Ограничение на выезд / Запрет на выезд

Самый простой вариант - приехать лично в часы приема, если город небольшой. Если большой, то записаться
Город большой, и находится от меня в 150 км. Принимают они не так часто.
Я весь долг закрыла, а они мне все шлют какое то ограничения на выезд.
По сути я пока заграницу не собираюсь, но все равно не хочется такого

Само через время снимется, как бабки до пристава долетят. Можешь пнуть пристава по телефону или лично посетить, снимут при тебн
Через какое время снимится само?

Здравствуйте в короне просрок 2 дня на 11к , посмотрел госуслуги ограничения на выезд от пристава нет, но чет все равно очково, а нужно слетать на один день в Казахстан срочно.
Может ли быть ограничен выезд или нет?Других просроков нет, никаких ип тоже нет

С Уважением!

без суда никаких ограничений и не будет, я надеюсь ты не один едешь? А то судя по вопросу заблудишься ведь

Здравствуйте! Хочу задать глупый вопрос, у меня есть просрочки в МФО чуть больше месяца из-за болезни, а у меня вылет через 10 дней. До поездки буду пытаться оформить кредитные каникулы. Если в них будет отказано, то меня выпустят за границу? И какова вероятность воообще того, что МФО пожалуют суд в этот период? Сумма в одном из займов максимум 30к

Здравствуйте! Хочу задать глупый вопрос, у меня есть просрочки в МФО чуть больше месяца из-за болезни, а у меня вылет через 10 дней. До поездки буду пытаться оформить кредитные каникулы. Если в них будет отказано, то меня выпустят за границу? И какова вероятность воообще того, что МФО пожалуют суд в этот период? Сумма в одном из займов максимум 30к
Я просто так себя накрутила из-за статей в интернете, никаких ип на мне сейчас не висит сверху

За 10 дней ничего не делается, не стоит переживать
От подачи в суд до исполнительного у приставов не меньше месяца пройдет)

До запрета на выезд, пройдёт очень много времени (месяца), сначало суд, СП, отменяет его, потом дай бог пойдут за ИП, потом отнесут приставам (или в банк) и только потом возвожен запрет на выезд и то не факт. По личному опыту скажу, было много ИП, запрета именно на выезд, не было ни разу.

Всем привет! Много противоречивой информации в интернете, хочется узнать опыт у форумчан.
27.08.24 пристав вынесла постановление о запрете на выезд. Насколько я понял из положений закона, что запрет выносится на 6 месяцев. А как происходит процесс снятия запрета если долг не погашен? Получается 6 месяцев прошло, но на госуслугах до сих пор висит плашка о запрете на выезд из РФ. Кто сталкивался с подобным?

Всем привет! Много противоречивой информации в интернете, хочется узнать опыт у форумчан.
27.08.24 пристав вынесла постановление о запрете на выезд. Насколько я понял из положений закона, что запрет выносится на 6 месяцев. А как происходит процесс снятия запрета если долг не погашен? Получается 6 месяцев прошло, но на госуслугах до сих пор висит плашка о запрете на выезд из РФ. Кто сталкивался с подобным?
Пристав выносит постановление заново. Посмотрите в деталях задолжности. Там должно быть новое постановление пристава.

А У меня арест наложили на счет в Сбере,который еще был открыт как сберкнижка,100 лет нащад,и тут раз захожу в приложение,а там долг 14 летней давности закрытый,со злости в ФССП жалобу накатала,потом в СБЕР, програмная ошибочка типа

Еще раз Здравствуйте! У меня сдвинулся рейс за границу, вылет у меня сегодня, а сейчас мне прилетает смс от займа, что на меня написано заявление в полицию, хотя я направила им заявление на кк. Написала им в чат, ругалась, а рассмотреть обращение они смогут только в течении 10 дней. Как быть? Я смогу улететь сегодня если на меня реально написали заявление?

Еще раз Здравствуйте! У меня сдвинулся рейс за границу, вылет у меня сегодня, а сейчас мне прилетает смс от займа, что на меня написано заявление в полицию, хотя я направила им заявление на кк. Написала им в чат, ругалась, а рассмотреть обращение они смогут только в течении 10 дней. Как быть? Я смогу улететь сегодня если на меня реально написали заявление?
Выпустят. Запрет на вылет либо пристав накладывает в рамках ИП (как вам выше писали), либо если вас прям в розыск объявили в рамках уголовного дела, а до этого у вас из-за заявления от МФО не дойдёт, тем более за 1 день.

Выпустят. Запрет на вылет либо пристав накладывает в рамках ИП (как вам выше писали), либо если вас прям в розыск объявили в рамках уголовного дела, а до этого у вас из-за заявления от МФО не дойдёт, тем более за 1 день.
Спасибо большое, а то прям нервный тик начался
Но в розыск, конечно, за 15.000 рублей - это будет сильно конечно))

Отредактировано модератором:
Спасибо большое, а то прям нервный тик начался
Да уж, понимаю вас, сам каждый раз выезжаю на нервах) Выдыхайте, спокойно проходите все контроли и расслабьтесь.

