Оставление прожиточного минимума при взыскании задолженности

Вот не верующая Фома. Наверное я не просто так написала про Тбанк.
т.банк или д-банк -значения не имеет, решение об аресте средств и действия в соответствии с ип занимается пристав, а не банк, вера или не вера здесь ни причем, ип открывает и закрывает также пристав, он же накладывает и снимает арест , наложенный на счет. спрашивается, а что банк-то делает? Он просто исполняет постановление пристава и ничего более

т.банк или д-банк -значения не имеет, решение об аресте средств и действия в соответствии с ип занимается пристав, а не банк, вера или не вера здесь ни причем, ип открывает и закрывает также пристав, он же накладывает и снимает арест , наложенный на счет. спрашивается, а что банк-то делает? Он просто исполняет постановление пристава и ничего более
То есть вчера мне Тбанк просто так заявление предложил написать, при долге у пристава и одобрил его.?

То есть вчера мне Тбанк просто так заявление предложил написать, при долге у пристава и одобрил его.?
Заявление о чем? И при чем здесь долг у пристава? Если заявление о пм-то вполне возможно, в случае если у вас с зп не высчитывают, но в любом случае нужно писать и приставу, поскольку если пристав об этом не знает-может накладка случится, банку то что-он предложить может, а если что не так пойдет-будет кивать на пристава, так что тут каждый сам решает, банк не несет ответственно сти за долг по ип

В Тбанк можно подать заявление через чат ,не зависимо где долг у пристава или напрямую в банке. И вроде в Сбербанке так же ,но туда надо идти писать( в сбере это не точно, кто то писал об этом)
В Сбере надо лично идти и писать заявление на сохранение ПМ на их бланке. Они сами отправляют приставу. Решение принимается в течение 10 рабочих дней, потом приходит смс, что заявление рассмотрено и ПМ сохраняется.

я понял. дополнил уже-решать вам, лично я банкам на слово не верю
Так, я раньше тоже думала как вы писали , может щас у них поменялось что то. Но это относится к Сберу и тбанку, остальные не знаю не сталкивалась.
PS Я им вообще ни кому не верю.

Всем добрый вечер!
Имеются долги у приставов (сумма внушительная) но свои долги нужно платить рано или поздно. Вот это "поздно" настало. Хочу послушать ваши советы по поводу сохранения прожиточного минимума. И у меня на иждивении ребенок (7лет) , правда ли ,что я могу написать на сохранение полтора ПМ.
Зп буду получать на Сбербанк, он естественно в аресте. И если будут вычитать 50%, то примерно (даже возможно меньше) останется 1пм.
Расскажите пожалуйста порядок действий. Всем спасибо за ответы и советы 🫶

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, единое пособие на ребёнка могут списать при ИП?

Напишите свой ответ...