• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение должников раздела «Нужны деньги».

Уважаемые пользователи.
В связи с постоянными нарушениями в данной теме, хотим вам напомнить, что эта тема находится в официальном разделе и в ней действуют четкие правила.

Флуд/оффтоп запрещен.
Почему кто-то сделал заявку, новенький ли он в разделе и т.д. - это всё здесь неуместно. Тема для обсуждения должников, а не для гипотетических предположений о том, кто оставил заявку и что будет в будущем.
Для новеньких: спрашивать "А почему ему вот, а мне нет" - также является оффтопом. Если вам интересно, что есть раздел и узнать о нём у пользователей - спросите во флудилке, т.к. данная тема для этого не предназначена.

В теме МОЖНО предупредить о человеке, который систематически допускал просрочки в разделе, но конструктивно. Обсудить должников - тоже конструктивно, не выходя за рамки приличия в диалоге.

Так как оффтоп продолжается, несмотря на просьбы модераторов, наказания на нарушения в теме будут пересмотрены:
  • За флуд/оффтоп в данной теме к стандартному количеству баллов предупреждений за флуд/оффтоп будет прибавлен 1 балл.
  • При повторных нарушениях возможен бан в теме без предупреждения на 1/3/7 дней на усмотрение модераторов.

Можно в отзыве расписать и все ок будет. Это лучше, чем поставить + без пояснения. И потом новый кредитор выручит условно на 10к и прикурить дадут ему
согласен с вами,думаю распишу там,так четче,как кто то выше сказал,берите лучше срок с запасом

согласен с вами,думаю распишу там,так четче,как кто то выше сказал,берите лучше срок с запасом
У многих заёмщиков этой мысли не возникает. Деньги нужны сейчас, а отдавать как да хз. И потом имеем что имеем.

Вы как-то излишне паритесь. Отдал вовремя+, не отдал-. Этика почему-то волнует исключительно кредиторов, но не заёмщиков, которые не отдают в срок

Вы как-то излишне паритесь. Отдал вовремя+, не отдал-. Этика почему-то волнует исключительно кредиторов, но не заёмщиков, которые не отдают в срок
Согласен

В точку прям, заемщики не парятся, как смогут тогда и отдадут, подумаешь, плашка какая то красненькая висит.

Кизлярский не одобряет 🤣

В точку прям, заемщики не парятся, как смогут тогда и отдадут, подумаешь, плашка какая то красненькая висит.
Особенно это касается @Maru🍓 @qwert5565, @radrigo, @LNatalya и @Yuni вот любой бред городят, лишь бы не возвращать. Могут спьяну написать на похмел 1000 занять и с чистой совестью поехать на природу, да ещё и сторисами поделиться. Могут сказать "в воскресенье отдам" пройдёт 20 воскресений, а результата не будет. Могут чек нарисовать и потом ещё неделю мозги компоссировать, что все отправили, а потом смыться, захватив ещё с пары человек некоторую сумму. Могут вывернуть все в свою пользу, попросить перенос несколько раз, в итоге на отказ перенести в следующий раз начинают брызгать говном, называть жалким, привязывать это как причину несвоевременного возврата, хотя это вообще получается нелогично. Той же например @꧁༺ 𝓚𝓪𝓽𝓻𝓲𝓷86 ༻꧂ говорили минимум 2 человека больше не лезть в нд, потому что она нехило торчит по бонусам всем, говорит потом потом потом потом и всё равно с чистой совестью лезет в нд, опять продавливая на том, что рейтинг плюс и все хитрые моменты делает через личку, конечно, рейтинг не страдает, можно и потянуть, 4 месяца отдавать, не отдать бонус, как и многим на форуме, получить предупреждение больше не залазить в нд и все равно залезть и тянуть эту тему дальше. О порядочности речи нет, поэтому таким людям вопросов не стоит какие баллы ставить, и как потом с ними общаться, ровно так же как и они и позволять себе те же самые вещи, в чуть приемлемой форме.

Последнее редактирование:
Можно в отзыве расписать и все ок будет. Это лучше, чем поставить + без пояснения. И потом новый кредитор выручит условно на 10к и прикурить дадут ему
А почему вы себя кредиторами называете?

