Письма от МФО / Абонентский ящик / Переадресация писем

Доброе утро!
У меня очень много займов и везде просрок большой.
Хочу поделиться своим опытом касаемо писем бумажных ( может кому то пригодится эта информация.. )

Живу я в Мск, а зарегистрирована в республике.
Не хотела, чтоб доставляли по месту прописки, так как там живут родители, могут увидеть, а
я рассказывать не хочу, поэтому решила попросить их так делать.
Где то в середине января, а точнее 17го числа
я не всем, но некоторым мфо на эл. почту отправила обращение с просьбой направить всю бумажную корреспонденцию по адресу факт. проживания, а не по адресу регистрации.
Одни из них проигнорировали мое письмо,
другие — ответили, что учтут и попросили подтверждающие документы.

Сегодня в почтовом ящике нашла 4 письма от
1. Займиго ( договор от 20.11.2024 ),
передан МБА,
письмо от 21.02.2025,

2. Давака ( договор от 31.10.2024 ),
передан МБА,
письмо от 25.02.2025

3. Джой мани ( договор от 31.12.2024 ),
передан ООО ПКО «КЭФ»,
письмо от 6.03.2025

4. Мани Мен ( 2 договора от 3.11 и 30.11.2024 ),
передан ООО ПКО «КЭФ»,
письмо 25.03.2025

Все письма получила я только сегодня,
в москве;
если судить по датам, они не новые..
честно, не поняла этот момент 🤔

Читала тут на форуме, что можно арендовать абонентский ящик, договориться с почтальоном или же оформить переадресацию— я пока что все это не пробовала.
Чуть не забыла добавить:
также в январе месяце на сайте гос услуги
переключила с бумажных на электронные по почте россии,
как видите на письма от коллекторских агентств это не влияет, походу.

Чуть не забыла добавить:
также в январе месяце на сайте гос услуги
переключила с бумажных на электронные по почте россии,
как видите на письма от коллекторских агентств это не влияет, походу
А толку, что на госах переключили, если обычная спам-корреспонденция будет и так приходить в ящик. На госах только заказные вы переключили, но и то могут и бумажный вариант прислать 🤷

А толку, что на госах переключили, если обычная спам-корреспонденция будет и так приходить в ящик. На госах только заказные вы переключили, но и то могут и бумажный вариант прислать 🤷
Я и не писала в своём сообщении выше, что в этом есть толк,
напротив указала, что не помогло.
Тут ни раз встречались вопросы по поводу писем,
я попыталась все подробно рассказать про свой случай, подумав, что кому то будет полезна эта инфа..

Я и не писала в своём сообщении выше, что в этом есть толк,
напротив указала, что не помогло.
Тут ни раз встречались вопросы по поводу писем,
я попыталась все подробно рассказать про свой случай, подумав, что кому то будет полезна эта инфа..
А я всего лишь дополнила/уточнила, на какие влияет госпочта - на заказные)

Подскажите пожалуйста кто из перечисленных пишут бумажные письма на адрес регистрации в случае просрочки (на какой день просрочки?)? И в случае отказа и одобрения кредитных каникул
Срочно деньги
Кеши ванклик дс и кредит ту дей
Миг кредит и Мега деньги
Давака?
У меня из этих есть срочно деньги и давака,

Давака прислали бумажное письмо по месту факт. проживания ( я просила их по эл. почте не присылать по месту регистрации ),
просрок на полгода ( на текущий момент )
письмо было с февраля месяца, а получила я его сегодня почему то 🤔

Уже получила электронное письмо, ещё висит такое, это значит что и бумажное письмо придет?

Вложения

• Screenshot_2025-05-16-13-09-12-75_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp
    Screenshot_2025-05-16-13-09-12-75_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp
    52.9 KB · Просмотры: 164
Подскажите пожалуйста, если подключена гос почта, от всех отправителей. То по займам не будет приходить на адрес регистрации? Как вообще сделать, чтобы в почтовый ящик квартиры не приходило при просрочке.

Подскажите пожалуйста, если подключена гос почта, от всех отправителей. То по займам не будет приходить на адрес регистрации? Как вообще сделать, чтобы в почтовый ящик квартиры не приходило при просрочке.
Нет,
после переключения на гос услугах приходят письма бумажные;
могу посоветовать вам обратиться в те мфо, где у вас просрочка с просьбой, чтобы отправляли всю корреспонденцию на факт адрес проживания, а не на адрес регистрации (
писала на эл. почту )
У меня лично сработало

Спасибо! А какие то еще способы есть?

