Помогите советом, очень прошу

Забудьте про кредитную историю! Она будет раздолбана вхлам, тут не до жиру, быть бы живу)) платите ипотеку. Остальное по возможности, не бойтесь просрочек.
Я писала, что сейчас у меня около 120 баллов КИ. Да, очень плохая, но не хотелось бы доводить до 50 или 30.

Сразу никто не побежит в суд. У вас в запасе, до первого суда, около полугода. Несколько месяцев точно. Погасите отбитых, чтоб не переживать о звонках родным и на работу. Всем отправьте отказ от взаимодействия. Не загоняйте себя в большее болото.
А как же проценты? Они быстро набегут при просрочках.

Я писала, что сейчас у меня около 120 баллов КИ. Да, очень плохая, но не хотелось бы доводить до 50 или 30.
А какая вам разница, извините? Платите ипотеку и закрывайте понемногу. Или вы расчитываете на рефин в Сбере в ближайшем будущем? Увы, скажу сразу. Потому, не думайте об этом, сосредоточтесь на другом.

В вашем случае, что 120, что 30 КИ не имеет большого значения. Банки не дадут кредиты, а у МФО свои расчеты, они и с 30 дадут. КИ не поднимется очень долго для хороших кредитов . То есть, для МФО будет хватать в любом случае, а для банка нет.

Абсолютно никакой разницы, КИ 120 или 30.. Для банков это в любом случае дно.
Другой вопрос звонки окружению и на работу.. Вот этого очень не хочется, изза этого не хватает смелости послать их всех на... (в суд), и до суда не платить больше ни копейки

Погаси, просто, как советовали , белку , надо денег , кредит 7 и лайм. Никто у тебя квартиру не заберёт, пока ты платишь ипотеку. Просрочка в неделю - да, нарушение. Но для любого закона - ты платишь. И точка.
Забей на остальные кредиты и пошагово оплати все мфо. У тебя не так и много.
Банки и кредиты тоже никуда не денутся, никто не победит через месяц подавать на тебя в суд. Особенно если в банк хотя б по 50₽ в это время кидать. Потом займешься ими. Родителей предупреди сама. Так, как это можешь сделать только ты. Если их огорошит какой -то чурбан и доведет до инфаркта - ты себе не простишь. Предупрежден - вооружен.
Вот и всё. И меньше паники

А какая вам разница, извините? Платите ипотеку и закрывайте понемногу. Или вы расчитываете на рефин в Сбере в ближайшем будущем? Увы, скажу сразу. Потому, не думайте об этом, сосредоточтесь на другом.
На рефин в Сбере не рассчитывала (у меня ипотека в Сбере), да и смысла нет. Рефин же от ключевой ставки зависит, ключевая ставка сейчас 7,5, а ипотека у меня под 8,2.
Рассчитывала на ит-ипотеку, но здесь пролетаю как фанера над Парижем, если только ее не продлят.

В вашем случае, что 120, что 30 КИ не имеет большого значения. Банки не дадут кредиты, а у МФО свои расчеты, они и с 30 дадут. КИ не поднимется очень долго для хороших кредитов . То есть, для МФО будет хватать в любом случае, а для банка нет.
Очень долго - это сколько? Я думала, года без просрочек и МФО достаточно для улучшения КИ и для взятия каки-то не очень больших кредитов. Мне не нужны больше кредиты, но вот новая ипотека мне в будущем точно понадобится.
И улучшать КИ лучше же со 120, чем с 30, даже просто быстрее.

Абсолютно никакой разницы, КИ 120 или 30.. Для банков это в любом случае дно.
Другой вопрос звонки окружению и на работу.. Вот этого очень не хочется, изза этого не хватает смелости послать их всех на... (в суд), и до суда не платить больше ни копейки
Да, все именно так. И до суда в любом случае доводить бы не хотелось.

Погаси, просто, как советовали , белку , надо денег , кредит 7 и лайм. Никто у тебя квартиру не заберёт, пока ты платишь ипотеку. Просрочка в неделю - да, нарушение. Но для любого закона - ты платишь. И точка.
Забей на остальные кредиты и пошагово оплати все мфо. У тебя не так и много.
Банки и кредиты тоже никуда не денутся, никто не победит через месяц подавать на тебя в суд. Особенно если в банк хотя б по 50₽ в это время кидать. Потом займешься ими. Родителей предупреди сама. Так, как это можешь сделать только ты. Если их огорошит какой -то чурбан и доведет до инфаркта - ты себе не простишь. Предупрежден - вооружен.
Вот и всё. И меньше паники
Спасибо большое за поддержку!
Даа, я паникерша еще та :D
Родителей не могу предупредить прямо, они меня просто не поймут. Да и ситуация сейчас не такая. Я попробую их косвенно предупредить, как мне тут выше советовали, что активизировались мошенники и могут быть странные звонки.
Опять же, если погасить в первую очередь эти 4 МФО, можно немного успокоиться и с другими попробовать договориться о реструктуризации, например. Жаль, что у меня в белке и лайме немаленькие суммы, трудновато будет. Но опять же, все решаемо.
Я так рада, что решилась сюда написать! Очень много поддержки получила и дельных советов, спасибо, дорогие! :love:

Спасибо большое за поддержку!
Даа, я паникерша еще та :D
Родителей не могу предупредить прямо, они меня просто не поймут. Да и ситуация сейчас не такая. Я попробую их косвенно предупредить, как мне тут выше советовали, что активизировались мошенники и могут быть странные звонки.
Опять же, если погасить в первую очередь эти 4 МФО, можно немного успокоиться и с другими попробовать договориться о реструктуризации, например. Жаль, что у меня в белке и лайме немаленькие суммы, трудновато будет. Но опять же, все решаемо.
Я так рада, что решилась сюда написать! Очень много поддержки получила и дельных советов, спасибо, дорогие! :love:
Здравствуйте. Хочу просто поддержать. У меня ситуация один в один как ваша только без ипотеки. И да, больше всего переживаю, что узнает мама, т.к. переживаю за ее здоровье, ну и конечно она будет крайне недовольна мягко говоря, а это для меня хуже всех долгов.
Заодно взяла на заметку советы, которые вам дали. Спасибо этому форуму.
Желаю нам всем сил и скорейшего выхода из долгов.