• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение ветки "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что в последнее время из-за увеличения количества пользователей в форуме "Взаимопомощь" участилось количество сообщений, которые плавно переходят во "ФЛУД" и "ОФФТОП", не соответствующие тематике обсуждаемой темы, вводится вид наказания - БЛОКИРОВКА НА ДОСТУП В РАЗДЕЛ "ВЗАИМОПОМОЩЬ" на 3 суток.

Последнее редактирование:
Это вне сомнений.) А вопрос об ограничении "дозаймов ", количеством 1 (одна штука),я в соответствующей теме подниму. Но позже,ибо надо продумать реализацию.
А смысл? Если человек ответственно подходит к делу и рассчитывает свой лимит, в идеале берет не под чужой возврат (как многие любят) и не под сомнительные выплаты (халтуры, выигрыши и т.п.), а под зарплату или аванс, то пусть дозанимает (я сейчас не только про себя, почему я дозанимаю, я уже говорил). Ну а если он "редиска", то тут роли не играет, дозаймет он или нет

О, прикольная тема. Можно немного в сторону порассуждать.
Можно допилить простые счётчики - сколько раз ник упомянут в ветке "Должники форума" и сколько раз ник упомянут в ветке "Взаимопомощь на доверии". Будет хоть какая-то более понятная картина - сколько раз вернул во время, а скольких человек подвёл :)
По реализации совсем не сложно, по ощущениям.

А смысл? Если человек ответственно подходит к делу и рассчитывает свой лимит, в идеале берет не под чужой возврат (как многие любят) и не под сомнительные выплаты (халтуры, выигрыши и т.п.), а под зарплату или аванс, то пусть дозанимает (я сейчас не только про себя, почему я дозанимаю, я уже говорил). Ну а если он "редиска", то тут роли не играет, дозаймет он или нет
Играет роль и ещё как. Так как мне тяжело выяснить твою (не только твою - всех кто дозанимает многократно) способность отдать долги. И я не буду говорить лично про тебя,но уверен что многие "дозаёмщики" эту трудность понимают и эксплуатируют.
Остальное - какие там выплаты и.т.п., это извини мало волнует.

Можно допилить простые счётчики - сколько раз ник упомянут в ветке "Должники форума" и сколько раз ник упомянут в ветке "Взаимопомощь на доверии". Будет хоть какая-то более понятная картина - сколько раз вернул во время, а скольких человек подвёл :)
Согласен. Надо куда - то в эту сторону рыть,а потом предложить несложный метод, памятуя о том,что "Нужны деньги" есть "побочный продукт".
p.s. Есть правда и простой выход,не требующий тех.решений и доработок сайта.
1. Прописать соответствующее правило.
2. Назначить ответственного модера за конкретно этим разделом.

Последнее редактирование:
Играет роль и ещё как. Так как мне тяжело выяснить твою (не только твою - всех кто дозанимает многократно) способность отдать долги. И я не буду говорить лично про тебя,но уверен что многие "дозаёмщики" эту трудность понимают и эксплуатируют.
Остальное - какие там выплаты и.т.п., это извини мало волнует.
Тоже верно. Для начала надо, чтоб все, кто дозанимает, указывали это, как предлагала @NataS🦋. Так хотя бы будет видно и каждый уже будет для себя решать, доверить человеку или нет

Тоже верно. Для начала надо, чтоб все, кто дозанимает, указывали это, как предлагала @NataS🦋
Это 100%. Я бы вообще ввёл правило о блокировке тех кто не упомянул что дозанимает,ибо это по сути прямой обман.

это:
1) сложно реализовать
2) сложно понять, что значат цифры (например, в ВнД упоминаются ники и тех, кто вернул в срок, и тех, кто вернул через полгода)
3) это никому нафиг не нужно(т.к. по сути НД - мусорная ветка форума, никакой полезной информации она не приносит), кроме тех, кто дает взаймы и кому надо оценить пользователя.

