Всем добрый день. Столкнулся с компанией "АМП Менеджмент" в апреле 2025 года. Ситуация банальная как у большинства тех кто оставил свои комментарии. Смс из
банка "Ваш счёт заблокирован и т.д". Сумма довольно внушительная так как в 2005 году брал машину в кредит. Были разногласия с банком и несколько лет мне мозг выносили коллекторы. В итоге последние лет пять затишье и я забил и забыл про этот кредит. Но тут прилетает привет с 2005 года. И самое главное, банк продал долг "АМП Менеджмент" в октябре 2023 году, а в 2024 году в июне они подали иск в суд. Исполнительное производство по судебному приказу начали в апреле 2025. Ну понимаете какой бред происходит.
И так те кто попал под этот каток:
Ни чего не платите пока не разберётесь за что и почему.
Если не получали повестку в суд и постановление суда ( как большинство тех кто оставил свои отзывы ) всё решаемо.
Узнаёте в каком судебном участке был принят судебный приказ . Через гос услуги или судебных приставов.
Идёте в судебный участок берёте копию судебного приказа, обосновав это тем : "что вы не получали повестку и копию приказа". При получение сразу говорите, что вы будете его оспаривать.
Далее в течение 10 суток с момента получения копии приказа, сразу идёте к юристу.
У меня было так, юрист сделал мне две бумажки:
1. ВОЗРАЖЕНИЕ относительно исполнения судебного приказа.
2. ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении срока представления в установленный срок возражений относительно исполнения судебного приказа.
Эта работа юриста стоит относительно не дорого. Но поверьте лучше обратится к юристу, это моя точка зрения.
Дальше юрист даёт вам две эти бумажки в двух экземплярах. С ними идёте обратно в судебный участок и отдаёте одну копию им, вторая остаётся у вас на руках, при этом на ваших экземплярах должны будут поставить печать и число что они принили эти документы у вас ( более подробно вам всё объяснит юрист ).
Обратно вам должны будут выдать "ОПРЕДЕЛЕНИЕ" но не сразу. В моём случаи получил через 4-5 дней из-за праздников. Как будет у вас не знаю вам всё скажут при подаче документов и да вам предложат отправить почтой или получить на руки. Получайти сами, почтой будите ждать 100 лет

)).
После получения "ОПРЕДЕЛЕНИЯ" если положительное как у меня то вам к судебным приставам чтобы сняли с вас задолжнасть а точнее ИП. Если отрицательное то опять к юристу и через выше стаящии инстанции решаете этот вопрос. Здесь я не помошьник юрист вам всё объяснит.
p/s В моём случаи "ОПРЕДЕЛЕНИЕ" было положительное судебный приказ откатили. Правда с приставами получилась такая ситуация, запись только через гос услуги. Я подал заявку 16.05.2025 а на приём попал 03.06.2025.
Не знаю везде так или нет. И главное, даже если вы спишете долг у приставов есть вероятность, что эта кантора или любая другая вполне возможно могут подать опять иск.
Надеюсь эта информация кому-нибудь поможет. Всем желаю удачи!