Обсуждаем новые и малоизвестные МФО

Cash u сколько у них лимит на первый займ?
Не бери они вообще отбитые просрочка будет обзвонят прям сразу всех знакомых родственников даже с которыми не общаешься, родителям на работу будут звонить,угрозы!

Не бери они вообще отбитые просрочка будет обзвонят прям сразу всех знакомых родственников даже с которыми не общаешься, родителям на работу будут звонить,угрозы!
Да вот в том то и дело, что я бы погасила, но не дают

Завтра выхожу в просрочку в payps и грин мани, чего ждать от них кто знает?
Грин Мани более 3 лет просрочка. 30К вроде брал.Ну я у них был давний клиент с большим количеством погашенных займов.
Помню на почту писали "Верните, пожалуйста,долг" и смайлик умолительный рядом. То есть немного другим подходом подходили ко мне.
Потом перепродали, те в суд, ИП висело, ФССП через несколько месяцев в итоге сняло ИП. Ждём дальше. В любом случае рано или поздно заново будут действовать.

Да и вообще в последнее время меня начали вспоминать займы с 2012 годов... Там и суммы с процентами космические. Они перепродали недавно то ИПшнику ,то какой-то фирме. А те сейчас в суд хотят. И отменить то не отменится, так как долг то куплен другими лицами и совсем недавно.

Да и вообще в последнее время меня начали вспоминать займы с 2012 годов... Там и суммы с процентами космические. Они перепродали недавно то ИПшнику ,то какой-то фирме. А те сейчас в суд хотят. И отменить то не отменится, так как долг то куплен другими лицами и совсем недавно.
Так срок исковой давности 3 года...

Так срок исковой давности 3 года...
Так если кто то купил этот долг вчера,например,то отсчёт новых 3 лет пойдёт теперь для нового владельца долга.

Так если кто то купил этот долг вчера,например,то отсчёт новых 3 лет пойдёт теперь для нового владельца долга.
Вот один из примеров моих,недавно прилетело.

Вложения

• Polish_20220324_215936134.webp
    Polish_20220324_215936134.webp
    101 KB · Просмотры: 130
Как мне судебный пристав сказал однажды, залетя ко мне домой с представителем кредитора,от долга никуда не деться. Если даже списать ИП, то кредитор заново может подать и так до конца жизни. Если первый приход такой могут поверить в слова твои, что будешь платить хотя бы частями, то последующий раз сразу под опись стиралки,телевизоры, холодильники,которые указали даже у себя они ..)

Бенуа,статус на рассмотрении уже сутки,это отказ?
Значит не рассмотрели. Если отказ,то будет написано в статусе причина. У меня по базе БКИ и ФССП отклонена написано.

это с чего вдруг?? отсчет пойдет снова если вы согласитесь общаться с новым владельцем. Проходила года 3-4 назад подобное.... получила судебный приказ о выплате 10тыс неизвестной организации, позвонила им и узнала, что они купили мой долг у банка с просрочкой с 2006 года. Причем сумма долга с % была около 230 тыс. В итоге - в 10-дневный срок написала заявление об отмене приказа, написала, что банк в течение 3-х лет с момента просрочки не обращался в суд, меня в известность не ставили, что продали долг, уведомлений я от них никаких не получала, а на момент обращения в суд неизвестной мне организации прошло более 10 лет от даты последнего платежа в банк, срок исковой давности истек..... Судебный приказ отменили, на этом все закончилось.... Умные юристы объяснили, что если бы я согласилась взаимодействовать с этой организацией, сказала бы, что признаю этот долг, или выплатила бы эти 10 тыс, (с радостью, долг то 230т))), вот тогда и срок исковой давности начался бы снова и тогда мне бы предъявили всю сумму к взысканию..... Как то так))

это с чего вдруг?? отсчет пойдет снова если вы согласитесь общаться с новым владельцем. Проходила года 3-4 назад подобное.... получила судебный приказ о выплате 10тыс неизвестной организации, позвонила им и узнала, что они купили мой долг у банка с просрочкой с 2006 года. Причем сумма долга с % была около 230 тыс. В итоге - в 10-дневный срок написала заявление об отмене приказа, написала, что банк в течение 3-х лет с момента просрочки не обращался в суд, меня в известность не ставили, что продали долг, уведомлений я от них никаких не получала, а на момент обращения в суд неизвестной мне организации прошло более 10 лет от даты последнего платежа в банк, срок исковой давности истек..... Судебный приказ отменили, на этом все закончилось.... Умные юристы объяснили, что если бы я согласилась взаимодействовать с этой организацией, сказала бы, что признаю этот долг, или выплатила бы эти 10 тыс, (с радостью, долг то 230т))), вот тогда и срок исковой давности начался бы снова и тогда мне бы предъявили всю сумму к взысканию..... Как то так))
Я на этот приказ тоже подал отмену .
Только на этот подал отмену,через несколько дней ещё одно прилетело громадное письмо и тоже с 2012 года , там вообще 274К долг и главное купила этот долг некая Марина Е.,а не какое нибудь долговое/коллекторское агентство .В общем замучили в корень).

