Почему многие говорят, что продление - это деньги на ветер?

К

Крысев

Гость
Не понимаю, почему многие твердят, что если уж попал в просрочку, то не продлевай - это деньги на ветер. Как правило продление - это оплата процентов. Так при погашении долга эти же проценты никуда не денутся. Зато давления не будет от МФО.
Только если вы конечно не надеетесь, что предложат закрыть с хорошей скидкой. Но такое если бывает, то при длительной просрочке и зачастую перед уступкой права требования коллекторам.

Не понимаю, почему многие твердят, что если уж попал в просрочку, то не продлевай - это деньги на ветер. Как правило продление - это оплата процентов. Так при погашении долга эти же проценты никуда не денутся. Зато давления не будет от МФО.
Только если вы конечно не надеетесь, что предложат закрыть с хорошей скидкой. Но такое если бывает, то при длительной просрочке и зачастую перед уступкой права требования коллекторам.
Вы от какой компании?

Хорошая попытка, но нет

Вы от какой компании?
Смешно. Я должник. Ну вот реально не понимаю. В чем выгода то не платить проценты. Если я не собираюсь доводить до длительных просрочек.

Так что вы ржете то, объяснить можете? Или можете только как попугаи за другими повторять, даже не осознавая что.

Продление - это деньги на ветер, если потом переоткрывать займ.
Если не переоткрывать - не на ветер.
Тему можно закрывать, в целом.

Продление деньги на ветер, ибо это ещё больше засасывает в мфошное болото. Не, если у вас одно два МФО, то может и ничего страшного.. Но.. практически у всех здесь эти одно/ два МФО каким то волшебным образом превратились минимум в 20.

Продление деньги на ветер, ибо это ещё больше засасывает в мфошное болото. Не, если у вас одно два МФО, то может и ничего страшного.. Но.. практически у всех здесь эти одно/ два МФО каким то волшебным образом превратились минимум в 20.
Вот тут с вами невозможно согласиться. Если ты берешь займ, чтобы продлить другой - то это действительно приводит к кабале.

Потому что у тех у кого куча займов 20-30 можно один займ полностью закрыть а не продлевать 5-10 на эти деньги, долг уменьшается а не стоишь на месте

Смешно. Я должник. Ну вот реально не понимаю. В чем выгода то не платить проценты. Если я не собираюсь доводить до длительных просрочек.
Во первых как уже сказали выше если ты не собираешься закрывать и брать следующий займ..то продление и идёт но только в счёт оплаты начисленных процентов..но при этом например бки каждое предложение займа рассчитывает как увеличение долговой нагрузки..не знаю почему..каждое продление как правило идёт вместе с навязыванием дополнительных услуг..а если это делать через сайт так ещё и комиссия снимается ..а так если поясните от какой вы МКК задание вопрос то можно ещё обсудить особенности договора этой компании

Так что вы ржете то, объяснить можете? Или можете только как попугаи за другими повторять, даже не осознавая что.
Вы можете закрыть один-два займа полностью на эти деньги, на которые уже не будут бежать%, чем продлевать и платить% за все, мелочь, а приятно, особенно если 30-40+мфо.ну и да, скидки, оплаты не учитывают, когда их дают.

Че братан тебя тоже мать роняла в детстве да? Ну нормально, с кем не бывает, нас тут много таких, я вот лудоман

Почему если человек задал вопрос его надо пристыдить ??? Вот реально человек-человеку волк. Почему просто нельзя ответить на вопрос, не строя свои догадки и подозрения? Ещё и оскорбят в придачу 🫤

Почему если человек задал вопрос его надо пристыдить ??? Вот реально человек-человеку волк. Почему просто нельзя ответить на вопрос, не строя свои догадки и подозрения? Ещё и оскорбят в придачу 🫤
Если почитать глазами тему, то увидите, что ответили как бы. Но это если глазами читать.

Да представьте все люди читают глазами, я тоже не исключение и полностью согласна что были пару комментариев по делу, но так и Вы не можете исключить факт того что часть комментариев это «погнобить» за то что человек что то не понимает.

