Пора завязывать.

Последний займ мне выдали 22 декабря 2022 года (кредит7), от этой даты и буду отсчитывать историю моей "трезвости".
Ну, в добрый путь...
Увы, счетчик "без новых займов" сегодня пришлось сбросить.
Новой датой отсчета станет: 23 января 2023 года.

Ибо уже 42 дня назад было последнее поступление на счет, зарплатное, с тех пор ничего больше не было.
Родственников напрягать уже совсем напряжно, уже неласково в мою сторону посматривают.
В-общем, Аполлон-займ сегодня внезапно расщедрился и выдал 1700, из которых сразу же списали почти 700, падлы.
Ну ладно, растяну дня на три в ожидании зарплаты, а то буквально уже жрать нечего.
Ну и добавлю в свой скорбный список:
16. Аполлон-займ.

Увы, счетчик "без новых займов" сегодня пришлось сбросить.
Новой датой отсчета станет: 23 января 2023 года.

Ибо уже 42 дня назад было последнее поступление на счет, зарплатное, с тех пор ничего больше не было.
Родственников напрягать уже совсем напряжно, уже неласково в мою сторону посматривают.
В-общем, Аполлон-займ сегодня внезапно расщедрился и выдал 1700, из которых сразу же списали почти 700, падлы.
Ну ладно, растяну дня на три в ожидании зарплаты, а то буквально уже жрать нечего.
Ну и добавлю в свой скорбный список:
16. Аполлон-займ.
Как микро? Достают ? Окружение ?

Как микро? Достают ? Окружение ?
Пока только мой телефон раскаляется от звонков и сообщений, но я в глухой обороне и не поднимаю трубку.
Окружение мне претензий не высказывает, значит, пока тишина там, и это хорошо.

пфф всего то 15-16 мфо с просрочками, это еще даже не медиум уровень сложности. По поводу работы я уже писал, но это видимо бесполезно. Больше месяца сидеть без зп, в долгах, катаясь каждый день в Мск и говорить "зато шеф хороший" ну я не знаю... Набери ещё займов тогда, чё терять то? Хоть пожрешь нормально, проездной купишь, глядишь придёт понимание что с деньгами оно получше будет и что работу (которую в Мск найти не проблема) надо менять

Сегодня был 45-й день после получения последней зарплаты... и вот свершилось, наконец. Сегодня пришла половина зарплаты за декабрь.
Увы, только половина. Щас раздам долги родственникам, которые меня весь январь содержали фактически, пополню кредитку Совкомбанка, единственную оставшуюся у меня кредитку. Пополню запасы, которые уже на донышке были, и вот я снова без денег, в ожидании второй половины зарплаты. :)

Однако же.
9. Кредит7.
Погашен полностью, с просрочкой 5 дней, -6762 руб.
Начало положено.

Половина декабрьской зарплаты закончилась практически сразу после ее получения, и с тех пор больше поступлений не было.
Денег нет, да еще и приболел, и даже на лекарства ничего было.
И я снова покатился по-наклонной.
В понедельник, ни на что не надеясь, еще раз позакидывал заявки в те конторы, которые мне еще не давали в этом моем текущей забеге по займам. Даже кредит7, недавно погашенный, хоть и с просрочкой 5 дней - и те в отказ ушли.
Зато СКБ-Финанс внезапно расщедрились на 7к, чем буквально приподняли меня на некоторое время со дна ямы.
Так что их добавляю в список:
17. СКБ-Финанс.
Новой датой отсчета станет: 06 февраля 2023 года. Надеюсь, это будет последний раз.

С каждым днем накрывает все сильнее, полная апатия ко всему и безысходность.
Но надо держаться.

Половина декабрьской зарплаты закончилась практически сразу после ее получения, и с тех пор больше поступлений не было.
В понедельник, ни на что не надеясь, еще раз позакидывал заявки в те конторы, которые мне еще не давали в этом моем текущей забеге по займам. Даже кредит7, недавно погашенный, хоть и с просрочкой 5 дней - и те в отказ ушли.
Зато СКБ-Финанс внезапно расщедрились на 7к, чем буквально приподняли меня на некоторое время со дна ямы.
17. СКБ-Финанс.
Новой датой отсчета станет: 06 февраля 2023 года. Надеюсь, это будет последний раз.

