Помогите советом … ушла в долги, но банкротство не хочу оформлять ..:(

IrenMadlen

Новорег
23 Окт 2025
24
1
4ч 23м
Всем здравствуйте , очень долго решалась на создание этой темы , к огромному сожалению по своей глупости, набрала много займов … при этом конечно же имеется несколько кредиток, уже не тяну . Кое как пытаюсь. Родители помогали, да и сейчас пытаются , каково тяжело было им рассказывать. Кредитные каникулы оформить не могу, у меня есть официальная работа , и при этом заработок летом стал выше , сейчас в декабре я начну получать алименты , с августа уже муж бывший должен мне .
поэтому явно никто кк не одобрит . Моя знакомая ушла в банкротство, и очень жалеет, поэтому я совсем не хочу этим заниматься , хочу попросить совета, помощи , уже вычитала какие лучше гасить первыми , в какие можно уйти на просрочку , уже потихоньку ушла … жду хотя бы от некоторых компаний что разрешат реструктуризацию.
Займов набрала около 33-35
При этом боюсь , чтобы на работу не позвонили … отправляю отзывы , но не везде .
Уже отправила всем информацию на переплату , вот получила от веб займа около 30 тысяч , и от финтерс заем 10 тысяч получила .

Подскажите как вы справлялись , есть те , у кого получилось выйти из этой долговой ямы ?😢

Мой заработок около 100, летом выше 150 , плюс премии, сейчас после НГ будет хороший доходный месяц январь, там снова отпуск , отпускные хорошие плюс алименты будут с долгом выплачиваться , там уже свыше 200 к долг, может получится у меня потихоньку выйти :((😭

Но пока тяну как могу, сейчас я в отпуске , но подработка есть , отпуск до декабря аж … пытаюсь закрывать долгосроки…

Езаем ушел в просрок , уже передали Эвересту , жду от них письма

В капусте уже 2 месяца просрок

Дальше хочу уйти в вива деньги на просрочку , кредит плюс , квикузаймер , добро займ , гринмани, быстро деньги . …

Господи я перечисляю и аж страшно становится ….

В Веббанкир уже начался просрок…я пытаюсь туда закидывать по чуть чуть …
В Мани мен ушла на просрочк , жду когда тоже появится кнопка реструктуризаци , они сказали через 2 месяца ….

В фин файв вечно на две недели ухожу , потом закидываю немного и выхожу с нее , они куратору вечно передают …

А так самые ужасные это деньги сразу , большой долг по 9к раз в две недели , скоро займ большой долг 15к раз в две недели
Срочно деньги тоже по 9 к раз в месяц

Клики , кэш ту ю
Благо бустру погасила - самые ужасные были и с самими огромными процентами

Ещё есть займиго, начиталась что в ВК начинают всем писать , тоже их плачу

Последнее редактирование:
Вива реструктуризацию дают. Подумайте.
Дают через сколько просрочки?
Почему?
Здравствуйте)
здравствуйте , у неё проблемы там какие то, уже больше года длится и долги никак не списали, вообщем говорит живет на 20 тысяч и толку , деньги снова просит ей не хватает . Короче кабала это конечно . Наверное . Ну я для себя решила что постараюсь сама …

Дают через сколько просрочки?

здравствуйте , у неё проблемы там какие то, уже больше года длится и долги никак не списали, вообщем говорит живет на 20 тысяч и толку , деньги снова просит ей не хватает . Короче кабала это конечно . Наверное . Ну я для себя решила что постараюсь сама …
Вы именно из-за этого не рассматриваете банкротство? Из-за пока неудачного опыта своей знакомой?

Вы именно из-за этого не рассматриваете банкротство? Из-за пока неудачного опыта своей знакомой?
ну вообще да, ну и плюс я не только от неё слышала о том , что это не лучший выход, с другими людьми разговаривала , в целом думаю можно ситуацию разрешить потихоньку без банкротства , один за одним если погашать понемногу . Я уверена что можно выйти из этого .

