Помогите советом по письмам

Бедолага1000

Новорег
15 Апр 2025
71
2
8ч 14м
Кучу займов набрала, начинаю как-то выбираться
Но!
Мне минимум год на это всё нужно
Потому МФО +/- 40
Некоторые уже в работе МБА,АСВ и КЭФ
Шлют бумажные письма на адрес регистрации, я очень далеко от него нахожусь , максимально и нет возможности на почту по прописки сходить
Ходила на почту в своем городе - отправляют по адресу прописки
Пишу на почту мба, асв и кэф , что адрес не верный, проживаю по другому - ответа нет

По прописки бабушка проживают, я ее постоянно успокаиваю, но она не может , пока шлют письма , она не может спать и тд , я и так успокаиваю, и сяк , ничего не помогает
Она все читает , верит в какие-то выезды , объяснить ей что-то - невозможно

Помогите советом, есть ли какая-то возможность уберечь ее от бумажных писем без посещения места прописки ??
Может есть форма обращения какая-то, можно разослать всем другой адрес?
Есть варианты?

Я только начинаю сама нормально есть и тд , начитавшись данный форум
Но каждый раз когда приходит бумажное письмо , это целый ад
Хочется испарится , не существовать и тд
Когда только меня касается - я справляюсь
Но когда до семьи , я не могу прям

Здравствуйте! А сколько времени прошло с момента первых писем? У меня родители, может, 3-4 месяца ещё принимали близко к сердцу все что приходило в ящик, а потом уже даже рассказывать мне перестали, поняв, что это просто макулатура. Бабушка тоже ваша привыкнет) Ведь у неё будет факт перед глазами - куча угроз и ноль реальных последствий.

Здравствуйте! А сколько времени прошло с момента первых писем? У меня родители, может, 3-4 месяца ещё принимали близко к сердцу все что приходило в ящик, а потом уже даже рассказывать мне перестали, поняв, что это просто макулатура. Бабушка тоже ваша привыкнет) Ведь у неё будет факт перед глазами - куча угроз и ноль реальных последствий.
Первое с месяц назад, потом в течении месяца еще одно и вот еще два сегодня
А не пытались как-то менять адрес направления писем?

Отредактировано модератором:
Если я не ошибаюсь, на сайте почта рф, можете зайти в свой личный кабинет, и оформить платную переадресацию. То есть, письмо приходит в отделение по прописке, и отправляет на ваш адрес. Но услуга платная и действует не на все письма. Почитайте на сайте почты

А не пытались как-то менять адрес направления писем?
Нет, ну вы попробуйте почитать на "Почте России" про услуг переадресации почты - там насколько я знаю можно указать временной период, в течение которого нужна переадресация, а также оплачивать каждую пересылку. Часто читал, что не всегда срабатывает. Геморроя и лишних расходов много - смысла мало.

Кредиторов увещевать, чтобы они перестали вам слать на адрес прописки письма, тоже бесполезно - они же не дураки и понимают, что раз вы просите письма не слать, то они тем более будут их слать активнее, понимая, что это ваша больная точка.

Лучше всего - смиритесь и дайте бабушке время привыкнуть тоже. Вы уже читаете форум - обратите внимание, что у всех эта проблема происходит, у всех старые/больные родственники и никто пока не умер от этих переживаний) Неприятно, да, но особо сделать ничего нельзя, чтобы это резко исправить - только погашать долги постепенно по мере возможностей и не усугублять.