Устал, набрал долгов в 18

Но на лето из общаги надо съезжать
Понятно.)
В общем решение вопроса, тут плюс минус вам люди расписали, и да, вы не один такой, как видите, все мы в одной упряжке здесь, как говорится.)
Но нужны решительные действия, если хотите вопрос решать.
Удачи вам, все равно выход какой то найдётся)

Сколько вы реально должны:

тело долга + 130% тела долга - все платежи сделанные на продление, уплату процентов и штрафов.

Вот и я удивилась, что с 18 лет так активно одобряют банки, не слышала такое что то
Честно, лучше бы не одобряли, не знаю как мне так везло, причем изначально же указывал свой реальный доход. Все эти займы и кредитки это зло. Лучше бы сделали закон, что одобрять только с 21 года, кроме кредитов на образования

Вот и я удивилась, что с 18 лет так активно одобряют банки, не слышала такое что то
Да хрен поймешь эту логику. Мне, в свое время, при относительно неплохом доходе и норм КИ (на тот момент еще) МФО переставали давать на 4-м, то есть, ну типа 3 МФО и 2 кредитки оказались моим порогом. А тут люди по 60-70 штук набирают и даже сидя дома в декрете. Как? Я вот логики не выкупила

Честно, лучше бы не одобряли, не знаю как мне так везло, причем изначально же указывал свой реальный доход. Все эти займы и кредитки это зло. Лучше бы сделали закон, что одобрять только с 21 года, кроме кредитов на образования
Да, многие из нас скажут так - лучше бы не одобряли. У меня в начале года было 21 МФО и 800 тыс долга (тело 400), сейчас осталось 200 тыс долга и 5 МФО. 3 мемяца уже разгребаю эппопею. с долгами. А еще пару лет разгребать отдельно кредитки и кредиты - это на пару лет, но там просрочек нет и у банков нет претензий. Их тоже надо будет сводить к нулю, а общий долг 2 ляма где-то... Но критичные были последние 400 (они же 800 тыс) от МФО.

Ну, вот я и писала про "кредитное время", уже каждый второй, чуть ли не с пелёнок в кредитах сидит. Увы.
По сути если бы вам нигде не одобрили, то все равно бы нашли деньги где то, например подработка.
Что касаемо банков, да ещё раз повторюсь, странно что в таком молодом возрасте одобрили, но по сути банки легко одобряют, если чистая кредитная история, и пользуешься их картой дебетовой, вообще без проблем. Все легко и доступно стало.

Так что тут не ваша вина, что вы не можете платить, а их вина, что они выдали не проверив ничего, хотя вы достоверно предоставляли им информацию о своих доходах...

Да суть не в этом, можно и в 18 начинать набирать, а можно и в 45, зависит от нужды человека. У кого-то в 18 лет куча карт, кредитов и тп, а у кого-то в 65 лет нулевая ки.

Так что тут не ваша вина, что вы не можете платить, а их вина, что они выдали не проверив ничего, хотя вы достоверно предоставляли им информацию о своих доходах...
пхахах, я представила ситуацию, где многие калы давят на уголовку за неуплату. Но тут ситуация выглядит примерно: -А сколько он указал доход? -5 тысяч. -А сколько ж ты ему дал? -50 тысяч. Пауза -И ты ждал, что он твой займ выплатит, а не выплачивает, потому что мошенник? - Ну да. -Ты долбаеб? -Да.

Ну, вот я и писала про "кредитное время", уже каждый второй, чуть ли не с пелёнок в кредитах сидит. Увы.

Так работает государство и банковская система в Капитализме. Они печатают деньги, осуществляют эмиссию из воздуха, берут в долг у всех нас, но обеспечивают это нашими кредитными обязательствами. Когда вы отдаете долг, вы оплчиваете этот долг. Когда вы тратите эти деньги, вы вливаете эти эмиссионные деньги в экономику, обеспечивая эмиссию своим последующим трудом.

а чего удивляться, мне тинёк тоже в 18 пихнул кредитку с лимитом 50к, альфа дала с лимитом 180к, сбер 110к и все без подтверждения дохода и тд. Вполне реальная история)
А родителям я бы лучше рассказала, у меня из вашего списка OneClickMoney, Деньги Сразу и умные наличные добрались до родни быстрее, чем я. Даже свели меня с моим дедом, с которым лет 15 не общалась и не знала жив он или нет 🤣
Родители выслушают, поругают, помогут. На вашем месте материальную помощь не принимала бы, а старалась закрыть все самому. А родители должны быть в курсе на случае звонков/смс/рассылок) справитесь обязательно

а чего удивляться, мне тинёк тоже в 18 пихнул кредитку с лимитом 50к, альфа дала с лимитом 180к, сбер 110к и все без подтверждения дохода и тд. Вполне реальная история)
А родителям я бы лучше рассказала, у меня из вашего списка OneClickMoney, Деньги Сразу и умные наличные добрались до родни быстрее, чем я. Даже свели меня с моим дедом, с которым лет 15 не общалась и не знала жив он или нет 🤣
Родители выслушают, поругают, помогут. На вашем месте материальную помощь не принимала бы, а старалась закрыть все самому. А родители должны быть в курсе на случае звонков/смс/рассылок) справитесь обязательно
Ну что сказать, Мфо восстанавливают родственные связи 😁объединяют и сплочают семьи)))

