Пора завязывать.

Мда, как-то неприлично надолго я запустил свой "дневничок".
Нехорошо это, как-бы хреново не было, но надо таки находить силу на его ведение, чтобы потом перечитывать на досуге и вспоминать, как оно все было.

Прошедшие 2 месяца с августа и до сих пор - выдались самыми тяжелыми и беспросветными в финансовом плане, прямо какое-то дно Марианской впадины. Последнее зарплатное поступление - 18 августа, за май. А уже октябрь, что значит, что мне должны ЗП уже за 4 месяца :mad:. Друг за другом за это время на зарплатный Сбер прилетело 4 СП, еще пара-тройка СП где-то ковыляют, но скоро тоже придут. Попросил на работе следующие N ЗП выплачивать на другой банк, чтобы было время для маневра.

Начал допускать задержки по возврату форумных займов, за что было особенно неловко и стыдно перед теми, кто выручал меня.
Всем, кто помогал - спасибо, вы лучшие! Всегда вы протягивали руку помощи, когда это было мне крайне необходимо и нужно.
Кому я все еще должен, в том числе бонусы - я ничего не забыл и все перечислю, еще раз извиняюсь и спасибо за ваше терпение! Надеюсь, на этой неделе данный вопрос получится закрыть. Эту неделю я пока протягиваю в ультра-эконом режиме по тратам и жду ЗП как манну небесную, чтобы форумные вопросы решить.

Так, что еще за эти два месяца было...

Вынужденно все-таки пришлось еще немного углубить свою МФОшную яму.
Нашлось еще две конторы, которые внезапно выдали мне денег. В список их:
31. Полет-финанс (первое обращение - 8000, 23.08.23)
32. Фаст-финанс (наземники) (первое обращение - 7000, 12.09.23)

Полет-финанс таки дожал, попытки, наверное, со 120-ой или около того. Расщедрились и выдали запрошенные 8к. Уже в просрочке. :(
Фаст-финанс без сучка и задоринки выдали 7к, минут за 10-12 уложились, без звонков контактам и прочего. Пока не просрочен и постараюсь там ее не допускать. Возможно, это останется последней МФОшкой, в которую можно будет сунуться на самый крайний случай, хоть и надеюсь, что больше не потребуется.

Ну и скромный успех:
15. Займоград.
Погашено по СП 18.08.23, -6650 руб.

(Минус еще один СП на 15000, в этой теме не учитываю, это был привет из прошлого, из моего первого погружения, кредитка МТС-Банка, пару с небольшим лет шли от банка и коллекторов до суда и СП).

Итого на 2 октября 2023:
погашено займов: 9 из 32.
без новых займов: с 12 сентября 2023, 20 дней.

Продолжаю барахтаться... :)
Спасибо за внимание!

Так-с, надо обновить свой "дневничок", не запускать его.

Все так же тоскливо и печально. с ЗП - без изменений, последнее зарплатное поступление - 18 августа, за май.
А тем временем ценники в магазинах - улетают в космос. Проезд в общественном транспорте с воскресенья на 10% в плюсик качнется. Не помню, сколько лет назад моя ЗП хоть на 10% индексировалась, да и такую-то все равно не вижу.
Нервы уже ни к черту, конечно.

В моей коллекции свежих СП пополнение.
3 октября КА Фабула (от МФК «ВЭББАНКИР») получили СП. На 5800, еще терпимо.

Дальше хуже.
5 октября приставы возбудили исполнительное произодство в пользу Лайм-Займ, это еще из первого моего погружения в омут МФОшек.
Выкопали годовалой давности документ ("рассмотрев исполнительный документ исполнительный лист (1) № ВС 103694219 от 16.08.2022") по предревнему договору ("Задолженность по кредитному договору № 0689966001 от 13.08.2018 г") и всего хотят аж 48 846 руб.
Я уже за давностью лет не помню, сколько там тогда брал, но накрутили дико, как мне кажется.
Печалька.
Только несколько месяцев назад радовался, что против меня прекратили сразу несколько ИП на внушительную сумму из-за невозможности взыскать - это все из-той же первой серии погружения, как этот же пристав выкапывает древний ИЛ и в ход его пускает. :(

Дальше лучше. :)
Буквально полчаса назад со Сбера прилетела смска о прекращении взыскания по одному из СП, висящему в Сбере, а именно от ЦДУ Инвест в пользу Белки. То ли сами отозвали, за два с лишним месяца не увидев ни одной копейки - поступлений-то не было, то ли еще как. Интересно, теперь приставам отдадут или в другой банк понесут или еще как?

