Отмена ИП участникам СВО

Zeus🔞

Страшный сон коллектора ☠️
Долг
5 Окт 2023
397
97
13д 9ч 8м
Всем привет, тут назрел такой вопрос, Госдума приняла закон о прекращении ИП участникам СВО.
Был ли у кого то подобный опыт ?
Я сейчас звонил своим приставам, они сказали нужна выписка из приказа и заявление.
Интересно, они типа списывают долги по какой то статье или просто замораживают до окончания СВО ?

Всем привет, тут назрел такой вопрос, Госдума приняла закон о прекращении ИП участникам СВО.
Я сейчас звонил своим приставам, они сказали нужна выписка из приказа и заявление.
Интересно, они типа списывают долги по какой то статье или просто замораживают до окончания СВО ?
Речь наверно скорее всего идёт о приостановлении ИП

Долги не списывают,а замораживают,пока вы являетесь участником СВО

Сам спросил - сам ответил 😂
Щас почитал повнимательнее, замораживают ИП на время прохождения службы в ВС РФ, то есть не списывают и не арестовывают деньги, а просто не трогают должника )
Но все таки интересно, у кого то был подобный опыт из участников форума ?

Сам спросил - сам ответил 😂
Щас почитал повнимательнее, замораживают ИП на время прохождения службы в ВС РФ, то есть не списывают и не арестовывают деньги, а просто не трогают должника )
Но все таки интересно, у кого то был подобный опыт из участников форума ?
Чтобы списали небыло(( а чтобы приостановили это да! Через госуслуги приставам заявление отправляешь с приложением выписки об участии. И в течение 5 дней останавливают. Главное надо контролировать чтобы они в банк отправили о снятии ареста. Если не отправят писать им так же через госы чтобы сняли арест в связи приостановлением ИП

В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» подлежат приостановлению исполнительные производства в отношении лиц, принимающих участие в СВО, в том числе призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач.
Естественно вам из за СВО не спишут долги. Приостановка,и с выплат не удерживают по ИП.

При всем при этом пристав же не узнает в итоге про увольнение со службы ))
Так можно на очень долгий срок заморозить и не парится

При всем при этом пристав же не узнает в итоге про увольнение со службы ))
Так можно на очень долгий срок заморозить и не парится
Всё равно от этого никуда не деться)) рано или поздно

В теории военную карту на которую зп приходит трогать не должны, независимо от ИП. Но точно не знаю, у нас то наликом платили

В теории военную карту на которую зп приходит трогать не должны, независимо от ИП. Но точно не знаю, у нас то наликом платили
Ну в теории да, но у меня не военная карта, сначала получал на Тинькофф без проблем все было, потом в армии решили что только на определенные банки будут платить, пришлось завести Газпромбанк счет, вот его арестовали спустя 2 месяца )
🤙

По-моему только сбер не трогает! Остальным пофиг. Даже видят что за выплаты, всё равно списывают если есть арест

друг на СВО по всем картам арест, ВТБ которую выдали уже больше года, арест не накладывался, но пришел в отпуск закрыл все.
но может это ему так повезло, что ареста не было

друг на СВО по всем картам арест, ВТБ которую выдали уже больше года, арест не накладывался, но пришел в отпуск закрыл все.
Ну по идее которую выдали в части не должно вообще никаких взысканий прилетать, изначально без заявлений, она там по особому тарифу вроде идет, но я точно не знаю, у меня обычная карта, сам в отделении получал поэтому арестовали видимо

У меня ВТБ год держался без арестов с момента заведения ИП, но потом арест все таки долетел. Тут лотерея, я так понимаю иногда бывают сбои в системе электронных арестов. С райфом, например, по одному ИП арест пришел в день когда пристав направил запросы в банки, а по второму нет уже полтора года ареста хотя постановление отправляли тоже.

Ну по идее которую выдали в части не должно вообще никаких взысканий прилетать, изначально без заявлений, она там по особому тарифу вроде идет, но я точно не знаю, у меня обычная карта, сам в отделении получал поэтому арестовали видимо
У меня ВТБ год держался без арестов с момента заведения ИП, но потом арест все таки долетел. Тут лотерея, я так понимаю иногда бывают сбои в системе электронных арестов. С райфом, например, по одному ИП арест пришел в день когда пристав направил запросы в банки, а по второму нет уже полтора года ареста хотя постановление отправляли тоже.
возможно, я если что не поумничать))) а просто сказала как есть)
у друга правда не большие суммы были по ИП, но приятного мало было. хотел написать как раз на кредитные каникулы, но раскидался со всем