в целом думаю можно ситуацию разрешить потихоньку без банкротства , один за одним если погашать понемногу . Я уверена что можно выйти из этого .
Ну да, доход у вас в принципе нормальный.
Клики и кэштую сколько просрок? Они мне через месяц сделали скидку и мы договорились о частичных платежах. Второй год сейчас просрока у них. Пока живём дружно

Ну да, доход у вас в принципе нормальный.
Клики и кэштую сколько просрок? Они мне через месяц сделали скидку и мы договорились о частичных платежах. Второй год сейчас просрока у них. Пока живём дружно
Там пока просрочки нет, только вот думаю , была максимум две недели , ну это как обычно, потом начинают писать дяди и просить погасить , вот думаю может тоже договорится с ними на частичное хотя бы …

Там пока просрочки нет, только вот думаю , была максимум две недели , ну это как обычно, потом начинают писать дяди и просить погасить , вот думаю может тоже договорится с ними на частичное хотя бы …
С ними у всех по-разному. У меня схема была такая. Сначала тоже слали смс с требованием погасить, потом на электронку пошли письма о возможности мирового соглашения со списанием части процентов. Я отвечала, что дааа, я согласнааа) Но они игнорили и по новой присылали эти же письма. Потом в вотсап нарисовались параллельно две тетеньки, предложили списать существенную часть долга, если я до конца текущего месяца оплачу всю оставшуюся сумму. Я ответила, что се ля ви, нет возможности. И потом всё, как в сказке (хорошей). Мы договорились об оплате частями (это плюс к тому что часть долга списали) . Так и плачу.
Ну и потом эти две тети трансформировались в одну, которая меня и ведет по обоим займам.

Последнее редактирование:
С ними у всех по-разному. У меня схема была такая. Сначала тоже слали смс с требованием погасить, потом на электронку пошли письма о возможности мирового соглашения со списанием части процентов. Я отвечала, что дааа, я согласнааа) Но они игнорили и по новой присылали эти же письма. Потом в вотсап нарисовались параллельно две тетеньки, предложили списать существенную часть долга, если я до конца текущего месяца оплачу всю оставшуюся сумму. Я ответила, что се ля ви, нет воможности. И потом всё, как в сказке (хорошей). Мы договорились об оплате частями. Так и плачу.
Ну и потом эти две тети трансформировались в одну, которая меня и ведет по обоим займам.
Блин, идеальный вариант) надо попробовать 🥺

Всем здравствуйте , очень долго решалась на создание этой темы , к огромному сожалению по своей глупости, набрала много займов … при этом конечно же имеется несколько кредиток, уже не тяну . Кое как пытаюсь. Родители помогали, да и сейчас пытаются , каково тяжело было им рассказывать. Кредитные каникулы оформить не могу, у меня есть официальная работа , и при этом заработок летом стал выше , сейчас в декабре я начну получать алименты , с августа уже муж бывший должен мне .
поэтому явно никто кк не одобрит . Моя знакомая ушла в банкротство, и очень жалеет, поэтому я совсем не хочу этим заниматься , хочу попросить совета, помощи , уже вычитала какие лучше гасить первыми , в какие можно уйти на просрочку , уже потихоньку ушла … жду хотя бы от некоторых компаний что разрешат реструктуризацию.
Займов набрала около 33-35
При этом боюсь , чтобы на работу не позвонили … отправляю отзывы , но не везде .
Уже отправила всем информацию на переплату , вот получила от веб займа около 30 тысяч , и от финтерс заем 10 тысяч получила .

Подскажите как вы справлялись , есть те , у кого получилось выйти из этой долговой ямы ?😢

Мой заработок около 100, летом выше 150 , плюс премии, сейчас после НГ будет хороший доходный месяц январь, там снова отпуск , отпускные хорошие плюс алименты будут с долгом выплачиваться , там уже свыше 200 к долг, может получится у меня потихоньку выйти :((😭

Но пока тяну как могу, сейчас я в отпуске , но подработка есть , отпуск до декабря аж … пытаюсь закрывать долгосроки…

Езаем ушел в просрок , уже передали Эвересту , жду от них письма

В капусте уже 2 месяца просрок

Дальше хочу уйти в вива деньги на просрочку , кредит плюс , квику ,в займер , добро займ , гринмани, быстро деньги . …

Господи я перечисляю и аж страшно становится ….

