Полиция, участковый, правда или нет? Пришло СМС из полиции, пишет дознаватель

номер удалила, но начинался с 8910
звонили еще маме, так как я не ответила, спрашивал где меня найти
Да какая разница, ну даже если написали, напишете объяснительную и все на этом, вам подскажут что писать, не парьтесь об этом от слова совсем.

сказали что написано заявление от мфо,
Еще что-нибудь сказали?

Да какая разница, ну даже если написали, напишете объяснительную и все на этом, вам подскажут что писать, не парьтесь об этом от слова совсем.
Ну так для этого все-равно надо понять, реально написано или нет. Идти писать объяснительную или нет)

Еще что-нибудь сказали?

Ну так для этого все-равно надо понять, реально написано или нет. Идти писать объяснительную или нет)
я им не ответила, позвонили маме, спросили где меня найти, больше ничего ничего не сказала

Это больше похоже на коллекторов)
Забей, если реальное заявление - повестку принесут.
Их разве носят сейчас? Это уже не обязательно же. По телефону в основном связь держат.
Я своего участкового тоже поначалу приняла за мошенника/коллектора и заблочила. Мне повестки не приходило.
Везде по-разному, понимаю. В моей ситуации так было.
Потом я проверила номер, участковый оказался настоящим) Я с ним связалась и пошла сдаваться в плен🙈

Ну это как-то не по схеме участкового. Он либо к себе приглашает, либо домой может прийти.

спрашивал дома я или нет, сказала что меня не будет дома до завтра и спросил где меня найти, мама сказала, что буду на работе
я спросила как он представился сказал что промямлил что то и всё

где нибудь вообще можно посмотреть подано или нет заявление, чтобы не звонить им в отдел
Участковому местному позвоните, он должен быть в курсе и он ходит только по адресам регистрации/проживания, никогда не слышал что ходят по месту работы