Посоветуйте, кто в теме.

Н

Нонтон2344

Гость
Уже писал что у меня ситуация лайт в сравнении с большинством историй. Ну вот процентов на 80 я ее разрулил сейчас. За прошедшую неделю погашены все займы, кроме долгосроков. Долгосроки до марта. Общий платеж по ним выходит 34 тысячи в месяц, для меня это много. Раньше с продлениями было и больше но все равно много. А деньги предлагает взять долгосрок на год, платеж будет 14 в месяц. Думаю им перекрыть все долгосроки или не перекрывать? И не брать и платить как есть до марта? С одной стороны звучит круто что в марте распрощаюсь с МФО окончательно, а с другой боюсь что из за того что 34 тыс. для меня очень много и опять будет не хватать на жизнь (помимо этого еще есть обычные потребы и ипотека) и опять залезу в займы… поэтому склоняюсь все таки взять аденьги и перекрыть, но это значит все затянется до октября 2025 года и еще год почти на мне какой никакой, но займ. Но зато платеж на 20 тысяч меньше будет, плюс в феврале один из потреба кончается, сто тоже облегчит дело и можно будет этот долгосрок пораньше закрыть… как бы вы поступили? Просрочки не предлагать😂

С учётом того, что есть шанс опять залезть в кучу МФО, я бы взял долгосрок, по возможности просто постарался бы закрыть быстрее

Уже писал что у меня ситуация лайт в сравнении с большинством историй. Ну вот процентов на 80 я ее разрулил сейчас. За прошедшую неделю погашены все займы, кроме долгосроков. Долгосроки до марта. Общий платеж по ним выходит 34 тысячи в месяц, для меня это много. Раньше с продлениями было и больше но все равно много. А деньги предлагает взять долгосрок на год, платеж будет 14 в месяц. Думаю им перекрыть все долгосроки или не перекрывать? И не брать и платить как есть до марта? С одной стороны звучит круто что в марте распрощаюсь с МФО окончательно, а с другой боюсь что из за того что 34 тыс. для меня очень много и опять будет не хватать на жизнь (помимо этого еще есть обычные потребы и ипотека) и опять залезу в займы… поэтому склоняюсь все таки взять аденьги и перекрыть, но это значит все затянется до октября 2025 года и еще год почти на мне какой никакой, но займ. Но зато платеж на 20 тысяч меньше будет, плюс в феврале один из потреба кончается, сто тоже облегчит дело и можно будет этот долгосрок пораньше закрыть… как бы вы поступили? Просрочки не предлагать😂
На мой взгляд лучше затянуть ремешок,ведь вам осталось не так уж и долго потерпеть.

Как-то ужмитесь и закройте в феврале, и в МФО снова ни ногой

Поздравляю вас с первой победой🥳я б вам посоветовала блочить ЛК везде,где возможно,от греха по-дальше,как говорится)

Долгосроки в МФО вообще не плати, или плати совсем по возможности. Разницы 0. Там уже практически максимальная сумма по закону. Просрочки, платежи через ФССП ничего в сухом остатке не изменят

Я бы взял долгосрок в А деньги.
1. В делах с кредитами и платежами, лучше все яйца в одной корзине держать, это влияет на дисциплину и не так давит морально, хотя суммы те же, но мозг так устроен(по крайней мере мой), что несколько займов тяжелее воспринимать, чем один.
Да и с платежами не запутаешься, запоминать, подгадывать, рассчитывать траты проще.
2. Главный плюс это сумма. В условиях стабильного дохода и обязательств по другим платежам, облегчение нагрузки в 20тыс, для меня, является приоритетом.

Я бы взял доп доход и закрывал бы лишними заработанными средствами по максимуму быстро. Долгосрок это легко но не целесообразно. Есть риск в другие займы опять залезть.