Подводные камни процедуры банкротства.

• Автор темы Автор темы Ahmaria
  • Дата начала Дата начала
Как, если не секрет. У меня один "подводный камень", машина у мужа. Старая и битая. Но бодаться за нее не хочется
Продают задним числом,на человека,который не является родственником.

Продают задним числом,на человека,который не является родственником.
Да как вариант тоже можно)
Ещё одна лазейка такая: человек которому доверяете пишете расписку якобы взял у него определённой сумму в долг под залог авто своего. Соответственно не можете ему тоже отдать и машина уходит ему))

Ещё одна лазейка такая: человек которому доверяете пишете расписку якобы взял у него определённой сумму в долг под залог авто своего. Соответственно не можете ему тоже отдать и машина уходит ему))
Мне конечно сохранять ничего не нужно и продавать,в мае финал.
Но,знакомая узнавала во многих юр фирмах.,ей все как один ответили,что задним числом продавать,смотреть индивидуально у каждого ситуацию.
А про ваш вариант,что однозначно оспорят.
Что с физ лицами и так все понятно, что это аффилированность, и что уже это не работает года 4.
Это ответ юристов,насколько верный не знаю и знать не хочу. )

Мне конечно сохранять ничего не нужно и продавать,в мае финал.
Но,знакомая узнавала во многих юр фирмах.,ей все как один ответили,что задним числом продавать,смотреть индивидуально у каждого ситуацию.
А про ваш вариант,что однозначно оспорят.
Что с физ лицами и так все понятно, что это аффилированность, и что уже это не работает года 4.
Это ответ юристов,насколько верный не знаю и знать не хочу. )
Ну у всех своя практика говорю по существу как было в моих двух случаях)

Здравствуйте, может кто-нибудь пожалуйста дать контакты через кого банкротитесь (в Москве). Очень не хочется нарваться на обман в многочисленных конторах((
я не знаю, можно ли дать контакт.

Это все шито белыми нитками. ОСАГО на мою машину только на меня. То есть типа я ее продала, но езжу только я. Короче, не вариант. Пусть продают.

Хехе, получила наконец свой прожиточный минимум, эпопея длилась 4 дня. Сбер чучу отчебучил, перевел деньги со счета зарплатной карты на какой-то счет универсальный. Сам открыл, сам перевел. :))) При этом ФУ сообщили номер счета карты. Т.е. в понедельник я получила аванс, во вторник утром мне уже на дом привезли разрешение от ФУ, я пошла в сбер, а там облом, деньги на другом счете. Новое разрешение привезли в среду, сразу же пошла в сбер и вот только сегодня позвонили во второй половине дня, что можно брать.

Хехе, получила наконец свой прожиточный минимум, эпопея длилась 4 дня. Сбер чучу отчебучил, перевел деньги со счета зарплатной карты на какой-то счет универсальный. Сам открыл, сам перевел. :))) При этом ФУ сообщили номер счета карты. Т.е. в понедельник я получила аванс, во вторник утром мне уже на дом привезли разрешение от ФУ, я пошла в сбер, а там облом, деньги на другом счете. Новое разрешение привезли в среду, сразу же пошла в сбер и вот только сегодня позвонили во второй половине дня, что можно брать.
У меня Сбер тоже не тот номер счета сообщил управляющему. Переделывали разрешение, как и вам.

Я тоже в банк пришла, а в разрешении не тот номер счета))

А мне пока прожиточный не перевели. Хотя управляющий ответил, что до конца недели.

Конечно, есть надежда, что в выходные. Будем смотреть.

А я сегодня подписала договор с юристами о начале процедуры банкротства. Завтра уже росденьги обещали начать жестить... Хз даже, что делать...

А мне пока прожиточный не перевели. Хотя управляющий ответил, что до конца недели.
Издевательство конечно. Я 4 дня ждала, и то уже глаз задергался. Надо какие-то халтуры искать. С голоду помереть друзья не дадут - накормят, но у меня 3 собаки и 2 кошки, их на хлеб и воду не посадишь. :))

А я сегодня подписала договор с юристами о начале процедуры банкротства. Завтра уже росденьги обещали начать жестить... Хз даже, что делать...
Отращивай дзен. Первые 2 месяца жуть, ад и Пакистан. Потом всех попустит, пойдут в суды, а это уже морально намного легче, чем угрозы отморозков и звонки на работу. Но вообще блокировка телефона сохраняет здоровье, в основном коллекторы обычные звонилки.

Соцсети закройте. Звонки с неизвестных заглушите. И забудьте. Или сим-карту в старый телефон, и бросить его без звука в ящик.

