это с чего вдруг?? отсчет пойдет снова если вы согласитесь общаться с новым владельцем. Проходила года 3-4 назад подобное.... получила судебный приказ о выплате 10тыс неизвестной организации, позвонила им и узнала, что они купили мой долг у
банка с просрочкой с 2006 года. Причем сумма долга с % была около 230 тыс. В итоге - в 10-дневный срок написала заявление об отмене приказа, написала, что банк в течение 3-х лет с момента просрочки не обращался в суд, меня в известность не ставили, что продали долг, уведомлений я от них никаких не получала, а на момент обращения в суд неизвестной мне организации прошло более 10 лет от даты последнего платежа в банк, срок исковой давности истек..... Судебный приказ отменили, на этом все закончилось.... Умные юристы объяснили, что если бы я согласилась взаимодействовать с этой организацией, сказала бы, что признаю этот долг, или выплатила бы эти 10 тыс, (с радостью, долг то 230т))), вот тогда и срок исковой давности начался бы снова и тогда мне бы предъявили всю сумму к взысканию..... Как то так))