Для новичков, которые сейчас решили помогать или планируют в будущем:
1) Смотрим на наличие текущей плашки "Долг". Если есть - звоночек. Да, она может быть у порядочного пользователя, который тысячу раз вернул/отдал в срок, просто вот сейчас задержка на несколько дней. Но всё равно.
2) Смотрим, историю постов пользователя на форуме.
3) Как я оценивал пользователя в самом начале:
а) вверху форума "Поиск - Дополнительно - Поиск тем и сообщений "
б) "Что ищем" - @ник_пользователя
в) "Искать в форумах" - "Взаимопомощь" + "Искать также в подфорумах"
г) Сортировка по дате

и смотрим, читаем, анализируем

Это 100%. Я бы вообще ввёл правило о блокировке тех кто не упомянул что дозанимает,ибо это по сути прямой обман.
Также, как и тех, кто "забывает" отписаться в ветке, когда им дали в долг. Я могу понять, когда новый человек, тогда просто объясню ему порядок и все норм. Но когда старики забывают, это уже другое дело

@Stranger84 "т.к. по сути НД - мусорная ветка форума".
По сути НД "непрофильная" ветка форума,но никак не "мусорная",ибо несет траффик, посещаемость и полезную соц. функцию (здесь кстати Финдозор вообще уникален) . Ну и побольше самоуважения,наверно,ибо довольно часто появляешься в " мусорной" ветке))

А смысл? Если человек ответственно подходит к делу и рассчитывает свой лимит, в идеале берет не под чужой возврат (как многие любят) и не под сомнительные выплаты (халтуры, выигрыши и т.п.), а под зарплату или аванс, то пусть дозанимает (я сейчас не только про себя, почему я дозанимаю, я уже говорил).
Все же довольно странно выглядит, когда человека в 09-44 выручают на 2к, а он уже через три часа еще 3,5к просит, и это только сегодня, а еще и вчера дозаемы, и позавчера дозаемы и...
Просто на место "кредитора" себя поставить - лично я начал бы дергаться, если бы я первым человеку 2к дал, а этот человек потом тут же начал бы 3,5к добирать, а следом еще 5к, а потом еще немножко.
Но это так, взгляд со стороны.

@Stranger84 "т.к. по сути НД - мусорная ветка форума".
По сути НД "непрофильная" ветка форума,но никак не "мусорная",ибо несет траффик, посещаемость и полезную соц. функцию (здесь кстати Финдозор вообще уникален) . Ну и побольше самоуважения,наверно,ибо довольно часто появляешься в " мусорной" ветке))
я с точки зрения полезности для форума. Сравни траффик - регистрируется юрист и помогает в профилирующих темах людям (ему по барабану на НД) и регается человек с прицелом в будущем только занимать денег в НД(а для этого спамом добивает сообщения и тд). Траффик траффику рознь.

это:
1) сложно реализовать
Совсем не сложно. Это простой счётчик по нику с соответствующим фильтром по ветке.
2) сложно понять, что значат цифры (например, в ВнД упоминаются ники и тех, кто вернул в срок, и тех, кто вернул через полгода)
Может кому-то и сложно, мне нет. Например в ВнД 10 упоминаний, в Должниках 3. На сколько просрочил - не важно. Сам факт, вот такой человек, спокойно нарушает свои слова.
3) это никому нафиг не нужно(т.к. по сути НД - мусорная ветка форума, никакой полезной информации она не приносит), кроме тех, кто дает взаймы и кому надо оценить пользователя.
Ну если кто-то предложил, значит хоть кому-то нужно. Может и не ему одному. По себе оценивать так себе подход.
Для новичков, которые сейчас решили помогать или планируют в будущем:
1) Смотрим на наличие текущей плашки "Долг". Если есть - звоночек. Да, она может быть у порядочного пользователя, который тысячу раз вернул/отдал в срок, просто вот сейчас задержка на несколько дней. Но всё равно.
2) Смотрим, историю постов пользователя на форуме.
3) Как я оценивал пользователя в самом начале:
а) вверху форума "Поиск - Дополнительно - Поиск тем и сообщений "
б) "Что ищем" - @ник_пользователя
в) "Искать в форумах" - "Взаимопомощь" + "Искать также в подфорумах"
г) Сортировка по дате

и смотрим, читаем, анализируем
Цель этого не оценка "дам-не дам". А информация о человеке, даже в простой переписке на форуме, было бы полезно это видеть.
Дам-не дам, уже много раз обсуждалось - это только доверие. Скоринги и прочие рейтинги на форуме не нужны.

