Набрал долгов

• Автор темы Автор темы Quebec
  • Дата начала Дата начала

Quebec

Новорег
10 Ноя 2024
9
1
1ч 44м
По глупости взял долгов в разных МФО, тело около 100к, просрочкам около года, общая сумма составляет около 200к + кредит в ТБанке на 80к
Начались иски в суд, на данный момент их около 8, но я не живу по месту прописки и не могу их получить
ТБанк заблокировал счёт в Сбере в котором у меня ученический кредит, в скором времени надо брать новый кредит на учебу, а счета в блоке, снимают всё сразу, подскажите как быть в этой ситуации с чего начать решать проблемы?
Так как учусь, зарабатывать много денег и гасить долги не имею возможности, официального трудоустройства не было и нет

Отредактировано модератором:
Иди работай лучше, тебе учеба все равно не поможет явно

Кредит на учёбу тебе больше не дадут из-за просрочек по мфо. Тебе больше вообще кредиты не дадут пока не закроешь всё. И даже после этого не сможешь взять некоторое время кредиты. Кредитная история от просрочек в мфо просто ужасная

По глупости взял долгов в разных МФО, тело около 100к, просрочкам около года, общая сумма составляет около 200к + кредит в ТБанке на 80к
Начались иски в суд, на данный момент их около 8, но я не живу по месту прописки и не могу их получить
ТБанк заблокировал счёт в Сбере в котором у меня ученический кредит, в скором времени надо брать новый кредит на учебу, а счета в блоке, снимают всё сразу, подскажите как быть в этой ситуации с чего начать решать проблемы?
Так как учусь, зарабатывать много денег и гасить долги не имею возможности, официального трудоустройства не было и нет
А зачем вам ученический кредит изначально? Если не прошли на бюджет, а денег на платку не было, на что был расчёт при взятии кредита? Не пытаюсь критиковать, просто согласен с Трололо, что звучит все так, что вам лучше учебу на паузу поставить, а пойти работать, раз совмещать невозможно.

А зачем вам ученический кредит изначально? Если не прошли на бюджет, а денег на платку не было, на что был расчёт при взятии кредита? Не пытаюсь критиковать, просто согласен с Трололо, что звучит все так, что вам лучше учебу на паузу поставить, а пойти работать, раз совмещать невозможно.
Могу сказать за себя: когда-то тоже оплатила обучение кредитными деньгами. Что мне это дало? Повышение на работе. Но я поступала в уник, где бюджета не было.

Иски или СП? Раз не живете по МЖ, то прикладывайте договор аренды\временную регистрацию, и восстанавливайте сроки, чтобы отменить СП. Это временная мера, но летом будет возможность заработать до сентября деньги на учебу.

Чтобы не бросать учебу - можно перевестись на вечернее, либо заочку, там и платить меньше, и будет время для работы. Если есть СПО\первая вышка, то подавать заявление (либо переводиться, где это возможно) на ускоренное обучение.

Я так понимаю учёба ему помогает откосить от армии. Сейчас бакалавриат 4года, дальше магистратура 2года. Перейдёт на заочное обучение сразу заберут. Не вариант идти работать.

Я так понимаю учёба ему помогает откосить от армии. Сейчас бакалавриат 4года, дальше магистратура 2года. Перейдёт на заочное обучение сразу заберут. Не вариант идти работать.
После магистратуры пойдет)))

Без вариантов 🤣
Сейчас продлили призыв, поэтому даже аспирантура не спасет))) у меня знакомый откосил, не учась в универе и официально работая, было бы желание)

Ученический кредит я выплачиваю так как во время учебы процент небольшой а по окончании я спокойно смогу все выплатить за пару месяцев
Проблема лишь в кредитах, которые я взял в МФО и просрочил

Ученический кредит я выплачиваю так как во время учебы процент небольшой а по окончании я спокойно смогу все выплатить за пару месяцев
Проблема лишь в кредитах, которые я взял в МФО и просрочил
Слушайте, ну у вас сумма некритичная, родственники вам точно не могут помочь? Не закрыть долги, а дать денег на учёбу вместо нового кредита, чтобы вы доучились, счета пусть арестованными так и висят всё это время, выйдете на работу - постепенно и долги закроете, и семье вернёте. Ну либо, как писал выше, академ, если действительно учёбу невозможно совмещать с работой полноценной. Ну или подработки ищите более денежные. Что тут ещё можно посоветовать?