Соцсети закройте. Звонки с неизвестных заглушите. И забудьте. Или сим-карту в старый телефон, и бросить его без звука в ящик.
Наверное так и сделаю)

Наверное так и сделаю)
Я хотела оставить номер, поэтому заглушила вызовы с неизвестных. Можно сменить номер, да и все. Но он у меня больше 20 лет, жалко терять, слишком многие его знают и всем писать о том, что у меня новый номер слишком большой гемор был бы.

Я хотела оставить номер, поэтому заглушила вызовы с неизвестных. Можно сменить номер, да и все. Но он у меня больше 20 лет, жалко терять, слишком многие его знают и всем писать о том, что у меня новый номер слишком большой гемор был бы.
Мне с платизы сейчас звонили) убежали, что я зря подала на банкротство) такой вежливый молодой человек)))

Мне с платизы сейчас звонили) убежали, что я зря подала на банкротство) такой вежливый молодой человек)))
Мне тоже говорили, что банкротство это долго, будто я без них не знаю.. Им надо что-то говорить, у них работа такая.

Издевательство конечно. Я 4 дня ждала, и то уже глаз задергался. Надо какие-то халтуры искать. С голоду помереть друзья не дадут - накормят, но у меня 3 собаки и 2 кошки, их на хлеб и воду не посадишь. :))
Я уже смирилась с тем, что когда перечислит, тогда и перечислит.
Халтуры нужны однозначно, иначе не прожить.

Как бы смысла нет жаловаться на управляющего. Он ведь может и отказаться от процедуры. Тогда нужно будет опять платить другому. Просто пофигизм небольшой. В любой работе на что-то забивают, затягивают. Надо продумывать, на что ты будешь жить при кассовом разрыве. Я с голоду не помру. Главное, за все месяцы в процедуре получить прожиточный, в итоге.

Мне тоже говорили, что банкротство это долго, будто я без них не знаю.. Им надо что-то говорить, у них работа такая.
Джои понаглее... Требуют оплатить сейчас... Типа ещё дела нет, поэтому должна и все

У меня такая же фигня, номер много лет, поставила заглушение почти сразу, как начались просрочки, потом вижу что по 60-100 звонков в день, интересно что будет после первого заседания, меньше станет звонков, надеюсь, хотя их кол-во мне без разницы по большому счету.

Ну у меня видимо поняли,что ничего не получат,и закрыли. Причем после 1 заседания,где через неделю.
Но это не все ж так,а 5 кредиторов,еще 5 вступили в реестр,остальные не вступали,надеюсь и не вступят уже,сроки вышли. Но судья пускала за сроки,сейчас уже много отказов идет на вступление.
Многие мфо не вступают, если сумма маленькая, тем более.

После первого заседания звонков намного меньше, но самые упоротые до сих пор звонят. Я тут ради интереса послушала, так оказалось, что из коллекторов звонят только робот защита онлайн, а остальные звонки с предложением займов. :)))

Мне на выходных никто не звонил, я уж подумала - отстали. Фиг вам, сегодня с новыми силами названивают. Еще из районного суда сегодня письмо прилетело, что на 5 суд назначен по заявлению КА "Право онлайн". ЦДУ судебный иск подало, в общем весело мне. :)))
Мне тоже несколько СП приходило, отклонили все. Четыре шараги в ментовку написали по ст 159, тоже в возбуждении дела всем отказали. Вроде успокоились, в реестр добавились только Инкас коллект даже не знаю от кого они и банк Русский стандарт. Пока все, ждем с, что дальше😊

После первого заседания звонков намного меньше, но самые упоротые до сих пор звонят. Я тут ради интереса послушала, так оказалось, что из коллекторов звонят только робот защита онлайн, а остальные звонки с предложением займов. :)))
У меня то же самое

Главное, за все месяцы в процедуре получить прожиточный, в итоге.
Не поняла, разве прожиточный не пропадает, если его не получить? Я думала, если в какой-то месяц не получил прожиточный, то он не суммируется и на следующий месяц опять только минимум можно получить. Или я не права?

Мне тоже несколько СП приходило, отклонили все. Четыре шараги в ментовку написали по ст 159, тоже в возбуждении дела всем отказали. Вроде успокоились, в реестр добавились только Инкас коллект даже не знаю от кого они и банк Русский стандарт. Пока все, ждем с, что дальше😊
У меня пока в реестре ЦДУ с 3-мя займами и Ай-Ди коллект и (та-дам) налоговая. Вот я офигела, налоговая-то за что мне насчитала 18 тысяч? Пишут, что пенсионные отчисления и медицина, т.е. то, что работа платит. Чудны дела твои Господи.

