• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение должников раздела «Нужны деньги».

Уважаемые пользователи.
В связи с постоянными нарушениями в данной теме, хотим вам напомнить, что эта тема находится в официальном разделе и в ней действуют четкие правила.

Флуд/оффтоп запрещен.
Почему кто-то сделал заявку, новенький ли он в разделе и т.д. - это всё здесь неуместно. Тема для обсуждения должников, а не для гипотетических предположений о том, кто оставил заявку и что будет в будущем.
Для новеньких: спрашивать "А почему ему вот, а мне нет" - также является оффтопом. Если вам интересно, что есть раздел и узнать о нём у пользователей - спросите во флудилке, т.к. данная тема для этого не предназначена.

В теме МОЖНО предупредить о человеке, который систематически допускал просрочки в разделе, но конструктивно. Обсудить должников - тоже конструктивно, не выходя за рамки приличия в диалоге.

Так как оффтоп продолжается, несмотря на просьбы модераторов, наказания на нарушения в теме будут пересмотрены:
  • За флуд/оффтоп в данной теме к стандартному количеству баллов предупреждений за флуд/оффтоп будет прибавлен 1 балл.
  • При повторных нарушениях возможен бан в теме без предупреждения на 1/3/7 дней на усмотрение модераторов.

У меня хорошая карма, и отношусь к людям с уважением. Чего и вам желаю.
Я людей не кидаю, МФО и банкам сама все выплатила и горжусь этим.
И? В чем смысл твоего сообщения?)
Гордись дальше, можешь тему создать чтобы все знали какая ты хорошая

А ДО искового? Требует такую сумму?
Пусть требует :)
Предлагаю кредитором указывать в отклике что при просрочке займа будут начисляться проценты штрафы и тд и тп

Как это добровольный перевод, если в теме заявки чел пишет что берет в долг до такого то числа
В ЛС это еще раз дублируется
С судебной практикой не знаком,но мне кажется,что эта возня с доказательствами будет очень долгой.

И? В чем смысл твоего сообщения?)
Гордись дальше, можешь тему создать чтобы все знали какая ты хорошая
Я и не надеялась, что до вас дойдет.
Кидать людей и МФО/банки - не норма.
Всего доброго.

С судебной практикой не знаком,но мне кажется,что эта возня с доказательствами будет очень долгой.
Ну долгая не долгая, зато новый рычаг для возврата))

Пусть требует :)
Предлагаю кредитором указывать в отклике что при просрочке займа будут начисляться проценты штрафы и тд и тп
Первоначально тот, кто создаёт заявку, обязан указывать основное условие: наличие или отсутствие бонуса

Первоначально тот, кто создаёт заявку, обязан указывать основное условие: наличие или отсутствие бонуса
Так оно и делается
Вот у тебя например тоже висит коммент что ты не вернул деньги.
А по факту вернул, и бонус наверно увеличил за просрочку?

Так оно и делается
Вот у тебя например тоже висит коммент что ты не вернул деньги.
А по факту вернул, и бонус наверно увеличил за просрочку?
Видимо, не делается, раз сам об этом сказал. И ещё преподносить, что это так и нужно было. У многих у кого были затруднения, но мало кто это на всеобщее заявляет: «Что так и нужно было, банки и кредиторы в НД -какая разница?»

У меня хорошая карма, и отношусь к людям с уважением. Чего и вам желаю.
Я людей не кидаю, МФО и банкам сама все выплатила и горжусь этим.
Кстати, да, кто ему сказал, что люди не платят просроченным МФО и банкам, я тоже плачу, хоть пока и совсем мало, в будущем буду стабильно и больше денег на это зарабатывать.
Просто есть с..лочи, вот и всё. Смотри ведь, сидит и ни в одном глазу у него ничего не дёргается. Петух.

