[Объявление] в шапке темы

• Автор темы Автор темы _1_
  • Дата начала Дата начала

_1_

Новорег
28 Авг 2022
40
1
0
Автору или куратору темы надо бы предоставить возможность редактировать ОБЪЯВЛЕНИЕ в шапке (на каждой её странице).

информация с сайта:
  • Финдозор Форум ру — форум и сообщество, направленное в первую очередь на предоставление максимально сжатой, полезной и полной информации...
... Тематические объявления - соберут в себя главное, до чего удалось докопаться в соответствующем топике.

Пример таких объявлений: Как победить инфляцию

Отредактировано модератором:
Ссылочку на не ясный источник удалил.
Чего автор поста хочет сказать своим сообщением не ясно.
Закупаемся попкорном - ждём подробностей.

Можно сказать, что
'Тематическое объявление' - это коллективный пост, который могут править лучшие эксперты = кураторы ( + модераторы).

Чего автор поста хочет сказать своим сообщением, не ясно.

1. Длинные топики читать лень. Хочется прочесть что-то краткое, и быть уверенным, что не пропустил ничего важного.

2. Объявление в шапке темы - это стимул к коллективному переосмыслению информации топика. В результате, она станет более лаконичной и понятной.

3. Зачастую, участники не довольны качеством и форматированием информации топика. В Объявлении можно разместить ссылки на похожие обсуждения. Конкуренцией топиков добьёмся их высокого качества. ПЕРВАЯ ссылочка будет вести к наиболее удачной теме.
Не нравится текущая тема? - создай свою! ( и свяжем их гиперссылками из объявлений)

Последнее редактирование:
Посмотрела, что именно ТС предоставил в качестве "примера".
Так вот, коротко: пример неудачный.
Ну и я о том же.
Это как в воду пузыри пускать - кто чем может 😅

тоже не совсем понял, может автор на конкретной теме более детально покажет ?

Я не могу в одном примере показать все возможности объявлений. Со временем, добавим сюда и другие примеры.

Конкретно там показан сложный функционал: фрейм подгружается каждый раз при открытии спойлера. Это удобно и безопасно: чтобы не грузить содержимое объявлений при открытии и прочтении самой темы. Скорее всего, вы даже не видите содержимого (см. _скриншот ниже по тексту), т.к. нужен хороший и настроенный браузер...

В том же примере показан способ "сшивания" нескольких родственных топиков. Это не просто гиперссылки, а интерактивная тривьюшка... В том же объявлении присутствует ссылка, по которой тривьюшку можно просмотреть как отдельную вебстраничку.

В некоторых форумах встречается функционал [ПОВТОРЯТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ]. Но
  1. Первый пост не всегда лучший...
  2. Он всё-таки принадлежит конкретному автору (нельзя редактировать коллективно).
Функционал объявлений свободен от этих недостатков.
Вдобавок, объявления-спойлеры очень компактны: не мешают чтению темы, не "мозолят глаз".

Я не могу в одном примере показать все возможности объявлений. Со временем, добавим сюда и другие примеры.

Конкретно там показан сложный функционал: фрейм подгружается каждый раз при открытии спойлера. Это удобно и безопасно: чтобы не грузить содержимое объявлений при открытии и прочтении самой темы. Скорее всего, вы даже не видите содержимого, т.к. нужен хороший и настроенный браузер...

В том же примере показан способ "сшивания" нескольких родственных топиков. Это не просто гиперссылки, а интерактивная тривьюшка... В том же объявлении присутствует ссылка, по которой тривьюшку можно просмотреть как отдельную вебстраничку.

В некоторых форумах встречается функционал [ПОВТОРЯТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ]. Но
  1. Первый пост не всегда лучший...
  2. Он всё-таки принадлежит конкретному автору (нельзя редактировать коллективно).
Функционал объявлений свободен от этих недостатков.
Вдобавок, объявления-спойлеры очень компактны: не мешают чтению темы, не "мозолят глаз".
возможность редактировать пользователям любые посты может привести к злоупотреблению, на мой взгляд это должны быть доверенные пользователи. при этом стоит учитываять, что систематизация большого количества информации и извлечение из нее смыслов - это работа не самая интересная и весьма трудозатратная - не думаю что кто то готов тратить бесплатно на это свое время и энергию.

