Помогите срочно советом. полиция

Константин)

Новорег
Мультиакк
12 Сен 2025
12
1
2ч 26м
внимание длинный текст.
Только что позвонил человек , представился следователем. сказал на меня заявление поступило от МФО. заявление действительно написано скорее всего, т к приходило об этом сообщение от белой МФО , которая по закону работает со слов форумчан.
т к вот , он сказал приехать на 5 минут, но я нахожусь в другом городе. в итоге сказал приехать завтра рано утром.
Что меня смутило: вбив в интернете участкого моего района - там другого человека вообще выдало. пытался пробить номер с которого мне звонили - зарегистрирован он СберМобайл, 5 отрицательных отзывов и НОЛЬ информации о номере другом, может это личный номер его был? Далее! Он мне начал говорить "на будущее вам, не ставьте доход 500к, я же легко могу проверить это и тогда пойдете по 159 статье" также он назвал компанию, которую я указывал в заявке МФО, и само мфо назвал, и доход назвал..

В общем, форумчане, помогите новичку в этом деле! :(

1) Как узнать действительно ли звонил участковый, т.к я пытался сейчас дозвониться участковому по району, которого мне выдал сайт мвд.50.ру (или что то подобное) - и он не взял трубку
2) Что мне писать в объяснительной по поводу заработной платы в 500к, которую я указал
3) Может ли участковый знать про доход указаный в анкете, про работодателя и.т.д ?
помогите! название мфо скажу позже, чтобы тему не перекинули в ветку мфо, ибо мне срочно нужен ответ и помощь!

Попоробуйте позвонить прямо в отдел полиции и уточнить, вам же сказали ФИО участкового? И спросите есть ли такой

Был случай, мне звонил мой участковый, я сказала в другом городе - он сказал от руки написать объяснительную и прислать ему, этого хватило. Смысл в том, что в конце написать, что не отказываюсь от обязательств и планирую погашать по мере возможности. Все

Добрый день. Как он проверит доход, интересно? В самом заявлении МФО у меня лично писали: указала доход такой-то, место работы такое-то. И тд. Вы спросили, как зовут этого «сотрудника», он должен был представиться. Это калл, 99%

Это кал.
разве ? адрес участка назвал действительный, только вот почему на сайте мвд другой участковый указан по моему району ? и разве турбо, эква, вот так обманывают? они же реально пишут. да и в чем понт такого развода?

разве ? адрес участка назвал действительный, только вот почему на сайте мвд другой участковый указан по моему району ? и разве турбо, эква, вот так обманывают? они же реально пишут. да и в чем понт такого развода?
А долг продан не был? Большая просрочка? У меня были эква, ни слуху ни духу не до банкротства, ни в процедуре. Как будто и не было

внимание длинный текст.
Только что позвонил человек , представился следователем. сказал на меня заявление поступило от МФО. заявление действительно написано скорее всего, т к приходило об этом сообщение от белой МФО , которая по закону работает со слов форумчан.
т к вот , он сказал приехать на 5 минут, но я нахожусь в другом городе. в итоге сказал приехать завтра рано утром.
Что меня смутило: вбив в интернете участкого моего района - там другого человека вообще выдало. пытался пробить номер с которого мне звонили - зарегистрирован он СберМобайл, 5 отрицательных отзывов и НОЛЬ информации о номере другом, может это личный номер его был? Далее! Он мне начал говорить "на будущее вам, не ставьте доход 500к, я же легко могу проверить это и тогда пойдете по 159 статье" также он назвал компанию, которую я указывал в заявке МФО, и само мфо назвал, и доход назвал..

В общем, форумчане, помогите новичку в этом деле! :(

1) Как узнать действительно ли звонил участковый, т.к я пытался сейчас дозвониться участковому по району, которого мне выдал сайт мвд.50.ру (или что то подобное) - и он не взял трубку
2) Что мне писать в объяснительной по поводу заработной платы в 500к, которую я указал
3) Может ли участковый знать про доход указаный в анкете, про работодателя и.т.д ?
помогите! название мфо скажу позже, чтобы тему не перекинули в ветку мфо, ибо мне срочно нужен ответ и помощь!
Все просто. Мфо имеет доступ к личному кабинету. Я такого не указывал. От обязательств не отказываюсь.
Действительно бывают случаи, что и следователям передают дела. Но просто, чтобы разгребстись.
Обычно таким участковые занимаются.
И столько информации не дают))
Поэтому эт фигня какая-то

Добрый день. Как он проверит доход, интересно? В самом заявлении МФО у меня лично писали: указала доход такой-то, место работы такое-то. И тд. Вы спросили, как зовут этого «сотрудника», он должен был представиться. Это калл, 99%
спросил забыл сразу же от испуга его фио. но точно фио отличается от участкового указаного на сайте мвд по моему району..

