• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение ветки "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что в последнее время из-за увеличения количества пользователей в форуме "Взаимопомощь" участилось количество сообщений, которые плавно переходят во "ФЛУД" и "ОФФТОП", не соответствующие тематике обсуждаемой темы, вводится вид наказания - БЛОКИРОВКА НА ДОСТУП В РАЗДЕЛ "ВЗАИМОПОМОЩЬ" на 3 суток.

Последнее редактирование:
Многие и так пишут, что имеют уже долговые обязательства и все в силе, суммы только не указывают
Возьми пример с broke boy кому вы заняли, у него никаких "дозайму" даже нет и уж тем более долговые обязательства на форуме ни слова)

Во-первых, писать не будут, во вторых- сумму если и напишут, её не проконтролировать. Занял у тебя Вася 1000 и у меня 1000, и ещё у кого-то 1000. И напишет, что имеет долговые обязательства 1000 и каждый из нас подумает, что его 1000 Вася и написал. А у него уже 3 есть, ему ещё докинут и он свалит в туман
Или тем, кто занял Васе отписываться под его сообщением с добором, что мол мне до пятницы 1000 должен и т.д. Тогда хоть видно будет кому, сколько и на какой срок должен.

Многие и так пишут, что имеют уже долговые обязательства и все в силе, суммы только не указывают, но хз чем это поможет. Сама занимала тем, кто дозанимал, потому что доверие было к человеку, уже возвращал. Ведь сложнее новорегу занять, который первый раз занимает, чем тому, кто уже отдавал, но дозанимает.
Тапок тоже возвращал,пока не не набрал ту сумму, которая по его мнению стоит остатков совести.Да и есть у нас ребята,которые в силу причин не ,,вывезли,, ,да вернут,да не прячутся,но факт остаётся фактом,что дозанимали,а вернуть оказалось сложно.
Многие и так пишут, что имеют уже долговые обязательства и все в силе, суммы только не указывают, но хз чем это поможет. Сама занимала тем, кто дозанимал, потому что доверие было к человеку, уже возвращал. Ведь сложнее новорегу занять, который первый раз занимает, чем тому, кто уже отдавал, но дозанимает.

Возьми пример с broke boy кому вы заняли, у него никаких "дозайму" даже нет и уж тем более долговые обязательства на форуме ни слова)
Нет, он писал, когда дозанимал, что не рассчитал и есть обязательства.То, что вчера было сообщение, так это он после того как долги раскидал уже все, просил.

Нет, он писал, когда дозанимал, что не рассчитал и есть обязательства.То, что вчера было сообщение, так это он после того как долги раскидал уже все, просил.
Понял, извиняюсь за опечатку тогда

Или тем, кто занял Васе отписываться под его сообщением с добором, что мол мне до пятницы 1000 должен и т.д. Тогда хоть видно будет кому, сколько и на какой срок должен.
Тогда ветка в два раза вырастет))

Тогда ветка в два раза вырастет))
Да она и так жирная, но хоть может толк будет)) Потому что, вот пример, занял у меня чел до четверга, потом смотрю добирает и уже до понедельника. Это как так? )

Да она и так жирная, но хоть может толк будет)) Потому что, вот пример, занял у меня чел до четверга, потом смотрю добирает и уже до понедельника. Это как так? )
Ты права,это может как-то помочь.

Вижу,что людям не нравится запрет к ветке,для того,чтобы дозанять,что ж это пусть остается в обсуждении.Попробую правильно донести свою мысль,касаемо новой ветки.В интернете я ,,чайник,,.Поэтому пусть продвинутая молодежь подскажет.Имела ввиду ветку типа таблицы,без коментов.Ник,сумма,дата возврата.;после возврата запись удаляется.Возможно ли создание именно такой ветки?Решил человек выручить,заглянул в эту ветку и пусть решает для себя.

Проще в ленте профиля заёмщика писать, что занял такую то сумму до такого то числа. Но нужно с админами общаться чтобы убрали удаление сообщений из ленты. А так заходишь в профиль и видишь сколько на занимал человечек

Последнее редактирование:
Проще в ленте профиля заёмщика писать, что занял такую то сумму до такого то числа. Но нужно с админами общаться чтобы убрали удаление сообщений из ленты. А так заходишь в профиль и видишь сколько на занимал человечек
Тоже хорошая идея

Или сделать возможность закреплять сообщение в ленте, чтоб на первом месте всегда было сообщение, допустим, в виде "ник - сумма - срок". Конечно, это остаётся на совести берущего, но все же хоть как то облегчит

👍
На сколько я понял, админы ничего для ветки НД делать не собираются, или собираются лет через надцать.

Кстати, кто в курсе почему не отобразилось ИО при переводе по номеру карты? Переводила на сбер с МКБ.

На форуме не очень много людей, которые часто одалживают. Самое простое решение - это скооперироваться исделать таблицу в гугл.доках, с доступом самых активных людей в НД. Там можно писать любые данные, никто ничего предъявлять не будет. Не идеально, но риски снизит.
Я бы не советовала. Сами говорим, что даже старым доверять нельзя, кидают, исчезают, а с доступом к таким спискам... В общем,

И не факт, что в этом списке не окажется кто-то из нас)

Мне на той неделе Митяй писал в ватсаппе😄 скидывал фотку перевязанной ноги и слёзно просил денег))

Мне на той неделе Митяй писал в ватсаппе😄 скидывал фотку перевязанной ноги и слёзно просил денег))
Можно я голову перевяжу, и тож у тя попрошу🤣

Не именная
Ясно, спасибо. Мне раньше казалось, что даже при неименных ИО отображается, она ж все равно на паспортные данные оформляется.

Я бы не советовала. Сами говорим, что даже старым доверять нельзя, кидают, исчезают, а с доступом к таким спискам... В общем,
Тут вопрос не доверия, а раскрытия данных номера телефона и ФИО для тех, кто использует ветку как дойную корову, регистрируя новые акки и повторно набирая долги.

Тут вопрос не доверия, а раскрытия данных номера телефона и ФИО для тех, кто использует ветку как дойную корову, регистрируя новые акки и повторно набирая долги.
Как я уже писал выше, кто мешает сделать новый киви? Или поменять номер, к которому привязана карта? Или вообще у другого человека карту взять, тогда даже сравнение по ФИО бесполезно...

ИМХО, в теме "нужны деньги" как минимум не помешал бы запрет на редактирование постов.

Как я уже писал выше, кто мешает сделать новый киви? Или поменять номер, к которому привязана карта? Или вообще у другого человека карту взять, тогда даже сравнение по ФИО бесполезно...
И как я уже отвечал :) Это не 100% защита, это снизит вероятность быть обманутым и создаст дополнительные барьеры для таких вот мошенников.

ИМХО, в теме "нужны деньги" как минимум не помешал бы запрет на редактирование постов.
Недавно был разговор о том, что редактированием поста отписываемся кто помог, дабы ветку не засорять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.