Поговорите со мной

• Автор темы Автор темы Ksf 06
  • Дата начала Дата начала
А как поступать вообще с займами на кредитных каникулах посоветуй🙏🏻 долгосроки или короткие гасить в первую очередь ? Я пока не могу понять как правильно

Ну в их ветке, там прям какие-то кошмары, кто-то пишет молчат кто-то пишет лютует вот и хер поймешь, рисковать только если

Просто продлевать экономически менее выгодно и еще оставлять себя под ноль. Это пусть в никуда.
Что бы начать выходить из долгов, нужно больше не брать никаких займов, установить самозапрет на кредиты и займы. Скопить на еду, т.е. прожить 1 месяц так, что тебе не требуется больше ни один новый займ, ты поратишь прожиточный мимнимум на себя и остаток объединить с новой зарплатой из которой вычесть прожиточный минимум и объединить эти два остатка и погасить полностью 1 займ. И так из месяца в месяц. Только так можно начать выходить из долговой ямы. Забить на все, быть спокойным.
А как поступать вообще с займами на кредитных каникулах посоветуй🙏🏻 долгосроки или короткие гасить в первую очередь ? Я пока не могу понять как правильно

Я гасил от малого к большему. От черных к белым... У меня и Деньги на Дом были смирными, хотя я читал, они типа жестят, хотя вся их жест заключалась в странных СМС, которые у меня отправлялись в спам, а по итогу ничего... По итогу я им так не заплатил нифига, кроме того, что взял, а на остальное забил... По итогу они передали по цессии, те сходили за судебным приказом, я его отменил, сделав акцент на том, что так как долг не отображается в крединой истории, договор цессии отсутствует на федресурсе, то сделка имеет притворный характер, не зарегистрирована в ЦБ, а значит её не существует и на этом все закончилось, после мне прислал цессиант, что "прощает мне мой долг в 60 тыс полностью" х)))))))))

А на кредитных каникулах, копить и гасить.
Вот что им надо у них уже одобрили кк , жто просто рассылка ?

Вложения

• IMG_5043.webp
    IMG_5043.webp
    73.4 KB · Просмотры: 9
Я гасил от малого к большему. От черных к белым... У меня и Деньги на Дом были смирными, хотя я читал, они типа жестят, хотя вся их жест заключалась в странных СМС, которые у меня отправлялись в спам, а по итогу ничего... По итогу я им так не заплатил нифига, кроме того, что взял, а на остальное забил... По итогу они передали по цессии, те сходили за судебным приказом, я его отменил, сделав акцент на том, что так как долг не отображается в крединой истории, договор цессии отсутствует на федресурсе, то сделка имеет притворный характер, не зарегистрирована в ЦБ, а значит её не существует и на этом все закончилось, после мне прислал цессиант, что "прощает мне мой долг в 60 тыс полностью" х)))))))))
Поняла

Вот что им надо у них уже одобрили кк , жто просто рассылка ?
Это просто рассылка. Что надо, написать заявление на КК по email. У вас доход уменьшился? Если да - то смело пишит по 353-ФЗ, прикладывая НДФЛ2.

Это еще не все. Я еще подал в суд на Турбозайм, не они на меня, а я на них. Они поменяют формат договора. Если в договоре указан график платежей, указана сумма для полного погашения а срок договора по долгосроку, то это называется аннуитетная схема погаешения и запрещено считать 0.8% посуточно (дифференцируемая схема погашения). И в случае просрочки каждый платеж по графику положено считать как 0.05% штрафа от суммы конкретной просрочки, а не 0.8% от отстатка. Таков договор. И по итогу иска они нарушили закон о защите прав потребителей и массово обманывают людей. И теперь они мне будут должны больше, чем я им заплатил и что они мне дали.

Это еще не все. Я еще подал в суд на Турбозайм, не они на меня, а я на них. Они поменяют формат договора. Если в договоре указан график платежей, указана сумма для полного погашения а срок договора по долгосроку, то это называется аннуитетная схема погаешения и запрещено считать 0.8% посуточно (дифференцируемая схема погашения). И в случае просрочки каждый платеж по графику положено считать как 0.05% штрафа от суммы конкретной просрочки, а не 0.8% от отстатка. Таков договор. И по итогу иска они нарушили закон о защите прав потребителей и массово обманывают людей. И теперь они мне будут должны больше, чем я им заплатил и что они мне дали.
Мне бы так шарить как ты 😅

Так они уже дали и все ранво пишут

Если дали, просто забей. Это шлет автомат. Они не работают индивидуально, у них десятки тысяч клиентов, они не разбирают одного от другого.

На 120-160 день просрочки начнутся скидки и предложения гасить за тело долга
твм конечно такие суммы после каникул будут если не вкидывать пипец

Отредактировано модератором:
Ну и иногда до выхода с кк они предлагают скидки? Надо самим спрашивать или мониторить личных кабинет, в ветке вроде говорят бывает такой подгон

Они сами напищут и в ЛК часто появляется. PayPS славен этим. Тут был список.

Кстати 10 тыс рублей это достаточная сумма, что бы прожить 2 недели и в еде не голодать и иметь разнообразие. Или 20 тыс в месяц. Посмотри на наших бабушек пенсионеров, они умудряются жить на пенсию, у них всегда все есть и умудряются откладывать. Вот у кого надо учится экономии. Средняя зарплата по РФ уже 96 тыс, легко можно найти на 60 тыс. Так что не все потеряно.

Большинство наших проблем возникают из-за того, что мы живем не по средствам и тратим куда больше, чем могли бы.

Они сами напищут и в ЛК часто появляется. PayPS славен этим. Тут был список.
Спасибо
Кстати 10 тыс рублей это достаточная сумма, что бы прожить 2 недели и в еде не голодать и иметь разнообразие. Или 20 тыс в месяц. Посмотри на наших бабушек пенсионеров, они умудряются жить на пенсию, у них всегда все есть и умудряются откладывать. Вот у кого надо учится экономии. Средняя зарплата по РФ уже 96 тыс, легко можно найти на 60 тыс. Так что не все потеряно.

Большинство наших проблем возникают из-за того, что мы живем не по средствам и тратим куда больше, чем могли бы.
одношначно !!! Сижу думаю куда пойти на подработку 😰 а ведь и правда бабульки ведь справляются а мы двинем ни широкую ногу а потом в жопе сидим

считаю себя крысой чтоли, ведь я реально нарушаю обязательства ведь я брала а отдать не могу, плохо это и на душе говно из-за этого всего

Так вы можете отдать, но в рассрочку.
Не хотят - пусть идут в суд.
Еще об этих беспокоиться.

Насчет подработок - про склады не верьте рекламе.
Если вы не готовы буквально драться и буквально отбирать работу у других, заработок максимум 1.5 - 2 тыс за 12 часов тяжелого физического труда.

Блин, как вы правы, надо жить по средствам... Как жаль что поздно это поняла...
У меня зп, живя на севере 52 с натягом..
Где б найти подработку удалённо

Тоже самое где найти ?? При графике 7/2 только удаленка, либо может таксовать на выходных 😂 я уже не понимаю, ден прошел заработка нет ((

девчонки, пишите контрольные оп своей специфике