Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Здравствуйте! Вчера сначала позвонили, потом написали. Типо дознаватель Романов. Вот думаю так ли? Участковый не приходтл
Не читал комментарии других, скажу сразу своё мнение. Мне так писали и звонили, представлялись полицией, разговаривали халатно в свободной форме, не могли толком назвать должность, отделение и тп вещи. Но по приезде выяснилось что мне реально звонил парень, то ли стажер, то ли только устроился, и хотели мне за 159 пришить, но поговорив я извинился, что не поверил, они согласились что странно себя вели и надо было более правильно и конкретно разговаривать, написал заявление что, я не мошенник 159 бред, я чисто по факту денег не имею чтобы отдать. Сказали каждый раз когда будет приходить такая бумажка, надо бежать и писать заявление в ответку, чтоб до суда не дошло, они сразу отменяют. Но больше подобного не было. Пообщайтесь с ними и постарайтесь пробить как можно больше инфы. На всякий случай в участок загляните.

Запомните все, ни кто из сотрудников, не участковый, не опер, не дознаватель, не звонит и не приглашает в отделение, только повестка... Но если даже вдруг кто и звонит или пишет, и пугает за неявку, смело говорите, что только по повестке.. за то что вы не явились к ним по смс, вам точно статью не пришьют. А так по стилю смс, это похоже на группу компаний кликов, то есть клики сами, деньги сразу или кэштую

Запомните все, ни кто из сотрудников, не участковый, не опер, не дознаватель, не звонит и не приглашает в отделение, только повестка... Но если даже вдруг кто и звонит или пишет, и пугает за неявку, смело говорите, что только по повестке.. за то что вы не явились к ним по смс, вам точно статью не пришьют. А так по стилю смс, это похоже на группу компаний кликов, то есть клики сами, деньги сразу или кэштую
У меня кэштую как раз есть

У меня кэштую как раз есть
Объединила вашу тему с такой же. Это не полиция. Вам правильно сказали. Если бы участковый не дозвонился, то написал бы менее официально. Это первое, на что следует обратить внимание. Также перечисление статей. Это именно для того, чтобы вы испугались

Запомните, что могут писать и звонить реальные сотрудники полиции, мне тоже номер незнакомый позвонил я не взял, потом с него в ватсап написал, что это сотрудник полиции фио номер кабинета, телефон дежурки скинул для проверки, действительно сотрудник оказался сходил объяснения дал и все. Так что не всегда это мошенники. А так как правило либо участковый приходит сам, либо дознаватель или следователь.

Запомните, что могут писать и звонить реальные сотрудники полиции, мне тоже номер незнакомый позвонил я не взял, потом с него в ватсап написал, что это сотрудник полиции фио номер кабинета, телефон дежурки скинул для проверки, действительно сотрудник оказался сходил объяснения дал и все. Так что не всегда это мошенники. А так как правило либо участковый приходит сам, либо дознаватель или следователь.
Тысяча плюсов!!! Могут и звонить, и писать! Тоже неоднократно попадали так. Вопрос в информации, которая содержится в смс. Просто человек(да-да, участковые тоже люди), как правило, просто напишет кто он такой, возможно, скажет что не дозвонился и попросит связаться. Это будет написано ПРОСТЫМ языком, без статей и прочих страшилок.

Сегодня тоже пришла смс, что мне надо явится в отделение, причем в главное управление мвд по санкт-петербургу и ленинградской области
Да, и я должен это сделать прямо сейчас

Сегодня тоже пришла смс, что мне надо явится в отделение, причем в главное управление мвд по санкт-петербургу и ленинградской области
Да, и я должен это сделать прямо сейчас
Ладно хоть не на ковер к президенту :ROFLMAO:

Был случай звонил тоже настоящий сотрудник, он сначала недозвонился, потом написал вас беспокоят с полиции, возьмите трубку или перезвоните.
Перезвонил говорит привет, на тебя тут пришло дело по займу, говорит мне вот делать нехер заниматься подобной хернёй, отдам твоему участковому ( сначала думал, что обманывает, потом спросил кто у меня участковый, он сразу назвал) потом связался с участковым, он опросил где работаю итп, говорит мол так и так отказной материал сделаю. И всё на этом история кончилась, контора была Фосфинанс после 2 просроченных платежей

Был случай звонил тоже настоящий сотрудник, он сначала недозвонился, потом написал вас беспокоят с полиции, возьмите трубку или перезвоните.
Перезвонил говорит привет, на тебя тут пришло дело по займу, говорит мне вот делать нехер заниматься подобной хернёй, отдам твоему участковому ( сначала думал, что обманывает, потом спросил кто у меня участковый, он сразу назвал) потом связался с участковым, он опросил где работаю итп, говорит мол так и так отказной материал сделаю. И всё на этом история кончилась, контора была Фосфинанс после 2 просроченных платежей
Вот вот! Участвому придет бумага, я к нему и приду, а то вон мне в ГЛАВК надо ехать! (выше написал пост)

Так что не переживайте, с участовыми сталкивалась, это обычная пугалкаПосмотреть вложение 17393
Да тут по обе одной аватаре ясно, что это шляпа)) правильно сказали, не будут менты такой ерундой заниматься.

