Устал, набрал долгов в 18

Ну я училась на сестринское дело, программа все равно насыщенная была. Но у нас колледж очень серьёзный, некоторые не выдерживали, и в соседний город переводились, там легче было. В целом медицинский - тема серьёзная) особо не забалуешь😁
В колледже к студентам относятся как к детям, мамке позвонят, если прогуливаешь, по шапке дадут, если не учишься. Но чтобы вылететь оттуда-надо прям стараться, идти к цели, так сказать. Поэтому там основная сложность "нельзя прогуливать", потому что кто-то за тобой следит и бдит(куратор). В универе другая ситуация, кураторов там нет, там относятся иначе, всем плевать, ходишь ты или нет, прогуливаешь или нет, успел нарисовать какой-то очередной эпителий или работал, на все отработки (даже если болел), если ты не сдал отработки, имеешь долги по темам, на сессии препод не допускает к экзамену и досвидули. Не здал зачет-недопуск к сессии=автоматом отчисление. А ходил ты или нет, никто не смотрит. Если препод добрый, предупредит, что еще пара прогулов и ты уже о сессии можешь забыть как и о студ. билете. Но основной массе похер, ты узнаешь об этом в качестве сюрприза, когда он вспомнит кто ты такой.

Да, мне было бы легко учиться, если бы не пришлось работать. Ну, относительно, конечно. Потому что когда рисунки ебучей кишечной ворсинки и цикла жизни паразитов, вместе с зубрением теории, занимают почти все твои выходные, время для работы надо брать из облачного пространства)
вот да, когда ты посвящаешь все время учебе — легко) а я тоже с 1 курса начала совмещать, чтобы у родителей денег не просить, теперь вот на форуме сижу балдею с долгами 🤣🤣🤣 с-самостоятельность

А какое у меня наследство?) Смысл им вступать в него

так если с вас брать нечего, чего вы депрессуете х) Сами дураки, что дали вам. Ну не расплатитесь сегодня, засплатитесь потом, просто оцените сколько вы уже набрали и сколько оплатили по каждому 130% от тела долга уже скоро? Ибо продления все засчитываются в эти 130%... Продлевая вы просто откладываете процесс, пока они не съедят этими продлениями эти 130%, а дальше просто откажут вам в продлении. Они все так работают, выжимают по максимуму... Так зачем оплачивать их продления влезая в еще большие долги, когда можно тупо сидть и ждать, пока не будет суд, который будет потом с вас снимать 50% вашего дохода, а при заявлении на сохранени прожиточного минимума еще меньше. А потом спишут со временем.

Да и думаю постепенно можно разгрести эти долги за полгодика, годик. Главное не брать больше займов наращивая портвель тела долга + 130% от тела долга. Все равно они получат свое, так зачем наращивать объем таких.

Можете и просто на банкроство через МФЦ подать.

ну как, 5 тыщ стипухи. баснословные деньги, целый месяц можно жить)

Можно написать на прожиточный минимум когда будет ФССП, тогда 5 тыс будет оставаться, а на погашение идти 0 х)

Автор, правильно понимаю, что при оформлении займов, кредитов, вы указали доход 5 тысяч, и они вам одобрили?))

Можно написать на прожиточный минимум когда будет ФССП, тогда 5 тыс будет оставаться, а на погашение идти 0 х)
А, точно) Получается, автору вообще можно расслабиться и дальше учиться, никто с него ничего не спишет (потому что списывать и нечего, буквально)

Автор, правильно понимаю, что при оформлении займов, кредитов, вы указали доход 5 тысяч, и они вам одобрили?))
Тогда подрабатывал, поэтому указывал 15000, потом уже когда долги набрал и брал перекрывать другие, там уже врал

Тогда подрабатывал, поэтому указывал 15000, потом уже когда долги набрал и брал перекрывать другие, там уже врал

Это не очень хорошо. Формально могут доебаться с полицией до этого... типа ввели в заблуждение, бла бла.... но пофиг х) никто по этому поводу никого не привлекли. Обычно отпискок хватает. Просто гасите что можете, ищите работу. Все равно делая продление вы тольно наращиваете портфель долгов и глубже опускаетесь в долговую яму...

Было у вас 10 тыс долгов - максимальная выплата 13 тыс - итого к возврату 23 тыс Вы продлевая по 2400 в месяц заплатите все равно эти 23 тыс этими продлениями.