Ну что сказать, Мфо восстанавливают родственные связи 😁объединяют и сплочают семьи)))
да писец, передача «жди меня», актеры не подставные, сюжет основан на реальных событиях 🤣

Да суть не в этом, можно и в 18 начинать набирать, а можно и в 45, зависит от нужды человека. У кого-то в 18 лет куча карт, кредитов и тп, а у кого-то в 65 лет нулевая ки.
Для меня, те люди у которых чистая Ки всю жизнь, просто герои нашего времени . Реально. Какие то сверхлюди

Для меня, те люди у которых чистая Ки всю жизнь, просто герои нашего времени . Реально. Какие то сверхлюди
У меня дед, 74 года было, никогда в жизни своей не брал не кредит не карт, нулевая ки. 😅

Если не секрет* при какой сумме долга и просрочке, деньги сразу, пробили вашу родню?
долг был 10к с копейкой, просрочка дней 160 вроде на момент закрытия. Они сперва меня доставали, потом пару раз дядьке набрали, по итогу написали заяву на меня, хотели возбуждать уголовку 🤣 а я зп получила, они вне очереди проскочили и получили денюжку. А в целом они тихие и спокойные достаточно, у них в ветке я даже удивляюсь иногда, что у кого-то жестить могут. Когда родне звонили все в рамках приличия, сумму не озвучивал, попросили передать чтобы я связалась с ними.

долг был 10к с копейкой, просрочка дней 160 вроде на момент закрытия. Они сперва меня доставали, потом пару раз дядьке набрали, по итогу написали заяву на меня, хотели возбуждать уголовку 🤣 а я зп получила, они вне очереди проскочили и получили денюжку. А в целом они тихие и спокойные достаточно, у них в ветке я даже удивляюсь иногда, что у кого-то жестить могут. Когда родне звонили все в рамках приличия, сумму не озвучивал, попросили передать чтобы я связалась с ними.
Ну относительно спокойные, могут долго не доставать, а потом раз, и заяву написать, или сделать вид, что написали. Но благо, угомонить их очень просто, звонком и жалобой на гор линию

Ну кредитки хотя бы реально гасить, там не такие дикие проценты и переплаты, да и банки более лояльны. А про деда правда смешно, у меня какие-то родственники по рассказам бабушки лет 30 назад в Ростов уехали, может найдутся)
А вы трубки от них брали? А то мне какой-то Юрий писал, звонил, но я не взял. Я его проигнорировал

Отредактировано модератором:
А вы трубки от них брали? А то мне какой-то Юрий писал, звонил, но я не взял. Я его проигнорировал

Бери трубки, не бери трубки, ничего не меняется. Ваша лояльность к ним, ничего не меняет, им абсолютно плевать - их интересуют только деньги. Это мозгоклюи, дятлы, что долбят и долбят, так что можно на эти звонки, письма, угрозы и прочее не обращать внимание, а платить как вы можете.

потому то они и дозвонились до родни, что я предпочла трубки не брать 😄
я не общаюсь ни с кем, интроверта включила и гашу по мере возможности) видимо потому и угроз мало сыпется, ребята поняли, что рыбка не клюет

Вообще, наверное одна из немногих ситуаций, где честно как-то жаль автора. Не мое дело, но если бы у меня ребенок поступил на бюджет в медицинский (даже в региональных, я знаю какой там конкурс), я бы наверное костьми легла, чтобы помочь хотя бы учиться первые 3 курса и не думать о деньгах. Я знаю по себе, чего стоит работа, учась в меде и попытка тянуть учебу хотябы на 4ки и без долгов и пересдач -нечеловеческие усилия. Он получает стипендию, значит, я так поняла, нормально закончил семестр без долгов и троек (что в меде также п*здец как нелегко сделать). А в итоге родители говорят "живи как хочешь на 5 к", а за долги-ну домой не возвращайся. п*здец, товарищи.

Вообще, наверное одна из немногих ситуаций, где честно как-то жаль автора. Не мое дело, но если бы у меня ребенок поступил на бюджет в медицинский (даже в региональных, я знаю какой там конкурс), я бы наверное костьми легла, чтобы помочь хотя бы учиться первые 3 курса и не думать о деньгах. Я знаю по себе, чего стоит работа, учась в меде и попытка тянуть учебу хотябы на 4ки и без долгов и пересдач -нечеловеческие усилия. Он получает стипендию, значит, я так поняла, нормально закончил семестр без долгов и троек (что в меде также пздец как нелегко сделать). А в итоге родители говорят "живи как хочешь на 5 к", а за долги-ну домой не возвращайся. пздец, товарищи.
в меде легко учиться кстати без долгов и со стипендией, вот только стипендия того не стОит) копейки существенные, а так согласна, конкурс в этой сфере ужасный. Поражает только, что с купленными экзаменами на первые ряды выводят и даже не задумываются, как люди не знающие русского языка учились в российской школе и сдали русский на 100 баллов 😅
но это уже мои негодования четырехлетней давности при поступлении в мед)

