• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение ветки "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что в последнее время из-за увеличения количества пользователей в форуме "Взаимопомощь" участилось количество сообщений, которые плавно переходят во "ФЛУД" и "ОФФТОП", не соответствующие тематике обсуждаемой темы, вводится вид наказания - БЛОКИРОВКА НА ДОСТУП В РАЗДЕЛ "ВЗАИМОПОМОЩЬ" на 3 суток.

Последнее редактирование:
Если ты с ним сможешь созвониться и предложить ему вернуть человеку долг на форуме, то твоя репутация резко возрастёт
"алло, шеф, это я, Лёлик"

Логика простая. Халявщики увидели, что старичок здесь способен собрать 12к и обижаются, что у них, честных людей, не получается так же :cry:
Да нет же, я вот лично что смог, взял (собрал) у знакомых. Но у меня не хватает закрыть долг.
Но блин, все кто перезанимает, постоянно одни и те же люди.

Если ты с ним сможешь созвониться и предложить ему вернуть человеку долг на форуме, то твоя репутация резко возрастёт
Он кто? Много должен? Раз к нему такое внимание.

Да нет же, я вот лично что смог, взял (собрал) у знакомых. Но у меня не хватает закрыть долг.
Но блин, все кто перезанимает, постоянно одни и те же люди.
Отсюда и мнение пошло, перезанимает своим клонам, что бы потом взять больше, и уйти.

Это только 6
А кто будет делать 9?
Поэтому, коллеги учёные, я выдвигаю гипотезу, что делать самому себе 69 невозможно физически!
самому себе это тогда больше 8 получается, нет?

самому себе это тогда больше 8 получается, нет?
Совершенно верно))
Получается, что товарищ @Коммерсант не прав, оскорбив нас 69ми, мы все восьмёрочки, занимаем сами себе, а хорошим людям нет

Идёт жёсткий оффтоп, завтра все участники отправятся в баню)

Почему некоторые в просьбе занять пишут "одолжу", а в просьбе им одолжить пишут "займите"...
Неграмотные. И я такой же, всегда путаю что есть что :(

Неграмотные. И я такой же, всегда путаю что есть что :(
Разве "займу" и "одолжу" не могут применяться и к дающему деньги в долг и к берущему деньги в долг?

Разве "займу" и "одолжу" не могут применяться и к дающему деньги в долг и к берущему деньги в долг?
занимает тот, кто берет, а одалживает тот кто даёт)))

• Займу тысячу на неделю
  • Пиши в лс, я тебе займу.
ну вот это по идее неправильно, правильно, что одолжу. но смотрю употребляют и так, и так.

ну вот это по идее неправильно, правильно, что одолжу. но смотрю употребляют и так, и так.
  • Одолжу 1000 на пару дней
  • пиши, я одолжу.

Коряво конечно, но думаю можно и так и так.

Контекст важен. Например, фраза "Одолжил у кноуитол" неграмотная. А "Занял у кроуитол" - правильная.
Но можно попросить одолжить. Например, "Кноуитол, одолжи мне соточку". И не правильно будет "Одолжу у кого нибудь".

Ну это как бы уже залет в любом случаи значит) если бы ещё на связе был то другой разговор)
вот да, он в 13:39 написал вчера, мол куда вернуть, я ответила.
и все, тишина. и как раз в 13:39 последний актив у него был тут.
[/QUOTE]
Поведение,как у @Dima .Тот тоже по 100500 раз спрашивал реквы и пропадал

вот да, он в 13:39 написал вчера, мол куда вернуть, я ответила.
и все, тишина. и как раз в 13:39 последний актив у него был тут.
Поведение,как у @Dima .Тот тоже по 100500 раз спрашивал реквы и пропадал
[/QUOTE]
я сегодня ему писала, даже не соизволил прочитать, тупо забил. хотя в Вотсапе появляется.

занимает тот, кто берет, а одалживает тот кто даёт)))
Русский язык - велик!!! "Одолжил" и "Занимаю" - вроде одно и тоже, но вводим местоимение "я"... "Я одолжил"; "Я занимаю" - звучит все двояко)😈

Ты реально такой чудной или прикидываешься тапком?
1. Оскорблять и переходить на личности ты начал первый. Хотя ни я, ни Анастасия тебя ни разу не обозвали.
2. Прежде чем писать везде и всюду свои огромные сообщения - почитай сначала название ветки , где ты истерики свои закатываешь. И да. Именно тут мы имеем право обсуждать, в том числе, таких как ты.
3. Репутация тебе не нужна среди незнакомых (таких) людей на форуме ? А деньгами помочь тебе, значит нужно было....
Ну и напоследок, ты свою репутацию себе уже создал сегодня. Можешь уже успокоиться и сделать что-то полезное.

Ты реально такой чудной или прикидываешься тапком?
1. Оскорблять и переходить на личности ты начал первый. Хотя ни я, ни Анастасия тебя ни разу не обозвали.
2. Прежде чем писать везде и всюду свои огромные сообщения - почитай сначала название ветки , где ты истерики свои закатываешь. И да. Именно тут мы имеем право обсуждать, в том числе, таких как ты.
3. Репутация тебе не нужна среди незнакомых (таких) людей на форуме ? А деньгами помочь тебе, значит нужно было....
Ну и напоследок, ты свою репутацию себе уже создал сегодня. Можешь уже успокоиться и сделать что-то полезное.
Он уже снова просит, а говорил, что вроде добрался и чтобы мы не переживали ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.