Беря в долг эти 2400 или 5 скорее всего... вы дополните свой портфель долга 5 тыс + 7500 (130%) = итого к возврату 12500 тыс...
Итого после этой итерации подления - у вас был долг 23000-2400 = 21600, а стало 21600+7500=28100, разницу чувствуете, как вы опускаетесь глубже в воронку долгов...

Т.е. если бы вы банально забили - вам вернуть всего 21600 по суду, а с ворокой долгов... бабах и 200 тыс...
Так что забейте, не берите в долг... зафиксируйте долговой портфель.

На самом деле, это вообще треш, как могли 18 летнему одобрить столько кредитов и займов? Я уже писала, но ещё напишу. В моем понимании 18 лет это вообще ещё детство. В этом возрасте велик риск импульсивных трат и покупок. Если и можно одобрить, максимум небольшой лимит тысяч на 15 по льготный ставке например, как студенту, ну так на расходы карманные, не более того. Откуда у 18 летнего человека, деньги, чтобы это все платить? Тут мы взрослые то не можем рассчитаться, а уж что говорить о 18 летних.. Это надо поднимать на законодательном уровне. Видимо, одобряя такие суммы молодым людям, рассчитывают, что родители оплатят, куда денутся, на это и идёт расчёт.
У моей подруги, сын 18 лет, тоже поехал учится, ну и стала она замечать, что мрачный какой то стал, а выяснилось, что кредитку тоже взял, там правда сумма была 30 тысяч вроде. В конечном итоге кредитку она ему закрыла, а он домой вернулся обратно, я так поняла учёбу бросил, хз что там дальше.
Ну и что тут поделаешь, при взыскании долгов, никто на молодой возраст не посмотрит, по закону это уже совершеннолетний возраст, будут трясти как и с любого другого взрослого гражданина, всем пофиг на это

Последнее редактирование:
Я ориентировался на екапусту и займер, на сколько они попросят обновить доход. Последние цифры уже были близки к миллиону
Про займер не знаю, на капусту можете забить пока, даже на несколько лет. У них прикол, если сразу не получилось взыскать калами-лечь на дно, как будто о вас забыли, а через несколько лет подать в суд и стрясти все. Внезапно. Ну по крайней мере у меня и судя по наблюдениям

Про займер не знаю, на капусту можете забить пока, даже на несколько лет. У них прикол, если сразу не получилось взыскать калами-лечь на дно, как будто о вас забыли, а через несколько лет подать в суд и стрясти все. Внезапно. Ну по крайней мере у меня и судя по наблюдениям
Да у меня в суд через несколько лет только пошли

Да у меня в суд через несколько лет только пошли
У меня (пристегивайтесь, мы взлетаем), через 7 лет. Оказалось, что тогда я думала, что погасила и не внесла какой-то смешной платеж, может проценты отдельно считали, не суть. Они с этих копеек выкрутили процент и пришло ИП внезапно. Конечно, можно было бы там восстанавливать сроки отмены приказа и прочее по СИД, но правда, там такая смешная сумма, что я уже ее заплатила и хер с ними. Но теперь эти кбланы заваливают меня смсками взять займ)

У меня (пристегивайтесь, мы взлетаем), через 7 лет. Оказалось, что тогда я думала, что погасила и не внесла какой-то смешной платеж, может проценты отдельно считали, не суть. Они с этих копеек выкрутили процент и пришло ИП внезапно. Конечно, можно было бы там восстанавливать сроки отмены приказа и прочее по СИД, но правда, там такая смешная сумма, что я уже ее заплатила и хер с ними. Но теперь эти кбланы заваливают меня смсками взять займ)
У меня где то через 4 года, не ожидала, но выплатила, честно не помню какая сумма уже.
Больше всего и прикалывает, что клиенту, с которого взыскивали через суд, снова предлагают займ, странные ребята

У меня где то через 4 года, не ожидала, но выплатила, честно не помню какая сумма уже.
Больше всего и прикалывает, что клиенту, с которого взыскивали через суд, снова предлагают займ, странные ребята
А им норм, они себя не обидели, хоть и пришлось подождать. Че бы и не дать снова?

А им норм, они себя не обидели, хоть и пришлось подождать. Че бы и не дать снова?
Все равно не понимаю, выгода какая держать такое Мфо? Возможно я чего то не понимаю, эту капусту многие уже послали на три буквы, не платят годами им, а они все равно существуют, и одобряют всем подряд.

