Подводные камни процедуры банкротства.

• Автор темы Автор темы Ahmaria
  • Дата начала Дата начала
И восемь хватит)) у меня один банк проспал, ему судья восстановила срок, типа пусть все кредиторы включатся. Тем более реструктуризация.
У вас немного кредиторов, поэтому восстановили. Но в моем случае судья тоже понимает, что ей придется жить на работе, если она всех моих включит, конечно отказ опоздавшим. Ренессанс проспали, их нахрен послали, они пытались восстановиться, отклонили. Там такая система: опоздавшие как бы ждут за дверью.Если выручка от имущества удовлетворяет кто в реестре и есть остаток, то вот этот остаток делят опоздавшим. Но это не мой случай😅

У вас немного кредиторов, поэтому восстановили. Но в моем случае судья тоже понимает, что ей придется жить на работе, если она всех моих включит, конечно отказ опоздавшим. Ренессанс проспали, их нахрен послали, они пытались восстановиться, отклонили. Там такая система: опоздавшие как бы ждут за дверью.Если выручка от имущества удовлетворяет кто в реестре и есть остаток, то вот этот остаток делят опоздавшим. Но это не мой случай😅
Да, и так много работы. Конечно десятки опоздавших не будут включать... Какой там остаток опоздавшим. Хоть бы чего досталось тем, кто в реестре, машину ещё продать надо, а доход у меня прожиточный плюс минус, так что пока 0 рублей кредиторам набрали с сентября.

Просто все эти попытки восстановить срок затягивают время. Ну я как поняла, что машину осенью 99 процентов не продадут, думаю, до января можно из головы выкинуть эти торги.

Да, и так много работы. Конечно десятки опоздавших не будут включать... Какой там остаток опоздавшим. Хоть бы чего досталось тем, кто в реестре, машину ещё продать надо, а доход у меня прожиточный плюс минус, так что пока 0 рублей кредиторам набрали с сентября.
У меня знакомый попал в долги, человек в возрасте уже, пытался дочке помочь с внуками, набрал кредитов. Сейчас с работой плохо, платить нечем. Сдуру чуть не пошел в банкротство, а на нем квартира трешка, дом в деревне двухэтажный, сам строил, авто и техника разная сельхоз. Я ему вовремя объяснила что все это пойдет с молотка. Недвижку то детям хочет отдать. Вот незнаю что он делать будет

У меня знакомый попал в долги, человек в возрасте уже, пытался дочке помочь с внуками, набрал кредитов. Сейчас с работой плохо, платить нечем. Сдуру чуть не пошел в банкротство, а на нем квартира трешка, дом в деревне двухэтажный, сам строил, авто и техника разная сельхоз. Я ему вовремя объяснила что все это пойдет с молотка. Недвижку то детям хочет отдать. Вот незнаю что он делать будет
Дочке надо работать. Как и папе внуков. А то все с родителей тянут. Куда дети то смотрели, когда он кредиты брал. Или думали, что отцу деньги с неба упали. Теперь целое дело активы вывести и долгое дело. Ежели дети хотят наследство пусть помогают кредиты гасить.

С молотка, кстати , может пойти и без банкротства. Смотря какая сумма, если большая сумма долга, пристав продаст "лишнее" имущество и привет. Ограничения так точно наложат на регистрационные действия с машиной и так далее.

Здравствуйте. хочу банкротится . один вопрос . Живу у родителей . Только прописана . Есть официальный доход. какие варианты банкротства ?спасибо

У меня только МФО больше 40 штук. Плюс 4 банка. Мои юристы тоже были в офигении. Единственно, на работе сама брала 2НДФЛ и справку из Росреестра. Я так поняла, все почтовые рассылки учтены в сумме договора.
Как сейчас проходят ваши дела? 🙏

Мой подводный камень........
У мужа ипотека - куплена в браке - я не созаемщик. Я бы хотела обанкротится - но ФУ не уверен, что квартиру удастся сохранить((((
Из-за долгов собираемся разводится. Не хочу его подставлять... и так ....
Так что понесу всю ответственность!

Мой подводный камень........
У мужа ипотека - куплена в браке - я не созаемщик. Я бы хотела обанкротится - но ФУ не уверен, что квартиру удастся сохранить((((
Из-за долгов собираемся разводится. Не хочу его подставлять... и так ....
Так что понесу всю ответственность!
Я развелся именно из-за этого. Относительно формально, конечно

Дочке надо работать. Как и папе внуков. А то все с родителей тянут. Куда дети то смотрели, когда он кредиты брал. Или думали, что отцу деньги с неба упали. Теперь целое дело активы вывести и долгое дело. Ежели дети хотят наследство пусть помогают кредиты гасить.

С молотка, кстати , может пойти и без банкротства. Смотря какая сумма, если большая сумма долга, пристав продаст "лишнее" имущество и привет. Ограничения так точно наложат на регистрационные действия с машиной и так далее.
как у вас дела, милая девушка?

