Добрый день, такая ситуация, были до этого кредиты в банках, всё исправно платил больше двух лет т.к. была хорошая зарплата, работал по разному, сначала неофициально, потом как самозанятый, в разных местах. Сейчас работаю официально, перешел в другую сферу, но всё пошло не по плану, зарплата маленькая и стало нахватать на оплату кредитов, начал брать займы, что бы перекрывать платежи по кредитам и в потом ещё и предыдущие займы, в итоге теперь не могу ничего оплачивать, кое как хватает на жизнь. На работе два владельца и два разных ИП соответсвенно, я затупил и по ошибке указывал в заявках не то ИП, ну и завышал свою з/п, что бы дали деньги, т.к. уже закредитован по максимуму, может ли это расцениваться как мошеннические действия? Злого умысла не было, думал, что сейчас дела в гору пойдут и всё отдам, но дела в гору не пошли)
Конечно это может расцениваться как мошенничество, но кем и для чего?

Отвага есть - это главное. Главное не ссы. Прорвёмся. А слабоумие .... Ну это болезнь является побочкой микрозаймов. Будь смелее , наш храбрый товарищ!
П.с.: никому ты не нужен по статье за мошенничество. Все б уже тогда сидели 🤪

Ну допустим в процессе судебного банкротства?
Херня. 50 рублей кидаете и все. Если из умников кто и начнет выделываться - то в моей первом ответе все указано )

По статье мошенничества в мфо, в 98% процентов отказной материал. Если кто-то пишет заявление, подпишете участковому объяснительную и все.

Херня. 50 рублей кидаете и все. Если из умников кто и начнет выделываться - то в моей первом ответе все указано )
А ещё такой вопрос, по каждому займу должны быть платежи, то есть надо закидывать по 50р на оплату займа? Или если я брал займ до этого и погашал, то это уже будет считаться платежами?)

А ещё такой вопрос, по каждому займу должны быть платежи, то есть надо закидывать по 50р на оплату займа? Или если я брал займ до этого и погашал, то это уже будет считаться платежами?)
Если погашали, то будет считаться конечно

А я бы 50 рублей на это дело не пожалел )

Если погашали, то будет считаться конечно
Погашал прошлые займы я так понимаю. А заявление они будут писать по текущему займу. Разумеется, платежи должны быть именно по нему.

Погашал прошлые займы я так понимаю. А заявление они будут писать по текущему займу. Разумеется, платежи должны быть именно по нему.
Не верно. Если были и до этого погашен ные займы в этой же мфо, то все нормально. Засчитают. На меня также заявление было

Право подать заявление на вас в полицию есть у всех, у меня у соседа у МФО и ТД. Некоторые подают чтобы мотивировать должника, но толку от этого ноль. Объяснения дадите участковому и все.

Успокойтесь. Я во всех своих микрозаймах указывал несуществующую работу, левые номера телефонов и имена контактных лиц! И так у 90% людей. И МФОшники прекрасно об этом знают все!
В полицию 9заяву на вас писали ? Что говорили ?

Ну не знаю. У меня щас суд у мужа по кассе взаимопомощи. Перенесли на 11 мая. Уже будет приговор. По 159.1

При заявлении в полицию на неверные контактные данные, это разве может иметь какие последствия?

Если платежи делали то забейте фиг они сами могут изменить их и потом писать ходить заявления если не платите.а так платежи есть умысла нет и на 3 буквы всех слать особенно эти мфо.это гражданско-правовые отношения

При заявлении в полицию на неверные контактные данные, это разве может иметь какие последствия?
Смотря какие данные. Если ошиблись цифрой в номере телефона контактника, то ничего страшного. Если указали левую работу, то могут квалифицировать как мошеннические действия с целью получения денежных средств.