Так что не переживайте, с участовыми сталкивалась, это обычная пугалкаПосмотреть вложение 17393
да просто запомните уже , полиция не будет вам писать смс в ватцапе , все смс можете смело удалять и блокировать номер

Вложения

• Screenshot_20231011_121739_com.whatsapp.webp
    Screenshot_20231011_121739_com.whatsapp.webp
    166.8 KB · Просмотры: 136
Бред, если бы такие СМС настоящие полицейские отправляли, то сразу бы ими быть перестали)

Ребят, пожалуйста. У кого такое было может.
Звонит мне дознаватель и всем моим родственникам. Говорит МФО написало заявление на меня по 159, и написали левое место где я никогда не работал, я это говорю ей, что пишите отказную, я там никогда не работал вам вводят в заблуждение, и она общается так: чушь несете, глупый вы, законов не знаете.
Если вы там не работали в момент займа, на вас уголовное дело возбудят. Звонил дознаватель с другого района, который на другом конце города находится.
Разве МФО могут писать заявление дознавателю? Я слышал, что пишут Участковому вашего же района, и он пишет отказную.
Но на заднем фоне этого дознавателя много голосов женского пола, с кем-то вечно общаются.

Это правда дознаватель или все-таки коллекторы звонят? И представляются дознавателями.
Переживаю, извините, что не в твой теме написал

Звонит мне дознаватель и всем моим родственникам. Говорит МФО написало заявление на меня по 159, и написали левое место где я никогда не работал, я это говорю ей, что пишите отказную, я там никогда не работал вам вводят в заблуждение, и она общается так: чушь несете, глупый вы, законов не знаете.
Если вы там не работали в момент займа, на вас уголовное дело возбудят. Звонил дознаватель с другого района, который на другом конце города находится.
Разве МФО могут писать заявление дознавателю? Я слышал, что пишут Участковому вашего же района, и он пишет отказную.
Но на заднем фоне этого дознавателя много голосов женского пола, с кем-то вечно общаются.

Это правда дознаватель или все-таки коллекторы звонят? И представляются дознавателями.
Позвоните в данное отделение и спросите, работает ли такая-то. С вероятностью в 99% скажут нет. У меня так было

Не ссы, это коллекторы. Если бы в полицию написали, с тобой бы связывался участковый, а не дознаватели всякие

Отредактировано модератором:
Позвоните в данное отделение и спросите, работает ли такая-то. С вероятностью в 99% скажут нет. У меня так было
Дознаватель разве может звонить по поводу займа другого вообще района? У меня другой район, и даже не участковый, а целый дознаватель.
Меня могут привлечь разве к уголовной ответственности? Если не та фирма указана? Только я уверен, я не указывал эту фирму, а указывал где работал на тот момент. Первый раз слышу, чтобы дознаватель звонил. Еще на заднем фоне много голосов женских.
Еще говорит, к вам вчера опера по адресу приезжали 😂😂😂
Только вчера я целый день дома был. Опера тут причем?

Пришли номер, разнесу щас этого дознователя

Еще говорит, к вам вчера опера по адресу приезжали 😂😂😂
Только вчера я целый день дома был
Опера тут причем?
😂🤦 ну наверное чтобы страшнее было)

😂🤦 ну наверное чтобы страшнее было)
Это точно не дознаватель? Правильно?
Максимум участковый может позвонить?
И вряд ли у дознавателя на заднем фоне будут женские голоса , ведь у дознавателя свой личный кабинет

Думаю коллекторы. Позвоните и узнайте в участке, кто это и что хотят. На меня писал кредит 7,со мной связался оперуполномоченный, взял объяснительную и всё. Можно вообще сказать, что мфо вводит в заблуждение и неверные данные вписали вам.

Думаю коллекторы. Позвоните и узнайте в участке, кто это и что хотят. На меня писал кредит 7,со мной связался оперуполномоченный, взял объяснительную и всё. Можно вообще сказать, что мфо вводит в заблуждение и неверные данные вписали вам.
Со своего личного номера или городской? И тем более по любому он с твоего района, а не чужого

И вряд ли у дознавателя на заднем фоне будут женские голоса , ведь у дознавателя свой личный кабинет
Это коллекторы 100%
Полиция если бы и связывалась, то только с тобой и то участковый, но точно бы отзвоны не делали. Разговаривать нужно со всеми, а не гасится. Несколько раз позвонили, наехали на них на жопе бы ровно сидели, а так ожидать разной веселухи можно от коллекторов

Было уже такое, с капиталиной, кто только не звонил😂кошмарили жёстко, они полагаются на вашу наивность и незнание законов. Участковый позвонит и тут же приедет если уже действительно будет заявление. А так это все запугивание, дабы вернуть свои деньги.

Это коллекторы 100%
Полиция если бы и связывалась, то только с тобой и то участковый, но точно бы отзвоны не делали. Разговаривать нужно со всеми, а не гасится. Несколько раз позвонили, наехали на них на жопе бы ровно сидели, а так ожидать разной веселухи можно от коллекторов
Вот и я о том же. Дознаватель или следователь это уже вторая стадия, когда участковый туда передает факт о преступлениях.
Следователи и дознаватели не будут с таким работать.
Ведь так? Точно коллекторы? Еще родственникам звонят
А мне она сказала ищите адвоката

Вот и я о том же. Дознаватель или следователь это уже вторая стадия, когда участковый туда передает факт о преступлениях.
Следователи и дознаватели не будут с таким работать.
Ведь так? Точно коллекторы? Еще родственникам звонят
А мне она сказала ищите адвоката
Это коллекторы 100про
От них Вы гаситесь, они веселуху устраивают по твоему окружению

Это коллекторы 100про
От них Вы гаситесь, они веселуху устраивают по твоему окружению
Надеюсь это так, просто дознаватель смешно 😂
Еще мой родственник звонит и спрашивает кто это, она говорит сейчас адвоката отпущу и свяжусь с вами