Да, еще 5 октября Юкки немножко поддержало мои штаны, внезапно расщедрившись на 4К. В свой скорбный список их вношу, и даже надеюсь закрыть хоть этих в срок. Выдержать без просрочек фаст-финанс, про который писал в предыдущем сообщении - увы, не удалось, уже в просроке.

33. Юкки (первое обращение - 4000, 05.10.23)

Итого на 13 октября 2023:
погашено займов: 9 из 33.
без новых займов: с 5 октября 2023.

Итого: увы, продолжаю погружение. Настолько уже все остп****о, что уже забыл, когда строил планы хоть на день-два вперед, живу только сегодняшним днем.

Может и есть ответ на вопрос "Почему ты не поменяешь работу?" Но не читала всю ветку
А вопрос прям терзает. Сейчас ведь очень строго с просрочками по ЗП, трудовой инспекции только пальчиком покажи.

Может и есть ответ на вопрос "Почему ты не поменяешь работу?" Но не читала всю ветку
А вопрос прям терзает. Сейчас ведь очень строго с просрочками по ЗП, трудовой инспекции только пальчиком покажи.
Ага) пальчиком покажи и в карман положи) а дальше сами знаете в какой стране мы живем)

а дальше сами знаете в какой стране мы живем)
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!⁠⁠

Ага) пальчиком покажи и в карман положи) а дальше сами знаете в какой стране мы живем)
Да ну нет же, прям реально строго сейчас с этим. На моей памяти это первая история за много-много лет, что бы настолько задерживали ЗП.
Да и потом,не насильно же там держат? Можно ведь и поменять.

Даже любопытно стало,как по бухгалтерии проведено отсутствие выплат по ЗП на протяжении 2-3 месяцев. Да и банки реагируют на отсутствие платежа по ЗП.

Пока читала представила уже совсем изнеможённого и исхудавшего мч😢
Блин, ну нельзя так. Уходи с этой работы, ради Бога.
Ну поадминишь в другом месте, там гляди и зп придёт наконец-то. Тратишь деньги на проезд туда, где нет отдачи 😕
Либо, за весь дневник всё же что-то не договариваешь.

Сил тебе и удачи 🍀🙏🏻

Да, раньше отвечал немного по этот вопрос.
В-общем, сложно с этим. Я на этом месте больше 10 лет, что накладывает отпечаток на взаимоотношения внутри. Плюс я начал переход с админства в программирование - на новом месте меня ждать в радостью не будут, ибо знаний и опыта пока маловато. Их пока спешно и набираю тут. Назад в админство уже не собираюсь, беcперспективно в целом, и, что важнее - стало неинтересно (хотя всегда даст на кусок хлеба с маслом и икрой, это да).
И да, я все еще не расплатился с работодателем за займ, который он мне выдал несколько лет назад, чтобы помочь выбраться из моего первого заплыва на дно МФОшек. :(

Если кто захочет написать, что я долб--б, раз окунулся в это еще раз - не пишите :), я знаю, что я долб--б. :mad:
Этот раз должен стать последним. Тут я уже не брал ни у кого денег, чтобы закрывать займы, только своими силами, но тут подкосила проблема с фирмой и деньгами.

Даже любопытно стало,как по бухгалтерии проведено отсутствие выплат по ЗП на протяжении 2-3 месяцев. Да и банки реагируют на отсутствие платежа по ЗП.
Да никакх проблем.
По бухгалтерии легко проводится как "отпуск без сохранения заработной платы".
А банки... Банки легко и непринужденно открытым текстом посылается на хутор, если вдруг начинают задавать вопросы, которые их никаким боком не касаются - в частности вопрос своевременности выплат сотрудникам в посторонней для банка фирме.

