Опись имущества за долги мужа / Могут ли забрать компьютер сына

кассиопея

Новорег
18 Янв 2024
7
1
2ч 37м
Добрый день! У мужа уже год или два висит несколько ИП. Сумма больше миллиона. Долг он не платит, собирается делать банкротство. В декабре все ИП были закрыты, видимо по причине того, что с должника нечего взять. Вчера ко мне на работу приехали приставы. Расспрашивали где муж, интересовались бывшей машиной (грузовая машина, купил на кредитные деньги. Но дело не пошло, пришлось продать без документов, т.к. купил её с наложенными регистрационными ограничениями). Спросила у них по какой причине интересуются, сказали, что машина в розыске, поэтому. Но я почему-то подозреваю, что они просто разыскивают имущество мужа. Теперь переживаю, что могут приехать описать имущество в доме. Такой вопрос: могут ли описать компьютер сына, который он сам купил (сыну 16лет)? Если сделать договор дарения , поможет ли это? И опишут ли имущество, которое куплено лично мной?

Добрый день! У мужа уже год или два висит несколько ИП. Сумма больше миллиона. Долг он не платит, собирается делать банкротство. В декабре все ИП были закрыты, видимо по причине того, что с должника нечего взять. Вчера ко мне на работу приехали приставы. Расспрашивали где муж, интересовались бывшей машиной (грузовая машина, купил на кредитные деньги. Но дело не пошло, пришлось продать без документов, т.к. купил её с наложенными регистрационными ограничениями). Спросила у них по какой причине интересуются, сказали, что машина в розыске, поэтому. Но я почему-то подозреваю, что они просто разыскивают имущество мужа. Теперь переживаю, что могут приехать описать имущество в доме. Такой вопрос: могут ли описать компьютер сына, который он сам купил (сыну 16лет)? Если сделать договор дарения , поможет ли это? И опишут ли имущество, которое куплено лично мной?
Вы ничего не написали,живёт ли муж с вами,находитесь ли в браке.Компьютер сейчас учащимся нужен,не думаю,что у ребенка могут его забрать.

Вы ничего не написали,живёт ли муж с вами,находитесь ли в браке.Компьютер сейчас учащимся нужен,не думаю,что у ребенка могут его забрать.
И кошку дорогой породы могут забрать под слезы семьи)
Очнитесь

И кошку дорогой породы могут забрать под слезы семьи)
Очнитесь
У племянника приставы арестовывали только машину,долг был более миллиона.Дочери 14 лет,в доме ничего не описали.Далее при банкротстве под реализацию ушла тоже машина.Но сейчас по банкротству другой закон относительно супругов,так что может зацепить.

Добрый день! Может кто сталкивался. Сын подросток на свои деньги себе купил компьютер и мониторы для работы . младшему мой брат подарил компьютер .Если сделать договор дарения, поможет ли это на тот случай, если придут приставы? У мужа долги по кредитам. Ко мне на работу уже приезжали приставы, интересовались бывшей машиной, якобы из-за того, что она в розыске. Скорее всего уже ищут имущество. Вот теперь боюсь, что приедут, всё в доме опишут.
Не пускайте.
Ну и лично моё мнение: не нужно прятаться, а нужно просто договориться о посильных платежах. Всю жизнь переживать просто - ну такое

Объединила ваши темы так как вопросы в них одни и те же.
Банкротство вашему мужу вряд ли подойдет, раз были непонятные сделки

Не пускайте.
Ну и лично моё мнение: не нужно прятаться, а нужно просто договориться о посильных платежах. Всю жизнь переживать просто - ну такое
Они спокойно сами везде заходят. Зашли в ограду, всё осмотрели, даже дверь за собой не закрыли. Потом ко мне на работу приперлись. Аж втроём. Две женщины и мужик здоровый.

Они спокойно сами везде заходят. Зашли в ограду, всё осмотрели, даже дверь за собой не закрыли. Потом ко мне на работу приперлись. Аж втроём. Две женщины и мужик здоровый.
Тем не менее, к вам бы не ходили толпами если бы вы не прятались. Ну реально ведь))) А на "спокойно зашли и где-то там лазили" вообще комментариев нет...

Тем не менее, к вам бы не ходили толпами если бы вы не прятались. Ну реально ведь))) А на "спокойно зашли и где-то там лазили" вообще комментариев нет...
Так никто и не прячется. Муж в настоящий момент уехал, а я пока им еще ничего не должна. Но было такое ощущение, что они пришли у меня на работе искать мужа 🤦

Все долги мужа считаются автоматически и вашими. А при оформлении банкротства у мужа - будут запросы на все сделки за последние три года. Если данные сделки имеют место быть-то их аннулируют через суд. Имущество, как совместно нажитое, могут описать. Но мужу лучше самому выйти на связь с приставами, а не играть в детский сад. Всю жизнь прятаться не получится! Из-за его долгов попадаете вы и ваш ребенок. Какое впечатление он производит своими прятками от приставов на сына? Поговорите с мужем, пусть сходит к приставам. Уверена, что они такие же люди, как и мы с вами. В любом случаем вместо банкротства (которое муж, скорее всего, не потянет) всегда можно написать ходатайство в суд на реструктуризацию посильных платежей и таким образом начать вылазить из этой ямы. Сумма больше лимона-в грубом случае платить лет 6-7, смотря какая зп и какие платежи одобрят в случае удовл ходатайства о рестре. Но в любом случае - это прекратить мужу прятаться от приставов и сесть с ними за стол переговоров! Желаю вам удачи и скорейшего избавления от этой кабалы!

