План погашения задолженностей по МФО.

siasony

Новорег
13 Окт 2025
11
0
2ч 9м
Доброго времени суток. Обращаюсь за помощью и консультацией. Ниже оставлю названия компаний в которых есть долг, а рядом в скобках сумму (в тыс.)
Подскажите, какие гасить первостепенно, а какие оставить на последок. Планирую действовать по принципу от меньшего к большему, закрыть всю мелочовку, продляя 3 крупных, а затем заняться крупными. Так же суммы указал без начисления % 0,8 в день.
До зарплаты (5)
Привет сосед (3)
кештую (5)
смс финанс (3)
финтерра (4)
финтерс (3)
турбозайм (3)
екапуста (2 + 6)
вивус 5178 (5)
быстроденьги (3)
займиго (5)
займер (3)
джоймани (3)
кредитплюс (2)
грин мани (5) без % до 05.11
надоденег (3)
аденьги (5)
вебзайм (3) - дали кредитные каникулы на 300 дней.
юкки (3) - дали кредитные каникулы на 300 дней.
лайм займ (5700)
манимен (15)
платиза (18)
веббаник (29)

Заработок средний - 15 тыс неделя, из них трат не особо много, процентов 20% от суммы. Подскажите планово, как, куда закидывать и гасить, очень прошу и буду очень признателен, кто вступит в диалог!

Доброго времени суток. Обращаюсь за помощью и консультацией. Ниже оставлю названия компаний в которых есть долг, а рядом в скобках сумму (в тыс.)
Подскажите, какие гасить первостепенно, а какие оставить на последок. Планирую действовать по принципу от меньшего к большему, закрыть всю мелочовку, продляя 3 крупных, а затем заняться крупными. Так же суммы указал без начисления % 0,8 в день.
До зарплаты (5)
Привет сосед (3)
кештую (5)
смс финанс (3)
финтерра (4)
финтерс (3)
турбозайм (3)
екапуста (2 + 6)
вивус 5178 (5)
быстроденьги (3)
займиго (5)
займер (3)
джоймани (3)
кредитплюс (2)
надоденег (3)
аденьги (5)
лайм займ (5700)
манимен (15)
платиза (18)
веббаник (29)

Заработок средний - 15 тыс неделя, из них трат не особо много, процентов 20% от суммы. Подскажите планово, как, куда закидывать и гасить, очень прошу и буду очень признателен, кто вступит в диалог!
Из тех, кого я знаю, у вас большая части - вменяемые.
Привет сосед точно надо закрыть.

Уже кажется, что с зп в 60к не выбраться..
Это только кажется. Я бы рекомендовал такой план:
  • перестать платить всем сразу, ничего не продлять.
  • закрывать невменяшек (я в вашем списке вижу только соседа, но многих не знаю, тут коллеги по несчастью подскажут, кто еще).
  • гасить с каждой ЗП кого-то. Рекомендую начинать с меньших сумм.

Это только кажется. Я бы рекомендовал такой план:
  • перестать платить всем сразу, ничего не продлять.
  • закрывать невменяшек (я в вашем списке вижу только соседа, но многих не знаю, тут коллеги по несчастью подскажут, кто еще).
  • гасить с каждой ЗП кого-то. Рекомендую начинать с меньших сумм.
Да, спасибо!)
Создается иллюзия обмана, что зп 60к, так то 2 месяца и нет долгов по МФО, но на яву тут потратил, там потратил, тут пожалел и не погасил, как результат - долг на месте, месяцы идут

Для душевного спокойствия - приложение на телефон, блокировка всех номеров не из списка контактов.
Не жадничать, с каждой ЗП кого-то гасить хотя бы одного, но не во вред себе.

До зарплаты (5)
Привет сосед (3)
кештую (5)
смс финанс (3)
финтерра (4)
финтерс (3)
турбозайм (3)
екапуста (2 + 6)
вивус 5178 (5)
быстроденьги (3)
займиго (5)
займер (3)
джоймани (3)
кредитплюс (2)
надоденег (3)
аденьги (5)
лайм займ (5700)
манимен (15)
платиза (18)
веббаник (29)

А просрочки уже есть?

Поверьте, у вас очень легкая ситуация и ОЧЕНЬ хорошо, что вы на этом этапе задумались о выходе.

А просрочки уже есть?
ни одной просрочки, ответственность не позволяет выходить на них, да и вроде сумма не запредельная, но при этом тело долго не двигается, трачу туда сюда, гашу минимальные, все что происходит.. конкретного плана нет, с чего начать, чем закончить, поэтому и руки не поднимается оплачивать и двигаться как-то.
именно поэтому обратился за помощью на форум к людям, в таком же положении как и я

Сосед первыми, кештую, финтерс. А так в целом не особо список напряжный
Да деньги куда-то деваются, то ли действительно жадность не позволяет возвращать так, как брал когда-то у них, вот думаю с чего конкретно начать. Может составите "тир лист" по моему запросу, а я бы по нему уже и оплачивал все, раз была бы цель? Я буду очень благодарен..

