Помоги как признаться родителям

мирмай21

Новорег
26 Авг 2025
12
7
1ч 37м
Всем привет, мне 21 год, подскажите пожалуйста как признаться родителям, в декабре 2024 связалась не с той компанией котики, все дела, деньги все туда спускала, набрала Долгов, перекрывать не смогла, приходилось новые брать, и так каждый раз, потом влетела на штраф на 350к, пришлось еще брать, теперь долг на сегодняшний день 709к.
Сама работаю зарплата 60к, про штраф сказала, но сумму назвала меньше помогли не много закрыть, но орали сильно, сейчас живу с ними, и очень боюсь рассказывать, мать очень строгая… просрочки пошли, но у меня глушилка, смс пока не писали…
44 МФО на данный момент…
знаю что если скажу помогут, но очень стыдно что у них старшая дочь от которой одни проблемы…
В глаза сказать не могу им о долгах, знаю что влетит очень, хочу смс написать и уйти из дома..
Как быть ??

Всем привет, мне 21 год, подскажите пожалуйста как признаться родителям, в декабре 2024 связалась не с той компанией котики, все дела, деньги все туда спускала, набрала Долгов, перекрывать не смогла, приходилось новые брать, и так каждый раз, потом влетела на штраф на 350к, пришлось еще брать, теперь долг на сегодняшний день 709к.
Сама работаю зарплата 60к, про штраф сказала, но сумму назвала меньше помогли не много закрыть, но орали сильно, сейчас живу с ними, и очень боюсь рассказывать, мать очень строгая… просрочки пошли, но у меня глушилка, смс пока не писали…
44 МФО на данный момент…
знаю что если скажу помогут, но очень стыдно что у них старшая дочь от которой одни проблемы…
В глаза сказать не могу им о долгах, знаю что влетит очень, хочу смс написать и уйти из дома..
Как быть ??
Куда из дома? Есть где жить, кроме как с родителями? А материнское сердце, каково ему будет. Не надо писать никаких записок. Долги-это временно. Мама одна, мало что она надумает себе. И ты тоже, не думай о плохом. А признаться, как еще: сели все вместе и поговорили. Со мной муж хотел развестись. Тоже было МФО под 40 штук помимо кредитов. Полгода я возвращала его доверие, которое было так сильно подорвано этими бессмысленными действиями за спиной. Всего 21 год, вся жизнь еще впереди. От долгов еще никто не умирал. Тем более мама уже помогла один раз. Просто надо решиться, и пройти через эти моральные мучения
Кто такие котики? Это те, у которых есть еще первый слог и з трех букв что ли?🫣

Куда из дома? Есть где жить, кроме как с родителями? А материнское сердце, каково ему будет. Не надо писать никаких записок. Долги-это временно. Мама одна, мало что она надумает себе. И ты тоже, не думай о плохом. А признаться, как еще: сели все вместе и поговорили. Со мной муж хотел развестись. Тоже было МФО под 40 штук помимо кредитов. Полгода я возвращала его доверие, которое было так сильно подорвано этими бессмысленными действиями за спиной. Всего 21 год, вся жизнь еще впереди. От долгов еще никто не умирал. Тем более мама уже пришла один раз. Просто надо решиться, и пройти через эти моральные мучения
Нету у меня не кого, как проблема появились одна осталась, парень бросил, друзья отвернулись кто узнал об этом, а я очень боюсь ей говорить как объяснить, она сумму услышит и даже слушать не захочет почему так получилось.. я на себя уже руки хотела наложить, одно останавливает что сестра маленькая еще..
она догадывалась про котики, говорила употребляешь что ли, я всегда отнекивалась, а сама все деньги спускала на них, еще и в долги влезла

Нету у меня не кого, как проблема появились одна осталась, парень бросил, друзья отвернулись кто узнал об этом, а я очень боюсь ей говорить как объяснить, она сумму услышит и даже слушать не захочет почему так получилось.. я на себя уже руки хотела наложить, одно останавливает что сестра маленькая еще..
она догадывалась про котики, говорила употребляешь что ли, я всегда отнекивалась, а сама все деньги спускала на них, еще и в долги влезла
Сейчас то не употребляешь?

44 МФО на данный момент…
Как быть ??
А где вы жить будете? У вас есть свободные деньги, что бы снять квартиру? Так отдавайте их на погашения
Как сказать? Словами, через рот. Как бы не банально это звучало. Подходите и говорите, признайтесь во всем. Да, будет скандал, но отнеситесь проще к этому, пусть это будет уроком на будущее - не влезать в это гэ после того, как со всем расплатитесь

Просто рассказать и всё. Единственный вариант. Получить люлей, а дальше решать проблемы.