Разрешите, объявлю итоги.
Тело долга - сумма, которую человек обязан отдать, неважно с просрочкой или без, главное отдать. Конечно, очень важно минимизировать случаи просрочки, оценивать свои возможности.
Если человек не отдает тело - он голимый кидала, которому пофиг впринципе на людей. И пусть его не терзает совесть, потерзают кредиторы в личной жизни. Заслуженно, если нет доказательств стараний по возврату.

Бонус - сумма, которую человек по правилам форума не обязан отдавать, но с человеческой точки зрения должен. Он должен быть посильным. Лучше уж не быстро кто-то откликнется, или вовсе нет, чем потом бегать и искать этот бонус, подводя человека и портя свою репутацию. Знаешь, что не можешь бонус, достаточный для отклика, заработать в поставленный срок - отложи бонусный платеж на второй платеж по сроку. И укажи в сделке.
Не можешь - не бери. Или так и пиши. «Кто знает и хочет - выручите пожалуйста, не могу обещать бонус, но если будет возможность - накину.» @ivkin тому пример. Прямо пишет, что не знает, как повернется ситуация. Я про саму заявку пишу, а не о человеке в целом.
Если человек не вернул обещанный бонус - вот тут он не прав только в том, что человек выручил тебя, с риском невозврата, неважно по какой причине, даже смерти. А ты так поступил.
Ну нет у тебя сейчас, ну отдашь потом. Но отдай, по человечески. Считай: сейчас сидишь в НД, бонусы даешь, ОТДАЕШЬ ВОВРЕМЯ, С БОНУСОМ!!
А человек, который ждал тебя с твоей просрочкой - остается с надписью "я выручил, а меня нет".
Если человек не лезет в нд, пока не вернёт, то по поводу невозврата бонуса хватит написать один раз в отзыве. Остальная информация бессмысленна, так как человек понимает : «я не поблагодарил, пока не "скажу спасибо", в НД не лезу».
Это по человечески. Если уж совсем не хочется, прости, но с отношениями с некоторыми кредиторами придется попрощаться.
При этом человек не становится куесосом. Ну, если, конечно, он не зарабатывает мильоны вечно зеленых

Разрешите, объявлю итоги.
Тело долга - сумма, которую человек обязан отдать, неважно с просрочкой или без, главное отдать. Конечно, очень важно минимизировать случаи просрочки, оценивать свои возможности.
Если человек не отдает тело - он голимый кидала, которому пофиг впринципе на людей. И пусть его не терзает совесть, потерзают кредиторы в личной жизни. Заслуженно, если нет доказательств стараний по возврату.

Бонус - сумма, которую человек по правилам форума не обязан отдавать, но с человеческой точки зрения должен. Он должен быть посильным. Лучше уж не быстро кто-то откликнется, или вовсе нет, чем потом бегать и искать этот бонус, подводя человека и портя свою репутацию. Знаешь, что не можешь бонус, достаточный для отклика, заработать в поставленный срок - отложи бонусный платеж на второй платеж по сроку. И укажи в сделке.
Не можешь - не бери. Или так и пиши. «Кто знает и хочет - выручите пожалуйста, не могу обещать бонус, но если будет возможность - накину.» @ivkin тому пример. Прямо пишет, что не знает, как повернется ситуация. Я про саму заявку пишу, а не о человеке в целом.
Если человек не вернул обещанный бонус - вот тут он не прав только в том, что человек выручил тебя, с риском невозврата, неважно по какой причине, даже смерти. А ты так поступил.
Ну нет у тебя сейчас, ну отдашь потом. Но отдай, по человечески. Считай: сейчас сидишь в НД, бонусы даешь, ОТДАЕШЬ ВОВРЕМЯ, С БОНУСОМ!!
А человек, который ждал тебя с твоей просрочкой - остается с надписью "я выручил, а меня нет".
Если человек не лезет в нд, пока не вернёт, то по поводу невозврата бонуса хватит написать один раз в отзыве. Остальная информация бессмысленна, так как человек понимает : «я не поблагодарил, пока не "скажу спасибо", в НД не лезу».
Это по человечески. Если уж совсем не хочется, прости, но с отношениями с некоторыми кредиторами придется попрощаться.
При этом человек не становится куесосом. Ну, если, конечно, он не зарабатывает мильоны вечно зеленых
Да всё понятно всем. Есть просто кидалы. Обращаться к ним с темой, что вы оху.. или поступаете не по совести бесполезно. Они всё прекрасно знают, но им пох..
Но.. как говорится, на каждую хитрую задницу найдётся хер с винтом. И такие людишки, как правило, нарываются на большие неприятности, рано или поздно. И нет, это не связано с кармой и что есть на свете справедливость. Это связано с ментальностью оху*вш.. х. Они всё время думают, кого бы наеб.. и где урвать. Но и дальше по классике- жадность фраера сгубила. )