Кого себя?
Ну в целом, большая часть людей, которая одалживает деньги людям, называют себя кредиторами
Мне интересно почему)

Ну в целом, большая часть людей, которая одалживает деньги людям, называют себя кредиторами
Мне интересно почему)
А как надо называть? Кто даёт - кредитор, кто берет - заёмщик, потом часть из них становится должниками

А как надо называть? Кто даёт - кредитор, кто берет - заёмщик, потом часть из них становится должниками
Ну тут же скорее все ростовщики, а не кредиторы, нет?

Таки ростовщик- плохое слово, а тут помощь, а бонус- это благодарность за эту помощь.

Таки ростовщик плохое слово, а тут помощь, а бонус- это благодарность за эту помощь.
Получается кредитор становится ростовщиком только на просрочке?🤔

Эммм... Ну тогда и банки ростовщики, не говорю уж об МФО. А кого вы ожидаете здесь увидеть?
Альтруисты, благодетели, меценаты? Лень листать ветку, но сегодня верно написала одна из кредиторов - на форуме у меня есть 2-3 человека, кого я хорошо знаю и кому готова помочь без бонуса.
А теперь подумайте. Вы готовы помогать человеку, которого не знаете и не видели ни разу в жизни просто так. За спасибо. Рискуя своими бабками. То-то и оно, что нет...

Эммм... Ну тогда и банки ростовщики, не говорю уж об МФО. А кого вы ожидаете здесь увидеть?
Альтруисты, благодетели, меценаты? Лень листать ветку, но сегодня верно написала одна из кредиторов - на форуме у меня есть 2-3 человека, кого я хорошо знаю и кому готова помочь без бонуса.
А теперь подумайте. Вы готовы помогать человеку, которого не знаете и не видели ни разу в жизни просто так. За спасибо. Рискуя своими бабками. То-то и оно, что нет...
У банков и мфо хоть бумаги какие есть с договором, а здесь чисто захотел помочь - помог, нет - нет
Так и получается, что тут скорее альтруисты, благодетели и меценаты, но не кредиторы)

Не, мне скучно просто
Если скучно, у вас целый раздел про "тапать" "токены" "хомяки" и прочая хрень

Если скучно, у вас целый раздел про "тапать" "токены" "хомяки" и прочая хрень
Тебе не понравилось, что я тебя альтруистом назвал?

Тебе не понравилось, что я тебя альтруистом назвал?
Да я всего пару раз кредитовал тут. Так что особо к кредиторам не отношу себя. Просто не понятно, зачем поднята эта тема понятий кредитор, ростовщик и прочее. Есть гугл. Есть определения этих слов. И задавать такие вопросы как-то даже глуповато. Без обид

У банков и мфо хоть бумаги какие есть с договором, а здесь чисто захотел помочь - помог, нет - нет
Так и получается, что тут скорее альтруисты, благодетели и меценаты, но не кредиторы)
Так распыляешься, будто в нд с заявками мы тебя не видели ни разу. Остановись. А то кто-то обещал тут уже тебя моськой по твоим тапалкам провести🤣

Так распыляешься, будто в нд с заявками мы тебя не видели ни разу. Остановись. А то кто-то обещал тут уже тебя моськой по твоим тапалкам провести🤣
Кто?

И причем тут был я в заявках нд или нет?

И причем тут был я в заявках нд или нет?
А при том. Если бы ты не понимал, как функционирует форум и не видел бы смысла в кредиторах/заемщиках, а важность для тебя заключалась бы в договорах, которые используются в мфо, то сам бы в раздел не лез.

Такой же совет и вам. Смешно. Я б на вашем месте,меньше бы пиздела. Одолжили кому либо 3-5 раз по мелочи,а корона жмет видимо. После каждого одалживания, громче слышно именно вас. В то время,когда другие кредиторы которые реально помогают и на значительные суммы,они вообще молчат. Вас мы услышали,как только 1 раз вы дали в долг кому то . Хотя чаще вы сами занимаете.
У меня есть предложение, что вы кое чей мульт,озвучу,когда соберу полное доказательство.
Так что,тоже тише. А то слишком нагло и громко.
Можете не отвечать. Мое мнение. И думаю,не только мое.
Дальнейший диалог не веду..не интересно. Я высказалась по по воду вас. Это мое мнение.
Доброй ночи.