ни одной просрочки, ответственность не позволяет выходить на них, да и вроде сумма не запредельная, но при этом тело долго не двигается, трачу туда сюда, гашу минимальные, все что происходит.. конкретного плана нет, с чего начать, чем закончить, поэтому и руки не поднимается оплачивать и двигаться как-то.
именно поэтому обратился за помощью на форум к людям, в таком же положении как и я
Если хотите выйти из ямы, надо "ответственность" временно придушить. Вы не отказываетесь платить, но временно не можете исполнять все обязательства одновременно. Поэтому принимаете самое важно решение - перестать платить все сразу и одновременно, без этого ни как. Дальше платите поочередно всем. Начинаете с невменяшек, потом очередь по желанию. Я бы рекомендовал начинать с мелких.

Ну если нет просрочек, то попроще, конечно. Можете по принципу недопускания просрочек, если это важно. Где срок подходит, гасите.
Новые займы только не берите. Самозапрет поставьте.
На просрочки все равно выходить будете, готовьтесь. Ну и гасите потом по мере наступления. Суммы не критичные.
Вы набрали, наверное, это всё из-за своей ответственности, чтоб не выйти на просрочки? Ответственность это хорошо, но в этом случае можно её задвинуть в уголок и руководствоваться чувством финансового самосохранения)
Я тоже год барахталась, боясь просрочек, в итоге было 53 мфо))

Ну если нет просрочек, то попроще, конечно. Можете по принципу недопускания просрочек, если это важно. Где срок подходит, гасите.
Новые займы только не берите. Самозапрет поставьте.
На просрочки все равно выходить будете, готовьтесь. Ну и гасите потом по мере наступления. Суммы не критичные.
Вы набрали, наверное, это всё из-за своей ответственности, чтоб не выйти на просрочки? Ответственность это хорошо, но в этом случае можно её задвинуть в уголок и руководствоваться чувством финансового самосохранения)
Я тоже год барахталась, боясь просрочек, в итоге было 53 мфо))
Сейчас ситуация такая, везде разослал справки о доходах, там фиг пойми вообще что)
И тут же ответ от Мани мен, присылают, мол удовлетворили вам, держите)
Смотрю в ЛК, действительно изменили до 16 апреля срок у меня, но при этом проценты продолжат начисляться, но зато уже срок добавили без всяких платежей дополнительных, видимо в ПЛАТИЗА тоже дадут такую же тему, так как это их семейство, а глядишь и другие сжалятся)

Я честно удивлен, без просрока мани мен, а это на минуточку один из крупных у меня, дают сразу же такую поддержку..

Смотрю в ЛК, действительно изменили до 16 апреля срок у меня, но при этом проценты продолжат начисляться,
Но процентная ставка хотя бы ниже на время каникул? А то так тоже неинтересно.
Юкии и вебзайм вроде же каникулы без начисления процентов дают?

Но процентная ставка хотя бы ниже на время каникул? А то так тоже неинтересно.
Юкии и вебзайм вроде же каникулы без начисления процентов дают?
юкки и веб да, а вот мани мен, уточнил сейчас у них, они предсотавляют только льготный на полгода, чтобы не звонили и не выносили мозги, ну типо на просрочку не выходил. так как эта сетка вместе с платизой, как я понял, от них будет такой же ответ наверное

Лучший вариант для того чтобы создать список гашения, в дальнейшем не брать столько мфошек, иными словами выброси подальше эту лопату и не копай яму, ибо это может не очень закончится, а так молодец, ещё не особо страшная яма вскопана)
юкки и веб да, а вот мани мен, уточнил сейчас у них, они предсотавляют только льготный на полгода, чтобы не звонили и не выносили мозги, ну типо на просрочку не выходил. так как эта сетка вместе с платизой, как я понял, от них будет такой же ответ наверное

Лучший вариант для того чтобы создать список гашения, в дальнейшем не брать столько мфошек, иными словами выброси подальше эту лопату и не копай яму, ибо это может не очень закончится, а так молодец, ещё не особо страшная яма вскопана)
Ну а все таки эту яму закапывать надо, только каков порядок?)

Ну а все таки эту яму закапывать надо, только каков порядок?)
Первым делом погаси вредные конторы и у которых большая сумма(привел сосед)
Потом уже мелкие позакрывай, если у тебя ЗП 60 тысяч то можешь не вот вред себе закрыть мелочь , а ну крупных кк пробовать получить