'Тематическое объявление' - это коллективный пост, который могут править лучшие эксперты = кураторы ( + модераторы).

1. Он всё-таки принадлежит конкретному автору (нельзя редактировать коллективно).
коллективное редактирование подразумевает то что пользователь может редактировать пост, созданный или отредактированный другими пользователями

на мой взгляд это должны быть доверенные пользователи
Доверенные?
Это не совсем удачное слово. Лучше сказать: форумные профессионалы. Бывает, что у человека нет никакой "доверенности", но по стилю его постов видно: это профи!

В данном случае, профессионализм заключается в способности обеспечивать ЦЕЛОСТНОСТЬ информации.
Целостность = Связность + Непротиворечивость + Нераздробленность.​
Именно с такой информацией легко работать! Именно на её основе рождаются эффективные решения и новые знания!

Систематизация большого количества информации и извлечение из нее смыслов - это работа не самая интересная и весьма трудозатратная - не думаю что кто то готов тратить бесплатно на это свое время и энергию.
Простая аналогия: "книжная библиотека". Если позволить читателям сдавать книги в общую кучу (именно так сейчас выглядят форумные темы)), то потребуется непомерное количество сил и времени, чтобы прочесть из этой кучи что-нибудь ценное.

Основа форумной грамотности: Каждую "книжку" сразу ставить на свою полочку. Это совсем не трудно. Просто нужно знать способы обеспечения этой ЦЕЛОСТНОСТИ... :);)
— Главный способ «легко поддерживать порядок в темах» : ⋱ кураторство. Поэтому администрация должна заботиться о кураторах, поощрять их, и обучать...​
В Правилах – прописать способы "рейдерского захвата" бесхозных тем:​
Если в теме до сих пор не было куратора – назначать его из числа наиболее достойных участников (при соответствующей заявке от этих кандидатов).

Вопрос о способах назначения кураторов я задал в соответствующей теме.

коллективное редактирование подразумевает то что пользователь может править пост, созданный или отредактированный другими пользователями.
Но Вы то сказали: редактировать любые посты. Повторяющийся шапочный пост - особенный. Он и предназначен для коллективных правок.

Коллективность - это не анархия.
Существует алгоритм коллективных правок... Он сгодится не только для шапочных объявлений, но и для совместной работы над статьями. Если следовать этому алгоритму, злоупотребления невозможны.​

Скорее всего, вы даже не видите содержимого, т.к. нужен хороший и настроенный браузер...
Тогда зачем такой функционал, если он может быть неудобен некоторым пользователям по причине "плохого и ненастроенного браузера"?

Простая аналогия: "книжная библиотека". Если позволить читателям сдавать книги в общую кучу (именно так сейчас выглядят форумные темы)), то потребуется непомерное количество сил и времени, чтобы прочесть из этой кучи что-нибудь ценное.
У нас форум больше направлен на помощь с информацией по взаимодействию с МФО. У каждого пользователя та или иная история с конкретной МФО может отличаться. И все делятся той информацией, что у него есть.
Интересные и важные посты и так помечаются в шапке темы гиперссылкой, либо апдейтом.

Я ознакомился с вашим творчеством на стороннем форуме. Увидел и попытки структурировать информацию редактируя сообщения пользователей. Вы это назвали: "чат в одном посте".

Считаю что у нашего форума немного иной формат. Да и самое важное мы старались и стараемся собирать в первых постах тем, регулярно их редактируя.

Самое важное мы старались и стараемся собирать в первых постах тем, регулярно их редактируя.
Такой стиль - это "детсад" двадцатилетней давности.(n)
Согласитесь, что специальный пост-объявление для этих целей подойдёт больше?

Тогда зачем такой функционал, если он может быть неудобен некоторым пользователям по причине "плохого и ненастроенного браузера"?
Речь про тег айфреймов. Это слишком полезная штука, чтобы её "не замечать"!

Айфреймы можно вставлять не только в объявление, но и в обычные посты. Например, в пост можно вставить чатик, и сиюминутно там флудить, не засоряя форум.
Заботясь о краткости топиков - защищаем пользователей от информационных перегрузок.

