Очень сложный выбор

nikitaZ12

Новорег
11 Янв 2025
10
1
9ч 10м
Вообщем вляпался в эту историю около 3-4 месяцев назад, начал по тихоньку разгребать. Вообщем помогите советом, что делать в моем случае)
1. Есть екапуста без кк, просрочка сегодня 180 дней, смогу начать оплачивать частями только в июле, тогда просрочка будет около 210-220 дней, раньше никак не смогу(2 займа, с процентами 60к).
2. Доброзайм в СКА, передали около 20 дней назад, в принципе звонят раз в неделю, особо ничего не предпринимают (110к с процентами).
3. Джой мани на кк, кончаются 20 июня, смогу оплатить их только 15 июля, очень боюсь что за эти 25 дней напишут заявление в полицию(45к).
Смогу внести частичную оплату только по одной из 3-х контор, потом месяц не смогу получать зп и выплачивать, поэтому следующие деньги появятся только в середине июля. Почти выбрался из этой всей ямы, хочу уйти без заявлений в полицию, и всяких СП ИП. Что посоветуете делать в моей ситуации? С одной стороны очень боюсь заявлений в полицию от джоев, с другой судов от 2 контор выше(понимаю, что ничего страшного нет, но все же не хочу этого всего если есть такая возможность). На данный момент располагаю суммой 40к), далее в середине июля придет еще 50к. Помогите пожалуйста, как поступить.

У капусты можно скидку выпросить, иногда и сами предлагают. Они оч спокойные, не пишут заяву и не угрожают. Лично у меня по долгу от 22 года с СП к приставу пошли только в январе этого года. СКА у меня тоже были, чёт там звонили, я им отзыв направил - больше ни гудка. Ну Джои у меня тоже были, скидок не предлагали, в полицию не писали. Ток звонилки и все. В целом, если переживаете за Джоев - гасите их первыми, дальше на свое усмотрение) Заява в полицию - далеко не означает что в отношении вас будет возбуждено уголовное дело. Учитывая тот факт, что если делали минимальные платежи, вам уж точно ничего не будет)))

За этот срок, который вы указали никто не пойдет за сп, особенно если Вы хоть немного закинете денег...заяву скорее всего тоже не накатают.
У меня аллергию из этого списка вызывает капуста. Именно они самыми первыми в свое время обзвонили моих родных и знакомых. Судя по номерам, которые у них были им базу слил тинькоф, потому что это были именно те контакты, которые я оставляла, когда в свое время брала автокредит...

Мой участковый на все заявления в отношении меня в ответ писал МФО шаблонное письмо с указанием статьи за ложные показания или как там это правильно называется. Очень с пониманием отнёсся. Не платила и не плати, говорил))) наверное сам из наших

А капуста(220 дней будет) или ска(3 месяца просрочка) в суд не пойдут за это время?
Капуста даже после суда скидку предлагает на погашение)) но судя по отзывам могут 3 звонить, в рамках приличия просить связаться, отзывом решается, в случае нарушения - жалобу и все. Хотя у меня никому не звонили не писали

Ну если прям вообще движа судебного не хотите, я бы всем закинула понемногу и по телефону завтраками покормила. Если это все ваши займы то вообще можно на изи вывести. Тысячу капуста с удовольствием съест в счёт частичного погашения и ни в какие суды не пойдет. Доброзайма не было у меня, но пока же на прозвон отдали просто. До сп ещё далеко.
ДЖои скорее это время будут мелко пакостить противными смс