Если я живу по адресу регистрации, но все равно не желательно, чтобы туда приходило. А других адресов у меня нет…

Если я живу по адресу регистрации, но все равно не желательно, чтобы туда приходило.
Можете арендовать абонящик на почте и написать заявление, чтобы всю корреспонденцию в него скидывали

Подскажите , получалось как-то минимизировать письма от МФО?
Если Вы о Почте России, это рандом.
Можете сходить в отделение, пообщаться с сотрудниками, написать заявление. Но большого эффекта не ждите, система у них корявая, могут долго не нести, а потом все сразу притащить. У меня как у юр. лица, есть договор, есть ящик у них в отделении, так они мне все притащили и в обычный засунули.

скачайте почту,и привяжите гос услуги,там есть функция электронные извещения…все Мфошные письма будут приходить в приложение..в почтовый ящик их таскать не будут

скачайте почту,и привяжите гос услуги,там есть функция электронные извещения…все Мфошные письма будут приходить в приложение..в почтовый ящик их таскать не будут
Прям работает такая система ?

Ребят какие ещё сервисы для отправки писем существует помимо почты России ?

Я как подключила,больше бумажных писем не получала
Давно вы подключили ? Я вот только что подключил. Реально никаких писем по адресу прописки не будет или только заказаные не будут приходить ?

IMG_2603.webp

Давно вы подключили ? Я вот только что подключил. Реально никаких писем по адресу прописки не будет или только заказаные не будут приходить ?

Посмотреть вложение 81733
Большинство писем не придет. Но вот мои а деньги проскочили, они простое письмо отправили. Похоже, что простые письма, не заказные, пролетают в бумажном варианте.
Короче надо абон ящик оформлять

Отредактировано модератором:
МФО вроде простые отправляет и так.
Не знаю Тогда, мне только электронные приходили. Сегодня вдруг бумажное пришло, уведомлений не было даже. Или же они не через почту России отправляют.

Не знаю Тогда, мне только электронные приходили. Сегодня вдруг бумажное пришло, уведомлений не было даже. Или же они не через почту России отправляют.
Какие у вас МФО и сколько уже в просрочке ?

Позвонила на гор линию почты , они сказали, что только заказные письма в эл формате приходят, простые в бумажном)

Так, что да, абон ящик в помощь)
Но это прокатит, если сотрудники нормальные и внимательные

живу далеко от места регистрации, был там последний раз зимой, написал заявление на досыл писем по месту жительства, все письма приходили ко мне, сегодня по месту регистрации к родителям пришло пиьсмо от аденьги, но скорее всего это моя вина, так как писал заявление на досыл до 1 июля, срок моего заявления истек
вопрос следующий, если подключать абонентский ящик, это нужно писать заявление по месту регистрации? или можно как то по месту жительства? подскажите, кто сталкивался, может какие нибудь другие спобобы есть чтобы письма не шли по месту регистрации

живу далеко от места регистрации, был там последний раз зимой, написал заявление на досыл писем по месту жительства, все письма приходили ко мне, сегодня по месту регистрации к родителям пришло пиьсмо от аденьги, но скорее всего это моя вина, так как писал заявление на досыл до 1 июля, срок моего заявления истек
вопрос следующий, если подключать абонентский ящик, это нужно писать заявление по месту регистрации? или можно как то по месту жительства? подскажите, кто сталкивался, может какие нибудь другие спобобы есть чтобы письма не шли по месту регистрации
А деньги умнее всех оказались, как я и писала, у меня тоже письмецо именно от них проскочило. Они просекли, что многие уже через электронный формат подключили, вот и отправляют простые письма, которые оцифровке не подлежат)
Что касаемо заявления, ну логично, что по месту регистрации, ибо кредитор изначально на место регистрации шлет, а потом идёт пепенаправление.
Похоже, мне тоже придётся абон ящик снова делать, и тоже ехать в соседний город, все таки письма бумажные пролетают, минуя электронный формат)

Какие Мфо, банки, шлют простые письма, не заказные, и они приходят в бумажном виде, несмотря на то что почта настроена на электронные письма?