Да представьте все люди читают глазами, я тоже не исключение и полностью согласна что были пару комментариев по делу, но так и Вы не можете исключить факт того что часть комментариев это «погнобить» за то что человек что то не понимает.
Можно открыть любую из личных историй и найти ответ на практически все вопросы

Можно открыть любую из личных историй и найти ответ на практически все вопросы
Я читала сотню историй здесь и комментариев и везде примерно пишут одно «какой я дурак что тратил деньги на продления», но никто не пишет почему, и да на форуме есть люди которые считают что они в финансовой яме и при этом не имеют десятки МФО, и тут ситуация действительно немного другая насколько я понимаю

но никто не пишет почему
Пишут, пишут, просто не каждый день пишем об элементарном, казалось бы, всеми понимаемым.
Ну вырезала ты заплатку (в своих деньгах на руках), чтоб эту заплатку пришить там, где сейчас срочно дует (жесткачи). Казалочь бы, заткнула дыру. Но когда у тебя 20-40-60 окон, и то там, то там выбивает форточку, ты те деньги (заплатку) по сути выкинула в окно, понимаешь? Потом что только ты вторых заткнула, пришла в себя, первым снова надо, а следующих денег у тебя ещё нет...и у тебя их по-прежнему 20-60. Та заплатка в режиме "10 дней писать не будут) - только на одном окне - по сути ничем тебя не спасла, ты просто выкинула деньги. А ведь это была 1/5-тая от полного погашения того же самого одного жесткача (умнал, белка старая), будь у людей яйца дУха и элементарная математика 1-5.
Поэтому и говорят про не закапывайте себя.

Последнее редактирование:
Я читала сотню историй здесь и комментариев и везде примерно пишут одно «какой я дурак что тратил деньги на продления», но никто не пишет почему, и да на форуме есть люди которые считают что они в финансовой яме и при этом не имеют десятки МФО, и тут ситуация действительно немного другая насколько я понимаю
Не помню где, но мы не так давно говорили про продления. На самом деле, продлевать можно и даже нужно, если ты чётко понимаешь, что ты делаешь. Продлить тех же максов с семьёй 1-2 раза вполне можно, если есть уверенность, что через 2 недели их закроешь, тк будет зп и тд. Продлевать семью Фин5 - нет, это дорого и бессмысленно.
С каждым займом и человеком ситуация индивидуальна, скажем так.
И да, я говорю сейчас со своего опыта небольшого количества займов без огромных сумм и стабильного дохода

Если я не собираюсь доводить до длительных просрочек.
Все не собирались. В этом и капкан.
Не гасишь этими же кусками, а тупо оплачиваешь за воздух, чтобы тебе не звонили и докатываешься до длительной просрочки, потому что то поважнее есть зубы, то пожёстче есть мфо.
Зато сидишь радостный без ТЕХ выкинутых денег, зато не звониииили)

Не помню где, но мы не так давно говорили про продления

Если над финансовой ситуацией утрачен контроль, то продление полностью лишено смысла.
На одних только безвозвратных комиссиях можно того..
(Пример такой. Имеешь 50 займов, продлеваешь их, тратишь, вероятно, львиную долю дохода. Итогом (скорее всего) этого будет возврат завмов с умножением на 2,3. Конечно, продления пойдут в зачет, а комиссии при продлении - нет. Платить придется все равно много и дорого, при этом тратя кучу денег.
Но если не продлевать, а гасить, к примеру, займы, которые не набрали максимальную нагрузку, - полностью, то это дешевле.

Вариант с продлениями прекрасен только тогда, когда есть деньги (не последние и много) , и план по закрытию взятых обязательств.
Только тогда получится выйти из этого много выгоднее.
( Но случаи, когда одной и той же головой набирают 50 займов, и при этом в состоянии их закрыть без максимальных потерь, встречаются не так уж и часто)

В многих МФО , при оплате накидывается процент за платёж , даже если сумма не значительная он все ровно есть