Помогите

Полинесса

Новорег
3 Июн 2025
8
0
20ч 17м
Здравствуйте.
Нахожусь в практически в безвыходной ситуации. Набрала займов 36 шт разных
Как быть , платила все вовремя, сейчас поджимает фин положение , кредит не дают т к еще есть кредиты в банках , как быть и что делать я не знаю..
сейчас начнутся просрочки , затем видимо начнут звонить каллы , и все в этом духе, читала , что можно уходить в просрок и платить постепенно. Помогите разобраться с кем лучше рассчитаться сразу , а кто может подождать, разговаривать со всеми готова , не отказываюсь платить

Вложения

• IMG_4615.webp
    IMG_4615.webp
    98.8 KB · Просмотры: 18
  • IMG_4616.webp
    IMG_4616.webp
    74.6 KB · Просмотры: 16
Здравствуйте.
Как быть , платила все вовремя, сейчас поджимает фин положение , кредит не дают т к еще есть кредиты в банках , как быть и что делать я не знаю..
сейчас начнутся просрочки , затем видимо начнут звонить каллы , и все в этом духе, читала , что можно уходить в просрок и платить постепенно. Помогите разобраться с кем лучше рассчитаться сразу , а кто может подождать, разговаривать со всеми готова , не отказываюсь платить
А бюджет какой есть на оплату?

Мани мен, Вива - дают реструктуризацию - разбивают платежи на срок от 6 мес до 24 мес.
Платизу, Целевые, Рокет для начала можно закрыть
Макс, если возможность есть

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Разговаривать с трясущимися за чужое коллекторами не имея денег на оплату — не имеет смысла. Начните с мелких. Меньше список — морально проще. Если имеется свободное время, то задумайтесь о подработках.

Через сколько вообще начинается заветный вынос мозга от них или у всех по разному происходит?
По разному у всех.
На возврат комиссии напишите всем. Даже если не было страховок. Переплаты соберутся немного. Шаблон найдите. Там фио дату реквизиты добавьте. И во все мфо пошлите о возврате

С таким количеством мфо никакой банк кредит не даст. А по жестким мфо довольно внушительный список у вас : деньги сразу, кредит плюс, макс, рокет, кредит ту дей, кэшмагнит, экозайм, свои люди, каширо, целевые, клик мани. Семейка кредит7, белка, надоденег, кредит365 вроде немного успокоились судя по последним отзывам, но я бы с ними тоже не затягивал (раньше с первых дней начинали долбить). Может еще из списка есть жёсткие про которых я не знаю или не встречал.

Через сколько вообще начинается заветный вынос мозга от них или у всех по разному происходит?
Сначала месяц могут просто вежливо звонить, а потом как правило идут угрозы через смс, вотсап, могут на 3 лиц выходить, кого лучше закрывать первыми выше туже сказали, если будете общаться с калами то нос кверху, дрожи в голосе быть не должно и разговаривайте с ними на их же языке! Я к примеру, с ними редко общаюсь, у меня антиспам стоит. Напишите всем мфо на переплатыИ помните, что это все временно, постепенно все закроете.

Кликов я закрывал по хорошей скидке, сам им звонил и договаривался, но и просрок был больше трёх месяцев.
Угрожали ?
Я не планирую такой долгий просрок , хотя маленький я тоже не планировала 🤣

Здравствуйте.
а что с ними разговаривать-есть деньги-платите. нет-не платите, ждите взыскания по суду, но в любом случае есть 2 надежных правила-ничего не продлевать и не брать новых займов на погашение старых, закрывать только полностью, по суду дешевле выйдет. а если будете кидать по мелочи-вылетете в трубу

Угрожали ?
Я не планирую такой долгий просрок , хотя маленький я тоже не планировала 🤣
хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах

Разговаривать с ними смысла нет, тем более не знаете когда будете гасить. А если решили с ними общаться, никакого давления на жалость. Как они с вами общаются, так и вы с ними. Плюсом телега и ватсап скорее всего будут забиты сообщениями с угрозами ( лучше не читать и не обращать внимания) .