Я на этот приказ тоже подал отмену .
Только на этот подал отмену,через несколько дней ещё одно прилетело громадное письмо и тоже с 2012 года , там вообще 274К долг и главное купила этот долг некая Марина Е.,а не какое нибудь долговое/коллекторское агентство .В общем замучили в корень).
неее, надо держаться и стоять на своем)) Марину направлять по всем известному адресу, главное не пропускать сроки на отмену судебных приказов, почту проверять))

А вот ещё у меня есть за период с 2007-2011 гг.куча банков, мфо.Там на лям сверху. Вот эти все долги перекупила ПКБ и вот они меня за...ли своими приездами домой) Если меня нет ,то по всем соседям стучаться.

А вот ещё у меня есть за период с 2007-2011 гг.куча банков, мфо.Там на лям сверху. Вот эти все долги перекупила ПКБ и вот они меня за...ли своими приездами домой) Если меня нет ,то по всем соседям стучаться.
но они же в суд еще не подавали? значит просто посылать..... ко мне не приезжали, меня по телефону доставали в течение года ежедневно!!! терпеливо посылала в суд.... они предлагали решить в досудебном порядке с ними, а я как дятел им говорила - никому ничего не должна более 10 лет, если кто то считал, что я им должна что то , нужно было обращаться в суд раньше..... Эти товарищи мне грозили обратиться в суд, а я отвечала- если они не обратятся в суд, то я обращусь в полицию, так как они занимаются вымогательством....и так год.... терпение конечно надо адское иметь

У меня такая же ситуация, с 5тр сейчас 270 с копейками, я позвонила коллекторам, они сказали что выкупили долг.

Люди, пожалуйста подскажите, стоит ли общаться с мфо. Просто я уже неделю не беру трубку от них, боюсь, после разговора с ними плачу, истерика

Люди, пожалуйста подскажите, стоит ли общаться с мфо. Просто я уже неделю не беру трубку от них, боюсь, после разговора с ними плачу, истерика
А что плакать? Плакать нужно было изначально когда только начинали брать эти займы. И не надо ничего бояться, вам никто ничего не сделает 🤦🏼‍♀️

Если на хотите, чтоб вообще окружение узнало, то общаться надо. Меня в начале тоже трясло, сейчас уже пофиг их звонки. Разговаривайте уверенно, не бойтесь, на угрозы и шантаж не ведитесь. Из последних мне нервы потрепала ЮК1. Я им и звонила и писала, что все их сообщения сохраняю и буду жалобу на них писать. Но они там все отшибленные видимо, решила не связываться и оплатить. Сейчас в основном МБА И Эверест названивают, но с ними долго не разговариваю: от оплаты не отказываюсь, но пока денег нет, как будут оплачу, вопрос решаю. Начинают про законы говорить, говорю вы меня отвлекаете и кладу трубку. После того как в день от них поступил 3 или 4 звонок, сказала что буду жаловаться на них в ЦБ. Сейчас попритихли. Главное будьте увереннее, все проходит. Надеюсь постепенно закрыть все долги и не лезть больше в эту яму 🙏🏼 Чего и вам желаю

А вообще, жалею что раньше не узнала про Финдозор. Тогда бы в Мишки не залезла. Кое как закрыла. И про возврат переплат здесь узнала и кое что удалось вернуть.

Если на хотите, чтоб вообще окружение узнало, то общаться надо
Вообще никак не влияет Ваше общение с ними на взаимодействие с третьими лицами.Если найдут будут взаимодействовать независимо от того выходите Вы на связь или нет.

Вопрос про компанию займыч, решила взять там займ, так как погасить его собираюсь и поэтому страшилки о коллектора пофиг, на сайте заявку оставить не получилось, в два этапа заполнили по телефону. Сказали ожидайте смс с решением и тишина.... Они так долго рассматривают или не особо любят на карту давать? Или могут вообще ответ не прислать?

Вообще никак не влияет Ваше общение с ними на взаимодействие с третьими лицами.Если найдут будут взаимодействовать независимо от того выходите Вы на связь или нет.
Да,мне мани мен звонили 3 раза только мне,а после этого стали в один день звонить и мне,и третьим лицам.Да и другие звонят всем подряд,как минимум с трёх дней просрочки

Да,мне мани мен звонили 3 раза только мне,а после этого стали в один день звонить и мне,и третьим лицам.Да и другие звонят всем подряд,как минимум с трёх дней просрочки
Да манимен любит другим звонить даже если нет просрочки, Вы трубку не взяли дня за три до оплаты, все будет звонок контактному номеру 100%

Киньте пожалуйста, кто-нибудь 3 р для привязки, сбп есть, банк тинькоф, 89953364659. Буду очень благодарна