Сегодня улетаю в 22:00, надеюсь прорвусь 😬
Просто везде информация гласит, что не пускают с долгами от 10-30к, но почему-то все молчат, если нет постановления от пристава на запрет выезда, то все спокойно могут выезжать
Здравствуйте, улетели?

Добрый день.
Через две недели в отпуск. За всё время было много ИП. Сейчас открытых висит два. Ограничения на выезд нет, если верить госуслугам. Кто знает, если за эти две недели прилетят ещё ИП(есть судебные приказы), могут ли ограничить, или должен какой-то срок пройти?
Здравствуйте, смогли улететь с долгами?

Я вот сейчас в Таиланде, сегодня прилетела)
Побегала перед отлетом, погасила действующие ИП, плюс пару было на подходе, через знакомых обращалась в фссп, чтобы быстрее зарегали и я их оплатила. Потом к приставу ходила уточняла, точно ли открыт выезд (на госуслугах его так и не было).
Скажу так - сейчас выезд закрывают в оч крайних случаях, но на всякий подстрахуйтесь и по возможности пооплачивайте все. Я вся изнервничалась за этот месяц, тоже очень боялась что не выпустят и тд, хорошо, что все это позади, вам желаю того же☺️
Здравствуйте, вот у меня ситуация похожая, дней 10 назад ип на 70к пришло, за займ. А я путевки купил и на днях вылетаю, запретов нет, в госсах и в самом ип тоже написано ограничений нет, только арест карт дали. Что думаете, улечу?)

Здравствуйте, вот у меня ситуация похожая, дней 10 назад ип на 70к пришло, за займ. А я путевки купил и на днях вылетаю, запретов нет, в госсах и в самом ип тоже написано ограничений нет, только арест карт дали. Что думаете, улечу?)
Улетите. Пристав по ИП действия совершает волнами, первая волна - как и в вашем случае, просто аресты на карту. До следующей волны пройдёт точно больше нескольких дней.

Хватит дублировать сообщения, тем более на которые Вам уже дали ответы. Все зависит от пристава, пристав обязан Вас уведомить о наложении запрета на выезд за пределы РФ, так как несет за это мат ответственность теперь, сообщение обязательно приедет на госы, нет гарантии, что он его не вынесет в день вылета, мониторьте госы. Есть приставы которые не выносят постановления, пока кредитор не заставит. Если наложили до дня пересечения границы запрет на выезд, то менять маршрут и лететь через Беларусь.

Хватит дублировать сообщения, тем более на которые Вам уже дали ответы. Все зависит от пристава, пристав обязан Вас уведомить о наложении запрета на выезд за пределы РФ, так как несет за это мат ответственность теперь, сообщение обязательно приедет на госы, нет гарантии, что он его не вынесет в день вылета, мониторьте госы. Есть приставы которые не выносят постановления, пока кредитор не заставит. Если наложили до дня пересечения границы запрет на выезд, то менять маршрут и лететь через Беларусь.
В смысле хватит, почему я не могу выслушать как было у других людей с похожей ситуацией? Спасибо за ответ

В смысле хватит, почему я не могу выслушать как было у других людей с похожей ситуацией?
Вы задаете один и тот же вопрос во всех ветках, ответ от этого не изменится. Я вам дал выше наиболее подробный ответ, каждый случай индивидуален, и никто не скажет, что в голове у вашего пристава и в какой момент он захочет вынести постановление, если он его вынесет, вы обязательно это увидите у себя на госах. Если не хотите рисковать путевкой, то либо сдать ее, либо сменить маршрут на безопасный, либо просто закрыть задолженность. Либо просто надеяться, что пристав медлительный и не вынесет запрет и пронесет.

Вы задаете один и тот же вопрос во всех ветках, ответ от этого не изменится. Я вам дал выше наиболее подробный ответ, каждый случай индивидуален, и никто не скажет, что в голове у вашего пристава и в какой момент он захочет вынести постановление, если он его вынесет, вы обязательно это увидите у себя на госах. Если не хотите рисковать путевкой, то либо сдать ее, либо сменить маршрут на безопасный, либо просто закрыть задолженность. Либо просто надеяться, что пристав медлительный и не вынесет запрет и пронесет.
Ну то есть, не может быть такого, что на госах запрета нет, а в аэропорту развернут?

Ну то есть, не может быть такого, что на госах запрета нет, а в аэропорту развернут?
Может быть в том случае, если вынесено в день вылета, в таком случае имеете право на компенсацию от пристава. Сейчас строго по уведомлению о запрете.

Добрый день , подскажите вопрос такой - есть несколько судебных делопроизводств на большие суммы, но запрета на вылет нет , пристав сказала , что не собирается ставить запрет , но сказала , что пограничники на свое усмотрение могут не пропустить , подскажите , есть ли у кого то такой кейс ? Пропускали ли с долгом , если нет запрета ?

Да фиг знает , она сказала , так как у меня ИП по нотариусу , запрета не будет , но я вот думаю не развернут ли просто увидев долги ?

Да фиг знает , она сказала , так как у меня ИП по нотариусу , запрета не будет , но я вот думаю не развернут ли просто увидев долги ?
Не развернут, потому что не увидят. Проверяют только на наличе запрета на выезд, а базу производств на границе никто не смотрит, им есть чем заняться более полезным.