Ограничение на выезд / Запрет на выезд

Не развернут, потому что не увидят. Проверяют только на наличе запрета на выезд, а базу производств на границе никто не смотрит, им есть чем заняться более полезным.
а МВД может отказать в выдаче на 10 лет при наличии долгов? мне тут уже отвечали, но каждый раз интересно. Подал только пару дней назад, некоторые МФО уже в суд идут

а МВД может отказать в выдаче на 10 лет при наличии долгов? мне тут уже отвечали, но каждый раз интересно. Подал только пару дней назад, некоторые МФО уже в суд идут
Если в суд только начали подавать на вас и, соответственно, ИП и тем более запрета на выезд за границу нет, а доки на загран уже подали, то проверять вас на наличие судебных решений явно будут раньше, чем эти судебные решения появятся)

Если в суд только начали подавать на вас и, соответственно, ИП и тем более запрета на выезд за границу нет, а доки на загран уже подали, то проверять вас на наличие судебных решений явно будут раньше, чем эти судебные решения появятся)
мне нужно чтобы месяц тишина была, главное на руки получить без всяких ип, запретов и тд. А то очень волнует этот вопрос, то, что пишут одно – на практике все может по другому быть. Но сказали, что если даже отказ будет, причину напишут. Буду ждать. Спасибо

Не развернут, потому что не увидят. Проверяют только на наличе запрета на выезд, а базу производств на границе никто не смотрит, им есть чем заняться более полезным.
Подскажите , я правильно понимаю , если на госуслугах когда я делаю запрос на выезд - стоит запрета нет , то пропустят ?

мне нужно чтобы месяц тишина была, главное на руки получить без всяких ип, запретов и тд. А то очень волнует этот вопрос, то, что пишут одно – на практике все может по другому быть. Но сказали, что если даже отказ будет, причину напишут. Буду ждать. Спасибо
Даже если бы завтра у вас было первое судебное заседание и там бы вынесли решение о взыскании, то проходит минимум месяц (чаще больше) до публикации мотивированного решения, а затем ещё месяц до момента его вступления в силу. Поэтому у вас в самом худшем случае минимум 2 месяца тишины. С судебным приказом, конечно, сама судебная процедура быстрее, но, во-первых, его и отменить можно на раз, если вы следите за госпочтой, а во-вторых, от момента вынесения приказа до момента его передачи приставу и возбуждении ИП и тем более наложении ограничений на выезд, тоже пройдёт значительно больше времени, чем 1 месяц.

Подскажите , я правильно понимаю , если на госуслугах когда я делаю запрос на выезд - стоит запрета нет , то пропустят ?
Сейчас скорее всего да, поскольку госведомства сейчас очень оперативно обмениваются информацией. Обычные ИП по кредитам и все ограничения по ним точно на госах можно надёжно мониторить.

Туда не подгружается (у меня лично) информация о производствах от СОСП (специальный отдел - занимается, в частности, например, налогами, когда ФНС сама не смогла взыскать), однако полагаю что тоже как минимум на почту бы приходило от них уведомление о наложении запрета на выезд, потому что о других ограничениях уведомления приходили. Поэтому если вы не получали писем о наложении запрета на выезд, а также не видите этого запрета на госуслугах, то из-за долгов вас на границе не задержат.

Даже если бы завтра у вас было первое судебное заседание и там бы вынесли решение о взыскании, то проходит минимум месяц (чаще больше) до публикации мотивированного решения, а затем ещё месяц до момента его вступления в силу. Поэтому у вас в самом худшем случае минимум 2 месяца тишины. С судебным приказом, конечно, сама судебная процедура быстрее, но, во-первых, его и отменить можно на раз, если вы следите за госпочтой, а во-вторых, от момента вынесения приказа до момента его передачи приставу и возбуждении ИП и тем более наложении ограничений на выезд, тоже пройдёт значительно больше времени, чем 1 месяц.
спасибо!

Несколько дней назад написал ходатайство на закрытие своих 3 ИП перед Сбербанком по 46.1.4 (ИП с прошлого года, 2 месяца на взыскание уже давно прошли). Направил заказным письмом. Позавчера ФССП это письмо получили. И на следующий день (то бишь вчера) на госы прилетает запрет на выезд за границу).:D Сумма долгов около 440к.

Интересно, это я шороху своим ходатайством поднял, или просто стечение обстоятельств...:unsure: Просто думаю... Если из-за меня, то что-то они как-то слишком быстро отреагировали, мне кажется..:unsure:

И заодно попутно интересует вопрос, если я буду банкротиться через МФЦ, как обстоят дела с исполнительскими сборами перед приставами? Нужно ли их будет оплачивать, или всё списывается вместе с долгом?

Вот только что пришло на госуслугах

Документ: Постановление об ограничении выезда из России
Сумма взыскания: 27 602,86 ₽
Причина: исполнительное производство по кредитному долгу в соответствии с судебным приказом № 2-1474/2023 от 04.11.2023

А у меня 18.05 планируется поездка в Армению по работе.
Если я завтра оплачу через те же госуслуги, то снимут же?