Я развелся именно из-за этого. Относительно формально, конечно
дык они проверяют сделки за три года....от развода у меня ничего не изменится

Подскажите, пожалуйста, при введении процедуры банкротства, есть ли такая возможность и как к ней отнесётся юрист, если аванс, например, я буду получать на руки, а оставшаяся зп на карту. Возможно так договориться или без вариантов?

Подскажите, пожалуйста, при введении процедуры банкротства, есть ли такая возможность и как к ней отнесётся юрист, если аванс, например, я буду получать на руки, а оставшаяся зп на карту. Возможно так договориться или без вариантов?
Если управляющий будет не против, то в пределах прожиточного работодатель может выдавать наличными. Остальное б/н. Так мне объяснили. Естественно, работодатель тогда становится в курсе, что вы в процедуре банкротства.

Если у тебя официально 2 раза в месяц зарплата, аванс и сама зп, получаешь прожиточный минимум отдельно с аванса и отдельно с зп?

Если у тебя официально 2 раза в месяц зарплата, аванс и сама зп, получаешь прожиточный минимум отдельно с аванса и отдельно с зп?
Прожиточный минимум за месяц,сколько в месяц получите,от этой суммы и прожиточный....было бы хорошо,если с аванса и зарплаты ..

Нет. Мой управляющий ждёт всю заплату за месяц и тогда выдает прожиточный. То есть кассовый разрыв. У меня аванс 20-го, а зарплата - 5-го. А прожиточный я получаю 10-12 числа, как пойдет. Вот в январе праздники наложились, ещё не получила. Но и зарплату перечислили только 9-го, а не пятого.
Законом не предусмотрены определенные даты выплаты прожиточного. Каждый управляющий их определяет для себя сам, лишь бы раз в месяц. Это тоже надо учитывать.

У меня 7 млн. Жесть. Кредиторов где то 50+, собрала чуть ли не все кредитные организации в стране. Из всех вступили по моему 8. Сейчас срок закончен, двое пытались вступить, им отказали по нарушению сроков. Ну это понятно, судья не сумасшедшая 50 кредиторов принимать. Отказывают на законных основаниях, нарушение сроков вступления в реестр. Теперь меня заваливают предложениями взять еще кредит🤣

Из банков продал только Тинькофф, остальные сами. А вот шараги почти все продали. А толку то. Два калловых агенства вступили в реестр. Остальные ушли в туман. Несколько шараг прислали письма, что списали мои долги сами. Манимен аж 200к списал. Предлагает еще взять. Придурки
Объясните,пожалуйста,не понятливой😅Те кредиторы,которые не вступили в реестр,им так же продолжаешь быть должен и после признания банкротом,и в суд могут подать? Или как? Я вообще не могу понять этот момент. А кол- во кредиторов у меня 50+

Объясните,пожалуйста,не понятливой😅Те кредиторы,которые не вступили в реестр,им так же продолжаешь быть должен и после признания банкротом,и в суд могут подать? Или как? Я вообще не могу понять этот момент. А кол- во кредиторов у меня 50+
Конечно же нет! От них тоже освобождают.
Вступая в реестр,кредиторы заявляют о своих требованиях.(то что вы им должны)чтоб быть в доле,так же они могут не вступать.Все 50+ и не вступят.

Конечно же нет! От них тоже освобождают.
Вступая в реестр,кредиторы заявляют о своих требованиях.(то что вы им должны)чтоб быть в доле,так же они могут не вступать.Все 50+ и не вступят.
Вероничка,как замечательно,что вы мне ответили. Вы выше писали,что можно проконсультироваться с вами лично?!

Вероничка,как замечательно,что вы мне ответили. Вы выше писали,что можно проконсультироваться с вами лично?!
Ну напишите конечно.)
Моя эл.почта указана возле ника.

В суд подать не могут, но судебные решения, полученные ими во время вашего банкротства, вполне успешно носят к приставам и в банки. Уже после завершения процедуры

Интересует реструктуризация всех долгов.Объеденить всех кто включится в реестру и выплачивать 60 месяцев.Реализацию не хочу,так как зарплата не маленькая и жить на прожиточный минимум все это время не хочется.Кто то может знает при процедуре реестры деньги с зарплаты уходят на депозит?Смогу ли я получать полностью зарплату?
В НССД утверждают,что при процедуре реестры я буду получать полностью зарплату.Что реестра будет длиться 6-8 месяцев.Что те кредиторы которые в нее не вступят по ним будет определение суда списать долги.А те кто вступит им буду выплачивать по утвержденному проекту судом.

Интересует реструктуризация всех долгов.Объеденить всех кто включится в реестру и выплачивать 60 месяцев.Реализацию не хочу,так как зарплата не маленькая и жить на прожиточный минимум все это время не хочется.Кто то может знает при процедуре реестры деньги с зарплаты уходят на депозит?Смогу ли я получать полностью зарплату?
В НССД утверждают,что при процедуре реестры я буду получать полностью зарплату.Что реестра будет длиться 6-8 месяцев.Что те кредиторы которые в нее не вступят по ним будет определение суда списать долги.А те кто вступит им буду выплачивать по утвержденному проекту судом.
План реструктуризации редко,когда утверждают.Если вам введут первоначально реструктуризацию,будете получать ежемесячно не более 50000руб.Вводят до полугода,а потом переходят на реализацию,т.к.план должны банки утвердить и вы.