-

Другое применение айфреймов : реклама:
Разрешить полезным участникам что-нибудь "спамить" в некоторых темах (именно там, где будущие "спамеры" принесли большую пользу).​
Фрейм не грузятся в тему, пока спойлер закрыт: это очень гуманный и правильный способ рекламы.​
Расплачиваясь рекламными полномочиями, стимулируем авторов для написания интересных постов. Заодно, возникнут возможности для самообновлений ценной форумной информации...​

У нас форум больше направлен на помощь с информацией по взаимодействию с МФО. У каждого пользователя та или иная история с конкретной МФО может отличаться.
Я за простое разнообразие: пусть рядом с 200-страничным нытьём существует краткая тема (на 2-:-3 поста), где показаны причины тех "уникальных" бед... Пусть обе темы конкурируют и дополняют друг друга.

Нужен универсальный способ взаимного обозначения родственных топиков. Этот способ: тематические объявления.

Самое важное мы старались и стараемся собирать в первых постах тем, регулярно их редактируя.
Обратите внимание на 23-страничную тему Взаимопомощь на доверии. Почему в ней до сих пор нет ранжированного списка честных "должников" и уважаемых "богатеев-помощников"?

Могу ли я задействовать этих форумчан для решения своих задач? Например:

Требуется оператор локальной платёжной системы: вводить и выводить деньги с сайта кошельки пользователей или в коллективные денежные фонды - как в рублях так и в "киберрублях").

Понятно, что от кандидатов требуется честность, компьютерная + форумная + финансовая грамотность; наличие возможности работать на удалёнке (поначалу, совмещать...). Возможно, откликнутся участники именно этой темы. Если не откликнутся, тогда создам отдельный топик.

То есть, логика моих действий примерно такая: кроме честных форумчан из того списка мне также интересны остальные участники той темы, т.к. они затратили своё время для выполнения общественно-полезной работы... Именно таких людей я ищу на должность операторов ЛПС.

-

И ещё вопрос от новичка:
В шапке той темы вижу два системных объявления (см.скриншот). Могу ли я, как простой форумчанин, временно разместить там своё «объявление»?

Вложения

• Два системных объявления в шапке вебстраницы форумной темы.webp
    Два системных объявления в шапке вебстраницы форумной темы.webp
    15.4 KB · Просмотры: 32
Обратите внимание на 23-страничную тему Взаимопомощь на доверии. Почему в ней до сих пор нет ранжированного списка честных "должников" и уважаемых "богатеев-помощников"?

Могу ли я задействовать этих форумчан для решения своих задач? Например:

Требуется оператор локальной платёжной системы: вводить и выводить деньги с сайта кошельки пользователей или в коллективные денежные фонды - как в рублях так и в "киберрублях").

Понятно, что от кандидатов требуется честность, компьютерная + форумная + финансовая грамотность; наличие возможности работать на удалёнке (поначалу, совмещать...). Возможно, откликнутся участники именно этой темы. Если не откликнутся, тогда создам отдельный топик.

То есть, логика моих действий примерно такая: кроме честных форумчан из того списка мне также интересны остальные участники той темы, т.к. они затратили своё время для выполнения общественно-полезной работы... Именно таких людей я ищу на должность операторов ЛПС.
Чувак в чем проблема, создай свой форум и редактируй его как хошь... кому что не нравиться милости просим нафиг отседова

возможность редактировать пользователям любые посты может привести к злоупотреблению
Я рад предоставить новый пример темы с объявлением: Форум - как обратная связь. Буду совершенствовать её ~до января. Уже сейчас там есть на что посмотреть...

i-фрейм подгружается каждый раз при открытии спойлера. Это удобно и безопасно: чтобы не грузить содержимое объявлений при открытии и прочтении самой темы.
Только что заметил: В этом форуме есть похожий функционал: [Отзывы]. Их можно пользовать как объявления: единая ссылка видна на каждой странице темы; можно ссылаться на лучшие отзывы; только не хватает сортировки постов-отзывов "по лайкам".

Чел!Извини за не скромный вопрос который может показаться хамовытым,но...до боли интересно-где та чудная долина с дивной травой и грибами от которых тебя так сильно прёт?Или быть может у тебя пара "таблЭтов" психотропных заныканы?Ты заканчивай в четырёх стенах сидеть один-выйди подыши воздухом,выдохни-вокруг жизнь кипит!

Ты заканчивай в четырёх стенах сидеть - выйди, подыши воздухом!
Теперь придётся взять паузу: пока снова не включат безлимитные правки... Я не могу нормально работать на форуме, где нельзя свободно редактировать свои сообщения.