Добрый день! У кого-то заявление в полицию от МФО доходили до суда и каких-то последствий. И как поступить если нахожусь в другом городе, за пол страны от места прописки? Пробовал ли кто-то писать в ответ заявление на клевету? Я указал местом работу организацию где я являюсь владельцем и официально проведён генеральным директором, но официальной зп никакой нет.

Добрый день! У кого-то заявление в полицию от МФО доходили до суда и каких-то последствий. И как поступить если нахожусь в другом городе, за пол страны от места прописки? Пробовал ли кто-то писать в ответ заявление на клевету? Я указал местом работу организацию где я являюсь владельцем и официально проведён генеральным директором, но официальной зп никакой нет.
Как мельчает ныне бизнес... директора корпораций берут деньги в МФО.😄

Вадим 31:
Как мельчает ныне бизнес... директора корпораций берут деньги в МФО.😄
генеральный директор берёт займ 5000р, так как срочно нужны деньги на расширение бизнеса😂

Я указывала тоже зарплату чуть больше.. Ничего главное паспортные данные точные.. От вас же справку о зарплате не требовали.. В крайнем случае говорите была такая зарплата когда брал, а сейчас нет такой зарплаты

У меня такая же история как у вас. По разному может быть, до зарплаты могут докопаться при желании, а могут и нет.
Если напишут на вас, вероятно передадут по месту вашего нахождения и там уже будете разбираться.

Rose:
У меня такая же история как у вас. По разному может быть, до зарплаты могут докопаться при желании, а могут и нет.
Если напишут на вас, вероятно передадут по месту вашего нахождения и там уже будете разбираться.
вы тоже генеральный директор и брали займ 2500рублей в МФО на расширение бизнеса?

И всё же не понимаю причин твоего злорадства. В твоем узком понимании ген директор равно толстосум на Мерседесе? Вариант что у человека бизнес не получится, ну а дальше как у многих долги, попытки перекредитоваться? Почему ты решил что ты лучше? Ты такой же должник, не важно при каких обстоятельствах ты им стал и на каждой должности работал при этом))
Сними свое белое пальто и иди уже мимо меня)

а кто сказал, что я лучше других?) ну разве что лучше тех, кто берёт долги чтоб отдать старые🤣 должник в прошлом ;)

Ну в твоих ответах это четко прослеживается, я мол молодец всё отдал, а остальные насрано.
Отдал и слава Богу, смеяться должнику, пусть даже бывшему, над должниками это просто сюр какой-то.
Всего доброго)

я не смеюсь над молодыми, которые влезли по незнанию. Я не смеюсь над теми, кто взял и тихонько платит. Я ржу над еб*н*атиками, которые получают 20-30к и берут займ за займом чтоб закрыть старый займ😁

Ты по аватаркам определяешь кому сколько лет, кто сколько зарабатывает, на что брал и отдает ли в итоге?)) Да и вообще как говорится, а судьи кто?😁
Должник он и в Африке должник, бонусов здесь никаких нет, но ты можешь дальше верить что ты особенный, а все остальные сидят ладоши в мандавоши. А я пожалуй заканчиваю этот утомительный диалог, который я прошу заметить, не начинала. ☺️

Всём привет. Подскажите, такая вот ситуация. Написал мне вчера в ватсап, якобы, участковый. Указал своё ФИО, ко мне никак не обратился, так ещё и ошибки орфографические. Написал, перезвоните, нужно вас опросить. Знаю, что у участкового другой номер. Звонок и смс были только в ватсапе. У меня кто есть уже или за сп сходили, либо за ИП. Остались клики и кештую. Могут они таким заниматься?

Всём привет. Подскажите, такая вот ситуация. Написал мне вчера в ватсап, якобы, участковый. Указал своё ФИО, ко мне никак не обратился, так ещё и ошибки орфографические. Написал, перезвоните, нужно вас опросить. Знаю, что у участкового другой номер. Звонок и смс были только в ватсапе. У меня кто есть уже или за сп сходили, либо за ИП. Остались клики и кештую. Могут они таким заниматься?
Вполне в их стиле