В Веббанкир уже начался просрок…я пытаюсь туда закидывать по чуть чуть …
В Мани мен ушла на просрочк , жду когда тоже появится кнопка реструктуризаци , они сказали через 2 месяца ….

В фин файв вечно на две недели ухожу , потом закидываю немного и выхожу с нее , они куратору вечно передают …

А так самые ужасные это деньги сразу , большой долг по 9к раз в две недели , скоро займ большой долг 15к раз в две недели
Срочно деньги тоже по 9 к раз в месяц

Клики , кэш ту ю
Благо бустру погасила - самые ужасные были и с самими огромными процентами

Ещё есть займиго, начиталась что в ВК начинают всем писать , тоже их плачу
С таким заработком и долгом вам могут не банкротство согласовать, а реструктуризацию. Я именно поэтому тоже сама отдаю долги, так как это выгоднее выходит. Даже если дойдет до ИП, на пол зарплаты в месяц будет вполне комфортно.

С таким заработком и долгом вам могут не банкротство согласовать, а реструктуризацию. Я именно поэтому тоже сама отдаю долги, так как это выгоднее выходит. Даже если дойдет до ИП, на пол зарплаты в месяц будет вполне комфортно.
Подскажите а это как сделать? Тоже через юридические фирмы ? Сейчас в не сезон у меня будет примерно около 120 зарплата и отпуск 60 дней ожидает , плюс алименты
Вот я и думаю …

Подскажите а это как сделать? Тоже через юридические фирмы ? Сейчас в не сезон у меня будет примерно около 120 зарплата и отпуск 60 дней ожидает , плюс алименты
Вот я и думаю …
Это тоже самое банкротство, я общалась с юристами, сама изучала (я юрист, но не в этой сфере), но при первом судебном заседании Ваш юрист ходатайствует о реструктуризации, предлагая план. Если согласуют, открывают реструктуризацию на пол года, вам оставляют 50 тысяч с вашей официальной зарплаты, остальное уходит на долги. Если кредиторов не утроит и они запросят реализацию, могут обратно в банкротство перевести, но проблема в том, что если будет реструктуризация, то это план погашения от 3 до 5 лет с процентом годовых по ставке ЦБ РФ, так что посчитайте, сколько у вас с зарплаты будет оставаться и поймете, надо или нет так рисковать (я посчитала, и поняла, что не вариант, так как долг 3,5 млн, а зп 170 тыс.)

Это тоже самое банкротство, я общалась с юристами, сама изучала (я юрист, но не в этой сфере), но при первом судебном заседании Ваш юрист ходатайствует о реструктуризации, предлагая план. Если согласуют, открывают реструктуризацию на пол года, вам оставляют 50 тысяч с вашей официальной зарплаты, остальное уходит на долги. Если кредиторов не утроит и они запросят реализацию, могут обратно в банкротство перевести, но проблема в том, что если будет реструктуризация, то это план погашения от 3 до 5 лет с процентом годовых по ставке ЦБ РФ, так что посчитайте, сколько у вас с зарплаты будет оставаться и поймете, надо или нет так рисковать (я посчитала, и поняла, что не вариант, так как долг 3,5 млн, а зп 170 тыс.)
Оооо. Ну конечно . Мне бы тоже свою зарплату было жалко . Если даже так растягивать , это прям не очень … моей подруге тоже говорили полгода и всё спишем . Нифига. Уже год ждёт. А на зарплату в 27 тысяч вместо 100 она тоже уже нервничает , так жить не очень … говорит если б знала, лучше бы своими силами закрывала ..

Оооо. Ну конечно . Мне бы тоже свою зарплату было жалко . Если даже так растягивать , это прям не очень … моей подруге тоже говорили полгода и всё спишем . Нифига. Уже год ждёт. А на зарплату в 27 тысяч вместо 100 она тоже уже нервничает , так жить не очень … говорит если б знала, лучше бы своими силами закрывала ..
Да, у многих банкротство от 6 месяцев до полутора лет идет, и если нет хороших накоплений или черной зарплаты, или людей, которые тебе помогать будут, идея так себе.