Последнее редактирование:
Да, раньше отвечал немного по этот вопрос.
В-общем, сложно с этим. Я на этом месте больше 10 лет, что накладывает отпечаток на взаимоотношения внутри. Плюс я начал переход с админства в программирование - на новом месте меня ждать в радостью не будут, ибо знаний и опыта пока маловато. Их пока спешно и набираю тут. Назад в админство уже не собираюсь, безперспективно в целом, и, что важнее - стало неинтересно (хотя всегда даст на кусок хлеба с маслом и икрой, это да).
И да, я все еще не расплатился с работодателем за займ, который он мне выдал несколько лет назад, чтобы помочь выбраться из моего первого заплыва на дно МФОшек. :(

Если кто захочет написать, что я долб--б, раз окунулся в это еще раз - не пишите :), я знаю, что я долб--б. :mad:
Этот раз должен стать последним. Тут я уже не брал ни у кого денег, чтобы закрывать займы, только своими силами, но тут подкосила проблема с фирмой и деньгами.

Да никакх проблем.
По бухгалтерии легко проводится как "отпуск без сохранения заработной платы".
А банки... Банки легко и непринужденно открытым текстом посылается на хутор, если вдруг начинают задавать вопросы, которые их никаким боком не касаются - в частности вопрос своевременности выплат сотрудникам в посторонней для банка фирме.
Может расписку просто стоит ему написать? Ну и объяснить, мол, друг, ты извини, но я в ещё большие долги залезаю, чтобы прожить из-за отсутствия з/п. Поэтому тут речь не идёт о выплате тебе долга..

Может расписку просто стоит ему написать? Ну и объяснить, мол, друг, ты извини, но я в ещё большие долги залезаю, чтобы прожить из-за отсутствия з/п. Поэтому тут речь не идёт о выплате тебе долга..
Расписки нынче это бумажка чтобы сходить на совещание к белому трону)

Да тут вообще ситуация такая, что хоть новую Санта-Барбару снимай.
В-общем, по займу на работе я уже тоже довольно длительное время не плачу, больше года, примерно как начались перебои с ЗП и по причине этих перебоев. Относительно радует только то, что ~85% займа я уже выплатил до этого, там остается 3 платежа, что примерно = 1,5 месячной ЗП.
Да уж, голова и без этого забита всяким, я уже и подзабил на все это, если честно, но теперь опять полезли мысли, что надо что-то делать, чтобы закрыть и этот вопрос, и посвободнее себя чувствовать.

В-общем, по займу на работе я уже тоже довольно длительное время не плачу, больше года, примерно как начались перебои с ЗП и по причине этих перебоев. Относительно радует только то, что ~85% займа я уже выплатил до этого, там остается 3 платежа, что примерно = 1,5 месячной ЗП.
Да уж, голова и без этого забита всяким, я уже и подзабил на все это, если честно, но теперь опять полезли мысли, что надо что-то делать, чтобы закрыть и этот вопрос, и посвободнее себя чувствовать.
Подработку найти на выходные не думали? Я девушка, и то нашла вторую работу, чтобы выбираться из ямы мфо поскорее, буду работать без выходных, а что делать. А мужчине это еще проще (такси, курьер, да хоть грузчик, работы много)

Подработку взять график не позволяет?
Может хоть на удаленке, я не сильно шарю в сфере ит))
Кстати, про банкротство не встретила инфо в теме, вроде в Мфц тоже списывают до какой-то суммы? Тоже не подходит вариант?

Понимаю тебя, у меня по займам долг 300к, налом 310, 4 кредитки и в довесок 2 машины в залоге 🙈🤣 стабильной работы нет, зато есть 3 детей. Разгребем как нибудь 🤓🫠

Подработку найти на выходные не думали? Я девушка, и то нашла вторую работу, чтобы выбираться из ямы мфо поскорее, буду работать без выходных, а что делать. А мужчине это еще проще (такси, курьер, да хоть грузчик, работы много)
Да, без подработок давно бы уже копыта отбросил. Про отдых в выходные уже давно забыл, когда как следует отсыпался в выходные - тоже.