Ну пи•д•ц! Терапия-самое первое. И скорее всего не только со специалистом. Все МФО никуда не денутся. Пролечиться, и закрывать. Самой. Через тернии к звездам. Мама что сделает? Погневается, наругает. Но не отвернется же. Тут первая проблема по сравнению с МФО-просто айсберг. И я так понимаю, что «штраф» от тех, кто это все распространяет, ещё и под статьей. Ну епрст

Прям дословно «мама нам надо поговорить серьезно. Помнишь, у меня долги были и вы мне помогли? Так вот, я тогда не всю правду сказала, Долгов больше. Я испугалась тогда вам сказать об этом. Да, дура. Сейчас активно буду гасить, помощи не надо. Сама назватала- сама раскидаюсь. Будут звонить- шли всех лесом»

44 МФО на данный момент…
Как быть ??
Посмотри фильм «4 хороших дня». Я рекомендую. И иди признавайся маме

Сказать матери всё, как есть и лечь в рехаб. После этого работать и отдавать свои долги.
Какую записку оставить и куда уйти? Кому вы нужны? Вы итак в заднице, еще и нужно, чтобы вас бегали и искали. Если так мыслите, то проблему вы толком не поняли даже. Рассказывайте всё своим родным и пусть они вас лечат, в первую очередь лечат, а долги подождут.

Только самому закрывать. Закроет мама, снова наберёшь и не почувствуешь,как тяжело отдавать свои кровно заработанные. Поверь те опыту форума.

Так я не понял. Долбит тс или нет уже?
Полагаю, что да. Если нет-то поделилась бы с нами в первом сообщении, это же огромное достижение и есть чем гордиться

И завязывай с этой химией. За это огромные сроки. Самые золотые годы можешь провести в местах не столь отдаленных. К маме на покаяние-здесь никак иначе

Вот соглашусь. От этого и страх рассказать.
Там все вместе. И плюс достаточно молодая. Мне страшно было мужу рассказать, хотя я старше на 16 лет. Неудивительно

Котики гораздо страшнее этих гребаных займов. Гораздо страшнее. Все, тут уже не до строгости за эти деньги, забудьте!!! Забудьте!!! Тут надо лечиться. Пока еще не поздно. Займы конечно, вещь сволочная, но ваша первоначальная проблема гораздо хуже.
Вас никто не убьет, потому что вы сами себя убиваете, и уже часть себя убили самостоятельно. Все, какая бы мать строгая не была, она и отец должны спасти вас. Иначе зачем это все?
Забудьте про займы. Это сейчас вообще не проблема. Спасайте свою жизнь. И говорите немедленно родным.
Если стоит тяжелый блок, то сначала обратитесь в анонимную психологическую службу помощи, именно по котиковой проблеме, там подскажут алгоритм действия.

Сейчас любое отстранение от семьи это приближение к погибели. И забудьте про эти сраные деньги!!!!! Не давайте им ни копейки!!!! И котикам тоже. Лучше отдавайте их родителям, которые обязаны вас спасти.

Так, с меня слетела часть сна даже.

Еще и компания видимо за ее счёт торчала и доила деньги на это все, а теперь одна у разбитого корыта.
Если проблема началась действительно в декабре 24 - полгода получается всего, то возможно бросит и без рехабов если голова есть на плечах..

Еще и компания видимо за ее счёт торчала и доила деньги на это все, а теперь одна у разбитого корыта.
Если проблема началась действительно в декабре 24 - полгода получается всего, то возможно бросит и без рехабов если голова есть на плечах..
Если мы о том, что сейчас «в моде». Не бросит. Там же зависимость с первого раза. Самая страшная синтетическая херь всех времен

Если мы о том, что сейчас «в моде». Не бросит. Там же зависимость с первого раза. Самая страшная синтетическая херь всех времен
Надеюсь, что автор юзала от случая к случаю и просто угощала компанию. Так как от дешевой новомодной хрени еще мозги плавит так, что потом инвалиды ( если выживают). А автор вроде даже работает
«Надеюсь»

Да бросит. Если перклинит, что это все до добра не доведет. Зависимость там большей частью в голове сидит.

Надеюсь, что автор юзала от случая к случаю и просто угощала компанию. Так как от дешевой новомодной хрени еще мозги плавит так, что потом инвалиды ( если выживают). А автор вроде даже работает
«Надеюсь»
Я тоже надеюсь, и искренне переживаю. Молодая девчонка же

Займы такое же зло, под тем же арканом идет, что и котики, лудомания, и другие аддиктивные штуки. Даже банально ипотека выпадает под тем же арканом, и держит человека на цепи.

Девочка, пожалуйста, дай себя спасти своей семье. Пожалуйста, сбереги свою жизнь.

Я тоже надеюсь, и искренне переживаю. Молодая девчонка же
Ща часто общаюсь с молодыми (возраста автора), так реально страшно... Они же поголовно почти употребляют...
А девушки особенно, в наше время под водкой и то вели себя более прилично. А сейчас за всю эту хрень они реально согласны почти на все 🤦🏻‍♂️

Блин, всё могу понять, но зачем начинают принимать, зная, к чему это проиводит- вот хз..
Лечится, займы - это мелочи, по сравнению..

Ща часто общаюсь с молодыми (возраста автора), так реально страшно... Они же поголовно почти употребляют...
А девушки особенно, в наше время под водкой и то вели себя более прилично. А сейчас за всю эту хрень они реально согласны почти на все 🤦🏻‍♂️
Ивкин, у тебя круг общения просто такой.. Не употребляют все поголовно