Спасибо! Да муж вроде не прячется. Он на вахту уехал, а на следующий день приставы приехали. До этого никто не приезжал. А производство висело уже больше года. Сейчас все ИП закрыты по ст. 46 п. 4.
Машину муж купил лет 5-6 назад. На себя не смог оформить, т.к. на ней оказывается был запрет на регистрационные действия из-за долгов прежнего владельца. В итоге машину продал по дешёвке без договора купли продажи. Если при банкротстве будут смотреть все сделки за три года, то получается их и не было. Как я понимаю эта машина до сих пор числится за старым хозяином.

Отредактировано модератором:
Спасибо! Да муж вроде не прячется. Он на вахту уехал, а на следующий день приставы приехали. До этого никто не приезжал. А производство висело уже больше года. Сейчас все ИП закрыты по ст. 46 п. 4.
Сходите сами к приставам. Напишите ходатайство в суд. Это лучше, чем ждать с моря погоды (то бишь мужа с вахты). То, что все ип закрыты по 46-это не означает, что кредиторы снова не откроют. Мое мнение, что вам надо брать в свои руки и решать данные проблемы. То, что сделок нет-то хорошо. Но есть имущество. Предметы первой необходимости не заберут, но вот остальное, если сидеть и чего-то ждать, вполне могут (тв, комп, и прочее). Позвоните мужу и переговорите. Первый шаг всегда трудно дается, но потом будет легче. Начните с визита к приставам, а затем с ходатайства в суд.

Похожая ситуация произошла у моего друга. Отец развелся с матерью, в браке не платил за квартиру, начал влезать в долги перед людьми, писал им расписки (благо, те, у кого брал, оказались умными). Эти расписки заверялись, то есть, имеют законную силу. Я особо не разбираюсь, но мне так сказала мать друга.

Когда развелись, алименты не платил, долгов накопилось в районе миллиона или даже больше. Приставы его искали, он от них шкерился по съёмным квартирам. Тогда они пришли к бывшей супруге. Начали требовать с нее. Она купила квартиру прям рядом с той, в которой они вместе жили, когда были в браке, буквально соседняя дверь. Ну когда пришли, она с ними спокойно вышла на разговор, а они с порога давай имущество описывать. Причем в той квартире, которую она приобрела уже не находясь в браке. Благо там всех на уши подняли и в итоге, приехала какая-то тётка (вероятно, начальник может или старший по званию, я не знаю) и отчитала своих сотрудников.

В итоге, ничего не стали описывать, даже то, что находилось в квартире, за которую супруг не платил. Повесили половину на сына (моего друга). Парень до сих пор расплачивается за него. Даже хотели повесить на него долги, которые по распискам, но слава богу, ничего такого не случилось. Это было лет 5 может назад, сейчас такого беспредела не творится. Сейчас лично у нас в области приставы если м приезжают, то выходят на нормальный разговор. Вот я писал уже в какой-то теме, что ребята приехали абсолютно адекватные, на позитиве, попили чаю, пообщались, в итоге удалось договориться платить любую сумму в месяц.

Ой, забыл добавить, машина что висела на муже, ушла в розыск, так как оформлена на него, в итоге, ушла за копейки просто на торгах, за 130 с лишним, хотя рыночная была около 700

5 лет назад приставы вели себя намного хуже (мягко сказано). Сейчас на их резкую деятельность и активность пишут везде жалобу и даже вызывают участкового, если начинают наглеть. Пускать/не пускать это ваше законное право. По идее, если по закону брать, приставы могут явиться в любое время до 22:00 с участковым и понятными-это для описи имущества. Желательно эти визиты записывать на видео, а так же сфотографировать постановление на опись имущества, если таковой есть. Если же нет, то закрыть дверь перед их носом и вызвать полицию. А то, может, это ряженые стоят... У нас в поселке была ситуация перед нг, что ряженые по приставов якобы сделали опись и вынесли почти все. Должник не читая расписался. Благо в подъезде стояли видеокамеры, а эти клоуны об этом и не знали. Их быстро нашли, как и их буханку, переделанную под фссп. Вот только вернуть уже вещи никак-документы сам подписывал-видно на камере и то, что никаких действий не предпринял. Просто запустил, подписал, вещи вынесли и уехали... Не знаю, может что и вернул...

Как уже написали выше, если боитесь что могут зайти и описать что-то, просто не пускайте, даже если будут пугать что участкового позовут, и будут дверь взламывать. По кредитным делаем, шанс 1на1000000, что пристав пойдёт на крайнее меры, он должен быть уверен, что там есть имущество которое полностью покроет долг.

Напишите свой ответ...