Не знаю, писать здесь про торги, как будет инфо. Интересен кому-то процесс или большинство без имущества попадающего под продажу.
Пишите конечно, у меня торги, интересно

Многие мфо не вступают, если сумма маленькая, тем более.
У меня все большие и максимальные суммы по займам,мин это 50-75 т.
Я в курсе что многие не вступают.Я вроде ничего не спрашивала.)

У меня все большие и максимальные суммы по займам,мин это 50-75 т.
Я в курсе что многие не вступают.Я вроде ничего не спрашивала.)
А я вот не в курсе была, только сейчас узнаю, по ходу пьесы)))

Джои понаглее... Требуют оплатить сейчас... Типа ещё дела нет, поэтому должна и все
Я всем говорила, что платить не буду, все в рамках банкротства. А дело будет, пусть отслеживают. Один кредитор продал мой долг, как услышал про банкротство. Остальные не продали. Я думаю, что тот, кто продал, остался в выигрыше, в итоге. Много то не получить с меня, даже с дисконтом продать явно выгоднее.

Пишите конечно, у меня торги, интересно
Напишу. Пока я фотки машины управляющему отправила и тишина.

Без разницы, включатся или нет. Основная засада, если прохлопают срок, а потом подадут на восстановление срока, это лишние заседания, лишнее время. Но тут уже ничего не поделать.

У меня опоздавший кредитор как раз тот, кому продали мой долг. Видать ему не сказали, что я на банкротство буду подавать, продали и все)))

У меня пока в реестре ЦДУ с 3-мя займами и Ай-Ди коллект и (та-дам) налоговая. Вот я офигела, налоговая-то за что мне насчитала 18 тысяч? Пишут, что пенсионные отчисления и медицина, т.е. то, что работа платит. Чудны дела твои Господи.
У меня налоговая могла включится только по транспортному налогу. Но этот налог за меня заплатило третье лицо, как раз для того, чтобы налоговая не включалась, лишний геморрой с этим.

У меня еще ни один банк не включился. Я думала, что банки будут в первых рядах, а оказались как раз "покупатели" долгов первыми.

Не поняла, разве прожиточный не пропадает, если его не получить? Я думала, если в какой-то месяц не получил прожиточный, то он не суммируется и на следующий месяц опять только минимум можно получить. Или я не права?
Этот момент я до конца не поняла. Вот апрель закончился, сегодня последний день. Допустим, в начале мая мне выдают прожиточный. Потом в начале июня,… Короче, я спрошу еще у юриста, не потеряю ли я деньги.

У меня налоговая могла включится только по транспортному налогу. Но этот налог за меня заплатило третье лицо, как раз для того, чтобы налоговая не включалась, лишний геморрой с этим.
Да вот надо теперь разбираться, откуда этот долг у налоговой. Я в бюджетной организации работаю, ни о каком мухлеже с налогами не может быть и речи. Причем недоплата аж с 17го года.

Допустим, управляющий ждёт все поступления за апрель, потом перечисляет. Вроде без разницы, пусть так. В мае у меня только во второй декаде ожидается зачисление денег.

Да вот надо теперь разбираться, откуда этот долг у налоговой. Я в бюджетной организации работаю, ни о каком мухлеже с налогами не может быть и речи. Причем недоплата аж с 17го года.
Так это не ваш долг. Это пусть разбираются с работодателем. Если бы взносы за ИП. Очень странно.

Этот момент я до конца не поняла. Вот апрель закончился, сегодня последний день. Допустим, в начале мая мне выдают прожиточный. Потом в начале июня,… Короче, я спрошу еще у юриста, не потеряю ли я деньги.
Ну у Вас же ФУ сам получает, вполне возможно он уже получил Ваши деньги, просто еще не прислал. Так что не должны пропасть. Вот если не получил еще, то тут возможны варианты.

Допустим, управляющий ждёт все поступления за апрель, потом перечисляет. Вроде без разницы, пусть так. В мае у меня только во второй декаде ожидается зачисление денег.
Да в выходные наверное уже не может быть поступлений. Надо, конечно, с него разрешение вытрясать.

Ну у Вас же ФУ сам получает, вполне возможно он уже получил Ваши деньги, просто еще не прислал. Так что не должны пропасть. Вот если не получил еще, то тут возможны варианты.
Я уточню второго мая. Получил или нет. Можно и выписку банка взять, только до отделения надо дойти.