я с точки зрения полезности для форума. Сравни траффик - регистрируется юрист и помогает в профилирующих темах людям (ему по барабану на НД) и регается человек с прицелом в будущем только занимать денег в НД(а для этого спамом добивает сообщения и тд). Траффик траффику рознь.
Я всё - таки считаю что термин "мусорная" не подходит для темы,притом темы долгоживущей .

Скоринги и прочие рейтинги на форуме не нужны
Даже более того -- на этом же форуме 100 раз показано,что эти рейтинги хрен знает как работают

Ну сейчас довольно строго фильтруют сообщения, так что все равно человеку придется хоть немного полезной информации оставить на форуме. А вот сообщения с ветки взаимопомощи я уже не раз предлагал исключить из общего счётчика

Я всё - таки считаю что термин "мусорная" не подходит для темы,притом темы долгоживущей .
Надеюсь, если вдруг администрация решить убрать эту ветку с форума, то форум продолжит жить дальше и не заметит этого 🍻

Может кому-то и сложно, мне нет. Например в ВнД 10 упоминаний, в Должниках 3. На сколько просрочил - не важно. Сам факт, вот такой человек, спокойно нарушает свои слова.
это все субъективно. 10/3 - нарушает слова. А 200/2? а 1000/1? непонятно....

Ну если кто-то предложил, значит хоть кому-то нужно. Может и не ему одному. По себе оценивать так себе подход.
я буду только за, тут вопросы в реальной необходимости и возможности реализации

Цель этого не оценка "дам-не дам". А информация о человеке, даже в простой переписке на форуме, было бы полезно это видеть.
не понимаю, что даст эта информация о человеке, не в разрезе "дам-не дам". Ну есть Вася Пупкин или Таня Ложкина, ну есть у них какие-то счетчики/плашки - это же не мешает общению на форуме.

Надеюсь, если вдруг администрация решить убрать эту ветку с форума, то форум продолжит жить дальше и не заметит этого 🍻
Странное желание для человека который частенько в ветке бывает,но до ладно.

Странное желание для человека который частенько в ветке бывает,но до ладно.
Да ничего странного. У человека есть средства и желание помогать, он помогает. Сомневаюсь, что если когда-то эта ветка пропадет, @Stranger84 пропадет вместе с ней)) Хоть и не исключено)

Да ничего странного. У человека есть средства и желание помогать, он помогает. Сомневаюсь, что если когда-то эта ветка пропадет, @Stranger84 пропадет вместе с ней)) Хоть и не исключено)
У тебя логическая ошибка. У меня есть средства и желание и я помогаю. Даже если я "исчезну" или исчезну, пусть будет ветка где смогут люди другими людям помогать.

У тебя логическая ошибка. У меня есть средства и желание и я помогаю. Даже если я "исчезну" или исчезну, пусть будет ветка где смогут люди другими людям помогать.
Дак пусть будет, никто не против. Ты видимо меня не совсем понял. Я ответил на твои слова о том, что @Stranger84 часто в этой ветке бывает. Причины понятны, желание помочь и наличие средств. Вот и все.
А на счет самой ветки, как уже выше писал ты, пока она так популярна и держит активность на высоте, жить она будет) Даже если каждый второй будет уходить в закат (что только добавит активности в теме "должники форума обсуждение").

Дак пусть будет, никто не против. Ты видимо меня не совсем понял. Я ответил на твои слова о том, что @Stranger84 часто в этой ветке бывает. Причины понятны, желание помочь и наличие средств. Вот и все.
А на счет самой ветки, как уже выше писал ты, пока она так популярна и держит активность на высоте, жить она будет) Даже если каждый второй будет уходить в закат (что только добавит активности в теме "должники форума обсуждение").
Я и тебя и @Stranger84 не понял и не пойму,видимо. Впрочем не вижу смысла дальше базар разводить. Jedem das Seine ! Как говорится.

Ну @Stranger84 поэтому и особо не заметит, если ветка пропадет, всяко найдет своим деньгам достойное применение)

всем доброго дня) подскажите, а куда писать если долг не вернули? сначала переносил, потом форс мажор, потом извини, отдам точно, но вот когда не знаю и дальше тишина...

всем доброго дня) подскажите, а куда писать если долг не вернули? сначала переносил, потом форс мажор, потом извини, отдам точно, но вот когда не знаю и дальше тишина...
Есть ветка должники форума,туда и пишите

Дозанимать прям трендом этого лета стало)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.