ООО ПКО "Нэйва"

А вы писали возражение на это ? Вот у меня они тоже по СП хотели сумму, которую им уступили и плюс 50% от суммы они свои % накрутили. Жду от них иск, по всей видимости. Я вообще в первый раз с таким столкнулась, чтобы на максималку и так ещё сверху накручивали
В СП этого пункта не было. Они только прислали в исковом заявлении на эл. почту. Как будет первое заседание напишу возражение по данному пункту. Если суд не примет, то напишу на рассрочку, в это время они тоже не имеют права начислять проценты.

Если отменять сп, как скоро в суд побегут?
Отменила 29.05, сейчас 07.08 прислали копию искового заявления на эл.почту, через сколько на сайте суда зарегистрируют неизвестно. Но, обычно от 7 до 14 дней, в зависимости от загруженности суда.

Отменила 29.05, сейчас 07.08 прислали копию искового заявления на эл.почту, через сколько на сайте суда зарегистрируют неизвестно. Но, обычно от 7 до 14 дней, в зависимости от загруженности суда.
А, ну считай два месяца ждали, норм в целом

Мой долг висит у них давно, просуженный Займер отдал им, СИД протух года 4 назад. Брал 11 тыр, накрутили за 40 ещё по старым нормативам. Естественно, в четырехкратном размере возвращать не собираюсь.
Написал про скидку, ответили отказом. Интересно, чем руководствуются, часть денег не хотят вернуть? Они не понимают, что мои 40 тыр это теперь мертвый висяк и их не взыскать?
Мой долг у них хоть до окончания века у них может висеть, а у них даже частично вернуть интереса нет.

Мой долг висит у них давно, просуженный Займер отдал им, СИД протух года 4 назад. Брал 11 тыр, накрутили за 40 ещё по старым нормативам. Естественно, в четырехкратном размере возвращать не собираюсь.
Написал про скидку, ответили отказом. Интересно, чем руководствуются, часть денег не хотят вернуть? Они не понимают, что мои 40 тыр это теперь мертвый висяк и их не взыскать?
Мой долг у них хоть до окончания века у них может висеть, а у них даже частично вернуть интереса нет.
С ними не реально вообще договорится . Они причем на максималку ещё свои % хотят , что у меня равно более 50% от уступленной суммы они накрутили сверху . Разговаривала , переписывалась с ними- всё бестолку . Вот жду исковое от них, т к СП отменила , бодаться с ними .

Я где то читала, что это ПКО состоит из бывших сотрудников юридический контор и судов. Конечно, спорить с ними можно и нужно, но надо быть хорошо подготовленным. А накручивают они суммы-это точно абсолютно. Я тоже с этим недавно столкнулась, увы(((

Скорфин спустя год просрочки продал им. Через месяц позвонили. Предложили скидку и закрытие сразу, либо рассрочку.
Попросил рассрочку на пол года. Договорились.
Потом от них пришло письмо типа в суд обращение. Сказали, что юристы не знали о договоренности.
Через дней пять прислали гарантийное письмо с графиком платежей.

Добрый день, подскажите, Нэйва накрутила больше по %, чем можно согласно закону. Им продали займ с телом долга 8500, а они пытаются с меня взыскать 30000. Подскажите, где можно глянуть, как с этим бороться?

Добрый день, подскажите, Нэйва накрутила больше по %, чем можно согласно закону. Им продали займ с телом долга 8500, а они пытаются с меня взыскать 30000. Подскажите, где можно глянуть, как с этим бороться?
Ждите Судебный приказ, отменяйте . А потом при исковом можно уже оспаривать . У меня такая же история с ними . Жду исковое .

Ждите Судебный приказ, отменяйте . А потом при исковом можно уже оспаривать . У меня такая же история с ними . Жду исковое .
Согласна. В заявлении о судебном приказе они обязаны указать сумму долга+проценты+госпошлину+свои незаконные накруты. Там все видно будет. Но я слышала, что если при продаже договора займа предыдущим кредитором было "разрешено" начислять проценты на весь просроченным долг, то ни могут начислять. Как то так.

Согласна. В заявлении о судебном приказе они обязаны указать сумму долга+проценты+госпошлину+свои незаконные накруты. Там все видно будет. Но я слышала, что если при продаже договора займа предыдущим кредитором было "разрешено" начислять проценты на весь просроченным долг, то ни могут начислять. Как то так.
А как они могут разрешить начислять %, если по закону есть допустимый размер % требований ? Номер договора они предоставляли такой же , как у меня у кредитора первичного, видела в СП . Первый раз такое слышу . Вообще с таким впервые столкнулась , чтобы накручивали к максималке ещё сверху.

Последнее редактирование:
Попробуйте в инете поискать про это. Я услышала про накрутку доп. процентов, но искать законодательного подтверждения не стала. Просто отменила СП и жду...

Попробуйте в инете поискать про это. Я услышала про накрутку доп. процентов, но искать законодательного подтверждения не стала. Просто отменила СП и жду...
Надо будет почитать . Я тоже на этапе ожидания иска , готовиться надо .

Нашла вот что . Коллекторы не имеют права самостоятельно начислять проценты на долг, они могут только требовать ту сумму, которая уже была указана в момент передачи долга. Если же в договоре изначально прописано, что проценты продолжают начисляться даже после передачи коллекторам, то такие требования могут быть законными. Перечитала первичный договор , ничего такого нет .

С ними не реально вообще договорится . Они причем на максималку ещё свои % хотят , что у меня равно более 50% от уступленной суммы они накрутили сверху . Разговаривала , переписывалась с ними- всё бестолку . Вот жду исковое от них, т к СП отменила , бодаться с ними .
Вот это и удивляет. Одно дело быть непробиваемым, когда ещё что-то можно вытрясти. Но быть непробиваемым с тухлым, просуженным СИД в ущерб себе...тут логика бессильна.
Разве что должник сам решит погасить для улучшения КИ или совесть замучает :)))

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления о выдаче судебного приказа копия заявления приходит письмом по Почте России? Или копию заявления о вынесении судебного приказа высылают на электронную почту?