Погашение долгов

Lenkaz

Новорег
11 Дек 2022
43
2
1ч 30м
Всем доброго времени суток!

Ситуация на сегодняшний день.
~ 48 МФО + кредитка в Тинькофф (все бралось в 22-23 году) уже 100 раз просрочено, почти все подавали в суд, естественно все карты в блоке. МФО продавали долги, теперь непонятно кому и сколько я должна.

Делала заказ кредитной истории в нбки и в кредит.стори. В НБКИ в одном столбце сумма долгов почти 600к, а в другом 700к. В кредит.стори вообще 300😐 И непонятно сколько я в итоге должна.

Хочу закрывать все постепенно сама. Сейчас не пойму с чего начать, как понять общую сумму всех долгов, как найти всех кому я должна и узнать суммы? Куда вообще это все оплачивать?
Все дошло до состояния снежного кома и непонятно как теперь это грамотно распутать.
Как узнать идут ли %?
Возможно ли вообще в такой ситуации сделать например реструктуризацию и объединить все эти задолженности в единую сумму и платить условно месячные платежи?

Кто проходил этот путь или проходит сейчас, пожалуйста, дайте совет как это все грамотно закрыть.

Если долги просужены- смотрите на госуслугах, на сайте фссп.
Я бы начала оттуда закрывать.

Если долги просужены- смотрите на госуслугах, на сайте фссп.
Я бы начала оттуда закрывать.
На госуслугах висят буквально 2-3 штуки. Переодически пристав их закрывает и открывает новые. + висит оплата исполнительного сбора, его тоже придется оплачивать?

Не вариант платить напрямую в МФО или тому кому перепродали долг?

Они продают долги другим конторам обычно.
А как узнать кому они продали, если сайта больше нет, в личный кабинет не зайти, я даже не знаю где посмотреть эту сумму долга и кому её продали..

А как узнать кому они продали, если сайта больше нет, в личный кабинет не зайти, я даже не знаю где посмотреть эту сумму долга и кому её продали..
Закажите выписку из НБКИ, там будут указаны все займы ( бывшие/действующие).
Дальше по каждому займу пишите на это.почту ( восстановите лк либо дайте реквизиты). Оплачиваете, обязательно запросите справки о закрытии.

Мне кажется легче закрыть долги на госуслугах и ждать спокойно, когда еще кто то просудится.