Постановление об отмене окончания (прекращения) ИП

Антиколлектор

Непререкаемый авторитет
24 Июл 2023
4,132
1,347
39д 17ч 35м
Всем привет! Сегодня на ГУ пришло Постановление об отмене окончания (прекращения) ИП. Ранее ИП было окончено по 46.1.3 и сегодня возобновлено по протесту прокуратуры. У меня со дня на день должна быть назначена дата второго заседания по банкротству, взыскатель с ходатайством о включении его в КМ не заявился. Хотел направить обращение в ФССП и приложить решение АС о признании меня банкротом, но не получится ли, что сам себе окажу медвежью услугу? Может ли прокуратура как-либо вмешаться в процедуру банкротства?

Всем привет! Сегодня на ГУ пришло Постановление об отмене окончания (прекращения) ИП. Ранее ИП было окончено по 46.1.3 и сегодня возобновлено по протесту прокуратуры. У меня со дня на день должна быть назначена дата второго заседания по банкротству, взыскатель с ходатайством о включении его в КМ не заявился. Хотел направить обращение в ФССП и приложить решение АС о признании меня банкротом, но не получится ли, что сам себе окажу медвежью услугу? Может ли прокуратура как-либо вмешаться в процедуру банкротства?
Мало вводных. Почему в принципе прокуратура вмешалась?

Отмените не отмените, но взыскатель все равно может в последний момент заявление о включении подать.

Ну а в общем и целом отменить исполнительное производство Вы можете уже и после завершения процедуры.

Тут просто нужно еще понимать откуда прокуратура, что у вас там за долг такой и какой интерес у нее в этом…

Мало вводных. Почему в принципе прокуратура вмешалась?
Без понятия. В постановлении указано протест прокуратуры от такого-то числа и всё. Возможно, взыскателя не устроило, что ИП закрывают и открывают с 18 года

Че эт за контора до прокуратуры дошла? Интересно тем больше делать совсем нехуй чтоль

Долг по МФО) ИП открывают и закрывают с 18 года
Ааа, ну тогда видимо они просто жалобу на действия приставов подали.

В таком случае можно направить приставам заявление о закрытии в связи с банкротством и вам закроют по «банкротному» основанию. Тут уже жалуйся не жалуйся в прокуратуру, ничего не будет, все в рамках закона.

В таком случае можно направить приставам заявление о закрытии в связи с банкротством и вам закроют по «банкротному» основанию. Тут уже жалуйся не жалуйся в прокуратуру, ничего не будет, все в рамках закона.
Мне самое главное, чтобы прокуратура не влезла в процедуру банкротства, эта Санта-Барбара тогда хз на сколько затянется

Долг по МФО) ИП открывают и закрывают с 18 года
Если ваши чудо-юристы уведомили должным образом, то даже особо затянуть не получится у них. А пока - приставу определение и все.

Мне самое главное, чтобы прокуратура не влезла в процедуру банкротства, эта Санта-Барбара тогда хз на сколько затянется
Ну здесь как раз и нужен тыл, о котором мы говорим. Не столько прокуратура, как кредитор может ходатайствовать о недобросовестности и прочем

Ну здесь как раз и нужен тыл, о котором мы говорим. Не столько прокуратура, как кредитор может ходатайствовать о недобросовестности и прочем
Самое смешное, что этот же пристав несколько ИП закрыл по 47.1.7 🤦‍♂️

Самое смешное, что этот же пристав несколько ИП закрыл по 47.1.7 🤦‍♂️
Так он обязан окрыть, если есть исполнительный документ. Проверять, бакрот ли должник он не должен

У нее тут нет оснований влезать.

Получили они жалобу по поводу закрытого ИП, отработали ее и все, работа завершена.

Тут теперь если только от кредитора пакости ждать, в виде его включения в реестр и попыток затянуть процедуру.

А если все уведомления направлялись, то это уже хорошо

Всем спасибо. Тогда пока не буду заявление направлять, дождусь второго заседания) Очень надеюсь, что ко дню знаний завершится веселуха

Всем спасибо. Тогда пока не буду заявление направлять, дождусь второго заседания) Очень надеюсь, что ко дню знаний завершится веселуха
Да оно не помешает никак вообще. Наоборот, хотя бы, может, поторопить их. Всё ж лучше апелляций.
И успокою тебя: в самом крайнем случае, если уж начнут валить ходатайствами о не применении правила об освобождении и юрики не смогут ничего сделать, то договоришься с ними и оплатишь. На процедуре не скажется. Не дай бог, конечно, Но просто чтобы понимал.

Да оно не помешает никак вообще. Наоборот, хотя бы, может, поторопить их. Всё ж лучше апелляций.
И успокою тебя: в самом крайнем случае, если уж начнут валить ходатайствами о не применении правила об освобождении и юрики не смогут ничего сделать, то договоришься с ними и оплатишь. На процедуре не скажется. Не дай бог, конечно, Но просто чтобы понимал.
Спасибо