Все равно не понимаю, выгода какая держать такое Мфо? Возможно я чего то не понимаю, эту капусту многие уже послали на три буквы, не платят годами им, а они все равно существуют, и одобряют всем подряд.
Ответ в вашем вопросе) Если они до сих пор живы и хотят даже дать в догл таким, с кого судами стрясли-значит прибыль перекрывает сопутствующие убытки.

Спасибо всем за поддержку! Надо было давно это написать, может быть во время одумался. Буду пытаться потихоньку гасит, родным пока не скажу, как придет письмо или им позвонят уже признаюсь что так и так. В этой теме буду отписываться что закрыл, что нет

Ответ в вашем вопросе) Если они до сих пор живы и хотят даже дать в догл таким, с кого судами стрясли-значит прибыль перекрывает сопутствующие убытки.
Похоже, видимо тех людей, кто добросовестно платит - больше.

Спасибо всем за поддержку! Надо было давно это написать, может быть во время одумался. Буду пытаться потихоньку гасит, родным пока не скажу, как придет письмо или им позвонят уже признаюсь что так и так. В этой теме буду отписываться что закрыл, что нет
Автор, в вашем возрасте не стыдно просить помощи у родителей, ещё раз повторю. Изучите внимательно инфу по всем займам, кого то быстрее можно гасить, кого то медленнее,

Привет! Кирюх, не бросай учёбу и не бери академ- МФО этого не стоят. Пусть становятся в очередь и ждут своих денег. Как появится у тебя возможность подзаработать, будешь отдавать потихоньку. Удачи тебе, и не загоняйся сильно этими долгами! 🤗

Привет! Кирюх, не бросай учёбу и не бери академ- МФО этого не стоят. Пусть становятся в очередь и ждут своих денег. Как появится у тебя возможность подзаработать, будешь отдавать потихоньку. Удачи тебе, и не загоняйся сильно этими долгами! 🤗
Вот именно, одобряют займы всем подряд, лишь бы выдать, и 18 летним даже. Вот пусть ждут теперь свои денежки.

был в такой же ситуации пол года назад, мне 20 лет, тоже думал и о суициде и тд. месяцев 4-5 жил грубо говоря в нищите, отдавая все в долги, но теперь я проживаю лучшую и счастливую жизнь, имея грубо говоря все что я хотел. Пол года назад я это и представить не мог.
Так что друг все решаемо,

На самом деле, это вообще треш, как могли 18 летнему одобрить столько кредитов и займов? Я уже писала, но ещё напишу. В моем понимании 18 лет это вообще ещё детство.
С 18 лет человек несет полную уголовную ответственность, какое еще детство?
В этом возрасте велик риск импульсивных трат и покупок. Если и можно одобрить, максимум небольшой лимит тысяч на 15 по льготный ставке например, как студенту, ну так на расходы карманные, не более того. Откуда у 18 летнего человека, деньги, чтобы это все платить?
Об этом должен быть думать тот, кто влезал в это. Работы нет и не предвидится, поэтому, почему бы и не влезть в долги. Идея (y)
Тут мы взрослые то не можем рассчитаться, а уж что говорить о 18 летних.. Это надо поднимать на законодательном уровне. Видимо, одобряя такие суммы молодым людям, рассчитывают, что родители оплатят, куда денутся, на это и идёт расчёт.
В 18 лет очень многие уже колледжи заканчивают и идут работать, не стоит взрослых совершеннолетних людей приравнивать к инфантилам. Как всегда: набрали миллион долгов и только потом начинаем думать, попутно плача, ну, как же так, зачем дают. Может, нужно было поддержать собственную инициативу и вообще нигде не брать?)))
А так… уже и жить не хочется, если честно. Уже думал на первомайские съездить к родным, попрощаться. Да пойти с крыши прыгнуть
Ой да, конечно. Как же мне нравятся эти, типа, суицидальные мысли с прощанием со всеми вокруг.

1000012984.webp
Интересные темы на форуме 🤔. Один кредитку очень хочет взять в 18, второй в 18 успел устать от долгов....
С долгами можно жить, если влезли в долги, ничего страшного. У все они есть, а у кого их нет, были раньше или будут когда нибудь. Никто от долгов не застрахован. Всем удачи!