В процедуре реструктуризации тебе оставляют 50 тысяч в месяц от твоей зарплаты, остальное кредиторам. Чтобы вы понимали, нужен утвержденный план выплат, с которым согласны и вы и кредиторы и по нему вы платите, обычно три года. Как только вдруг перестаёте платить вовремя, сразу вводят реализацию имущества. Согласовать план выплат это непростое дело.
То, что вы попросите реструктуризацию и судья ее введет на полгода это не значит, что сложат все ваши долги, разделят их на 36 месяцев и платите. Эти полгода это время на подготовку и согласование плана выплат. Кредиторам обычно даром не нужен план выплат. Значит вы сами его составляете, согласовываете, суд утверждает. Либо сидите тихо, никаких планов, получаете полгода 50 тысяч, если у вас позволяет зарплата, потом вводят реализацию имущества и дальше получаете прожиточный. В принципе, это кому то выгодно, полгода получать полтинник.

В процедуре реструктуризации тебе оставляют 50 тысяч в месяц от твоей зарплаты, остальное кредиторам. Чтобы вы понимали, нужен утвержденный план выплат, с которым согласны и вы и кредиторы и по нему вы платите, обычно три года. Как только вдруг перестаёте платить вовремя, сразу вводят реализацию имущества. Согласовать план выплат это непростое дело.
То, что вы попросите реструктуризацию и судья ее введет на полгода это не значит, что сложат все ваши долги, разделят их на 36 месяцев и платите. Эти полгода это время на подготовку и согласование плана выплат. Кредиторам обычно даром не нужен план выплат. Значит вы сами его составляете, согласовываете, суд утверждает. Либо сидите тихо, никаких планов, получаете полгода 50 тысяч, если у вас позволяет зарплата, потом вводят реализацию имущества и дальше получаете прожиточный. В принципе, это кому то выгодно, полгода получать полтинник.
Спасибо за ответ.Я уже тоже проконсультировалась с юристом,он вообще сказал,что реестру мне не утвердят,так как есть МФО.Хотя в НССД утверждали обратное,но это и понятно ведь им же нужно побольше денег содрать..
Что бы я их АУ платила два раза и плюс прочие расходы.Это у них в договоре прописано.Вообще специалист,как только поняла,что не выходит меня развести несколько раз на деньги,сильно занервничала и даже позволила себе чуть ли не кричать в сообщениях😆

Спасибо за ответ.Я уже тоже проконсультировалась с юристом,он вообще сказал,что реестру мне не утвердят,так как есть МФО.Хотя в НССД утверждали обратное,но это и понятно ведь им же нужно побольше денег содрать..
Что бы я их АУ платила два раза и плюс прочие расходы.Это у них в договоре прописано.Вообще специалист,как только поняла,что не выходит меня развести несколько раз на деньги,сильно занервничала и даже позволила себе чуть ли не кричать в сообщениях😆
МФО тоже можно платить по графику выплат. Проблема утвердить график. Слишком хлопотно. Нужно подтверждать доход. Нужно уговорить кредиторов, которым проще списать ваш долг сейчас.
И да, вы попадаете на два вознаграждения управляющему и расходы на публикации. Надо иметь ввиду, что судья может ввести реструктуризацию, даже если должник просит реализацию имущества. Своеобразная борьба с банкротством и затягивание дел, но судья имеет право. А то, что потом перейдет в реализацию имущества, когда плана не будет, ну и пусть. У меня доход был прожиточный, плюс минус. Судья встала с левой ноги, и ввела реструктуризацию, и вот полгода плюсом в процедуре и сорок тысяч на вознаграждение и публикацию.

Всем привет!
Подала на процедуру банкротства с целью структуризации, сейчас есть номер дела и ждем когда назначат суд, имущества нет
У кого уже была реструктуризация без реализации имущества как я буду получать денежные средства после первого суда и какие суммы и после второго суда тоже очень интересно есть ли доступ к счетам?

Всем привет!
Подала на процедуру банкротства с целью структуризации, сейчас есть номер дела и ждем когда назначат суд, имущества нет
У кого уже была реструктуризация без реализации имущества как я буду получать денежные средства после первого суда и какие суммы и после второго суда тоже очень интересно есть ли доступ к счетам?
Реструктуризацию вам ни кто гарантировать не может,на усмотрение судьи.
В Реструктуризации ДО 50 к,если зп выше.
В Реализации прожиточный минимум по вашему региону+прожиточный,если есть несовершеннолетние дети.
Распоряжение,снятие денежных средств только после разрешения и разблокировки от Финансового управляющего.
После 1 суда,все счета блокируют.

Всем привет!
Добрый день. После введения процедуры деньги выдает управляющий, либо выдает разрешение на снятие. Если реструктуризация, то в пределах 50 тысяч в месяц, если есть такой доход. Второй суд это вы имеете переход в реализацию имущества? Реализация имущества, только прожиточный и те деньги, которые не идут кредиторам, соцвыплаты, пособия, алименты ..