Да всё понятно всем. Есть просто кидалы. Обращаться к ним с темой, что вы оху.. или поступаете не по совести бесполезно. Они всё прекрасно знают, но им пох..
Но.. как говорится, на каждую хитрую задницу найдётся хер с винтом. И такие людишки, как правило, нарываются на большие неприятности, рано или поздно. И нет, это не связано с кармой и что есть на свете справедливость. Это связано с ментальностью оху*вш.. х. Они всё время думают, кого бы наеб.. и где урвать. Но и дальше по классике- жадность фраера сгубила. )
Извини за выражение, но судя по сообщениям последним хй кому что понятно. Кто-то говорит что-то про методы взыскания, кто-то про то, есть ли права у кредиторов на запросы документов или подачу в суд, кто-то вообще начал за здравие, а закончил за упокой, а именно игрой блть в дженгу, серьёзно. Кто последний напишет сообщение - тот и выиграл
И фиг потом поймешь, не зная изначальной причины кипиша, из-за чего началась передряга. Кто-то про тело, кто-то про бонус, кто-то вообще, кто ни к селу ни к городу в данном обсуждении, начинает друг на друга бочку катить
Потом сиди гадай, а точно ли это здесь надо. 95% ругани, конфликтов, плохих отношений, сплетней и тд от ветки НД.
Вроде бы удобно, и людям хорошо, которые умеют пользоваться правильно этим функционалом.
Но буквально зайди в какую-либо другую ветку, там срут единицы единиц, и то в личных историях

Я сначала думал влиться не только помощью, но и иногда флудить, читать простые сообщения, о том, кто чем занимается, и так далее. Но столько всего увидел, чего на 2 года не растянуть, всё еще в ахере будешь.
Обидно, конечно. Но факт остается фактом:
Эра, в которой будет что пообсуждать, останется тут навсегда. На этом форуме.
Самому иногда хочется обсудить очередного новорега в розыгрыше , или срешься, и прям ногу ломит остановить свой бессмысленный диалог с кем-то, состоящий из спора с одними и теми же аргументами. А потом смотришь, как это вообще со стороны выглядело, и понимаешь, что не так с тобой. Ты не сказал: спасибо, не хочу конфликтов, пока

Спасибо тем, кто прочитал, а также тем, кто что-то из этого извлёк. И даже тем, кто думает, что я в чем-то не прав и вообще меня надо обходить стороной.

Терпения вам, кредиторы. Стабильных доходов вам, добросовестные люди. И осознания с бумерангом вам, кидалы(должники)

Последнее редактирование:
Таким окуевшим и разок по почкам не лишним будет. О чём я и писала давно, мои слова тогда знатно перевернули, мол, я отправляю всех должников торговать телом и воровать, что их убивать всех поголовно надо 😂
Маньки наглые тоже из этой оперы. А ну, выходи, @Manya.

