Полиция пишет с левого номера

nikita_bezler

Новорег
4 Дек 2023
2
1
1ч 25м
Доброго времени суток! Есть просрочки в разных конторах в том числе 2 кредитки
Постепенно все подают на взыскание и теперь половину зп отдаю на погасы, но суть не в этом

Поступает мне сообщение с номера +79996959967 примерно такого характера:
Здравствуйте, Иван Иванович, согласно ст.145 УПК РФ в отношении вас выносится постановление о возбуждении уголовного дела. В рамках ОРМ если в течении 1ч вы не выйдете на связь, то согласно ст.210 УПК РФ вы будете в розыске и доставлены приводом ст. 113 УПК РФ
Через полчаса с этого же номера перезвонили и сказали все то же самое но сказали ехать в Ставрополь на Дзержинского 102
Когда спросил на каком основании возбуждают уголовное дело, мне сказали приедете и сами узнаете...

Какова вероятность что это просто запугивания со стороны коллекторов???
Заранее спасибо здешним форумчанам за ответ

Постепенно все подают на взыскание и теперь половину зп отдаю на погасы, но суть не в этом

Здравствуйте, Иван Иванович, согласно ст.145 УПК РФ в отношении вас выносится постановление о возбуждении уголовного дела. В рамках ОРМ если в течении 1ч вы не выйдете на связь, то согласно ст.210 УПК РФ вы будете в розыске и доставлены приводом ст. 113 УПК РФ
Через полчаса с этого же номера перезвонили и сказали все то же самое но сказали ехать в Ставрополь на Дзержинского 102
Когда спросил на каком основании возбуждают уголовное дело, мне сказали приедете и сами узнаете...

100% коллекторы. Давно бы уже участковый пришел к вам или повесткой вызвали бы

мне от Ванкликов такое прилетало

Это калы. 100%.
Мне писал участковый на вотсап, но точно не ссылался на статьи закона.
Просто сказал что это участковый, что написано заявление. Попросил его набрать. Я позвонила.
А второй раз приходила уже девушка участковый и записку оставляла

Это калы. 100%.
Мне писал участковый на вотсап, но точно не ссылался на статьи закона.
Просто сказал что это участковый, что написано заявление. Попросил его набрать. Я позвонила.
А второй раз приходила уже девушка участковый и записку оставляла
От кого и как с ними общались, они адекватные или нажимают тоже оплатите, а то хуже будет. Как с ними строить отношения, с участковыми

От кого и как с ними общались, они адекватные или нажимают тоже оплатите, а то хуже будет. Как с ними строить отношения, с участковыми
Ни одного звонка от калов не приняла за все время просрочек. У меня стоит блок на незнакомые номера

Во-первых, это 100 процентов коллекторы.
Такая рассылка здесь бывает разным совершенно людям, полиция не пишет с левых номеров, приставы вам будут звонить со своего, все остальные, что опера, что сд вызывают повесткой без вот этого ховна про "ну приедете и узнаете".
Во-вторых как урождённая ставропольчанка, сообщаю вам что на Дзере 102 - это аж ГУ, вас туда никто на порог не пустит)))
Они берут адреса для своих пугалок, даже взыскивают на отвали, говорю же, никакого уважения, тупо наугад.
Если у вас есть северо-каказские компашки, например ростовские УанКлик - это их каллы развлекаются.
Успокойтесь и не делайте себе нервы.

Я про участковых
Аааа, не поняла сразу. От белки, кредит 7 и ещё кто то был. Писали калы рвб.
Было всего 3 заявы. Участковые норм ребята, сами за меня писали объяснительные. Спрашивали почему брала, почему не возвращаю и т.д. Но у меня были продления по всем, говорила что упал заработок и что планирую погашать.

Вероятность того что это запугивание 100%, если посмотреть на карты, там почтовая служба, МФЦ, и ИФНС. У меня была подобная практика пару лет назад, берут на слабо, угрожают уголовкой, в качестве альтернативы предлагают оплатить в течении часа, чтобы вопрос был закрыт
Как правило о месте встречи они говорят лишь тогда, когда полностью уверены в том что вы не сможете подъехать в этот день
Когда у меня было, я ехал в тот момент в электричке)

Вероятность того что это запугивание 100%, если посмотреть на карты, там почтовая служба, МФЦ, и ИФНС.
А также Главное управление МВД России по Ставропольскому краю.

мне от Ванкликов такое прилетало
Да вот, как раз пару лет назад клики и звонили, забавное то, что говорят тут номер юриста который составил заявление, позвоните свяжитесь, я позвонил, "юрист говорит", я сейчас вам в личном кабинете разобью платеж на 2 части, ну на этом моменте я послал его на 3 буквы и сбросил) Честно впервые испугался, но мариновали они меня часа полтора

Ну это 100% коллекторы развлекаются.

