыв. Надо мной муж иногда сокрушается на пару с отцом: че ты тут удумала, давай возьмем кредит, все закроешь и будешь платить раз в месяц таксу. А я упертая. Нет, сама молча в это говно влезла, сама и выгребу. Спасибо за поддержку, потратьте её на то, что я не думаю о том, что ребенку кушать и носить. И занимаюсь тупо ситуацией своего днища. Может хоть так на подкорке отпечатается и через годик-другой выдохну и буду со смехом вспоминать и на пушечный выстрел не подойду к кредитам и долгам 🥰 и дочке смогу тоже транслировать.