Да, у многих банкротство от 6 месяцев до полутора лет идет, и если нет хороших накоплений или черной зарплаты, или людей, которые тебе помогать будут, идея так себе.
Вот и я такого же мнения … спасибо что ответили , теперь ещё больше уверена что банкротство точно не подойдет 🙏🏻

Вот и я такого же мнения … спасибо что ответили , теперь ещё больше уверена что банкротство точно не подойдет 🙏🏻
Тут много тех, кто гасит сам и с большими долгами (я например), не переживайте, все получится. Пишете всем письма о возврате переплат, отказ от взаимодействия с третьими лицами и запрос на кредитные каникулы (даже без понижения). Это поможет, в том числе и показывает, что вы не отказываетесь от договора в одностороннем порядке (что запрещено ГК РФ).

Тут много тех, кто гасит сам и с большими долгами (я например), не переживайте, все получится. Пишете всем письма о возврате переплат, отказ от взаимодействия с третьими лицами и запрос на кредитные каникулы (даже без понижения). Это поможет, в том числе и показывает, что вы не отказываетесь от договора в одностороннем порядке (что запрещено ГК РФ).
подскажите а как правильно оформить запрос на кк? Я же ещё официально работаю , ну вот переплаты я активно жду, приветсосед насчитал мне аж 12500 , вот думаю кто еще вернет😅

а есть какие-то причины, по которым платить по 50% с зп после вынесения сп/ип - не варик?
Если нет, то платить по 50% с арестами счетов до победного, и все..

Блин пишу коряво, извините (
Вэб займу просто пишите на электронку, прошу предоставить кредитные каникулы на максимально возможный срок, причину даже вроде не обязательно указывать.
С остальными, выпишите все кредиты которые есть, и про каждый читайте на форуме, в разделе просрочка, очень многие идут на уступки в плане реструктуризаций и скидок
В первую очередь начните закрывать чёрных (если боитесь) хотя если родные знают, то просто ставите всем заглушку, включая себя и живёте спокойно, потихоньку гасите, а лучше закрывать тех кто вообще не идёт на уступки, чтобы потом не пришлось платить все 130%, это такие как турбозайм, быстроденьги, аденьги и т.д

Вэб займу просто пишите на электронку, прошу предоставить кредитные каникулы на максимально возможный срок, причину даже вроде не обязательно указывать.
С остальными, выпишите все кредиты которые есть, и про каждый читайте на форуме, в разделе просрочка, очень многие идут на уступки в плане реструктуризаций и скидок
Спасибо вам! В веб займе слава богу нету уже 🙌

а есть какие-то причины, по которым платить по 50% с зп после вынесения сп/ип - не варик?
Если нет, то платить по 50% с арестами счетов до победного, и все..
блин очень не удобно пока привыкнуть к форуму , туплю немного , подскажите что такое сп/ип ?

подскажите что такое сп/ип
До этого вам ещё не скоро, через пол года-год просрочки, мфо начнут подавать в суд, в следствии чего наложат арест и будут по ип списывать 50% от зп

Я, ФИО, дата рождения паспорт серия №, обращаюсь к Вам в связи с договором займа.

Всегда добросовестно исполняла свои обязательства по кредитному договору и вносила платежи своевременно при исполнении данного договора. К сожалению, в настоящее время столкнулась со значительным снижением неофициального дохода, что вместе с высокой долговой нагрузкой привело к затруднительному финансовому положению. В связи с этим, не имею возможности внести платеж.

Я заинтересована в скорейшем урегулировании данного вопроса.

Безусловно, я понимаю, что не имею права в одностороннем порядке изменять условия кредитного договора. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, предлагаю Вам рассмотреть следующие возможности, обеспечивающее выгодное сотрудничество для обеих сторон.

В связи с этим, прошу вас рассмотреть следующие варианты:
1. Предоставление кредитных каникул сроком на 6 месяцев
2. Предоставление льготного периода с уменьшенным размером платежей.
3. Предоставление отсрочки предстоящего платежа на 3 месяца.

Готова предоставить любую дополнительную информацию, необходимую для рассмотрения моей просьбы, и открыта к обсуждению других возможных вариантов.

Прошу Вас оперативно рассмотреть данное заявление и предоставить ответ в письменной форме в ответном письме.