Устал, набрал долгов в 18

С 18 лет человек несет полную уголовную ответственность, какое еще детство?
По закону да, но если брать уровень осознанности, и прочее, то 18 лет - это в моем понимании детство, в таком возрасте много хотелок и соблазнов, и тут на тебе, предложения от банков, хоть щас 100 тысяч дадут, держи карман шире.
Эти только и рады давать нищим студентам, у которых денег нет толком.

По закону да, но если брать уровень осознанности, и прочее, то 18 лет - это в моем понимании детство, в таком возрасте много хотелок и соблазнов, и тут на тебе, предложения от банков, хоть щас 100 тысяч дадут, держи карман шире.
Эти только и рады давать нищим студентам, у которых денег нет толком.
МФО в принципе не рассчитан на осознанность. Да и кредитные карты. На осознанность рассчитаны ипотека, автокредит и прочие потребительские. А здесь именно на спонтанное решение проблем или покупку хотелок под соусом "как-нить отдам". МФО не учитель по финансовой грамотности и мама с папой, которые при слове "кредит" хватаются за сердце, скорее последствия кредитов учит финансовой грамотности на будущее. Ну или не учат, у кого как.

Вообще, наверное одна из немногих ситуаций, где честно как-то жаль автора. Не мое дело, но если бы у меня ребенок поступил на бюджет в медицинский (даже в региональных, я знаю какой там конкурс), я бы наверное костьми легла, чтобы помочь хотя бы учиться первые 3 курса и не думать о деньгах. Я знаю по себе, чего стоит работа, учась в меде и попытка тянуть учебу хотябы на 4ки и без долгов и пересдач -нечеловеческие усилия. Он получает стипендию, значит, я так поняла, нормально закончил семестр без долгов и троек (что в меде также пздец как нелегко сделать). А в итоге родители говорят "живи как хочешь на 5 к", а за долги-ну домой не возвращайся. пздец,
Ну как то был случай когда тиньк просрочка была звонили моей бабушке 76лет она естественно передала отцу тот сказал что мошенники и я тоже нй это сказал был серьёзный разговор с такими орами что я потом жил в машине 2.5 дня зимой -24 за бортом я работал с графиком 2/2 курьером на машине,и как раз была последняя смена и деньги я потратил на займ оплату и в кармане 300 рублей я грубо говоря весь день у друзей зависал у которых мог,ночью я спал в машине пил водичку ел так-же у друзей так что из дома выгнать могут,родители у меня старой закалки и не понимают даже каких-то логичных вещей