Извини за выражение, но судя по сообщениям последним хй кому что понятно. Кто-то говорит что-то про методы взыскания, кто-то про то, есть ли права у кредиторов на запросы документов или подачу в суд, кто-то вообще начал за здравие, а закончил за упокой, а именно игрой блть в дженгу, серьёзно. Кто последний напишет сообщение - тот и выиграл
И фиг потом поймешь, не зная изначальной причины кипиша, из-за чего началась передряга. Кто-то про тело, кто-то про бонус, кто-то вообще, кто ни к селу ни к городу в данном обсуждении, начинает друг на друга бочку катить
Потом сиди гадай, а точно ли это здесь надо. 95% ругани, конфликтов, плохих отношений, сплетней и тд от ветки НД.
Вроде бы удобно, и людям хорошо, которые умеют пользоваться правильно этим функционалом.
Но буквально зайди в какую-либо другую ветку, там срут единицы единиц, и то в личных историях
Не знаю в чем проблема, но всё просто - есть число, есть общая сумма для отдачи ( долг и бонус). Всё остальное демагогия

Не знаю в чем проблема, но всё просто - есть число, есть общая сумма для отдачи ( долг и бонус). Всё остальное демагогия
Верно. В НД никаких дополнительных соглашений нет. Или возврат, или нет. А остальное по ситуации 😉

@Ana🦉 по началу была на связи, банк заблокировали (ну тут все по стандарту) и всё человек ушёл в игнор
Зато ничего не мешает данной особе сидеть на форуме, совсем оборзели

Так я тебе только один бонус не заплатил и все
Раз уж тут обсуждения на несколько страниц, то ответь прямо уже.
Почему ты не выплатил бонус? Обиду словил или давление на себя какое-то испытал? В чём же заключается причина, которая позволяет плевать на заранее оговорённые условия?

Раз уж тут обсуждения на несколько страниц, то ответь прямо уже.
Почему ты не выплатил бонус? Обиду словил или давление на себя какое-то испытал? В чём же заключается причина, которая позволяет плевать на заранее оговорённые условия?
А вам всем какая разница почему я не выплатил бонус?
Одна мартышка меня уму разуму учит, другая сидит и хвалится тем что выплачивает свои долги.
Мне вообще пофиг на все происходящее в жизни форумчан.
Утром я ответил одному участнику, и тут все налетели с тем что я на выплатил бонус.
Это вас всех не касается, я уже отвечал на этот вопрос сегодня

А вам всем какая разница почему я не выплатил бонус?
Одна мартышка меня уму разуму учит, другая сидит и хвалится тем что выплачивает свои долги.
Мне вообще пофиг на все происходящее в жизни форумчан.
Утром я ответил одному участнику, и тут все налетели с тем что я на выплатил бонус.
Это вас всех не касается, я уже отвечал на этот вопрос сегодня
Я же тебе прямой вопрос задал и ты, будь так любезен, ответь так же прямо. А то тут обсуждений и воды, как я написал ранее, на несколько страниц.

Я же тебе прямой вопрос задал и ты, будь так любезен, ответь так же прямо. А то тут обсуждений и воды, как я написал ранее, на несколько страниц.
Не твоё дело, почему я не оплатил бонус
Устраивает ?

Вложения

• 14951204.webp
    14951204.webp
    20.2 KB · Просмотры: 22
Спасибо за понимание
Ну напиши "не захотел", будь мужиком.
До меня он до*б*лся про чо это я "в обидках" Сергею бонус оплатила, не доебацца, но отзыв, видите ли, не написала :LOL:
"не так легла, не так дала", не угодишь

Классно жить, когда тебе на все и на всех пох*й, да?

Ну напиши "не захотел", будь мужиком.
До меня он доблся про чо это я "в обидках" Сергею бонус оплатила, не доебацца, но отзыв, видите ли, не написала :LOL:
"не так легла, не так дала", не угодишь
😅 так если напишу , потом кого они будут обсуждать в своем кругу людей с чистой кармой и светлой жопой

😅 так если напишу , потом кого они будут обсуждать в своем кругу людей с чистой кармой и светлой жопой
Слишком большого о себе мнения) Людей здесь хватает на "обсуждать".