Обсуждаем новые и малоизвестные МФО

Да и вообще в последнее время меня начали вспоминать займы с 2012 годов... Там и суммы с процентами космические. Они перепродали недавно то ИПшнику ,то какой-то фирме. А те сейчас в суд хотят. И отменить то не отменится, так как долг то куплен другими лицами и совсем недавно.
Так срок исковой давности 3 года...

Так срок исковой давности 3 года...
Так если кто то купил этот долг вчера,например,то отсчёт новых 3 лет пойдёт теперь для нового владельца долга.

Так если кто то купил этот долг вчера,например,то отсчёт новых 3 лет пойдёт теперь для нового владельца долга.
Вот один из примеров моих,недавно прилетело.

Вложения

• Polish_20220324_215936134.webp
    Polish_20220324_215936134.webp
    101 KB · Просмотры: 128
Как мне судебный пристав сказал однажды, залетя ко мне домой с представителем кредитора,от долга никуда не деться. Если даже списать ИП, то кредитор заново может подать и так до конца жизни. Если первый приход такой могут поверить в слова твои, что будешь платить хотя бы частями, то последующий раз сразу под опись стиралки,телевизоры, холодильники,которые указали даже у себя они ..)

это с чего вдруг?? отсчет пойдет снова если вы согласитесь общаться с новым владельцем. Проходила года 3-4 назад подобное.... получила судебный приказ о выплате 10тыс неизвестной организации, позвонила им и узнала, что они купили мой долг у банка с просрочкой с 2006 года. Причем сумма долга с % была около 230 тыс. В итоге - в 10-дневный срок написала заявление об отмене приказа, написала, что банк в течение 3-х лет с момента просрочки не обращался в суд, меня в известность не ставили, что продали долг, уведомлений я от них никаких не получала, а на момент обращения в суд неизвестной мне организации прошло более 10 лет от даты последнего платежа в банк, срок исковой давности истек..... Судебный приказ отменили, на этом все закончилось.... Умные юристы объяснили, что если бы я согласилась взаимодействовать с этой организацией, сказала бы, что признаю этот долг, или выплатила бы эти 10 тыс, (с радостью, долг то 230т))), вот тогда и срок исковой давности начался бы снова и тогда мне бы предъявили всю сумму к взысканию..... Как то так))

это с чего вдруг?? отсчет пойдет снова если вы согласитесь общаться с новым владельцем. Проходила года 3-4 назад подобное.... получила судебный приказ о выплате 10тыс неизвестной организации, позвонила им и узнала, что они купили мой долг у банка с просрочкой с 2006 года. Причем сумма долга с % была около 230 тыс. В итоге - в 10-дневный срок написала заявление об отмене приказа, написала, что банк в течение 3-х лет с момента просрочки не обращался в суд, меня в известность не ставили, что продали долг, уведомлений я от них никаких не получала, а на момент обращения в суд неизвестной мне организации прошло более 10 лет от даты последнего платежа в банк, срок исковой давности истек..... Судебный приказ отменили, на этом все закончилось.... Умные юристы объяснили, что если бы я согласилась взаимодействовать с этой организацией, сказала бы, что признаю этот долг, или выплатила бы эти 10 тыс, (с радостью, долг то 230т))), вот тогда и срок исковой давности начался бы снова и тогда мне бы предъявили всю сумму к взысканию..... Как то так))
Я на этот приказ тоже подал отмену .
Только на этот подал отмену,через несколько дней ещё одно прилетело громадное письмо и тоже с 2012 года , там вообще 274К долг и главное купила этот долг некая Марина Е.,а не какое нибудь долговое/коллекторское агентство .В общем замучили в корень).

Я на этот приказ тоже подал отмену .
Только на этот подал отмену,через несколько дней ещё одно прилетело громадное письмо и тоже с 2012 года , там вообще 274К долг и главное купила этот долг некая Марина Е.,а не какое нибудь долговое/коллекторское агентство .В общем замучили в корень).
неее, надо держаться и стоять на своем)) Марину направлять по всем известному адресу, главное не пропускать сроки на отмену судебных приказов, почту проверять))

А вот ещё у меня есть за период с 2007-2011 гг.куча банков, мфо.Там на лям сверху. Вот эти все долги перекупила ПКБ и вот они меня за...ли своими приездами домой) Если меня нет ,то по всем соседям стучаться.