С чего вдруг по суду дешевле? Там ещё госпошлина и сбор приставу. Это работает только в том случае, если были продления, но МФО все равно накручивает максимальную сумму без учета внесений.
по суду дешевле выйдет.

Здравствуйте.
Очень сочувствую вам, а как звонки и сообщения начнутся...у меня лично дошло даже до угроз мне и моему ребенку, я сразу конечно кучу жалоб отправила, но трясло меня долго. Чего только не придумывают, одни смс писали якобы из полиции, а я в больнице с дочкой была...боже, с перепугу чуть реально не поверила))
В общем я промаялась так полгода, выплачивала что могла минимально, перезанимала, продлевала...ой, кошмар как вспомню... на звонки не реагировала, сообщения не читала, разослала отказ от взаимодействия, но в итоге лично у меня сложилась такая ситуация, что платить с детских пособий не вариант, а больше возможностей нет. Я ушла на банкротство. Сейчас сижу спокойно, звонки прекратились, так как все МФО и банки уже в курсе, что я в банкротстве. Жду первого суда.
Мне лично такой выход из этой кабалы долговой помог, решить все разом так сказать)
Вам желаю сил и терпения в любом случае! В конце концов, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы)

Очень сочувствую вам, а как звонки и сообщения начнутся...у меня лично дошло даже до угроз мне и моему ребенку, я сразу конечно кучу жалоб отправила, но трясло меня долго. Чего только не придумывают, одни смс писали якобы из полиции, а я в больнице с дочкой была...боже, с перепугу чуть реально не поверила))
В общем я промаялась так полгода, выплачивала что могла минимально, перезанимала, продлевала...ой, кошмар как вспомню... на звонки не реагировала, сообщения не читала, разослала отказ от взаимодействия, но в итоге лично у меня сложилась такая ситуация, что платить с детских пособий не вариант, а больше возможностей нет. Я ушла на банкротство. Сейчас сижу спокойно, звонки прекратились, так как все МФО и банки уже в курсе, что я в банкротстве. Жду первого суда.
Мне лично такой выход из этой кабалы долговой помог, решить все разом так сказать)
Вам желаю сил и терпения в любом случае! В конце концов, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы)
Третьим лицам звонили писали ?
В соцсетях было что либо ?

С таким количеством мфо никакой банк кредит не даст. А по жестким мфо довольно внушительный список у вас : деньги сразу, кредит плюс, макс, рокет, кредит ту дей, кэшмагнит, экозайм, свои люди, каширо, целевые, клик мани. Семейка кредит7, белка, надоденег, кредит365 вроде немного успокоились судя по последним отзывам, но я бы с ними тоже не затягивал (раньше с первых дней начинали долбить). Может еще из списка есть жёсткие про которых я не знаю или не встречал.
Чего жесткого в кредитплюс?
Месяц писали неприятные смски, получили жалобу в фссп, передали кэф

С чего вдруг по суду дешевле? Там ещё госпошлина и сбор приставу. Это работает только в том случае, если были продления, но МФО все равно накручивает максимальную сумму без учета внесений.
дешевле конечно-без дурацких продлений, которые не что иное как плата за ваш страх, зачастую неосознанный, все давно уже как говорится-украдено до нас и испытано на собственных шкурах, к тому же по моей статистике лишь 25 проц мфо дошли до взыскания, кто-то сид пропустил, кому-то отказали, а сп все отменял, вот и считайте что дешевле. Суд-это не наказание, это шанс

Третьим лицам звонили писали ?
В соцсетях было что либо ?
Звонили матери, но она с незнакомых номеров не берет, боится мошенников - что мне на руку сыграло, конечно. соцсети у меня все закрыты, были сообщения на вотсап и в ТГ странные, пробивали отвечу или нет, но я не отвечала.
Смс писали, да. Одно вот от бустры было с угрозами, ещё в январе. Я сразу жалобы им, в СРО в котором состоят, в ФССП, они конечно делали вид что это не они, но догадаться то было мне не сложно - у меня тогда просрочка только у них и пошла.
Потом вот смс от якобы полиции, это уже от нового финансирования было, тут я конечно перенервничала жутко, и сразу решила уже в банкротство после этого. Психанула короче.
Ещё я боялась разборок с участковым, так как была на реабилитации с дочкой в Крыму, а прочитала что некоторые мфо пишут заяву на мошенничество, но это мне не грозило - спасибо кстати этому форуму, я много читала тут по этой теме - все мфо Я пользовалась давно, года с 20, а новые которые набрала я по ним платила .