Например вот, из той же оперы

Вложения

• Screenshot_20231204_210223.webp
    Screenshot_20231204_210223.webp
    23.7 KB · Просмотры: 203
У меня вот такое было.
А третье было запиской в двери.

Вложения

• Screenshot_20231204_150554_com.whatsapp_edit_3238239230854842.webp
    Screenshot_20231204_150554_com.whatsapp_edit_3238239230854842.webp
    164.4 KB · Просмотры: 186
Это кстати похоже на участкового, там просто надо будет объяснительную написать и все
Так они уже общались весной и телефон настоящий, его внесли в контакты как Участковый, Вам не видно?))

Приходило смс
Перезвонил, участковым оказался
Представился, все как надо, проверил оказался реальный.
Писала заяву бустра, я ему сказал что напишу объяснительную, договорились в течение недели встретиться, оплатил займ, набрал ему, кинул справку об отсутствии задолженности и он сказал все, никуда ехать не надо, отказное на основании справки отправит.

Это кстати похоже на участкового, там просто надо будет объяснительную написать и все
Ну так это он и есть. Так как стоит заглушка не на знакомые номера я его добавила как Участковый.
Я пришла в отдел, спросил почему брала? Почему не вернула? Сказала как есть, упал заработок, буду возвращать конечно, делала продления. Он это все записал в объяснительную. Я расписалась и ушла
В следующий раз даже не спрашивали. Просто сами написали, я только сказала что буду оплачивать как смогу.

100% коллекторы. Давно бы уже участковый пришел к вам или повесткой вызвали бы
У меня блокировка с неизвестных номеров стоит, по этому участковый в ватсап написал. Но писала просто, типа, это я, ваш участковый, перезвоните. Без подробностей. Пробила номер, действительно он был. Гляньте на
на сайте мвд, там телефон вашего участкового должен быть.

Во-первых, это 100 процентов коллекторы.
Такая рассылка здесь бывает разным совершенно людям, полиция не пишет с левых номеров, приставы вам будут звонить со своего, все остальные, что опера, что сд вызывают повесткой без вот этого ховна про "ну приедете и узнаете".
Во-вторых как урождённая ставропольчанка, сообщаю вам что на Дзере 102 - это аж ГУ, вас туда никто на порог не пустит)))
Они берут адреса для своих пугалок, даже взыскивают на отвали, говорю же, никакого уважения, тупо наугад.
Если у вас есть северо-каказские компашки, например ростовские УанКлик - это их каллы развлекаются.
Успокойтесь и не делайте себе нервы.
Огромное спасибо за разьяснение! Очень успокоили.
Я правильно понимаю, что кроме таких сообщений можно от них ничего не ждать? Или они могут еще сильнее жестить?

Я правильно понимаю, что кроме таких сообщений можно от них ничего не ждать? Или они могут еще сильнее жестить?
Эти жестить не будут, на этом все и остановится, но могут начать жестить другие, по этому лучше погасите

Я не знаю, что за компания, как и Вы.

Да вот, как раз пару лет назад клики и звонили, забавное то, что говорят тут номер юриста который составил заявление, позвоните свяжитесь, я позвонил, "юрист говорит", я сейчас вам в личном кабинете разобью платеж на 2 части, ну на этом моменте я послал его на 3 буквы и сбросил) Честно впервые испугался, но мариновали они меня часа полтора
Мне звонили, обещали с отдела опеки придти, ребенка забрать, меня на сутки посадить. Повелась, расплакалась, нашла деньги в помутненном сознании , оплатила и только потом додумалась позвонить в полицию и узнать, работает ли там такой чувак. Только потом поняла что меня наеб… ну я как оплатила просрок, сразу дали 10к они 😀

Тоже сделали рассылку с этого номера и потом звонили, клоуны какие-то. Завтра бомбер поставлю ублюдкам.
Номер Ростовский, при пробиве через глаз Бога пишет «полиция»😂

А сколько у вас просрочка, когда дело до реального участкового доходит?
Я, например, в экозайме брал в июле, участковый приходил в октябре.

Есть задолженность по микрозаймам, на звонки коллекторов не отвечаю вчера пришла смс сообщение мне и маме с фамилиями родственников и датой рождения чтобы они связались по поводу сбора характеризующего матерьяла. Подпись Ибрагимов Н А уур, далее приходит смс что в отношении меня проводится доследственная проверка, что мне необходимо явится по адресу в понедельник, звонила на этот номер представился капитана, сказал что на меня заводят уголовное дело по факту мошенничество, что мне делать

При чем вызывают в Москву, а проживаю я в мо

Ничего не делать. Каллы балуются
Хотя если есть желание прокатиться в Москву, можете съездить, на выставку России (или как там ее правильно называют) сходите, говорят очень интересно