Помогите советом, не знаю что делать

Emit Remmus

Новорег
24 Июн 2025
1
0
1ч 43м
Добрый день. Влезла в большое количество долгов (кредиты и мфо), работаю, но все сразу выплачивать не удается, банк не рефинансирует, чтобы уменьшить платеж. Планировала взять на родственника кредит, чтобы закрыть все займы и кредиты, но не одобрили. Я не знаю что делать. Может кто-то обращался к каким-то людям, которые берут на себя кредит под расписку или еще что-то можете посоветовать. Банкротство не рассматривала, т.к. работаю и могу платить, но мне нужен меньше платеж. Не знаю что делать, я в тупике. Сумма 400 тыс.

Добрый день. Влезла в большое количество долгов (кредиты и мфо), работаю, но все сразу выплачивать не удается, банк не рефинансирует, чтобы уменьшить платеж. Планировала взять на родственника кредит, чтобы закрыть все займы и кредиты, но не одобрили. Я не знаю что делать. Может кто-то обращался к каким-то людям, которые берут на себя кредит под расписку или еще что-то можете посоветовать. Банкротство не рассматривала, т.к. работаю и могу платить, но мне нужен меньше платеж. Не знаю что делать, я в тупике. Сумма 400 тыс.
зачем вам кредиты брать на погашение других, да еще у чужих людей- закрывайте полностью что можете, ап что не сможете- по суду выплатите , у вас сумма вовсе не космическая, будете 50 проц через приставов платить в кр. случае

А, с чего вы уверены, что в том случае не случится какого-нибудь форс-мажора и вот уже в яме, будете не только вы, но и ещё тот человек?

А, с чего вы уверены, что в том случае не случится какого-нибудь форс-мажора и вот уже в яме, будете не только вы, но и ещё тот человек?
дело не только в этом- просто даже если близкий человек на это согласится нужно не только выплатить то что взято ра нее-но и платить тело и проценты той суммы что взяли на погашение. если нет денег на погашение мфо, откуда они возьмутся на погашение большого кредита, да и зачем, ведь величина переплаты будет около 100 проц. от того что можно просто погасить без всяких "костылей"

Выплатите то, что сможете, а что не сможете, платите по ИП. Не надо зарывать себя еще больше, тем более с физиками какими-то связываться.