ООО ПКО "Нэйва"

Ситуация такая, три года назад брала займ у смс финанс. Образовалась просрочка и в итоге долг продали ООО Нэйве. В 23 году Нэйва идет в суд... далее судебный приказ... исполнительное производство... арест карты. В данный момент списывают половину от зарплаты. В декабре 24 года будет последнее списание и долг закрыт. Но, буквально на днях, получаю письмо от ООО Нэйва о том, что они опять пошли в суд с заявлением о взыскании по тому же договору, конкретно по уплате процентов за пользование займом за период с 21 года по 24 год. И сумма приличная, где то около половины от изначального долга. Подскажите, законны ли их действия, требовать с меня дополнительно какие то деньги?

Нэйва? Ну пока нет. Мне только сегодня смс пришло, что долг продан им. На федресурсе при этом информации нет пока

Но вот говорю, что у девушки моей в Мокке долг был, они продали Нэйве. Долг она погасила только спустя больше чем полгода после этого. От них за все это время ни сном ни духом ничего
Здравствуйте Подскажите пожалуйста а как она платила долг? Так же по договору мокка?

Уточню. Напишу Вам позже.
Да, мне тоже было бы интересно это узнать

У меня Ревл тенологии отдали. Их раньше мокко звали. Прислали письмо на почту. Мой адрес указан неверно. Написала им верный адрес. Посмотрю. Придет ли от них извещения
Через сколько после продажи они вам написали?

Да, мне тоже было бы интересно это узнать
Добрый день! Уточнил у нее. Т.к. долг в Мокке был именно продан Нэйве, то соответственно оплачивала она по реквизитам Нэйвы)

Добрый день! Уточнил у нее. Т.к. долг в Мокке был именно продан Нэйве, то соответственно оплачивала она по реквизитам Нэйвы)
А сразу одной суммой или частями?

А сразу одной суммой или частями?
Сразу одной суммой. Но Вы если частями хотите - платите наверное, не вижу в этом проблемы. Они не жестящие коллекторы в любом случае. Но чеки о каждой оплате лучше сохранять, на случай если СП придёт.

Спустя почти месяц передачи им меня от Мокка они написали мне письмо на электронную почту и то, наверное, потому что я сама им написала и запросила размер задолженности. Сумму задолженности они мне не сказали и адрес регистрации указали не тот. С какого-то фига г. Москва, а не Хабаровск. Они совсем клинические идиоты?

у.меня вопрос имеют ли.правп.компания.нейва.списыаать.всю.зарплату.с.карты

у.меня вопрос имеют ли.правп.компания.нейва.списыаать.всю.зарплату.с.карты
Нейва ничего не списывает. Списывает банк, на основании представленных документов. Списывать может не более, как правило, 50%. Если списывают все, это означает только одно, что бухгалтер вашей организации не проставляет код в платежке, что эти деньги - зарплата. Об этом много на этом форуме есть информации. Поищите.

Здравствуйте, подскажите мне какой-нибудь совет. Задолжала манимену 11к, они продали займ Нейве, карту арестовали на 6к, с первой же зп арест погасила, постановление пришло, думаю ну еще 5к осталось заплатить и всё. А тут решила зайти в ЛК манимена и оказывается, что там продан займ теперь ,, Инвесту,, и долг все так же 11к. Что вот делать теперь? Кому звонить по этому вопросу? В поддержку написала манимена, но хз когда они ответят

Ситуация такая, три года назад брала займ у смс финанс. Образовалась просрочка и в итоге долг продали ООО Нэйве. В 23 году Нэйва идет в суд... далее судебный приказ... исполнительное производство... арест карты. В данный момент списывают половину от зарплаты. В декабре 24 года будет последнее списание и долг закрыт. Но, буквально на днях, получаю письмо от ООО Нэйва о том, что они опять пошли в суд с заявлением о взыскании по тому же договору, конкретно по уплате процентов за пользование займом за период с 21 года по 24 год. И сумма приличная, где то около половины от изначального долга. Подскажите, законны ли их действия, требовать с меня дополнительно какие то деньги?
Подскажите пожалуйста, чем у вас все закончилось? У меня они выкупили долг в Кликах,так они такую сумму задолженности накрутить с 22 тыс ,60 насчитали,вот буду судебный приказ ждать от них чтобы отменить

Подскажите пожалуйста, чем у вас все закончилось? У меня они выкупили долг в Кликах,так они такую сумму задолженности накрутить с 22 тыс ,60 насчитали,вот буду судебный приказ ждать от них чтобы отменить
Если 22 это тело займа, то они все в пределах закона накрутили, даже ещё несколько тыщенок сверху могут накинуть.