Понимаю тебя, у меня по займам долг 300к, налом 310, 4 кредитки и в довесок 2 машины в залоге 🙈🤣 стабильной работы нет, зато есть 3 детей. Разгребем как нибудь
Дети - это главное (y), а остальное разгребется как-нибудь, Успехов!
Кстати, про банкротство не встретила инфо в теме, вроде в Мфц тоже списывают до какой-то суммы? Тоже не подходит вариант?
Нет, банкротство не вариант.

Да, без подработок давно бы уже копыта отбросил. Про отдых в выходные уже давно забыл, когда как следует отсыпался в выходные - тоже.

Дети - это главное (y), а остальное разгребется как-нибудь, Успехов!

Нет, банкротство не вариант.
Спасибо! Взаимно 👍🏻

Всем заинтересованным лицам на форуме.

Увы, долго в таком режиме и с ТАКИМИ задержками ЗП существовать весьма затруднительно, и в начале этой недели оно все и пришло к своему закономерному концу, и именно - к полному, так сказать, дефолту.
0 денег на счетах, заблоченный на исходящие за неуплату мобильник, моя кошка всю неделю питается дороже и качественнее меня, благодаря сделанным загодя запасам корма. И это я еще один пока, а будь семья...

Ничего этого не было бы, если бы пришла на прошлой неделе хоть одна ЗП, которую мне еще с начала той недели обещают... но нет, и всю эту неделю, и сегодня опять ничего не было и не будет, опять: "теперь на следующей неделе", "не проплатили заказчики" и прочие завтраки, которые никак не насыщают, и от которых уже тошно.

Однако заверяю и будьте уверены, что я никуда не скроюсь, все нынешние долги добрым людям с форума будут выплачены, застарелые бонусы, про которые я совсем не забыл - также будут выплачены.

Еще раз приношу свои извинения за задержки с возвратами, и прошу еще немного времени.
Сейчас я на самом дне финансовой пропасти, но стараюсь двигаться в другом направлении, в том числе уже и на других работах.

Что за кайф и удовольствие быть в жопе ? Что побуждает людей ходить на работу, где не платят деньги?? Я, может быть, секрет открою страшный, но люди РАБОТАЮТ РАДИ ЗАРПЛАТЫ. И пока я столь щедра , открою и второй секрет - раз зарплату не платят, а работник продолжает стабильно приходить на работу----- никто деньги уже платить и не будет. Зачем , если вы и без денег ходите. А доходитесь до того,что ещё и вход платный сделают.

Ну, на этой неделе я на эту работу и не хожу, удаленно немного что-то поделал, а так уже другие работы делаю. Но там еще довольно много делать, чтобы бабки получить за выполненное.
Надо было раньше, да постоянное кормление завтраками поначалу обнадеживало, ну а теперь уже достало вконец и начал, наконец, о своей шкуре думать, хоть и с огромным опозданием.

Ну, на этой неделе я на эту работу и не хожу, удаленно немного что-то поделал, а так уже другие работы делаю. Но там еще довольно много делать, чтобы бабки получить за выполненное.
Надо было раньше, да постоянное кормление завтраками поначалу обнадеживало, ну а теперь уже достало вконец и начал, наконец, о своей шкуре думать, хоть и с огромным опозданием.
да неужели дождались. Вы извините, но ваша инфантильность меня приводит в недоумение еще с момента прихода (моего) на этот форум. Ну может эта ситуация действительно заставит вас шевелиться. Искренне надеюсь, что ваши слова не останутся просто словами.