Вообще, наверное одна из немногих ситуаций, где честно как-то жаль автора. Не мое дело, но если бы у меня ребенок поступил на бюджет в медицинский (даже в региональных, я знаю какой там конкурс), я бы наверное костьми легла, чтобы помочь хотя бы учиться первые 3 курса и не думать о деньгах. Я знаю по себе, чего стоит работа, учась в меде и попытка тянуть учебу хотябы на 4ки и без долгов и пересдач -нечеловеческие усилия. Он получает стипендию, значит, я так поняла, нормально закончил семестр без долгов и троек (что в меде также пздец как нелегко сделать). А в итоге родители говорят "живи как хочешь на 5 к", а за долги-ну домой не возвращайся. пздец, товарищи.
В меде тяжело да, хотя зависит от конкретного учебного заведения. Но в моем колледже медицинском реально трудно было, никаких поблажек, но тогда я жила с родителями, и они полностью меня содержали. О какой то работе и речи быть не могло, ну в меде это нереально. Мне тоже автора жаль, молодой пацан, да что сказать, 18 лет, дитя ещё... Вот как раз в его возрасте не стыдно сказать родителям, и просить помощи

В меде тяжело да, хотя зависит от конкретного учебного заведения. Но в моем колледже медицинском реально трудно было, никаких поблажек, но тогда я жила с родителями, и они полностью меня содержали. О какой то работе и речи быть не могло, ну в меде это нереально. Мне тоже автора жаль, молодой пацан, да что сказать, 18 лет, дитя ещё... Вот как раз в его возрасте не стыдно сказать родителям, и просить помощи
Ну я учиалсь и в медколледже (на фельшдера) и в ВУЗе. Колледж, скажем так, легкая тренировочная разминка по сравнению с ВУЗом) Если хотите понять насколько, сравните анатомию черепа в учебнике медколледжа, а потом как ее учат в ВУЗовской программе)

в меде легко учиться кстати без долгов и со стипендией, вот только стипендия того не стОит) копейки существенные, а так согласна, конкурс в этой сфере ужасный. Поражает только, что с купленными экзаменами на первые ряды выводят и даже не задумываются, как люди не знающие русского языка учились в российской школе и сдали русский на 100 баллов 😅

Вообще меня пугает, что сейчас выпускаются врачи, которые просто купили себе экзамены за деньги...

Помню, когда я учился в школе с биологическим уклоном, у нас в 10–11 классах была практика в Боткинской больнице. Сначала теоретическая часть, потом — практическая. Первое занятие ещё ладно, но на втором нам задали выучить все кости человека (на русском и на латыни) и уметь через неделю показать, где какая находится.

С тупым заучиванием у меня всегда было плохо. Стихи я тоже учил через силу — у меня другой тип памяти и мышления: я запоминаю названия, когда понимаю, как система работает, вплоть до уровня биохимических процессов, а не просто "где что находится".

Короче, на втором занятии я понял: медицина — это не моё (по крайней мере в том виде, в каком тогда учили медиков). И ушёл в физико-математическое направление. Любовь к биологии я, конечно, не бросил. У меня было много работ на стыке математики, информатики и биологии. И сейчас я прекрасно разбираюсь, как устроен организм, не хуже врачей, как работает мозг и психология. Все названия знаю. Но факт остаётся фактом... Я не врач и не стремлюсь к этому.

Каждому — своё.

Да, мне было бы легко учиться, если бы не пришлось работать. Ну, относительно, конечно. Потому что когда рисунки ебучей кишечной ворсинки и цикла жизни паразитов, вместе с зубрением теории, занимают почти все твои выходные, время для работы надо брать из облачного пространства)

захотелось поддержать автора. сигануть с крыши это очень конечно драматично, можешь так коллекторам угрожать их покорежит, а вот делать не надо, представь фейс своей матери когда ты умер из-за 700к лол. бюрократия это нерусской природы вещь. как и капитализм. ты можешь даже вообще не делать НИЧЕГО со своими займами, не получать зарплату, не пользоваться картами. для государства ты просто будешь мертв. а вот паразиты твои и палочки кишечные - это реально очень важно потому что считать их скоро будет не кому. не дропай учебу плз

Ну я учиалсь и в медколледже (на фельшдера) и в ВУЗе. Колледж, скажем так, легкая тренировочная разминка по сравнению с ВУЗом) Если хотите понять насколько, сравните анатомию черепа в учебнике медколледжа, а потом как ее учат в ВУЗовской программе)
Ну я училась на сестринское дело, программа все равно насыщенная была. Но у нас колледж очень серьёзный, некоторые не выдерживали, и в соседний город переводились, там легче было. В целом медицинский - тема серьёзная) особо не забалуешь😁