Первый суд по банкротству

Бэтла

Опытный участник
13 Май 2025
138
119
23ч 2м
Всем привет! Заключила договор с агентством ещё в апреле. Собирали документы около месяца, так как нужно было решить некоторые моменты с разводом и тд. В общем сегодня приходит сообщение, что первый суд назначен аж на конец сентября! Я в шоке! Я сразу в слёзы, звоню агентству, говорю что это такое. Может ошибка. Мне обещали месяц два до первого суда, но не 4 месяца!! Они говорят, ну судьи в отпуске, ну лето же... Ну бред, я не понимаю, как это возможно... У кого было так, что первый суд аж через 4 месяца? Сколько всего процедура заняла?

Всем привет! Заключила договор с агентством ещё в апреле. Собирали документы около месяца, так как нужно было решить некоторые моменты с разводом и тд. В общем сегодня приходит сообщение, что первый суд назначен аж на конец сентября! Я в шоке! Я сразу в слёзы, звоню агентству, говорю что это такое. Может ошибка. Мне обещали месяц два до первого суда, но не 4 месяца!! Они говорят, ну судьи в отпуске, ну лето же... Ну бред, я не понимаю, как это возможно... У кого было так, что первый суд аж через 4 месяца? Сколько всего процедура заняла?
Когда 1 суд, это никак не зависит от ваших юристов. Зависит от загруженности суда. И да,сейчас пойдут отпуска у судей.
Посмотрите по ФИО себя на кад арбитр,там и увидите дату суда.

Привет, к юристам обратился в начале января, первый суд прошел 15 апреля, следующий - 5 августа

А что переживать? Будет время отложить деньги на жизнь, платить вы уже сейчас перестанете, только придется потерпеть звонки и смски всякие, ну это решается блокировкой всех неизвестных

Ну бред, я не понимаю, как это возможно...
А у нас у человека судья умерла. Можно было, конечно, возмутиться, но он не стал)
Юристы реально не виноваты

А у нас у человека судья умерла. Можно было, конечно, возмутиться, но он не стал)
Юристы реально не виноваты
Уго, много времени заняла передача дела другому судье?

Когда 1 суд, это никак не зависит от ваших юристов. Зависит от загруженности суда. И да,сейчас пойдут отпуска у судей.
Посмотрите по ФИО себя на кад арбитр,там и увидите дату суда.
Дату суда знаю. Просто расстроилась что долго. С одной стороны уже не обращаю внимания на все звонки и пугалки, уже 4 месяца просрок везде. Но с другой, на Сбер вышла на просрок недавно, в начале мае. Понимаю что будут приезжать, а я им даже номер банкротства показать не могу, так как суд не скоро

Привет, к юристам обратился в начале января, первый суд прошел 15 апреля, следующий - 5 августа

А что переживать? Будет время отложить деньги на жизнь, платить вы уже сейчас перестанете, только придется потерпеть звонки и смски всякие, ну это решается блокировкой всех неизвестных
Да что откладывать, все деньги уходят на долги людям, а теперь ещё и на агентство (
Ну уже ладно, что есть то есть, остаётся только ждать

Дату суда знаю. Просто расстроилась что долго. С одной стороны уже не обращаю внимания на все звонки и пугалки, уже 4 месяца просрок везде. Но с другой, на Сбер вышла на просрок недавно, в начале мае. Понимаю что будут приезжать, а я им даже номер банкротства показать не могу, так как суд не скоро
почему не можете? у меня ещё дата суда не известна, второй перенос, я сберу сказала номер дела, перестали настойчиво звонить и писать, их инспектор мониторит дело на кадр арбитре.

Абсолютно нормальная история. Знакомая девочка подавала документы в конце ноября, первое заседание было на прошлой неделе)

почему не можете? у меня ещё дата суда не известна, второй перенос, я сберу сказала номер дела, перестали настойчиво звонить и писать, их инспектор мониторит дело на кадр арбитре.
Сбер - это не МФО, которым пофиг., особенном каллам...

Я заключила договор с юристом в ноябре, пока готовили доки, в суд подали в декабре. На сайте номер дела появился 17.02, суд назначили на 12.05, потом перерыв ещё неделя, потом на сайте ещё определение суда ждали. Вообщем только в конце мая у меня есть официальное заключение суда. Очень долго, очень нервно, звонят меньше, но всё равно звонят, у меня стоит заглушка неизвестных номеров. Но это не зависит от юристов, они документы подали, а дальше уже работа суда. А им вообще торопиться некуда…

Да что откладывать, все деньги уходят на долги людям, а теперь ещё и на агентство (
Ну, можно посмотреть на это с другой стороны. Даже если откладывать нечего, но вы быстрее выплатите юристам, и значит вам быстрее начнёт приходить полный ПМ.
Я даже надеюсь, что мне на осень назначат, а не через 1-2 месяца ))) Но у меня свои там резоны. Подкопить на мировое соглашение, а то на консультации говорили, что ничего не надо, быстрее заключайте договор, а тут узнала, что надо. Ну и да, юристам побольше оплатить ))

Ну значит отдавайте долги людям пока время есть , их вам все равно банкротство не спишет, после первого суда у вас останется только ПМ, вот тогда уже и людям нечего будет отдавать, поэтому сильно не переживайте, все будет хорошо, обиднее когда затягивается второй суд об окончании процедуры реализации.