Прочла твою историю с самого начала. Я, как и ты, живу в Москве и тоже изначально надеялась на доход с самозанятости (у тебя немного иначе, но суть в том, что заработок не стабильный у нас обоих, получается). Очень страшно было что-то менять, но меня уже в край вымотали долги морально. Пошла искать работу, а это не просто, так как официально я не работала около пяти лет, на минуточку. И нашла. Нашла и вышла. Теперь хоть немного прорисовывается будущее и морально стало легче. Не бойся, решайся менять нынешнее положение вещей и твои дела обязательно пойдут в гору. Придется конечно ущемляться, но точно будет еда в холодильнике и долги будут закрываться

Опять запускаю свой "дневничок".
Сначала была долгая апатия, а теперь наоборот, взвалил на себя 2 с половиной работы и даже на нормальный сон времени нет, и завтракаю на ходу, делая домашние дела.
Ну да сам виноват, что уж теперь.
Если вкратце - на основной работе все так же грустно и печально. Получил во вторник половину месячной ЗП, ну хоть текущие просроченные долги на форуме отдал и то хорошо (еще один непубличный долг и старые-престарые бонусы надо отдать - помню, отдам). Итого мне за четыре месяца еще должны.
Честно говоря, в сентябре-октябре пребывал... не в депрессии еще, но в весьма глубокой апатии, да. Все-таки сложно жить без денег, увы. Но потом все же встрепенулся и начал шевелиться, набрал пару подработок, да и основная работа тоже никуда не делась, все же крепко я нее завязан. Короче, взял курс на подъем из пучины своих долгов и теперь уже бодро намерен этого курса придерживаться.

Хотя и сложно будет. Во вторник впервые у меня арестовали вообще все счета во всех банках, где они у меня были, даже единственную мою живую кредитку Совкома в арест кинули. Благо пока Юмани и Киви не тронули, а то вообще тяжко стало бы.
СП и ИП сыпятся пачками, недавно СП получили Бустра, Надоденег, СКБ-Финанс, веб-займ второй раз за год продал меня своему карманному КА :), падла приставша возобновила дрвенее производство по Лайм-займу, на 50к, это еще из первого моего погружения, и оно уже в работе.

Ну и да, от безысходности давно уже еще раз сунулся к наземникам. В этот раз ДеньгиСразу выдали аж 13000. Еще один пункт в моем хит-параде МФОшек.
34. ДеньгиСразу (наземники) (первое обращение - 13000, 27.10.2023)
Уже в просроке, так их. :)
Эта уже точно должна стать последней МФОшкой, по-крайней мере я себя так настраиваю. Хватит уже закапываться.

Ну, как-то так.
Ладно, еще побарахтаюсь, а пока снова за работу, хоть и вечер воскресенья.
Всем добра!

Вот вопрос к автору, вам квартиру еще не сожгли за столь огромное количество долгов?

Какие то угрозы и тд были со стороны контор?
Я сейчас раскачиваю МФО, пока ни одного не просрочил еще, хотя суммы уже достигают 20к

Понравился дневник, спасибо автору и участникам. А для тех, кто читает и у кого мысли крутнуться на ставках/покер/слоты в надежде отбиться. Скажу, что даже если вам повезёт, вы все равно свалитесь в еще большую яму, такие игры не для этих целей и не такого настроя. Переборите себя и остановитесь, даже если не верите другим, что это так, позже вспомните когда придёт осознание и скажите большое спасибо своим внутреннем голосом.

Дядька,ты в Московии и столько времени в этом болоте тонешь ?Админ-программист..)Шланг ты хороший!
Тем же курьером на подработку в Достависту,Яндекс..А нахрена напрягаться "программисту без опыта", лучше к наземникам.Кому должен подождут.

Вот вопрос к автору, вам квартиру еще не сожгли за столь огромное количество долгов?
Сейчас, к счастью, не беззаконие 90-х годов, все в правовом поле в основном. Понятно, что некоторые отбитыши нарушают закон о частоте взаимодействия, посторонних лиц могут тревожить, всякие левые страховки и поборы включать могут, но жечь квартиры и прочие капитально незаконные действия сейчас все же вроде бы не встречаются.

Сейчас, к счастью, не беззаконие 90-х годов, все в правовом поле в основном. Понятно, что некоторые отбитыши нарушают закон о частоте взаимодействия, посторонних лиц могут тревожить, всякие левые страховки и поборы включать могут, но жечь квартиры и прочие капитально незаконные действия сейчас все же вроде бы не встречаются.
Читал тут на форуме что бывает приходят к людям, ручки дверные вырывают, запенивают двери.