Если 22 это тело займа, то они все в пределах закона накрутили, даже ещё несколько тыщенок сверху могут накинуть.
Больше 130% же не могут,а тут сумма больше получается.

Отредактировано модератором:
У вас долг в кликах от какого года? И какой точно долг?
Вы выше писали от марта 2024 года. Это вы в кликах брали тогда 22 тысячи? Тогда была предельная сумма тело*2,5.
ПС. Ошиблась. С 2023 года же изменили максимальную сумму.
страховку вы отменяли?
И когда просудили? Если после 1 сентября, то пошлина составляет 2000.

Последнее редактирование:
Так это понятно, но все равно
У вас долг в кликах от какого года? И какой точно долг?
Вы выше писали от марта 2024 года. Это вы в кликах брали тогда 22 тысячи? Тогда была предельная сумма тело*2,5. Страховку вы отменяли?
И когда просудили? Если после 1 сентября, то пошлина составляет 2000.
Все отменяла, перед продажей клики мне прислали и указали сумму задолженности в районе 50 тыс,а Нейва сегодня прислали письмо и указали сумму задолженности в 60 тыс,у меня приказов много,просрочки с 2024 года,и все насчитывает 130 %,вот с Нейвой и возник вопрос

Здравствуйте. Кто с сталкивался с ситуацией такой. Долг от смс финанс был продана Нэйве. Договорилась с ними о рассрочке на 6 месяцев, прислали гарантийное письмо с графиком. Но вчера прислали письмо об обращении в суд для вынесения СП и самое интересное адрес регистрации не верный. Как быть 🧍

Так это понятно, но все равно

Все отменяла, перед продажей клики мне прислали и указали сумму задолженности в районе 50 тыс,а Нейва сегодня прислали письмо и указали сумму задолженности в 60 тыс,у меня приказов много,просрочки с 2024 года,и все насчитывает 130 %,вот с Нейвой и возник вопрос
Тогда странно. Запросите у них детализацию задолженности.
У меня просто все норм с ними..

Лайм займ продал договор . Продали на 30 000 , т к это максимум , а эти требуют 45 000 . Не хило. буду разбираться. В итоге на горячей линии толком объяснить ничего не могли - как заговорённые твердили, что действуют в рамках закона и обращайтесь в суд.

Последнее редактирование:
Клики продали им договор. Как вообще себя ведут? Как общаются?
Никак не общаются , может звонят , конечно . На электронку письмо пару раз от них приходило . Сумму проверьте , которую они выставят вам, мне к максималке , которую им продал Лайм займ ещё своих накрутили более 50% от суммы . Через пару месяцев пошли за СП . буду отменять . Пусть идут с иском , буду уменьшать сумму .

Никак не общаются , может звонят , конечно . На электронку письмо пару раз от них приходило . Сумму проверьте , которую они выставят вам, мне к максималке , которую им продал Лайм займ ещё своих накрутили более 50% от суммы . Через пару месяцев пошли за СП . буду отменять . Пусть идут с иском , буду уменьшать сумму .
Понятно, короче засранцы получается. Без гадости калы жить не могут.

Понятно, короче засранцы получается. Без гадости калы жить не могут.
Первый раз с таким столкнулась ) Чтоб так накручивали . А уж опыт у меня имеется )) Причём они слушать не хотят , что они уже купили максимальный долг , что больше накрутить по этом договору не получится ) 30 к им Лайм отдал ,максимальная сумма , а хотят от меня 48 к . Вот сейчас отменяю СП от них .

Всех приветствую! Предоставляют ли рассрочку или скидку по оплате? Соблюдают договорённости? За СП сразу бегут или через несколько месяцев?