А вот ещё у меня есть за период с 2007-2011 гг.куча банков, мфо.Там на лям сверху. Вот эти все долги перекупила ПКБ и вот они меня за...ли своими приездами домой) Если меня нет ,то по всем соседям стучаться.
но они же в суд еще не подавали? значит просто посылать..... ко мне не приезжали, меня по телефону доставали в течение года ежедневно!!! терпеливо посылала в суд.... они предлагали решить в досудебном порядке с ними, а я как дятел им говорила - никому ничего не должна более 10 лет, если кто то считал, что я им должна что то , нужно было обращаться в суд раньше..... Эти товарищи мне грозили обратиться в суд, а я отвечала- если они не обратятся в суд, то я обращусь в полицию, так как они занимаются вымогательством....и так год.... терпение конечно надо адское иметь

У меня такая же ситуация, с 5тр сейчас 270 с копейками, я позвонила коллекторам, они сказали что выкупили долг.

Люди, пожалуйста подскажите, стоит ли общаться с мфо. Просто я уже неделю не беру трубку от них, боюсь, после разговора с ними плачу, истерика

Люди, пожалуйста подскажите, стоит ли общаться с мфо. Просто я уже неделю не беру трубку от них, боюсь, после разговора с ними плачу, истерика
А что плакать? Плакать нужно было изначально когда только начинали брать эти займы. И не надо ничего бояться, вам никто ничего не сделает 🤦🏼‍♀️

Если на хотите, чтоб вообще окружение узнало, то общаться надо. Меня в начале тоже трясло, сейчас уже пофиг их звонки. Разговаривайте уверенно, не бойтесь, на угрозы и шантаж не ведитесь. Из последних мне нервы потрепала ЮК1. Я им и звонила и писала, что все их сообщения сохраняю и буду жалобу на них писать. Но они там все отшибленные видимо, решила не связываться и оплатить. Сейчас в основном МБА И Эверест названивают, но с ними долго не разговариваю: от оплаты не отказываюсь, но пока денег нет, как будут оплачу, вопрос решаю. Начинают про законы говорить, говорю вы меня отвлекаете и кладу трубку. После того как в день от них поступил 3 или 4 звонок, сказала что буду жаловаться на них в ЦБ. Сейчас попритихли. Главное будьте увереннее, все проходит. Надеюсь постепенно закрыть все долги и не лезть больше в эту яму 🙏🏼 Чего и вам желаю

А вообще, жалею что раньше не узнала про Финдозор. Тогда бы в Мишки не залезла. Кое как закрыла. И про возврат переплат здесь узнала и кое что удалось вернуть.

Если на хотите, чтоб вообще окружение узнало, то общаться надо
Вообще никак не влияет Ваше общение с ними на взаимодействие с третьими лицами.Если найдут будут взаимодействовать независимо от того выходите Вы на связь или нет.

Вопрос про компанию займыч, решила взять там займ, так как погасить его собираюсь и поэтому страшилки о коллектора пофиг, на сайте заявку оставить не получилось, в два этапа заполнили по телефону. Сказали ожидайте смс с решением и тишина.... Они так долго рассматривают или не особо любят на карту давать? Или могут вообще ответ не прислать?

Вообще никак не влияет Ваше общение с ними на взаимодействие с третьими лицами.Если найдут будут взаимодействовать независимо от того выходите Вы на связь или нет.
Да,мне мани мен звонили 3 раза только мне,а после этого стали в один день звонить и мне,и третьим лицам.Да и другие звонят всем подряд,как минимум с трёх дней просрочки

Да,мне мани мен звонили 3 раза только мне,а после этого стали в один день звонить и мне,и третьим лицам.Да и другие звонят всем подряд,как минимум с трёх дней просрочки
Да манимен любит другим звонить даже если нет просрочки, Вы трубку не взяли дня за три до оплаты, все будет звонок контактному номеру 100%

Киньте пожалуйста, кто-нибудь 3 р для привязки, сбп есть, банк тинькоф, 89953364659. Буду очень благодарна

Вопрос про компанию займыч, решила взять там займ, так как погасить его собираюсь и поэтому страшилки о коллектора пофиг, на сайте заявку оставить не получилось, в два этапа заполнили по телефону. Сказали ожидайте смс с решением и тишина.... Они так долго рассматривают или не особо любят на карту давать? Или могут вообще ответ не прислать?
Тоже вчера днем подала заявку по телефону, вечером одобрили, пришла смс. При подписании стоит информационная услуга 26 рублей в день, без неё не дают подписать) отказалась

Тоже вчера днем подала заявку по телефону, вечером одобрили, пришла смс. При подписании стоит информационная услуга 26 рублей в день, без неё не дают подписать) отказалась
У меня так и нет ни смс, ни ответа

Как с ки у вас?