На самом деле, это вообще треш, как могли 18 летнему одобрить столько кредитов и займов? Я уже писала, но ещё напишу. В моем понимании 18 лет это вообще ещё детство. В этом возрасте велик риск импульсивных трат и покупок. Если и можно одобрить,
максимум небольшой лимит тысяч на 15 по льготный ставке например, как студенту, ну так на расходы карманные, не более того. Откуда у 18 летнего человека, деньги, чтобы это все платить? Тут мы взрослые то не можем рассчитаться, а уж что говорить о 18 летних.. Это надо поднимать на законодательном уровне. Видимо, одобряя такие суммы молодым людям, рассчитывают, что родители оплатят, куда денутся, на это и идёт расчёт.
У моей подруги, сын 18 лет, тоже поехал учится, ну и стала она замечать, что мрачный какой то стал, а выяснилось, что кредитку тоже взял, там правда сумма была 30 тысяч вроде. В конечном итоге кредитку она ему закрыла, а он домой вернулся обратно, я так поняла учёбу бросил, хз что там дальше.
Ну и что тут поделаешь, при взыскании долгов, никто на молодой возраст не посмотрит, по закону это уже совершеннолетний возраст, будут трясти как и с любого другого взрослого гражданина, всем пофиг на это