Но надо держаться.
Сменить работу, вот что надо , это правда не нормально ( вы дальше себя так и будете закапывать .
У меня муж долгое время терпел задержку зарплаты на работе, потому что с начальством был в "дружеских" отношениях, ни к чему хорошему это не приведет

17. СКБ-Финанс.

Но надо держаться.
А что с работой то, почему с декабря нет ЗП?
Вы не начинайте никаких отсчётов, пока нет стабильности и уверенности в заработке! Вы же этими отсчетами себя только добиваете, думая, что опять не справился, опять сломался....

Когда наладится всё с работой, стабилизируется заработок, только тогда прописывайте план, и идите по нему не сворачивая, в конце ждёт успех однозначно!!! Вот тогда появится чувство уверенности, чувство, что всё получается, потому что в списке долгов появятся зачеркнутые записи и погашенные займы!

И да, совет, всю ЗП на займы не спускать ни в коем разе, определите для этого сумму и придерживайтесь её, но не в ущерб себе, иначе быстро произойдёт затухание, и будет давить нехватка денег!

Сменить работу, вот что надо , это правда не нормально
Долго тут работаю, хорошие отношения и недавно начал в некотором роде переквалификацию, переход из администрирование в программирование (IT область). Обратно в администрирование уже не хочется, если менять работу, а в программировании еще многое нужно подкачать, что хотелось бы сделать на текущем месте, тем более и задачи под это есть. А на новое место с текущим опытом именно программирования еще рано соваться.
А что с работой то, почему с декабря нет ЗП?
Работы полно, да денег нет, заказчики жмутся, СВО и санкции сильно ударили.
Поэтому и Ж такая.

И да, совет, всю ЗП на займы не спускать ни в коем разе, определите для этого сумму и придерживайтесь её, но не в ущерб себе, иначе быстро произойдёт затухание, и будет давить нехватка денег!
Все верно говорите.
Я с той части мог погасить штуки 3-4 мелких займа, но, крепко подумав, погасил только один, раздал набранные долги родственникам и на жизнь чуток оставил. И, как оказалось, все правильно сделал. Просто не думал, что оставшаяся часть ЗП опять настолько задержится, почти 2 недели. А теперь еще и за январь должны ЗП, но когда она будет....

Долго тут работаю, хорошие отношения и недавно начал в некотором роде переквалификацию, переход из администрирование в программирование (IT область). Обратно в администрирование уже не хочется, если менять работу, а в программировании еще многое нужно подкачать, что хотелось бы сделать на текущем месте, тем более и задачи под это есть. А на новое место с текущим опытом именно программирования еще рано соваться.

Поэтому и Ж такая.
Не обманывай сам себя про квалификацию. Если есть желание сферу сменить - смена работы поможет, пусть будет на первых порах в 2 раза меньше, но стабильно, чем вот так
Работы полно да денег нет - это все трындёж либо директора либо заказчиков. В первом случае работу надо слать, внезапно найдутся деньги
Во втором директору надо просто заказчиков прогибать. СВО, санкции - это ерунда, если люди делают заказы - значит есть деньги. не денег? Не заказывай
Директору в этом случае рекомендую нанять грамотного менеджера по дебиторке, моментально долги пойдут гаситься

Сидите, сидите, не плохо же, ЗП нет, но есть обещания....
Только не забывайте, начальство без хлеба не сидит, в отличии от вас!

А по поводу опыта, было бы желание, опыт нарабатывается быстро!))

Страх чего-то нового сидит внутри вас, потому что сейчас вы в привычной зоне..... я такой период в жизни называю стабильно-ху@во!!! Но из этого нужно выходить)

Поэтому и Ж такая.