Можно через госы и сразу же приставу направить запрос о снятии ограничений,приложив ещё скрин оплаты.

Вот только что пришло на госуслугах

Документ: Постановление об ограничении выезда из России
Сумма взыскания: 27 602,86 ₽
Причина: исполнительное производство по кредитному долгу в соответствии с судебным приказом № 2-1474/2023 от 04.11.2023

А у меня 18.05 планируется поездка в Армению по работе.
Если я завтра оплачу через те же госуслуги, то снимут же?
50/50... Оплачивайте. В течении суток (теоретически) в ФССП должны снять ограничение.
Но прикол то весь в том, что эта информация еще должна до Погранслужбы дойти... Опять же теоретически должна дойти так же в течении суток.
Как то вы очень неосмотрительно все... Тем более сейчас праздники.

Оплачиваете, чек распечатывает и лично едете к приставам. Прям там просите снять ограничение.
Онлайн они могут сразу снять, могут месяц запросы не смотреть, рулетка

Все ходатайства или разъяснения могут выполняться приставом в установленный срок по закону, но что бы ускорить этот процесс о снятии ограничения на выезд лучше обратиться к приставу напрямую. И тем более как писали выше погранслужба может удивить т.к. связь между ведомствами и быстрота исполнений остается под вопросом. Я думаю что снятие ограничения о выезда с РФ с подписью/печатью пристава лучше прихватить с собой.

Добрый день!

Прошу подсказать ,есть ИП на 400+ и запрет на выезд из РФ.
Могу ли поехать сейчас в Беларусь на поезде?
Заранее спасибо

Вопрос такой. Подскажите. 2 мфо у меня с СП. Общая сумма 200 тыс(по 100 каждый). Пока ещё на арест карт не дошли но дело времени. В августе с ребёнком уезжаем в Абхазию к родственникам. Слышала, что может быть запрет на выезд. А Абхазия это ж другое государство так сказать. Таможня. Могут ли меня на таможне не пропустить если поставят этот запрет или как вообще с этим обстоят дела. И где смотреть поставили на меня запрет или нет

Вопрос такой. Подскажите. 2 мфо у меня с СП. Общая сумма 200 тыс(по 100 каждый). Пока ещё на арест карт не дошли но дело времени. В августе с ребёнком уезжаем в Абхазию к родственникам. Слышала, что может быть запрет на выезд. А Абхазия это ж другое государство так сказать. Таможня. Могут ли меня на таможне не пропустить если поставят этот запрет или как вообще с этим обстоят дела. И где смотреть поставили на меня запрет или нет
Капец. Тут у родственника непросуженный долг и то переживаем, что успеют. А у вас уже СП. Будет дикое везение, если за два месяца не отнесут приставам. Даже чудо.
И да. Будет запрет - не пропустят естественно. Базу проверяют они хорошо и закрывать глаза на запрет не будут.
В теории вам только договариваться с кредиторами на рассрочку или закрывать польностью. При первом варианте именно просить не нести никуда, что готовы добровольно оплачивать.
Если СП свежие, то отменять. Тогда потянете время.
Самое первое, где можно увидеть - отобразится на Госуслугах. Но бывает и не видно из-за сбоев каких-либо.

Здравствуйте! На границе с Абхазией проверяют запрет на выезд, поэтому если успеет пристав наложить, то не пропустят. Смотреть на госуслугах - в том же блоке на главном экране личного кабинета, где указан размер задолженностей, есть плашка с наложенными ограничениями, вот там это можно проверить. Если не найдёте - в разделе поиска вбейте «проверить запрет на выезд». Информация на госуслугах по этому вопросу как правило актуальная.

А у вас СП только получили кредиторы или уже пришли уведомления, что пристав возбудил исполнительные производства? Если только выдали приказы, то до открытия ИП приставами ещё уйма времени может пройти, а до запрета на выезд ещё дольше.

Будет дикое везение, если за два месяца не отнесут приставам. Даже чудо.
Слушайте, Яна, не знаю, у меня лично ни разу прям такого чтобы за 2 месяца с момента вынесения приказов уже возбудился пристав не было, там и кредиторы видимо пачками СП приставам относят в несколько волн за год, и сами приставы тянут. У меня как правило всегда хотя бы 4 месяца проходило с МФО, а иногда и больше года кредиторы с СП сидели и не рыпались. А какая у вас статистика по наблюдениям?