Действительно. Так сложно же найти адрес участка, имея ваши данные)

Адрес участка указан в интернете, найти не сложно). В чем понт? Чтобы вы "обосрались" со страха и заплатили.

Понт в том, чтобы вы оплатили))

спросил забыл сразу же от испуга его фио. но точно фио отличается от участкового указаного на сайте мвд по моему району..
Ну вот, это скорее всего калл. Дозвонитесь завтра с утра до отделения, все узнаете. Он сказал подойти же. А номер кабинета назвал?

Понт в том, чтобы вы оплатили,мб вас каким калам веселым отдали?
Ну либо же у вас на районе сменился участковый,а на сайте об этом информацию не отразили,вот и получилась неразбериха

Мне также участковый звонил, действительно поговорили с ним 5 минут, я написала объяснительную под его диктовку и всё. Ничего страшного не было

Сказал только чтобы работу указывала либо никакой, либо настоящую. Так как из за левой работы написали заяву

Вот и я сейчас с вами тут стрессую, у меня в ЛК эквазайма написан Доход в договоре неимоверно огромный, сотни тысяч, в ЛК не видел я такого, источник дохода наштопан - не зп, а другая ерунда какая-то.., пока договор не прочитал повторно... Вчера внес им 1500, были продления 2 сижу в просроке с февраля, а щас по форуму читаю что будто активизировали заявы.. Ну загребут, что делать

Вот и я сейчас с вами тут стрессую, у меня в ЛК эквазайма написан Доход в договоре неимоверно огромный, сотни тысяч, в ЛК не видел я такого, источник дохода наштопан - не зп, а другая ерунда какая-то.., пока договор не прочитал повторно... Вчера внес им 1500, были продления 2 сижу в просроке с февраля, а щас по форуму читаю что будто активизировали заявы.. Ну загребут, что делать
Доход в эква указала два ляма, сижу на зоне, присоединяйся. Сишки и чая побольше захвати, когда загребут

Да кого загребут? Уже писала несколько раз, в Турбо они сами мне поставили доход 1,5 млн, и 75 детей. Ну надо понимать, что человек не напишет сам себе 75 детей в трезвом уме и твердой памяти. Скажете, что эква нашаманили, тем более, они родственники Турбо

Да никто за неверно указанный доход не загребёт. Никто не докажет, что именно Вы написали такой, как и никто не докажет что компания подрисовала.
Займ взят если по Вашим док-м, то чего бояться?
На меня тоже писали, тоже неприятно было, когда спросили , типа, че доход такой высокий, а оплатить не можешь копейки?! Я замялся, промолчал да и делов

Спасибо за ответы выше, вы мне мозг чуточку вправили🙏 Просто в Турбо к примеру у меня было 3 договора, которые вовремя погасил и в последнем 4ом по которому СП - нет заметочки о том, что я подтверждаю свой доход, видимо они с какого-то момента этот пункт убрали тк в предыдущих договорах он есть. В экве же этот пункт у меня есть и там вообще абсурд... Будем надеяться. Ко мне участковый сегодня приходил уже по третьей или четвертой заявке на меня 🥲 но это те компании подавали заявы, в которых у меня всё корректно прописано...

Адрес участка указан в интернете, найти не сложно). В чем понт? Чтобы вы "обосрались" со страха и заплатили.
я не понимаю . в картах вообще написано , что завтра участок не работает.. номер не берут

я не понимаю . в картах вообще написано , что завтра участок не работает.. номер не берут
Нужно звонить в дежурку, узнавать фио вашего участкового и часы работы участка. Но вам уже сто раз тут сказали, что это кал. Если ментам надо, они вас сами найдут, не переживайте)

Нужно звонить в дежурку, узнавать фио вашего участкового и часы работы участка. Но вам уже сто раз тут сказали, что это кал. Если ментам надо, они вас сами найдут, не переживайте)
а не знаете , как пробить номер ? могу вам в личные его написать?

Однажды мне прислали адрес нашего городского РОВД, время и дату, КАБИНЕТ, а также фамилию следователя. Угадайте существовал ли такой следователь? (спойлер: нет). Ждал ли меня там кто-нибудь? (спойлер: нет). Больше того, девица из МВД, которая сидела на входе по моим вопросам сразу поняла, что это трындеж, поскольку не я был первый и точно не я последний. Это 100% кал, маловероятно, что участковый за каким-то фигом будет Вам говорить по поводу зарплаты, которую Вы указали и т.п. по телефону. Просто вызовет, опросит накоротке и на этом всё.

Это калл, так как реальные участковые пробиваются в гет контакте 100%.
У реальных там всегда куча тегов. А если их нет, значил каллы💯