Все верно говорите.
Я с той части мог погасить штуки 3-4 мелких займа, но, крепко подумав, погасил только один, раздал набранные долги родственникам и на жизнь чуток оставил. И, как оказалось, все правильно сделал. Просто не думал, что оставшаяся часть ЗП опять настолько задержится, почти 2 недели. А теперь еще и за январь должны ЗП, но когда она будет....
Хорошие отношения будут то тех пор пока вы не начнете выпрашивать зп

Хорошие отношения будут то тех пор пока вы не начнете выпрашивать зп
Поправочка - не выпрашивать, а требовать
Есть комиссия по труду, она такие вопросы с полпинка решает

Поправочка - не выпрашивать, а требовать
Есть комиссия по труду, она такие вопросы с полпинка решает
Когда зп в конверте доказать не легко

Если полколлектива обращается - то легко))
Короче, когда начальство мне не платило. Я у них воровал и продавал) разошлись, свои деньги таким способом получил)

Короче, когда начальство мне не платило. Я у них воровал и продавал) разошлись, свои деньги таким способом получил)
У меня история была, что я в лоб предупреждал, если мне не будут нормально платить, я солькю клиента конкуретнам за денюжку. И сливал)))

У меня история была, что я в лоб предупреждал, если мне не будут нормально платить, я солькю клиента конкуретнам за денюжку. И сливал)))
Ну а че поделать. Жена в декрете с маленьким ребенком сидели) ни че лучшего не придумал))))

20 февраля.
Получил оставшуюся часть зарплаты за декабрь. :)
Но погашать из займов пока ничего не буду, надо долги людям раздать, на чьей шее я все это время сидел, и ждать ЗП за январь.

20 февраля.
Получил оставшуюся часть зарплаты за декабрь. :)
Но погашать из займов пока ничего не буду, надо долги людям раздать, на чьей шее я все это время сидел, и ждать ЗП за январь.
Блин, у меня вот короткий разговор. "Договаривались на 10 число, если 15 не будет денег, то меня 16 не будет в компании" А ты все терпишь))

Блин, у меня вот короткий разговор. "Договаривались на 10 число, если 15 не будет денег, то меня 16 не будет в компании" А ты все терпишь))
Терпение оправдалось, пришли ведь декабрьские деньги 😄

Я тут еще впервые за все это время добрался до НБКИ.
Сохраню на память, и потом буду отслеживать изменения.
pkr_200222.webp

ЗЫ. Много лет назад в эквифаксе был, там намного все удобнее, чем в НБКИ.

Сейчас этот Скоринг Бюро называется, хз по мне кредистория удобнее
В экви как-то все удобнее было оформлено в отчете, все по полочкам разложено, а в НБКи все как-то покорежено, форматирование странное, пока разберешься.
Ну да ладно.

Хрен с этими микрозаймами, погашу - хорошо, не погашу - ну что ж делать.
Главное теперь мою последнюю оставшуюся кредитку блюсти как положено, без просрочек, чтобы она потом вытягивала кредитный рейтинг наверх.

Когда создавал эту тему, думал, что тут будет история быстрого успеха в вылезании из микрозаймовой ямы.
Долги были не самые большие, с пары полных зарплат быстро разобрался бы с ними.
Однако же жизнь вносит свои коррективы. Впрочем, как всегда.

Последняя ЗП была 20 февраля, декабрьская, с тех пор ничего.
Доп. доходы тоже пока не блещут, но в некоторые дни помогают просто тем, что их хватает, чтобы удержать меня на плаву, хватает на проезд на работу (ирония как она есть, да :)) и на пожрать.

Долги тем временем растут, кое-где уже четырехмесячные просрочки. Шквала звонков уже давно нет, а раньше и по 250-350 звонков в день было. Где-то треть контор уже скинули меня в КА, пока по агентским, не по цессии.

11 марта вспомнил про их существование и без особого оптимизма закинул онлайн-заявку в Займ-Экспресс, просил 3к, а они дали 12к. Но у меня в прошедшем десятилетии с ними богатая история была, когда я еще первый загул по микрозаймам совершал. А после 2018 года это первый мой займ у них.
17 марта после пары лет постоянных отказов Отличные Наличные расщедрились на 5к.

Добавляю их в свой скорбный список.
Вообще, блин, в шоке - ну кому они деньги дают? Совсем, что ли, КИ не смотрят? У чувака многолетние ИП непогашенные, куча старых просрочек, почти полтора десятка свежих просрочек от месяца до четырех, но нет, надо ему денег насыпать.
Эххх.

Блин, чего-то расшатали мне сегодня нервы.

С утра гринмани с официального номера прислали сообщение, что в 19-20 будут у меня по адресу регистрации.
А недавно некто с кода 999 сообщениями уточнил номер квартиры и пообещал личную беседу.
Проснулись, блин.