А у вас СП только получили кредиторы или уже пришли уведомления, что пристав возбудил исполнительные производства? Если только выдали приказы, то до открытия ИП приставами ещё уйма времени может пройти, а до запрета на выезд ещё дольше.
Миш. поспорила бы. До августа два месяца. При желании успеют и в банк, и забрать, и приставу. Суммы приличные. Вряд ли будут выжидать. И пристав вряд ли не наложит. Это не 30 тысяч, которые иногда и без запрета висят

Миш. поспорила бы. До августа два месяца. При желании успеют и в банк, и забрать, и приставу. Суммы приличные. Вряд ли будут выжидать. И пристав вряд ли не наложит. Это не 30 тысяч, которые иногда и без запрета висят
Понял, да, возможно, что реально от суммы ещё зависит энтузиазм кредитора.
Тогда поддерживаю совет автору попытаться отменить СП, даже если срок пропущен, то попытаться его восстановить - попытка не пытка 💪

А какая у вас статистика по наблюдениям?
Ну самое быстрое - Центрофинанс 3 месяца лично у меня. Вот и смотрите: у человека уже СП. Если не сегодня получил, то все шансы узнать на таможне о ннеприятности. Сейчас еще пороюсь. Может, еще что-то быстрое найду))

Сейчас еще пороюсь. Может, еще что-то быстрое найду))
Держу пальцы, чтобы не нашли! Не хочется рушить в голове очередной песочный замок про беспечную жизнь кредитных должников в РФ 😁

Держу пальцы, чтобы не нашли! Не хочется рушить в голове очередной песочный замок про беспечную жизнь кредитных должников в РФ 😁
Нашла. Ко мне обращался человек за отменой. Мы отменили. По итогу кредитор даже с отмененным успел.Смотрим на даты: вуаля.

photo_5334738660744099637_y.webp

Дополню: сумма была 60 тысяч. Наше счастье, что суд адекватный и быстро выслал копию определения об отмене и пристав приостановил, пока ждали. ЦДУ кредитор.

И это далеко не единичный случай. Просто сразу и не вспомнить кто может быстренько пойти. Хотя, по сути, кто угодно

Нашла. Ко мне обращался человек за отменой. Мы отменили. По итогу кредитор даже с отмененным успел.Смотрим на даты: вуаля.

Посмотреть вложение 77916

Дополню: сумма была 60 тысяч. Наше счастье, что суд адекватный и быстро выслал копию определения об отмене и пристав приостановил, пока ждали.
Обалдеть. Спасибо большое за кейс. Такая оперативность, даже истовость - как будто там что-то личное у кредитора к этому конкретному должнику :подз: Наверное в тот же день, как ИП закрыли, он досудебку накатал и отправил, чтобы быстрее иск подать.

PS: а, не, если была отмена СП, то досудебка наверное уже даже не нужна.

Обалдеть. Спасибо большое за кейс. Такая оперативность, даже истовость - как будто там что-то личное у кредитора к этому конкретному должнику :подз: Наверное в тот же день, как ИП закрыли, он досудебку накатал и отправил, чтобы быстрее иск подать.
Да просто быстрый менеджер отработал как надо. Поэтому реально не знаешь откуда прилетит. Нужно решать здесь и сейчас девушке. Иначе потом может быть обидно. К тому же, в августе очень много людей на черном море и проблема будет срочно и обморочно найти что-то стоящее для проживания. Не около вокзала же Адлера плескаться...

А если успеть закрыть до августа эти 2 долга то ограничение снимутся?

Капец. Тут у родственника непросуженный долг и то переживаем, что успеют. А у вас уже СП. Будет дикое везение, если за два месяца не отнесут приставам. Даже чудо.
И да. Будет запрет - не пропустят естественно. Базу проверяют они хорошо и закрывать глаза на запрет не будут.
В теории вам только договариваться с кредиторами на рассрочку или закрывать польностью. При первом варианте именно просить не нести никуда, что готовы добровольно оплачивать.
Если СП свежие, то отменять. Тогда потянете время.
Самое первое, где можно увидеть - отобразится на Госуслугах. Но бывает и не видно из-за сбоев каких-либо.
20250605_201118.webp
Вот такое получила на днях

Да. Но нужно немного с запасом до отъезда гасить. Чтобы пограничная служба успела обновить все

Прочитайте пожалуйста внимательно что это такое) Вот просто воистину "У страха глаза велики"

Посмотреть вложение 78053
Вот такое получила на днях
И еще. По треку можно пробить ваши ФИО. То, что вы замазали не поможет, если кому-то будет интересны ваши имя и адрес

Да. Но нужно немного с запасом до отъезда гасить. Чтобы пограничная служба успела обновить все

Прочитайте пожалуйста внимательно что это такое) Вот просто воистину "У страха глаза велики"
Я просто немного не в курсе что да как. Первый раз это всё

И еще. По треку можно пробить ваши ФИО. То, что вы замазали не поможет, если кому-то будет интересны ваши имя и адрес
А это кому то тут нужно? Это так чисто для вида не маячить замазала

А это кому то тут нужно? Это так чисто для вида не маячить замазала
В том и дело, что нет) Но обычно замазывают, когда боятся)
Я просто немного не в курсе что да как. Первый раз это всё
Так вы прочитали?) Просто бояться каждого письма глупо. А кредитор у вас только пошел за СП