дешевле конечно-без дурацких продлений, которые не что иное как плата за ваш страх, зачастую неосознанный, все давно уже как говорится-украдено до нас и испытано на собственных шкурах, к тому же по моей статистике лишь 25 проц мфо дошли до взыскания, кто-то сид пропустил, кому-то отказали, а сп все отменял, вот и считайте что дешевле. Суд-это не наказание, это шанс
Во-первых, никто не заставляет продлевать. Во-вторых, такая себе статистика, которая звучит как бред, основанный на отрывках чужого опыта, а не на собственном. Когда пройдете все суды, сможете доказать незаключенность договоров, ну, хотя бы у половины кредиторов, то только тогда можно нести чушь про 25%. В-третьих, суд никогда не был про «дешевле», особенно, если сесть и подсчитать.

Во-первых, никто не заставляет продлевать. Во-вторых, такая себе статистика, которая звучит как бред, основанный на отрывках чужого опыта, а не на собственном. Когда пройдете все суды, сможете доказать незаключенность договоров, ну, хотя бы у половины кредиторов, то только тогда можно нести чушь про 25%. В-третьих, суд никогда не был про «дешевле», особенно, если сесть и подсчитать.
не заставляет, но продлевают, а потом за голову хватаются. а незаключенность договоров доказывать и не приходилось-в основном после продажи по цессии большинство сид пропускали, ну а тех кто успел ободрать в 2 раза через апелляцию, единственное-с банками так не пройдет. оттого банки и стоит закрывать первыми

не заставляет, но продлевают, а потом за голову хватаются. а незаключенность договоров доказывать и не приходилось-в основном после продажи по цессии большинство сид пропускали, ну а тех кто успел ободрать в 2 раза через апелляцию, единственное-с банками так не пройдет. оттого банки и стоит закрывать первыми
Вы говорите за себя, а не за других. У меня за полтора года вышли в суд почти все, и им было абсолютно плевать, что мое дело уже рассматривается в АС РФ, и введена, а потом уже окончена процедура банкротства. Шли напролом. Поэтому глупо делать какие-то выводы, основываясь только на собственном опыте, сейчас как раз-таки в суд идет большинство.

Сидеть и мониторить в надежде, что кто-то пропустит срок подачи искового, ну.... 🥴 к тому же вы забываете, что главный ресурс - это время, который вы предлагаете потратить на бегание по судам и изучению дел. А если учесть, что очень многие в этом нифига не разбираются, то еще больше влетят.

Вы говорите за себя, а не за других. У меня за полтора года вышли в суд почти все, и им было абсолютно плевать, что мое дело уже рассматривается в АС РФ, и введена, а потом уже окончена процедура банкротства. Шли напролом. Поэтому глупо делать какие-то выводы, основываясь только на собственном опыте, сейчас как раз-таки в суд идет большинство.

Сидеть и мониторить в надежде, что кто-то пропустит срок подачи искового, ну.... 🥴 к тому же вы забываете, что главный ресурс - это время, который вы предлагаете потратить на бегание по судам и изучению дел. А если учесть, что очень многие в этом нифига не разбираются, то еще больше влетят.
а сидеть и мониторить не надо-при походе в суд вас обязан оповестить истец, прислав копию искового заказным с уведомлением, а с прошлого года-и при подачу заявления на выдачу сП, ну а мониторить-не платить, периодически и мониторить можно, опять же-это личное дело каждого, хотите платить меньше-платите, хотите больше-платите. выбор за каждым, а уж если ни фига не разбираешься. то и не суйся в займы, а хочешь разобраться учись, а опыт тут как раз и подскажет, и никто его не опровергнет, потому что походы в суд еще не означают что у имярек не пропущен сид, пойти и через 10 лет могут, просто сид просуживается только по заявлению ответчика, нет заявления-нет и сид

Напишите свой ответ...