Помогите разобраться

Юлия99

Новорег
7 Янв 2023
5
0
13ч 54м
Подскажите пожалуйста. Хочу подать на банкротство , как поступить? Долгов 300000р + кредитки на 200000 р. Прописана у мамы в квартире, но там не живу, это получается я не собственник, т.е. с жильем нечего не сделают ? У мамы есть 2 машины, одна оформлена на отчима, вторая принадлежит ей, с машиной же тоже нечего не сделают ? Прабабушка оформила дарственную вроде как, либо вписала в наследство. Будут ли что-то делать с этой квартирой? По займам плачу как могу, конечно приходится и переоформлять... О долгах никто не знает.Могу ли я подать на банкротство до просрочек? Как избежать частых обзвонов от компаний ? Если отправить им отзыв взаимодействия с 3-ми лицами будут ли названивать меньше?
Работа есть официальная, по докам белая зп всего 18000.
Какой вообще реальный исход событий, как думаете? Ну и конечно же, самой этим всем заниматься или через компанию юристов?

Подскажите пожалуйста. Хочу подать на банкротство , как поступить? Долгов 300000р + кредитки на 200000 р. Прописана у мамы в квартире, но там не живу, это получается я не собственник, т.е. с жильем нечего не сделают ? У мамы есть 2 машины, одна оформлена на отчима, вторая принадлежит ей, с машиной же тоже нечего не сделают ? Прабабушка оформила дарственную вроде как, либо вписала в наследство. Будут ли что-то делать с этой квартирой? По займам плачу как могу, конечно приходится и переоформлять... О долгах никто не знает.Могу ли я подать на банкротство до просрочек? Как избежать частых обзвонов от компаний ? Если отправить им отзыв взаимодействия с 3-ми лицами будут ли названивать меньше?
Какой вообще реальный исход событий, как думаете? Ну и конечно же, самой этим всем заниматься или через компанию юристов?
То что есть в имуществе у родственников вас не касается, смотрите что оформлено именно на вас, можно заказать выписки на госуслугах и посмотреть.
Пока вы обратитесь в компанию и пока будет назначен первый суд там уже точно будут просрочки, а обзвоны при них не избежать, будут ли чернить зависит от того какие мфо/банки у вас в наличии

Подскажите пожалуйста.
По жилью и авто Вам ответили выше верно.
То, что упомянуты в завещании прабабушки - Вы же не вступили в наследство, и вступать в него ещё потом можно порядка 6-ти месяцев (а как поняла, то прабабушка и вовсе при жизни). Если дарственная - зарегистрировали на себя уже жильё? Полагаю Вы бы об этом знали наверняка, но даже если и так…это может быть и единственное Ваше жилье (здесь есть нюансы).
Подать без просрочек можно - юр.компании «страхуются» касательно просрочек, ну и откровенно смысл перед банкротством производить оплату…это как «деньги на ветер».
Звонить имеют право 2 раза в неделю - не избежать, если звонят чаще - оформляйте жалобу в ФССП, тогда постараются звонить по нормам закона.
Отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами никак не влияет на звонки Вам
Исход - Вы будете признаны банкротом, и освобождены от обязательств.
Самой или через юр.компанию…зависит от Вашей уверенности в себе и «подкованности»)

банкротство выгодно с с долга в лям, учтите, что полная стоимость банкротства не менее 200 т. то что никто не знает-не есть хорошо, если есть близкие. то на то они и близкие чтобы помочь, хотя бы морально

Да морально не поддержат это точно. Буду пока думать как поступить.
ну если нет-то значит и не близкие, сами решайте, но в любом случае считаю что рассказать нужно, чтобы по крайней мере были в курсе. а там-жизнь сама подскажет